Первомай в СССР., Как это было.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванПетрович
2.05.2013 - 19:08
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Lesiy @ 2.05.2013 - 19:59)
Блять, я помню как на плече у дедули в Первомай шел, то есть ехал, в строю с металлистами... Все вокруг смеются и радуются, солнце светит.. А ща и деда нет, и я на плечи уже никому не помещусь cry.gif

А меня бабушка когда-то спросила, когда я еще маленький был "А кем ты хочешь стать ? Чтобы для страны быть полезным ?". Чтоя тогда ответил, говорить даже не стану, стыдно. И ведь искренне спрашивала, сама проработала несколько десятков лет учителем в школе. Я помню из детства ее бывших учеников, которые пошли по началу не тем путем, она пыталась их всячески вытащить оттуда, и к ней в итоге приходили спустя десятки лет и говорили "Спасибо, Галина Спиридоновна". Вот это я считаю истинным патриотизмом и на самом деле заслуженной ее медалью "Героя Труда".

[^]
tafiy
2.05.2013 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 18:37)
Цитата (tafiy @ 1.05.2013 - 21:54)

Демократический капитализм такая же утопия, как и коммунизм. Во всяком случае в ближайшее время. sad.gif

Почему вы так думаете?

Наверное потому, что в штатах свободного рынка нет, как в прочем и в других странах.
Демократию американскую я тоже понять не могу - сначала выбирают выборщика, потом выборщик за кого-то голосует. Т.е. ответственности перед избирателем практически нет. Как-то мало похоже на демократию.

Про коммунизм, надеюсь, рассказывать не надо?

[^]
StalinS
2.05.2013 - 19:17
5

Злой циник

Цитата (Andrey1967 @ 3.05.2013 - 00:04)
Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 18:54)
Andrey1967, зачем вы всё это мне пишете? Я в истории и экономике маленько разбираюсь biggrin.gif

Да я не тлько вам. Так мысли вслух.

А кому? Современную школоту "просвещаете" про ужасы коммунизма? Читал я ваш верхний опус:) поржал от души:) думаю не я один. Знаешь, когда не чем гордиться в настоящем, то хочется обосрать прошлое. Суки родители, понастроили в каждом городе, сраные заводы. Ну твари же,согласись? Вместо того чтобы завозить мясо и вещи из прекрасной америки, все делали здесь. Вот тупые! Не понимали, что проще ввозить.
Заводов и фабрик суки много понастроили, до сих пор замучались разламывать и уничтожать. Как я вас понимаю.

[^]
гильза
2.05.2013 - 19:25
3

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2013 - 19:50)
Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 17:37)
Цитата (tafiy @ 1.05.2013 - 21:54)

Демократический капитализм такая же утопия, как и коммунизм. Во всяком случае в ближайшее время. sad.gif

Почему вы так думаете?

Понятно что не существует универсальной схемы для каждой страны. Но надо искать компромисс между свободой и социальной ответственностью. Беда в том что совковые граждане не были приспособлены к рынку. Их должны были накормить напоить поселить в квартиру выучить детей и одеть в кирзачи и фуфайки. Все бесплатно. Поначалу все было заебись. Система сжирала классы кулаков и инженеров. Поом чудовищная война. Вывезли заводы по контрибуции с германии. Космос бомба. Но малограмотные коммуняки тупо все просрали. Кончилось бабло. Лихорадочно вспомнили про нефть - хули на западе автомобильный бум. Построили нефтепровод дружба. Вроде так нихуя баблосы появились. Построили газопровод уренгой европа. Вообще стало заебись. На заводы тупо забили хуй. До сих пор стоят станки еще германской сборки в пиздой накрвшихся заводах. Потом афган сухой закон и снижение цена на нефть по сговору ослоебов с пендоссами. И пездест, мои благодарные слушатели, эпик как говорят фэйл. Вот такая краткая история коммунистического правления в России.

да уж, так вырезали инженеров, что страна от сохи в 30 годы доросла до космоса в 50-е, построив лучшую в мире систему образования.
между прочим в царской России регулярно был голод и миллионные смерти , которые закончились только с введением колхозов.
Факты упрямая вещь.

А к стенке ставили чубайсов и гайдаров с цапками.

[^]
PolkowNik
2.05.2013 - 19:27
3

Приколист

Цитата (Pipelayer @ 1.05.2013 - 16:20)
[QUOTE=Akl,1.05.2013 - 16:16] Pipelayer

Вот расскажи мне, чем заебательская была страна СССР для простого провинциала?

Например тем что -чтобы получать нормальную з/п ( достаточную для жизни) не нужно было ехать в Москву или Питер (МАсквабад появился позже) . Кто хотел больше ехал на севера и тд. но добровольно а не от того что работы поблизости нет.

[^]
avgu301
2.05.2013 - 19:31
1

шутник2

...1 МАЯ-День трудящихся!!! Воспоминаний много!,.мы в зарание готовили рогатки с "венгеркой"(и да!,и из трусов)били шарики и Никто!!! не обижался-ТАКОЕ положительное настроение было!
P.S. к политике неотносится!

[^]
Aleks2108
2.05.2013 - 19:33
2

Ярила

Я на папиной шее катался!

[^]
Night154
2.05.2013 - 19:40
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (jakson10 @ 1.05.2013 - 16:35)
Кому смог подправил плюсами.

А так: Да будет СРАЧ!

Че еще можно от этой темы ожидать.
Люди родившиеся уже в эпоху перестройки пишут: "Какую страну просрали"
Кто жил в Москве, где было все относительно неплохо, так как высасывалось все по всей стране, пишут: "Какую страну просрали".
Только почему-то люди, которые пожили в СССР в отдалении от Москвы пишут "Да пошли вы нахуй со своим СССР".

ps: можете начинать минусить.

Дружище все что надо в одном предложении изложил bravo.gif
Всегда 1 мая - тупая обязаловка , всем картошку сажать надо( хорошо ведь всё было только жрать нечего), а ты обязан вперед к победе коммунизма в составе колонн идти.
И да: Идите нахуй со своим СССР, с его очередями, поездками в столицу чтобы пожрать купить, туфлями на 15 лет, алкашами борющимися с алкоголизмом и т.д. И хотя Хутин Пуй - это не отменяет одного- ИДИТЕ НАХУЙ со своим СССР.

Это сообщение отредактировал Night154 - 2.05.2013 - 19:53

[^]
Pipelayer
2.05.2013 - 19:45
2

Камментатор

Цитата

Например тем что -чтобы получать нормальную з/п ( достаточную  для жизни) не нужно было ехать в Москву или Питер (МАсквабад  появился позже) . Кто хотел больше ехал на севера и тд. но добровольно а не от того что работы  поблизости нет.

Сейчас тоже нехуй делать в Москве. Работа есть везде, везде она оплачивается. Руки, голова есть? Работай.
Отличается только тем, что сейчас на заработанное можно купить, что хочешь, для себя и для детей. Даже "профсоюзную путевку" не надо ждать, представляешь?

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 2.05.2013 - 19:47

[^]
Valerych
2.05.2013 - 19:48
4

Ярила

Скучаю в некоторой степени по тем временам. Люди были добрее, была какая-то цель в жизни, иные ценности, что сейчас? Бухнуть, трахнуть, одноклассники, вконтакте, не обобщаю, конечно, но у молодого поколения нет того, что было у нас.

[^]
лилипут
2.05.2013 - 19:48
1

Ярила

Pipelayer
Цитата
Сейчас тоже нехуй делать в Москве. Работа есть везде, везде она оплачивается. Руки, голова есть? Работай.

http://www.rg.ru/2013/02/19/bezrabotnie-anons.html

Безработица в России за январь 2013 года выросла на 700 тысяч человек или 17,1 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом говорится в отчете Росстата.

[^]
Steamnose
2.05.2013 - 19:51
3

Приколист

Тут уже правильно написал кто-то: это Москва, а не Первомай.

Мне 40 лет, я вырос в СССР, и я не желаю никакого возврата назад. На хуй эти камбэки!

[^]
mussya
2.05.2013 - 19:56
2

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 2.05.2013 - 20:45)
Работа есть везде, везде она оплачивается. Руки, голова есть? Работай.
Отличается только тем, что сейчас на заработанное можно купить, что хочешь, для себя и для детей. Даже "профсоюзную путевку" не надо ждать, представляешь?

Позвольте Вам задать вопрос. А у кого нет достаточного здоровья (инвалиды, старики и т.д.) или нет достаточного образования (денег на учёбу не было, а современная школа знаний для поступления на бюджетное место в вуз не дала), что посоветуете этим гражданам? Я серьёзно спрашиваю, речь идёт о миллионах людей. И заодно что-нибудь посоветуйте тем, кто живёт в сельской местности?

[^]
Pipelayer
2.05.2013 - 19:58
-2

Камментатор

Цитата (лилипут @ 2.05.2013 - 20:48)
Pipelayer
Цитата

http://www.rg.ru/2013/02/19/bezrabotnie-anons.html

Безработица в России за январь 2013 года выросла на 700 тысяч человек или 17,1 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом говорится в отчете Росстата.

Бездельники, умеющие только пиздеть.
Что мешает: переехать в другой регион, работать таксистом, взять бабло на развитие собственного дела и т.п.?????

[^]
Pipelayer
2.05.2013 - 20:00
0

Камментатор

Цитата (mussya @ 2.05.2013 - 20:56)
Цитата (Pipelayer @ 2.05.2013 - 20:45)
Работа есть везде, везде она оплачивается. Руки, голова есть? Работай.

Позвольте Вам задать вопрос. А у кого нет достаточного здоровья (инвалиды, старики и т.д.) или нет достаточного образования (денег на учёбу не было, а современная школа знаний для поступления на бюджетное место в вуз не дала), что посоветуете этим гражданам? Я серьёзно спрашиваю, речь идёт о миллионах людей. И заодно что-нибудь посоветуйте тем, кто живёт в сельской местности?

Пенсии сейчас нормальные,.
Брат мой вышку не получил - ебашит руками, семья у них сытая.
Сам живу на селе - жить здесь "с руками" даже легче, чем в "москвах"...

[^]
Libresto
2.05.2013 - 20:02
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (tafiy @ 2.05.2013 - 22:16)

Наверное потому, что в штатах свободного рынка нет, как в прочем и в других странах.

Чепуха.

Цитата

Демократию американскую я тоже понять не могу - сначала выбирают выборщика, потом выборщик за кого-то голосует. Т.е. ответственности перед избирателем  практически нет.

Почему нет?

Добавлено в 20:03
Цитата (гильза @ 2.05.2013 - 22:25)

между прочим в царской России регулярно был голод и миллионные смерти , которые закончились только с введением колхозов.

Что-то вы говорите? В СССР голода не было ни разу? lol.gif

Цитата

А к стенке ставили чубайсов и гайдаров с цапками.

Вы, главное, веруйте в это по-усерднее.

[^]
mussya
2.05.2013 - 20:12
4

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 2.05.2013 - 21:00)
Пенсии сейчас нормальные,.
Брат мой вышку не получил - ебашит руками, семья у них сытая.
Сам живу на селе - жить здесь "с руками" даже легче, чем в "москвах"...

То, что Вы (и Ваши близкие) работящий, целеустремлённый человек - заслуживает уважение! Однако, по поводу "нормальных пенсий" (на селе) "терзают меня смутные сомнения", Вы в какой стране проживаете (Германия, Франция, США и т.д.)? В наших краях (Сибирь) ситуация другая, в малых городах и на селе подавляющее большинство людей живёт откровенно бедно... Кто на нефтянку работает ещё более-менее, да бизнес свой (как правило торговля) имеет, а остальные в своём завтрашнем дне не уверены... Про людей у которых подорвано здоровье и говорить нечего - они просто выживают!

[^]
лилипут
2.05.2013 - 20:20
4

Ярила

Pipelayer
Цитата
Бездельники, умеющие только пиздеть.Что мешает: переехать в другой регион, работать таксистом, взять бабло на развитие собственного дела и т.п.?????

Ты смотри какой "умный".
Вы ваши фашисткие наклонности бросайте.
Переехать в другой регион - жилье. В СССР обеспечивали, сейчас нет.
Таксистом работать, да их гора и маленькая телега по городам уже. Места заняты.
Взять бабло на развитие? А банк его всем дает? А процент? А знание необходимые для самостоятельной деятельности?

Добавлено в 20:22
Pipelayer
Цитата
Пенсии сейчас нормальные,.Брат мой вышку не получил - ебашит руками, семья у них сытая.Сам живу на селе - жить здесь "с руками"даже легче, чем в "москвах"...

Ну да, у меня теща на пенсию вышла - 7000. Кварплата 4000. Продолжает работать.
А у вас куда не кинь все прекрано...
Да что то верится с трудом.

[^]
Libresto
2.05.2013 - 20:22
-1

Трансгуманист и технократ

Цитата (лилипут @ 2.05.2013 - 23:20)
Pipelayer
Цитата
Бездельники, умеющие только пиздеть.Что мешает: переехать в другой регион, работать таксистом, взять бабло на развитие собственного дела и т.п.?????

Ты смотри какой "умный".
Взять бабло на развитие? А банк его всем дает? А процент? А знание необходимые для самостоятельной деятельности?

[

Тогда сидите и ждите когда придёт добрый Вождь и сделает вам заебись.

Это сообщение отредактировал Libresto - 2.05.2013 - 20:23

[^]
лилипут
2.05.2013 - 20:32
1

Ярила

Libresto
Цитата
Тогда сидите и ждите когда придёт добрый Вождь и сделает вам заебись.

Основная задача любого государства-сохнанение самого себя.
Это значит армия, производства, население с социальными гарантиями.
Когда любого из параграфов нет, государство разваливается или меняется его строй.
Так что ждите...

[^]
KolMax
2.05.2013 - 20:33
0

Падонак

Мне Первомай, как ребенку, запомнился в Ленинграде в 80-тых тремя вещами:

1. Раскидайка

Это сообщение отредактировал KolMax - 2.05.2013 - 20:34

Первомай в СССР.

[^]
Pipelayer
4

Камментатор

Цитата (лилипут @ 2.05.2013 - 21:20)
Pipelayer
Цитата

Ты смотри какой "умный".

Добавлено в 20:22
Pipelayer
Цитата
Пенсии сейчас нормальные,.Брат мой вышку не получил - ебашит руками, семья у них сытая.Сам живу на селе - жить здесь "с руками"даже легче, чем в "москвах"...

Ну да, у меня теща на пенсию вышла - 7000. Кварплата 4000. Продолжает работать.
А у вас куда не кинь все прекрано...
Да что то верится с трудом.

Сейчас жильем тоже обеспечивают. Только предприятия.
Я работал и сторожем, и слесарем. надо будет - пойду гавно убирать за такими, как вы нытиками, но я сделаю своим детям нормальное детство.

[^]
KolMax
0

Падонак

2. Леденец

Первомай в СССР.

[^]
KolMax
0

Падонак

3. Свистулька

Первомай в СССР.

[^]
лилипут
2.05.2013 - 20:35
1

Ярила

Pipelayer
Цитата
Сейчас жильем тоже обеспечивают. Только предприятия.

Какие? Покажите мне, куда поехать устроиться.
Заметьте на нормальную зарплату.

И да раньше обеспечивали всех. Учителей, медсестер - всех.

Это сообщение отредактировал лилипут - 2.05.2013 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72065
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх