Жизнь в Австралии, текст+фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zorgo
4.04.2013 - 02:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (milano4ka @ 3.04.2013 - 08:38)
Расскажите про Ювенальную юстицию в Австралии? Как там с детьми русских семей поступают?

к сожалению я ничего про это незнаю. честно сказат, даже и не слышал, чтобы Австралийцы усыновляли Русских детей

Добавлено в 02:34
Цитата (alexkovyb @ 3.04.2013 - 21:26)
Цитата (Zorgo @ 3.04.2013 - 04:40)
ментовка местная. полицаи тут на holden ездят местного производства (машина дрянь) или на фордах

Это Тойота Камри.

А это правда, что обладателям гражданства австралии не нужна виза в англию и сша?

визы нужны, но их легче получить Ажстралийцам, чем например бангладешу

Добавлено в 02:40
Цитата (reanimatologist @ 3.04.2013 - 18:31)
Хочу в Австралию :) Вот только наши врачебные дипломы там не котируются, а получить австралийский очень проблематично

да, к сожалению русским докторам приходится переучиваться или подтверждать, что по времени почти одинаково

Добавлено в 02:46
Цитата (4elabaka @ 3.04.2013 - 18:56)
Мне лично не понравился рассказ про Австралию ни от лица автора темы, ни от лица тех, кто его поправлял или подпевал. Дело не в русском языке а в простом вопросе: ну, приехал (привезли) автор(а) на континент, ну, закончил ВУЗ, а о чём он мечтает, что нравиться/не нравиться, приглашает ли он нас в Австралию или отговаривает, как там вообще русским живётся (это к вопросу про фотки в качестве пруфа без оговорок и прочего)?

P.S. Пока знакомился с темой — облазил gday и прочую шнягу про Австралию. Заодно соседу позвонил, который к дочке от первого брака в Австралию ездил два раза. Всем — огромное спасибо за интригу! : )

спасибо за критику, учту в следующей теме hat.gif

[^]
vgamail
4.04.2013 - 03:04
0

Юморист

Цитата (Camden @ 3.04.2013 - 15:15)
Эти вроде на людей похожи. По моему из эскорт услуг. Они во время открытия мирового чемпионата по рэгби засветились.

Тогда это новозеландки. Последний чемпионат по регби проходил у нас в Новой Зеландии

Добавлено в 03:06
Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 19:35)
Отвечу на правах неавстралийца, но интересующегося этой темой, ибо сгораю на раз-два-три.

В Австралии не такая серьезная ситуация, как в Новой Зеландии - там проблема более, чем серьёзна и рак кожи очень распространен. Без крема на улицу - ни-ни, там даже бесплатно крем раздают волонтеры на улицах. Ну и шляпы, майки - само собой.

В Австралии всё намного благополучнее, австралийцы, поправьте, если что.

За 11 лет ни разу не видел, чтобы крем раздавали. Ситуация такая же, как и в Австралии.

[^]
rayban
4.04.2013 - 03:13
0

Дикапитатор

Цитата (vertual @ 4.04.2013 - 01:15)
Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 19:46)
Давайте я своих фоток добавлю. Вот ценник ресторана с сифудом.

Цены рознятся очень сильно.. лично я не брезгую перекусить стейком с картошкой за семь-десять долларов, которые подаются практически в каждом кабаке. Опять же фудкорты никто не отменял.... на 8-15 долларов можно просто объесться.

из ядовитых животный за полтора года я видел редбека один раз... и пару змей (не уверен были ли они ядовитыми)

Сидней конечно дорогой, но блин, у нас в Абакане такие же цены практически на все... продукты тут даже дешевле. Дорогое только жилье на мой взгляд.

Бро ну ты загнул конечно про цены в Абакане dont.gif dont.gif Вообще то у нас покушать в одно лицо хватит баксов 5-6 максимум это будет тебе и отбивная с картофельным пюре и тарелка солянки и салат генеральский и стакан сока, и главное все вкусно и полезно, а не всякие там фри гамбургеры и т.п

[^]
rayban
4.04.2013 - 03:15
1

Дикапитатор

Цитата (vgamail @ 4.04.2013 - 04:04)
Цитата (Camden @ 3.04.2013 - 15:15)
Эти вроде на людей похожи. По моему из эскорт услуг. Они во время открытия мирового чемпионата по рэгби засветились.

Тогда это новозеландки. Последний чемпионат по регби проходил у нас в Новой Зеландии

Добавлено в 03:06
Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 19:35)
Отвечу на правах неавстралийца, но интересующегося этой темой, ибо сгораю на раз-два-три.

В Австралии не такая серьезная ситуация, как в Новой Зеландии - там проблема более, чем серьёзна и рак кожи очень распространен. Без крема на улицу - ни-ни, там даже бесплатно крем раздают волонтеры на улицах. Ну и шляпы, майки - само собой.

В Австралии всё намного благополучнее, австралийцы, поправьте, если что.

За 11 лет ни разу не видел, чтобы крем раздавали. Ситуация такая же, как и в Австралии.

Ждёмс поста о НЗ с подробным описание жизни и проблемой переезда туда!!!

[^]
morfanrus
4.04.2013 - 03:16
0

Хан

Zorgo
Хорошо пишешь, очень нравится)
Напиши про отдых на природе, этого мало даже на форумах путешественников.

[^]
vertual
4.04.2013 - 04:39
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (rayban @ 4.04.2013 - 03:13)
Бро ну ты загнул конечно про цены в Абакане dont.gif dont.gif Вообще то у нас покушать в одно лицо хватит баксов 5-6 максимум это будет тебе и отбивная с картофельным пюре и тарелка солянки и салат генеральский и стакан сока, и главное все вкусно и полезно, а не всякие там фри гамбургеры и т.п

Я говорю о ценах на продукты.....
Если брать в расчет общепит то в Абакане и на 4 доллара я сытым буду. Но с другой стороны, если сунуться в боле менее приличное заведение то там уже стейк и гарнир в 20 баксов вылазят. Тут уже кто где привык питаться.

[^]
vertual
4.04.2013 - 04:57
0

Весельчак

Бро ну ты загнул конечно про цены в Абакане dont.gif dont.gif Вообще то у нас покушать в одно лицо хватит баксов 5-6

А вы откуда будете? =)) Я когда рассказываю москвичам что почем у нас говорят у них дешевле.... да и так.... у меня вон родня если в новосиб выбирается - старается закупиться по максимуму.. от мыльнорыльных принадлежностей и до одежды.....
http://fashion.bar19.ru/menu/?SECTION_ID=43
http://www.tose19.ru/evropeyskaya_kuhnya/goryachie_blyuda/
Вот навскидку нашел пару кафешек.... в одной из них я был... цены такие и есть... а вот что такое "тосе" - не знаю... Ну и я не упоминаю гламурные заведения где мраморную говядину за 1500 подают.... это именно рядовые кафе....

Так что первое второе и компот на шесть долларов в абакане..... Можно.. но сложно. В общем велкам в нашу сибирскую столицу )

[^]
rayban
4.04.2013 - 06:09
0

Дикапитатор

Цитата (vertual @ 4.04.2013 - 05:57)
Бро ну ты загнул конечно про цены в Абакане dont.gif  dont.gif  Вообще то у нас покушать в одно лицо хватит баксов 5-6

А вы откуда будете? =)) Я когда рассказываю москвичам что почем у нас говорят у них дешевле.... да и так.... у меня вон родня если в новосиб выбирается - старается закупиться по максимуму.. от мыльнорыльных принадлежностей и до одежды.....
http://fashion.bar19.ru/menu/?SECTION_ID=43
http://www.tose19.ru/evropeyskaya_kuhnya/goryachie_blyuda/
Вот навскидку нашел пару кафешек.... в одной из них я был... цены такие и есть... а вот что такое "тосе" - не знаю... Ну и я не упоминаю гламурные заведения где мраморную говядину за 1500 подают.... это именно рядовые кафе....

Так что первое второе и компот на шесть долларов в абакане..... Можно.. но сложно. В общем велкам в нашу сибирскую столицу )

Красноярский край буду cool.gif А за Абакан знаю потому что бываю там пару раз в месяц, да и вообще там прожил пару лет и родственников там куча!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 4.04.2013 - 06:25

[^]
alextyumen
4.04.2013 - 09:19
0

Шутник

Цитата (BirManat @ 3.04.2013 - 16:47)
Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 14:40)
Цитата
Trustme

На самом деле, примерно как в Москве выходит, только жилье в AU заметно дороже (но и качество, в целом, выше). В Москве тоже 6,000 USD - это хорошая зарплата для наёмного работника. На руках остается несколько больше свободных денег, но в минусах - климат, безопасность, качество жизни в целом, произвол. В плюсах - возможность общаться на родном языке, Родина наконец smile.gif

Блин, эта Москва - реально какой-то другой мир!
6 килобаксов у них, видите ли, просто "хорошая "зарплата! А какая "плохая"? 2 штуки?
Калининград - не деревня, но у нас 6 к$ - это ОХ...ЛЬНАЯ зарплата. Это уровень топ-менеджмента очень крупного предприятия.

Добавлено в 15:47
Цитата (almanet @ 3.04.2013 - 13:39)
to Trustme:
Остаток на руках меньше 2000 баксов ((( Нах такую Австралию.

Действительно, нищебродство какое-то. disgust.gif
Подумаешь, писят штук каждый месяц в чистом остатке. Да у нас в России даже ученик ассенизатора больше откладывает, ога.

ну мск это не Россия, давно понятно sad.gif

[^]
Aiviar
4.04.2013 - 09:36
1

Приколист

Для меня вроде бы вырисовался некоторый итог чтения этой темы и я могу пожалуй сказать о том, каким он мне видится. Ничего, такого, с чем не приходилось сталкиваться бесконечное количество раз в прошлом. Очень многих тема русских в Австралии интересует и даже "задевает за живое" - девять страниц исписали. Хотя это могла бы быть и не Австралия, а какая угодно другая страна. Интерес к теме в "сухом остатке" сводится только к одному вопросу - ехать, или нет. В самом широком смысле, даже тогда, когда для автора комментария он как буд-то и не стоит вовсе - "Я туда не поеду (или даже Никуда не поеду), потому что... (Могу , но не хочу; Хочу но не могу; Это трудно, а мне лень шевелиться; Я не представляю себе самого себя живущим на чужбине; Я патриот, а отъезд - это измена... ну и что угодно ещё)" При этом ясно видимым становится деление именно по этой границе. Те, кто склоняется к мысли о переезде спрашивают и комментируют для того, чтобы получить нужную информацию и утвердиться в своём решении. Те, кто ехать не намерен ищут подтвержения своей правоты, и в их комментариях и вопросах сквозит насмешка, осуждение и даже "сочувствие" по отношению к уехавшим. Люди разные, такими быть должны, есть и будут. Никогда и ни в чём не было и не будет "истины в последней инстанции" принимаемой всеми. Это так же справедливо и в отношении к частному и мелкому вопросу "ехать или нет". Попробуйте понять, что даже тот, у кого на него имеется ответ отличный от вашего (каким бы он ни был) - ничем не хуже вас, ничего вам не проиграл и уж тем более ни в чём перед вами не провинился. Поймёте - будет вам щасся.
Ну а мне жить в Австралии нравится. И я здесь именно по этой причине. Приводить этому доказательства, да ещё и тем, с кем я не знаком лично, у меня никакой потебности не имеется. И тем более не может быть желания исполнять для этого какие-то "душевные стриптизы" рассказывая о сокровенном (в Интернете!?) словами или фотографиями.
На самом деле интересно? - Приезжайте и посмотрите на всё сами и сами для себя сделайте самые правильные выводы. Переехать на ПМЖ - да, это не очень просто. Тогда как туристическая поездка - всего лишь некоторая сумма денег (и не такая уж неподъёмная) Спишитесь с русскоговорящими австралийцами заранее (на том же гдэее хотя бы) и вам с удовольствием покажут очень многое, чего как турист вы не увидите (возиться с визитёрами и вновь прибывшими - здесь своего рода хобби для очень многих русских).
Ну вот собственно и всё. Всем удачи и радости от ощущения, что он живёт так и там, как и где именно ему больше всего нравится.

[^]
arheo5
4.04.2013 - 09:41
0

Шутник

Тоже несколько вопросов:
1) Верно ли, что в Австралии меньше 10% людей имеют высшее образование?

2) Верно ли, что немало людей в Австралии не работают (или работают временами) и могут жить относительно терпимо на пособие?

3) Поехали бы вы жить в Австралию, если бы перед поездкой знали о ней все то, что знаете сейчас. Если предположить, что вы на тот момент в России были бы самостоятельным взрослым человеком.

4) Насколько в Австралии востребованы специалисты с высшим техническим образованием?

[^]
BadBlock
4.04.2013 - 09:41
-3

Ярила

Цитата
ментовка местная. полицаи тут на holden ездят местного производства (машина дрянь) или на фордах

а на фото тойота камри

[^]
vertual
4.04.2013 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (arheo5 @ 4.04.2013 - 09:41)
Тоже несколько вопросов:

2) Верно ли, что немало людей в Австралии не работают (или работают временами) и могут жить относительно терпимо на пособие?

3) Поехали бы вы жить в Австралию, если бы перед поездкой знали о ней все то, что знаете сейчас. Если предположить, что вы на тот момент в России были бы самостоятельным взрослым человеком.

4) Насколько в Австралии востребованы специалисты с высшим техническим образованием?

1. не знаю( но мне кажется больше)
2. многие сидят на пособии и не работают вообще. Другой вопрос дадут ли его(пособие) Вам.
3. поехал бы.
4.seek.com.au тут найдете ответ на все вопросы связанные с работой. Если язык хороший можете даже подаваться на вакансии и смотреть сколько компаний заинтересуется.

[^]
BadBlock
4.04.2013 - 12:09
-1

Ярила

а что минусим??? я не увидел такую модель тут http://www.holden.com.au/

[^]
arheo5
4.04.2013 - 12:22
0

Шутник

Цитата (vertual @ 4.04.2013 - 09:53)
Цитата (arheo5 @ 4.04.2013 - 09:41)
Тоже несколько вопросов:

3)  Поехали бы вы жить в Австралию, если бы перед поездкой знали о ней все то, что знаете сейчас. Если предположить, что вы на тот момент в России были бы самостоятельным взрослым человеком.

1. не знаю( но мне кажется больше)
2. многие сидят на пособии и не работают вообще. Другой вопрос дадут ли его(пособие) Вам.
3. поехал бы.
4.seek.com.au тут найдете ответ на все вопросы связанные с работой. Если язык хороший можете даже подаваться на вакансии и смотреть сколько компаний заинтересуется.

И ответы Zorgo хотелось бы услышать.

[^]
Omog
4.04.2013 - 13:28
0

Ярила

я там выше чуть-чуть вопросов задавал. ждать ответов?

[^]
vertual
4.04.2013 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (Omog @ 3.04.2013 - 07:23)
интересно послушать и посмотреть про аборигенов. не официальные рассказы, а твой (ваш, коли уж тут несколько из Австралии) взгляд.
большой барьерный риф.
русские общины
криминальные и политические особенности

вообще из истории известно, что австралийцы - это каторжники из Европы, ссыльные заключенные. какие-то отпечатки есть?

почему они так сильно не любят новозеландцев? кивиз - это они так называют новозеландцев или нзы австралийцев? (забыл уже)

откуда пресная вода поступает? куда съездить и что посмотреть? читал, что есть горы и даже горные лыжи развиваются, где и как?

Аборигены.... не работают, пьют, сидят на пособиях, шумные.. вечно что-то орут..
ББР - я бы сказал что это была цель моего приезда! Съездить обязательно! я ездил.. и еще поеду! Незабываемо! жаль камеру подводную не купил.... понадеялся на кейс для фотика а он подвел.
Русские общины... Мнения разные.. как таковой общины я не видел.. может потому что особо и не искал ее...
Криминала мало в политику не вникал особо.(живу в одном из опасных районов Redfern)

Отпечатков каторжного прошлого я не ощущаю...
С Киви вроде отношения у них нормальные... на своем опыту я по крайней мере не видел никакой агрессии между ними.

Запасы пресной воды хранятся в озерах (строятся специальные дамбы соединенные между собой. Около одной из них я вычитал что длинна соединительных труб около двух тыс км. правда не помню это по всей Австралии или только в NSW)

Съездить есть куда.... природа интересная везде... для любителей пеших прогулок очень много тропинок в горах и лесах... длинные пляжи... риф.... горы... горнолыжка тоже есть.. но как было сказано раньше иногда дешевле сгонять в зеландию...

Вроде все....
Повторю, все сказанное - это лично мое мнение основанное на моем личном опыте...

[^]
DArt85
4.04.2013 - 13:55
0

Балагур

Интересная тема, есть мысли пожить вверх ногами в Австралии или НЗ. А на сколько тяжело жара в Австралии переносится (в НЗ я так понимаю это не особо проблема)? Еще как австралийцы в общении, какие виды досуга в свободное время популярны, как дела со спортом?

Добавлено в 13:57
Цитата (vertual @ 4.04.2013 - 14:50)
горнолыжка тоже есть.. но как было сказано раньше иногда дешевле сгонять в зеландию...

А с беговыми лыжами я так понимаю глухо, что в Au что в NZ?

[^]
vertual
4.04.2013 - 14:17
0

Весельчак

Жара мне пофигу, а вот влажность не люблю.... тут опять же многое зависит от места... в квинсленде жарко и влажно - я подыхаю... в NSW плюс минут жить можно... +28+30 переносится нормально... но если день влажный то и тут подыхаю.. дальше вниз к югу должно быть прохладнее... но там не был пока так что от комментариев воздержусь.

В общении.. да фиг их знает.. они на своей волне но общий язык найти можно.

Спорт - бегают, плавают, ходят в залы.... играют в свои игры...
Про беговые лыжи опять же не скажу....

[^]
lslava
4.04.2013 - 14:32
0

Юморист

Граждане австралийцы! Заберите меня к себе!

[^]
rayban
4.04.2013 - 17:58
0

Дикапитатор

vertual А дачи у вас есть? Ну например где картоху садить или там огурчики с петрушкой!!!

[^]
AONMASTER
4.04.2013 - 19:14
-1

прохожий

Цитата (BadBlock @ 4.04.2013 - 13:09)
а что минусим??? я не увидел такую модель тут http://www.holden.com.au/

Ты всю тему читай, а не первую страницу, то что это не холден раз 5 сказанно было...

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 4.04.2013 - 19:18

[^]
vertual
4.04.2013 - 22:10
1

Весельчак

Цитата (rayban @ 4.04.2013 - 17:58)
vertual А дачи у вас есть? Ну например где картоху садить или там огурчики с петрушкой!!!

Вот прям таких дачных кооперативов как в России я пока тоже не видел... а так - покупайте ферму да сажайте кто что хочет. живут фермеры неплохо, но я пока что не могу понять КАК они умудряются заработать на своей ферме.
Кстати народ, который живет в домах на земле очень редко что-то садит. Ни фруктов, ни овощей. Лично меня это очень удивляет. Спрашивал у местных "Почему?" Ответ "А зачем?"
Так же тут не ездят за грибами в лес. Им проще купить шампиньонов за 8 баксов чем куда-то ехать.. А мы с друзьями катаемся собираем рыжики и маслята. =)

[^]
Omog
5.04.2013 - 06:16
0

Ярила

спасибо за ответы

ещё бы фотографий из жизни побольше.

Это сообщение отредактировал Omog - 5.04.2013 - 06:17

[^]
rayban
5.04.2013 - 09:00
0

Дикапитатор

vertual
Накидывай фоток сюда жизненных, ну там может природу какую, фермы и т.п

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57032
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх