Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johnees
2.05.2013 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

почему все гонят на президента Путина
забей в ютубе- Сколько власти у президента?

[^]
Booldozer
2.05.2013 - 13:45
1

Хохмач

1 мая 1990 года. Слева направо: класснуха,историчка,собственно сам, и однокласснеги))

Добавлено в 13:47
а картинка не прошла.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 2.05.2013 - 13:45

[^]
Сократ
2.05.2013 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 2.05.2013 - 14:32)
Смысла холи срач разводить не вижу. Как поживший достаточно и "там" и "там" могу сказать, что ни одна из систем (с начала жизни на земле) не идеальна. + и - есть везде. Если смотреть на жизнь в СССР, до начала развала названного "перестройкой", то это размеренная спокойная жизнь БОЛЬШИНСТВА людей, порядок, спокойствие за своих детей, которые могли выйти просто выйти во двор и играть с десятком таких-же детей. Те, кто с мозгами жили достойно...и тогда и сейчас. Но за этот порядок предлагалось расплачиваться некоторыми "степенями свободы", что-ли...
Идея социализма, сама по себе классная...все для людей, в принципе (возьмите Швецию, к примеру) ...НО, анализируя СССР- руководство страны свернуло с идеологией и приоритетами явно не туда...К сожалению, не все люди способны расставить правильные акценты и приоритеты, в том-числе и те, кто руководил такой махиной, как СССР. Слишком много ненужного "идолопоклонства", "запретов", "цензуры"... слишком "идейно", что-ли. Так что "ПРОСРАЛИ" страну еще тогда, когда не выставили приоритетов...Когда загнобили интелегенцию в лагерях, когда переврали идеи социализма..и поставили интересы партии вразрез с интересами человека...К сожалению, на Руси получается всегда так, что ГОВНА В ПРАВЯЩИХ рядах ВО ВСЕ ВРЕМЕНА БОЛЬШИНСТВО...Вот от этого и тоскливо. Поэтому, каждый, кто в это время жил, знает, что если убрать всю эту "ПАРТИЙНО-ИДЕЙНУЮ" хератень, было бы КЛАССНО!...Но не случилось... А сейчас...А сейчас вообще "мраки", что хотят то и творят... КРЕДИТНО-ЗАВИСИМЫЙ-СВОБОДНЫЙ СТРОЙ :D

Вот тут я соглашусь со здравой и взвешенной оценкой.Опасность номенклатурно-олигархического вырождения партии осознавали основоположники СССР и Ленин и Сталин.Последний в 50-х годах планировал роль партии лишь в подборе кадров и идеологической работы.Но Хрущев усилил КПСС именно как исполнительную власть,откуда собственно и растут ноги развала державы. Последующие правители за исключением Андропова и Черненко тольку усугубили положение.Касаемо Швеции:любопытно было бы глянуть на шведский социализм(да и любой другой европейской страны) после трех революций,двух Мировых войн,Гражданской и множества локальных конфликтов и прочих "радостей" которые выпали на долю нашего гос-ва только в 20 веке.

[^]
jelt
2.05.2013 - 13:51
7

Весельчак

Цитата (NICK2222 @ 2.05.2013 - 14:07)
Покажи , что купил на такие огромные бабки ? Пропали скорее всего они по сберкнижкам , так как товара , на который их можно было бы потратить , окромя колбасы и водки в стране не было .

Всё, что было модно тогда, в квартирах присутствовало. Ковры, стенки, хрусталь, кухни и т.д. Машины были у всех родственников. У нас небыло. Недавно с отцом на эту тему разговаривал, говорит, что тогда молодой был и она нахер не упёрлась. До работы 30 мин. пешком всегда ходил. Куда доехать, общественный транспорт 4 коп., маршрутки 20 коп. такси 1 руб. могли себе позволить. В деревню к родственникам тож без проблем, автобусы ЛАЗ через два часа ходили. Про еду не надо ля-ля. В магазинах в тот момент було всё, что требовалось для советского человека. С деликатесами была правда напряжёнка, выкидывали к праздникам и к концу квартала. Одежда тоже проблем не вызывала. Если что-то не устраивало, заказывали в Доме Моды или ателье каком. Проблемы начались гораздо позже. Единственно, на чём потеряли, так на страховке. Меня и брата страховали на 1000 руб. Так вот, дабы хоть как спасти, в 1991г. купили обручальные кольца мне и брату. В 1984г. такой набор стоил 130р.
p.s. хорош постить про водку и колбасу. Как выжил только на одной колбасе и водке, я удивляюсь. gigi.gif

[^]
Шипокрыл
2.05.2013 - 13:52
6

Балагур

А если вы спросите чего мне из СССР не хватает, то могу на полных правах "по-ностальгировать" :

Это квас из бочек за 3/5 копеек!:)) Вкуснейшее, натуральное МОРОЖЕНОЕ! Овощи и фрукты в магазинах, которые по вкусу мммм, а не похожи на бумагу, как сейчас...Да, дыню и клубнику, например, можно было и не мечтать зимой поесть, только осенью, (по-понятным всем причинам), но, зато какой это "ВЗРЫВ" вкуса был :) ...не та "вата" которую сейчас круглый год продают!. И не говорите про очереди, талоны и дефицит- это конец 80-х...не путайте 80-е, (холодную войну, гонку вооружений) и прочую хренатень с другой сытой эпохой СССР.
Бесплатное, доступное обучение для всех желающих...на то время, самое передовое, с грамотным педагогическим составом...не путайте с 80-ми, опять-же, там уже наметилась стагнация...с начала 80-х уже огрызки остались...
Соотношение Цены/Расходы!!! Жилье давали...с очередями, но ДАВАЛИ!!! А сейчас КРЕДИТЫ дают...
Ценили тех, кто работает и не превращали на работе людей в рабов...как сейчас.
А еще, что мне большн всего нравилось- ВСЕ ВОКРУГ БЫЛО ЧИСТО!!! Машины-поливалки во всех крупных городах с утра, у каждого дома, дворник все поливал водой из шланга...клумбы покрашены и цвет ы посажены...Такой пыли и срача весной не было, как сейчас Куда не глянь...говно собачье кругом, все стены исписаны, пакеты и пыль весной летит такая, что если зазеваешься на зубах пол-дня хрустеть будет...Какие нахрен дети, на улице сейчас...Даже если-бы и поспокойней было - их туда в такую грязь отпустить страшно...

Добавлено в 14:07
Цитата
Касаемо Швеции:любопытно было бы глянуть на шведский социализм(да и любой другой европейской страны) после трех революций,двух Мировых войн,Гражданской и множества локальных конфликтов и прочих "радостей" которые выпали на долю нашего гос-ва только в 20 веке.

Согласен, им видимо повезло больше, чем нам, а может они просто умнее, чем мы...Не берусь судить, мне просто приятно на них смотреть :) Граждане Швеции- социально защищеные, грамотные люди, уверенные в завтрашнем дне... И никаких тебе БОГАТЫХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ...парадокс, однако :) Единственное, с чем им не повезло, с эмигрантами. Этого говна им не удалось избежать...повелись на "модное" течение тогдашней европы- помощи убогим народам...Из-за которой теперь страшно посмотреть на Лондон, Париж...Дублин...Так что у каждого свои проблемы :)

[^]
Alexxa
2.05.2013 - 14:13
1

Ярила

Цитата (darmoedina @ 1.05.2013 - 15:45)
я сейчас заплачу! такую страну превратили в говно!!!

вообще то фотки Московского праздника-парада, а название Первомай в СССР, так СССР это не только Москва, а где фотки других городов и поселков??? Кстати, не в Москве праздники Первомая проходили гораздо веселее и наряднее)) cheer.gif
а вообще bravo.gif за ностальгию rulez.gif

[^]
Redwolf
2.05.2013 - 14:20
1

Ярила

О, это сладкое слово Свобода!
Нам на двоих с тобою тридцать два года.
В кафе на Невском ждут лихие друзья...
Вермут в стакане, и в заднем кармане
На черный день полтора рубля. © Чиж

[^]
Libresto
2.05.2013 - 14:40
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (гильза @ 2.05.2013 - 14:14)

ага а еще коммуняки замазывали гудроном очки интиллигенции, чтобы они не смогли найти рынок и купить там продукты.

Как любят краснопузые всю лажу совкового распределения продуктов затыкать рынками. При том, что само понятие "рынок" как бы враждебно советской идеологии lol.gif

Цитата

кто работал у того были деньги и машину можно было купить, а лодыри  всегда виноватых ищут.

Ну вот сейчас тоже кто работает - у того и деньги есть, и машину могут купить. Я даже знаю одного парня, который чисто своим въёбыванием в 23 года купил в Москве квартиру. Только сейчас, к тому же, за товарами не нужно ждать в очередях или ехать в Москву.

Добавлено в 14:41
Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 14:30)
Цитата (Axilleus @ 2.05.2013 - 16:18)
Все кто хочет туда венркуться далеко идти ненужно...Вам в КНДР...который северный (тем на ЯПе много, там и капрту пути найти можна)))))) вас с радостью Ким Чин Ын примет)))) ему зомби нужны)))))

а моржки разве что б я поел..да гизаровки попил...и все)))

А ты лучше узнай сколько на Дальнем востоке. россиян переехало в коммунистический Китай.

В каком месте Китай - коммунистический?

Добавлено в 14:42
Цитата (olbrig @ 2.05.2013 - 14:29)

Что хорошего в турции?египте?

Да нихуя хорошего. Нужно ездить отдыхать в нормальные места.

[^]
Libresto
2.05.2013 - 14:43
-1

Цитата (laotzy @ 2.05.2013 - 14:41)
Цитата (Pipelayer @ 1.05.2013 - 14:33)
Правда, просто ностальгия - нам казалось в детстве это все красивым, пироженые, опять же покупали (гриб в корзинке). А так - ебучий совок, как Северная Корея.
Батя плевался на этот дремучий строй, хотя был простым электриком.

А за что товарища минусуем??? Минусуют те, кто только по наслышке знает все прелести соц. строя? На подобные демонстрации ходили, потому что попробовали бы не пойти... А плакаты, портреты вождей и прочее? Вы думаете, люди скидывались, чтобы это всё организовать? Это было плановое государственное мероприятие. За отсутствие на нём из гранатомёта уже не расстреливали, но премии могли лишить запросто. Самое приятное в этих 1-майских демонстрациях наступало потом - когда колонна, пройдя мимо районных, областных и прочих трибун, распадалась на группы и шла бухать. Вот тогда наступал настоящий праздник. Кто плавал, тот знает...

Минусуют за то, что жопу припекает biggrin.gif

Добавлено в 14:46
Цитата (гильза @ 2.05.2013 - 14:53)

Ой не надо, если есть бабло, то дефицит не проблема. Кто действительно работал на северах лет за 5 зарабатывали на дом и машину. Тот же водила автобуса получал 360 -380 ре, плюс года за 2 гарантированно получали хату в Москве.

Ахуеть не встать lol.gif То есть, для тех, кто работал на Северах, СССР был прекрасен, а на нищебродов-неудачников, живущих на зарплату санитарок и каких-нибудь инженеров ННИ, похуй? lol.gif

Тут даже добавить нечего, всё и так понятно.

[^]
Andrey1967
2.05.2013 - 14:47
7

Ярила

А отчего Сссру и странам соцлагеря было не ввести экономическое эмбарго супротив Сша? И уничтожить их как рассадник капитализьма?
И почему у них не было железного занавеса? Спецпереселенцев, гулага?
Открою вам страшную тайну - Россия просто уже много лет обезглавлена, и ее народом и ресурсами распоряжаются все кому не лень. Одни психопаты экспериментируют с классовой борьбой, другие подонки с шоковой терапией, третьи - со строительством теоретического коммунизма, а нынешние тупо разворовывают.

[^]
Disliкe
2.05.2013 - 14:54
1

Шутник

Ну да, все без исключения работали.... "на от*ебись" Зарплата у всех одинаковая, зачем стараться?

Это сообщение отредактировал Disliкe - 2.05.2013 - 14:55

[^]
StalinS
2.05.2013 - 15:05
0

Злой циник

Libresto а какой строй, по вашему, в Китае?
Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки! Прикинь! Нормальные такие рынки, с овощами, фруктами. в каждом городе были. Мама с папой не рассказывали?
а какие зарплаты были у санитарок и работников НИИ?

[^]
ELECTRIK43
2.05.2013 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 1.05.2013 - 15:07)
Посмотрел, поностальгировал...

Задумался вот над чем. На демонстрациях в СССР колонны формировались из работников предприятий, ВУЗов, школ. Когда колонна предприятия проходила мимо трибуны, диктор по ТВ кратко вещал: "Перед трибуной проходит колонна завода "Электросила". Трудящиеся за прошлый год разработали и внедрили..." и так далее - краткая сводка достижений, успехов.

Переносим на 2013-й.
- На Красную площадь вступает колонна продавцов ИП Балтобоя Магомедсалямова. Прошлый год был годом достижений - были открыты пять новых палаток, резко снизились продажи палёной водки, Ура!

- Хочется сказать: "спасибо" владельцу молочного комбината И. А-оглы. Муртазабаранову и его сотрудникам, которые проходят мимо трибуны в чистых белых халатах. Благодаря внедрённым нанотехнологическим схемам и модернизации производства, с разливочной линии теперь сходит на 20% больше молока, чем поступает на предприятие.

- Прорывные успехи на идеологическом фронте. Духовных скреп стало больше. Вдалеке видна плотная колонная блестящих людей с хоругвями. Благодаря их стараниям в метрополитене и другом транспорте вместо надоевшей всем рекламы идёт круглосуточная трансляция библии в исполнении известного чтеца и писца игуамена и протопопа Курилы Большеохтинского.

Все в точку.!

[^]
StalinS
2.05.2013 - 15:07
3

Злой циник

Цитата (Disliкe @ 2.05.2013 - 19:54)
Ну да, все без исключения работали.... "на от*ебись" Зарплата у всех одинаковая, зачем стараться?

Ну точно! На отьебись космические корабли строили и заводы! Ни хрена твари не старались, в том числе и твои родители. Тоже на отъебись работали, дармоеды. Зато сейчас охрененно все работают! Молодцы.

[^]
Libresto
2.05.2013 - 15:08
1

Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 18:05)

Смесь плановой экономики с рыночным капитализмом.

Цитата

Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки!

А я где-то говорил, что их не было?

Цитата

Хуёвые.

[^]
Бедросович
2.05.2013 - 15:13
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (PAPRIKA @ 1.05.2013 - 15:54)
Большая часть коментов подтверждает мой жизненный вывод - этой стране как кислород необходим жесткий тоталитаризм.
Без поочередной раздачи пиздюлей и цветных воздушных шариков народ не хочет улучшать свою жизньработать и не может почувствовать себя счастливым.

Вначале я думала что это печально и переживала за страну, жалела людей, юная и наивная была. Да :) Теперь понимаю что все к лучшему, потому что естественный отбор не позволяет долбоебам и лентяям претендовать на то что при СССР раздавали всем подряд поровну.

золотые слова. ты ж понимаешь, что демострации возможны и теперь, но кто же им организует? нет дядьки в фетровой шапке)))

кстати, ненависники пендосов. а зачем вы празднуете праздник солидарности, который напрямую связан с Чикаго?

П.С.: первомайский праздник был для высадки картофеля rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 2.05.2013 - 15:16

[^]
americano
2.05.2013 - 15:19
-1

Ярила

Камунисты отаке. Пыщ-пыщ...
Цитата
Большая часть коментов подтверждает мой жизненный вывод - этой стране как кислород необходим жесткий тоталитаризм.
Без поочередной раздачи пиздюлей и цветных воздушных шариков народ не хочет улучшать свою жизньработать и не может почувствовать себя счастливым.

bravo.gif
И розовые очки всем нацепить.

[^]
Uzh
2.05.2013 - 15:22
1

Приколист

- А вот стройной колонной идут коренные москвичи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Uzh - 2.05.2013 - 15:23

Первомай в СССР.

[^]
americano
2.05.2013 - 15:25
0

Ярила

Цитата
только вот, то, что тогда так называемый "совок" строил, тем и живем по сей день

А вот не тут-то было. Если подтереть сопли и посмотреть трезво, то и сейчас строится много, и гораздо лучшего качества, чем при совке. Свою совковую квартиру не пожелаю и врагу.

[^]
Meeresbrise
2.05.2013 - 15:26
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 1.05.2013 - 14:50)
Думаю что СССР был счастливой страной только для детей школьного возраста. Ибо адекватных умных взрослых людей вся эта хуета явно тяготила.

Уверен, что подавляющее большинство адекватных и действительно умных взрослых людей сейчас многое отдали бы за то, что бы жить сейчас как тогда, в СССР. Кроме тех конечно, которые нынче пилят остатки и получают бабло из госдепа.

[^]
americano
2.05.2013 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки! Прикинь! Нормальные такие рынки, с овощами, фруктами.

Может где-то и существовали рынки с фруктами, но на наших рынках продавали только картошку с огурцами. Из фруктов я знал только апельсины и яблоки, причем апельсины только пару раз в год по случаю, и то не из магазина, а в качестве новогодних подарков и презента к выборам.

Добавлено в 15:30
Цитата
Уверен, что подавляющее большинство адекватных и действительно умных взрослых людей сейчас многое отдали бы за то, что бы жить сейчас как тогда, в СССР.

Кто тебе не дает? Северная Корея еще не загнулась.

[^]
Meeresbrise
2.05.2013 - 15:38
0

Ярила

Цитата (americano @ 2.05.2013 - 16:28)

Цитата
Уверен, что подавляющее большинство адекватных и действительно умных взрослых людей сейчас многое отдали бы за то, что бы жить сейчас как тогда, в СССР.

Кто тебе не дает? Северная Корея еще не загнулась.

Я с вами на ты, гражданин пиндос, не переходил.

[^]
Andrey1967
2.05.2013 - 15:41
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 15:05)
Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки! Прикинь! Нормальные такие рынки, с овощами, фруктами. в каждом городе были. Мама с папой не рассказывали?

В моем городе не было и в некоторых соседних тоже не было рынков.
Стрежевой Радужный Когалым Новый Уренгой ... Хватит? Или может подскажешь адрес где рынок размещался? В каждом городе)))))

[^]
hitby
2.05.2013 - 15:42
3

Ярила

хочу назад туда , где люди гордились своей родиной.

[^]
Andrey1967
2.05.2013 - 15:45
6

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 2.05.2013 - 15:26)
Цитата (PAPRIKA @ 1.05.2013 - 14:50)
Думаю что СССР был счастливой страной только для детей школьного возраста. Ибо адекватных умных взрослых людей вся эта хуета явно тяготила.

Уверен, что подавляющее большинство адекватных и действительно умных взрослых людей сейчас многое отдали бы за то, что бы жить сейчас как тогда, в СССР. Кроме тех конечно, которые нынче пилят остатки и получают бабло из госдепа.

Действительно умные бедными быть не могут априори. Поэтому вряд ли мечают вернуть железый занавес очереди и принудиловку на демонстрации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх