Как жили крестьяне на американском Западе в 30-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
8.05.2013 - 21:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (verwolff @ 8.05.2013 - 19:33)
И самое главное - в отличие от европейских стран и СССР они разбогатели за вторую мировую войну по самые помидоры, по плану Маршалла им все европеские страны должны были аж до самого морковкиного заговения

Только почему то и Европейские страны, включая германию, както поразительно быстро вылезли из разрухи и процветали.
Ах, да, потому что им америка помогла - которая их одновременно обобрала...

[^]
verwolff
8.05.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 8.05.2013 - 22:57)
Только почему то и Европейские страны, включая германию, както поразительно быстро вылезли из разрухи и процветали.
Ах, да, потому что им америка помогла - которая их одновременно обобрала...

То есть, ты не в курсе, что как при завовевании Германией Европы, так и при отбивании Европы (включая Германию) "союзниками" инфраструктур, включая дороги, трогали по минимуму, не говоря уже о заводах и фабриках?
А СССР еще сколько восстанавливаться пришлось...

А насчет - они же обобрали и они же помогли - иди учи экономику...
Я соседу дам 10 000 бакинских на подъемные, чтобы он на хорошую работу устроился или бизнес раскрутил, а за это он всю жизнь ежемесячно будет мне по штуке отдавать...И сосед какгбе процветает, и я свои 10 штук за первый год отбил, а потом живу себе весь в шоколаде...

[^]
Бутухан
8.05.2013 - 22:06
2

Ярила

Цитата (hikki @ 8.05.2013 - 20:32)

Именно брат на брата. И началось это до Сталина. Он только все усугубил.
Так вот по подсчетам историков число жертв красного террора составляет по меньшей мере 1,5 млн невинных людей. И это лишь в ходе революционных событий в стране. Я уже не пишу про гонения на Церковь...
Сейчас издания пестрят цитатами из писем и приказов Ленина о том, что надо вешать больше кулаков, попов и возмущенных. Ссылки нннада? )))

1.причём тут совок?
2.причём тут красный террор?
3.ты удивишься, письма Ленина о том что надо больше расстреливать попов (понятие "кулак" появилось позже) никогда не скрывались, я их будучи школьником году так в 1979 читал, полные собрания сочинений были в открытом доступе)))
напоминаю - тема сего поста - жизнь крестьянства США в 30 годы 20 века, хочется поговорить о красном терроре, голодоморе, открывай тему. Возражения насчёт того что в это время в США крестьянство голодало есть? причём не на уровне "они на фото в кожаной обуви" или "фермер всегда мог купить любую технику, а нашим запрещали"? для справки - начало серийного производства тракторов (не спецсельхозтехники - тракторов вообще!) - 1912 год, объёмы можешь сам посмотреть). Почему все пытаются увести разговор в сторону, тут даже была реплика насчёт того что-де у них мол жопа была да сплыла, а мы-де постоянно в полной жопе, марсианин видать, его бы сейчас скажем в Португалию фермером вот бы удивился) Голодомор вообще как-то странно - вы-ж потомки ВЫЖИВШИХ, естественный отбор, вся история человечества на этом стоит

[^]
Ядик
8.05.2013 - 22:12
2

Шутник

робобобо - ты долдоёб. Сравни, недоумок, нынешнее время!

[^]
MrVit
8.05.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 8.05.2013 - 14:24)
Голод в начале 30х годов был везде, но больше всего он затронул Поволжье, Кубань и Украинские обл. Выражение "голодающие поволжья" наверняка все слышали, оно родилось не на пустом месте.

А произошло это потому что в 29 закрыли НЭП и всех нэповцев стали сажать, растреливать и насильно загонать в колхозы.
30й год как то прожили а вот в 31 уже сеять крестянам нечего было, потому как сьели все посевные!!! ... и в результате 32-33 были самые трудные годы.

Что за чепуху городите?? Из слов очевидцев : в 32-м году после сбора урожая был введен дополнительный налог, после которого были созданы продотряды, которые собирали этот "налог" да так собирали с "перевыполнением плана" что отбирали последнее у крестьян, даже то что было спрятано для посева на весну, и вот весной 33-го, после голодной зимы, люди кинулись на поля в поисках "хоть чего-нибудь сесного" что было найдено тут же седалось и после голодухи организм не выдерживал и многие помирали там-же на поле.

[^]
skymax681
8.05.2013 - 22:48
0

Наше шезо

Цитата (BertBert @ 8.05.2013 - 01:56)
Willie а это просто факты.

Наверно это все сурковская пропаганда.

Пойду-ка я тоже отсюда. А то захочется послать нахуй всех пропагандистов свободного рынка, ога.

И, кстати, голодомор... где-то я это слышал???

Сохранил в закладки - скоро бухать с америкосами.

А истина лежит посередине...

Извиняюсь, но это слишком . К сожалению, на ЯП много больных людей. И этот экземпляр есть воистину классический случай их проявления.

Это сообщение отредактировал skymax681 - 8.05.2013 - 22:55

[^]
sergeis
8.05.2013 - 22:49
4

Ярила

Цитата (verwolff @ 8.05.2013 - 22:03)
То есть, ты не в курсе, что как при завовевании Германией Европы, так и при отбивании Европы (включая Германию) "союзниками" инфраструктур, включая дороги, трогали по минимуму, не говоря уже о заводах и фабриках?

Не, не в курсе.
Наоборот, в школе нас учили что американцы вначале сравнивали самолетной бомбандировкой города с землей вместе с мирными жителями, а потом входили. Дрезден, например, посмотрите фотки.

Все города с мало-мальской индустрией раздолбали. Вот список городов которые были на 20%-90% разрушены в Германии (мне не жалко - заслужили):
Aachen, Aschersleben, Berchtesgaden, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Bramsfeld, Braunschweig, Bremen, Brunswick, Brüx, Chemnitz, Dessau, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Emden, Emmerich, Essen, Flensburg, Frankfurt, Hagen, Hamburg, Hannover, Helgoland, Herbouville, Hüls, Kaiserslautern, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Krefeld, Leipzig, Leverskusen, Ludwigshafen, Lüne-Merseberg, Lützkendorf, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mariensburg, München, Münster, Nürnberg, Ostfriesische Inseln, Peenemünde, Pforzheim, Posen, Regensburg, Schleswig-Holstien, Schweinfurt, Solingen, Stettin, Stuttgart, Wiener Neustadt (Vienna, Austria), Willhelmshaven, Wuppertal, and Zeitz.

Это сообщение отредактировал sergeis - 8.05.2013 - 22:50

[^]
skymax681
8.05.2013 - 22:56
1

Наше шезо

Цитата (sergeis @ 8.05.2013 - 23:49)
Цитата (verwolff @ 8.05.2013 - 22:03)

Не, не в курсе.
Наоборот, в школе нас учили что американцы вначале сравнивали самолетной бомбандировкой города с землей вместе с мирными жителями, а потом входили. Дрезден, например, посмотрите фотки.

Все города с мало-мальской индустрией раздолбали. Вот список городов которые были на 20%-90% разрушены в Германии (мне не жалко - заслужили):
Aachen, Aschersleben, Berchtesgaden, Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Bramsfeld, Braunschweig, Bremen, Brunswick, Brüx, Chemnitz, Dessau, Dortmund, Dresden, Duisburg, Düsseldorf, Emden, Emmerich, Essen, Flensburg, Frankfurt, Hagen, Hamburg, Hannover, Helgoland, Herbouville, Hüls, Kaiserslautern, Kassel, Kiel, Koblenz, Köln, Krefeld, Leipzig, Leverskusen, Ludwigshafen, Lüne-Merseberg, Lützkendorf, Magdeburg, Mainz, Mannheim, Mariensburg, München, Münster, Nürnberg, Ostfriesische Inseln, Peenemünde, Pforzheim, Posen, Regensburg, Schleswig-Holstien, Schweinfurt, Solingen, Stettin, Stuttgart, Wiener Neustadt (Vienna, Austria), Willhelmshaven, Wuppertal, and Zeitz.

Во имя ПОБЕДЫ и дай-то БОГ, что раздолбали! жаль, что так мало!

[^]
robobobo
8.05.2013 - 23:00
0

Русский космист

Цитата (Ядик @ 8.05.2013 - 22:12)

Бугага. shum_lol.gif Я ты мастер анализа и властитель дум!

В нынешнее время мы под пятой капитализма находимся, но я не сомневаюсь, что ваше превосходительство об и так знает. И конечно же вы знаете как нас ограбили в начале 90-х годов и продолжают грабить.

Это сообщение отредактировал robobobo - 8.05.2013 - 23:00

[^]
stil20
8.05.2013 - 23:03
-3

Шутник

Цитата (robobobo @ 8.05.2013 - 21:00)

В нынешнее время мы под пятой капитализма находимся, но я не сомневаюсь, что ваше превосходительство об и так знает. И конечно же вы знаете как нас ограбили в начале 90-х годов и продолжают грабить.

ты чего нибудь заработал, чтобы было что у тебя грабить? Школоло недоделанное. gigi.gif

[^]
Neblondinka
8.05.2013 - 23:22
1

Ярила

людей жалко

[^]
hikki
8.05.2013 - 23:40
0

Юморист

Цитата (verwolff @ 8.05.2013 - 20:33)
Цитата (ParanoyeKK @ 8.05.2013 - 19:29)
Цитата (STK @ 8.05.2013 - 16:50)
Кто из коммунистов мне обьяснит, почему процветающий Союз старался догнать и перегнать загнивающий Запад, а не наоборот?

Потому что у них не было войны и климат теплый.
А в союзе война была и климат плохой idea.gif
lol.gif

И самое главное - в отличие от европейских стран и СССР они разбогатели за вторую мировую войну по самые помидоры, по плану Маршалла им все европеские страны должны были аж до самого морковкиного заговения

Добавлено в 19:36
Сейчас издания пестрят цитатами из писем и приказов Ленина о том, что надо вешать больше кулаков, попов и возмущенных. Ссылки нннада? )))

А как Вы думаете, нужно наводить порядок в стране, где творится беспредел, каждый вооружен и почти все мужчины воевали начиная с 1914 года? Уговорами?

Интересное кино - Керенский и Временное правительство, значит, страну развалили, обосрались по полной, а Вам - Ленин виноват? Который единственный уберег тогда страну от растаскивания по клочкам?

Ссылками он сыпать собрался, умный какой... нахватаются по верхам, и туда же, в дискуссии...

т.е. вешать на центральной площади сотню человек позажиточнее -это необходимая мера?
так вот я вам сообщаю, что эта мера устрашения именуется терроризмом.
и с чего вы взяли про то, что я, видите ли, нахватался поверхам? не надо сходу ставить себя выше других. тем более я пишу опираясь на оф.источники ученых. ни слова от себя. не ведите дискуссию в стиле "сам дурак", давайте конструктивно.

[^]
hikki
9.05.2013 - 00:03
2

Юморист

Цитата (Бутухан @ 8.05.2013 - 23:06)

Именно брат на брата. И началось это до Сталина. Он только все усугубил.
Так вот по подсчетам историков число жертв красного террора составляет по меньшей мере 1,5 млн невинных людей. И это лишь в ходе революционных событий в стране. Я уже не пишу про гонения на Церковь...

1.причём тут совок?
2.причём тут красный террор?
3.ты удивишься, письма Ленина о том что надо больше расстреливать попов (понятие "кулак" появилось позже) никогда не скрывались, я их будучи школьником году так в 1979 читал, полные собрания сочинений были в открытом доступе)))
напоминаю - тема сего поста - жизнь крестьянства США в 30 годы 20 века, хочется поговорить о красном терроре, голодоморе, открывай тему. Возражения насчёт того что в это время в США крестьянство голодало есть? причём не на уровне "они на фото в кожаной обуви" или "фермер всегда мог купить любую технику, а нашим запрещали"? для справки - начало серийного производства тракторов (не спецсельхозтехники - тракторов вообще!) - 1912 год, объёмы можешь сам посмотреть). Почему все пытаются увести разговор в сторону, тут даже была реплика насчёт того что-де у них мол жопа была да сплыла, а мы-де постоянно в полной жопе, марсианин видать, его бы сейчас скажем в Португалию фермером вот бы удивился) Голодомор вообще как-то странно - вы-ж потомки ВЫЖИВШИХ, естественный отбор, вся история человечества на этом стоит

ой, бляяя, ну все, понесло тебя, товарищ) даже не знаю, может тебе разобраться и перечитать свои предыдущие сообщения? забыл поди?))
ты же сам хотел фактов кровавости совка. вот я тебе их в ничтожном количестве и привел. ты же не верил в то, что стален, например, "с топором мог ходить".
и еще ты так "ловко" соскочил с темы про голод 30х годов в ссср)))
и последнее. про совков. чем же гни не застойны, если, придя к власти, они всю интеллигенцию поуничтожили либо заставили покидать страну. целенаправленно причем. это и Павел флоренский и лука воино-ясенецкий и пр. полжизни по лагерям мотали великих людей пока вовсе не заморили или не расстреляли. хотя по воино-ясенецкому анатомию до сих пор изучают в вузах.
это уже потом после войны совки вынужденно начали олдскульных ученых восстанавливать в правах и требовать с них великих свершений. шарашкины конторы помните? так ведь, например, и сахаров водородную бомбу создавал на зоне.

[^]
chezaro
9.05.2013 - 00:47
0

Ярила

А у вас, зато, негров линчуют)

[^]
sergeis
9.05.2013 - 00:58
3

Ярила

Цитата (chezaro @ 9.05.2013 - 00:47)

Это плюc или минуc?

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.05.2013 - 00:59

[^]
robobobo
9.05.2013 - 01:27
-2

Русский космист

Цитата (stil20 @ 8.05.2013 - 23:03)

ты чего нибудь заработал, чтобы было что у тебя грабить? Школоло недоделанное. gigi.gif

Ой, а вот и шведо-греки подтянулись. Куда ж без вас. Давайте, несите нам правду просвещенной европы, а то по вам уже соскучились. Веселите народ!

Или вы так побалаболить, а по существу сказать нечего?

[^]
Filll
9.05.2013 - 01:56
1

Весельчак

Цитата

Как ответил один американец на эту фразу: "Ну и что? А где их не линчуют?"
why.gif

[^]
stil20
9.05.2013 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (robobobo @ 8.05.2013 - 23:27)
Цитата (stil20 @ 8.05.2013 - 23:03)

Ой, а вот и шведо-греки подтянулись. Куда ж без вас. Давайте, несите нам правду просвещенной европы, а то по вам уже соскучились. Веселите народ!

Или вы так побалаболить, а по существу сказать нечего?

я тебя балабола конкретно спросил. Что ты заработал, и как тебя ограбили?

[^]
Yazaya
9.05.2013 - 13:03
-1

Юморист

Сталинсқий геноцид пендостана...

[^]
vovaocean
9.05.2013 - 20:00
3

Приколист

Цитата (Otetsvash @ 8.05.2013 - 00:30)
Цитата (4Lolz @ 8.05.2013 - 02:16)

Тогда сам, одним словом охарактеризуй голодную смерть миллионов в начале 30х годов в Союзе.

без обид только, ок?

я вам охарактеризую.
вы когда нибудь управляли компанией? особенно, находяшейся в состоянии банкротства?

я - да.

иногда нужно принять решение, как руководителю - или сокращение людей, с выплатой мин. зп., или конечно, можно взять кредиты (но не дадут), всем раздать денег побольше, и закрыться с еще большим отр. результатом.

иногда приходится принимать непопулярные решения. т.е. других просто нет.
мне приходилось разговаривать с рабочими, объясняя им, что мы заработали столько то денег, и всем, включая менеджмент, делим ПОРОВНУ. и они понимали.
или не понимали, но те, кто оставался, потом говорили: я поверил, а сейчас все у нас хорошо, и страшно вспоминать.

теперь к делу.
кто виноват в голодоморе 30х?
у СССР в 30 годах был единственный путь - индустриализация, в противном случае стране могли диктовать условия (нужны вам станки - дадим, только если наша компания будет сама качать нефть у вас). она нужна была для того, чтобы полностью обеспечивать собственные потребности. делать машины. оборудование. развивать транспорт, науку, авиацию .. да все!

времени на это почти не было. ссср догоняла.

и когда возникла необходимость покупки оборудования для строительства заводов, такое оборудование "свободный рынок" был готов поставить. но не за деньги. не за золото. только за пшеницу. и это в неурожайные года.

как так? это ж свободный рынок, ему золото с удовольствием пойдет? а вот нет. только за продовольствие.

и здесь нужно принимать решение. или - или. или затягиваем пояса, или через 10-20 лет становимся африкой. и тогда их не просто затянут. посмотрите как живет большинство африканских стран. нефть, алмазы, жара, по 3 урожай снимай - и потрясающая нищета. нефть качают гиганты "свободной экономики" отчисляя в местный бюджет 1%.

почитайте "Кликуши голодомора". хорошо написано, без истерик и основываясь на документах.

Вот вроде все правельно, но есть одно большое НО. И от этого все наши беды и курс страны пошел в ту сторону. Даже фашисты не когда не относились к своему народу так как наше правительство в то время. Говорите купить станки за пшеницу??? а почему не за золото??? Батенька , да за золото всегда можно было все купить и даже в самые кровавые голодные времена.
Неужто вы заберёте последнею еду у своих детей и будете держать "свою прелесть" в заначке?
Жаль ,что мирные ,наши люди расплачивались за такие....эх да что тут говорить до сих пор расплачиваются , вот только " лучше вещи носить стали и овощи выращиваем" ! Грустно видеть молодых людей не учивших историю ,которые вбили в головы ,что это было правильно. Извольтес

[^]
Тетра
9.05.2013 - 20:55
0

Шутник

По хую, как они жили!!!

[^]
nazaralli
9.05.2013 - 23:45
2

Шутник

Цитата
Для сравнения - в середине 30-х в СССР тоже была очень сильная засуха и, несмотря на климат, не то что не произошло никакой катастрофы – страна продолжала развиваться самыми быстрыми в мире темпами.

После этого дальше читать не стал. Про голод в 32-33-ем в Украине и на Кубане не слышал только глухой.
Сталинизм головного мозга неискореним.

[^]
verwolff
9.05.2013 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Тетра @ 9.05.2013 - 21:55)
По хую, как они жили!!!

Правильно!
И поэтому, когда видишь топик, который тебе абсолютно похую, надо на него обязательно зайти... faceoff.gif

[^]
sergeis
10.05.2013 - 03:38
0

Ярила

Цитата (verwolff @ 9.05.2013 - 23:48)
Цитата (Тетра @ 9.05.2013 - 21:55)
По хую, как они жили!!!

Правильно!
И поэтому, когда видишь топик, который тебе абсолютно похую, надо на него обязательно зайти... faceoff.gif

Точно подметил smile.gif

[^]
СаняСибирь
10.05.2013 - 14:11
2

Ярила

Автор спасибо, интересная статья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53286
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх