Жизнь в Австралии, текст+фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lovecsnov11
3.04.2013 - 15:15
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Camden @ 3.04.2013 - 16:10)
Кто там про дэушек спрашивал?
Любуйтесь. Эти правда новозеландского разлива, но разница не велика.

Ха-ха! Щедровскормленный экземплярчик)) "Анкором" видать) Хотя если погонять, заставить скинуть вес, на лицо не страшна))

[^]
Camden
3.04.2013 - 15:15
4

Гость

Эти вроде на людей похожи. По моему из эскорт услуг. Они во время открытия мирового чемпионата по рэгби засветились.

Это сообщение отредактировал Camden - 3.04.2013 - 15:22

Жизнь в Австралии

[^]
BirManat
3.04.2013 - 15:47
10

Сикамбрический

Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 14:40)
Цитата
Trustme

На самом деле, примерно как в Москве выходит, только жилье в AU заметно дороже (но и качество, в целом, выше). В Москве тоже 6,000 USD - это хорошая зарплата для наёмного работника. На руках остается несколько больше свободных денег, но в минусах - климат, безопасность, качество жизни в целом, произвол. В плюсах - возможность общаться на родном языке, Родина наконец smile.gif

Блин, эта Москва - реально какой-то другой мир!
6 килобаксов у них, видите ли, просто "хорошая "зарплата! А какая "плохая"? 2 штуки?
Калининград - не деревня, но у нас 6 к$ - это ОХ...ЛЬНАЯ зарплата. Это уровень топ-менеджмента очень крупного предприятия.

Добавлено в 15:47
Цитата (almanet @ 3.04.2013 - 13:39)
to Trustme:
Остаток на руках меньше 2000 баксов ((( Нах такую Австралию.

Действительно, нищебродство какое-то. disgust.gif
Подумаешь, писят штук каждый месяц в чистом остатке. Да у нас в России даже ученик ассенизатора больше откладывает, ога.

[^]
Trustme
3.04.2013 - 15:55
1

Приколист

Цитата (lovecsnov11 @ 3.04.2013 - 16:15)
Цитата (Camden @ 3.04.2013 - 16:10)
Кто там про дэушек спрашивал?
Любуйтесь. Эти правда новозеландского разлива, но разница не велика.

Ха-ха! Щедровскормленный экземплярчик)) "Анкором" видать) Хотя если погонять, заставить скинуть вес, на лицо не страшна))

Фотографии все же не слишком правдивы. Не надо бросаться из краиности в краиность:))
Женщин много и они разные. Достаточно баб с хорошими фигурам следящими за собой во всех смыслах.
Просто мы привыкли к ухоженности и моловидности с нашими славянскими женщинами.. а в силу простоты и английских кровей и с первым и со вторым у австралок проблемы.

[^]
Dimmidrol
3.04.2013 - 15:58
1

Tailgunner

Есть там очень симпатичные девушки. Я знаю о чем говорю. Но я с ними не общался и не могу сказать корреные ли они австралийки или нет.
P.S. Хотя нет, разговаривал с одной милой барышней в Хобарте - она сказала что родилась и выросла там и лучше Хобарта места нету на земле. Мне кстати там тоже очень понравилось.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 3.04.2013 - 15:59

[^]
Aiviar
3.04.2013 - 16:00
6

Приколист

Цитата (4elabaka @ 3.04.2013 - 14:52)
TO: Aiviar C огромным нетерпением перебирал ваши альбомы (https://picasaweb.google.com/106869004198031497464) чтобы среди снимков всевозможной техники и городской архитектуры отыскать хотя бы несколько житейских, по-настоящему живых снимков и портретов, жанровых сценок. Где они?

Вот, многие ваши "соотечественники", отвечая на мещанские по сути вопросы ЯПовцев говорят (см. конву дискуссии): арабы, китайцы, экспансия, квартиры, кредиты, алкоголь, море, holden, камри. Но, вы же русские (татары, украинцы)! Вставьте хотя бы толику нашей родной культуры (вы, надеюсь, понимаете о чём я)! Как вас там живётся-то! К кому в гости ходите? Где Богу молитесь? Что чувствуете находясь вдалеке от Родины? Как часто приезжаете маму с папой проведать?

Посмотрел я вашими глазами на Австралию, поставил на минуточку себя на ваше место и как-то жалко вас стало. Что там делать-то кроме как зарабатывать—тратить? Где ваши дети, тамошние друзья, увлечения, радость на лицах, человеческие эмоции?

P.S. Прошу тон моего слога воспринимать по-дружески тепло :)

Таких фотографий тоже очень много, даже больше, чем всё, что Вам удалось посмотреть. Но извините - я не выставляю на обзрение лица своих знакомых без их на то разрешения. Так же как себя самого и своей семьи. Люди как известно бывают очень разные и недобрых взглядов мне совсем не хочется. В альбомах доступных к всеобщему просмотру кое-где присутствует моя младшая дочь (сейчас она уже взрослый человек и мало кто её может на этих снимках опознать). Личные фотографии доступны только тем, кто меня знает лично и близко, в закрытых альбомах. Папа несколько лет назад умер, а маму я вижу каждый день у себя дома. И в гости мы к друзьям ходим и у нас они бывают. На Родине по тем или иным причинам в компаниях такого размера собираться почему то не удавалось, по меньшей мере без повода (как то свадьба например). На заднем дворе нашего дома здесь мы несколько раз собирались оравой почти в сто человек. Просто так - договорились и собрались. И вылазки куда-нибудь компаниями в несколько десятков человек - дело обычное. Хватает и радостей и увлечений. Огорчения понятно тоже случаются. Русские церкви имеются в каждом городе. (И на моих снимках они тоже есть) Масленицу на центральной площади города кажый год отмечают с размахом и шумно. Магазинов с русской жратвой и выпивкой в Мельбурне с десяток. Жизнь как жизнь. Вряд ли нас стоит жалеть. ...Хотя воля Ваша разумеется. Расскажу завтра знакомым, что есть на Родине нам страдальцам сочувствующие - утешу :)
Спасибо и от себя и от них. :))

[^]
Trustme
3.04.2013 - 16:02
1

Приколист

Цитата (BirManat @ 3.04.2013 - 16:47)
Цитата (Ormur @ 3.04.2013 - 14:40)
Цитата
Trustme

На самом деле, примерно как в Москве выходит, только жилье в AU заметно дороже (но и качество, в целом, выше). В Москве тоже 6,000 USD - это хорошая зарплата для наёмного работника. На руках остается несколько больше свободных денег, но в минусах - климат, безопасность, качество жизни в целом, произвол. В плюсах - возможность общаться на родном языке, Родина наконец smile.gif

Блин, эта Москва - реально какой-то другой мир!
6 килобаксов у них, видите ли, просто "хорошая "зарплата! А какая "плохая"? 2 штуки?
Калининград - не деревня, но у нас 6 к$ - это ОХ...ЛЬНАЯ зарплата. Это уровень топ-менеджмента очень крупного предприятия.

Добавлено в 15:47
Цитата (almanet @ 3.04.2013 - 13:39)
to Trustme:
Остаток на руках меньше 2000 баксов ((( Нах такую Австралию.

Действительно, нищебродство какое-то. disgust.gif
Подумаешь, писят штук каждый месяц в чистом остатке. Да у нас в России даже ученик ассенизатора больше откладывает, ога.

Про "чистых на руках" я уже написал.. расходы указаны поверхностные, есть еще миллион пунктов по которым надо платить.
И вот тут наступает момент истины - пока жена не поидет на полноценную работу, я так и буду отдавать почти все до копейки, что зарабатываю.
Если в семье работает только один человек, сколько бы он не зарабатывал, все будет уходить на текучку.

[^]
Swargan
3.04.2013 - 16:12
7

Балагур

Почитал и понял , со своим нажитым мне туда дорога пока что закрыта.
всего состояния своего будет на 150 килобаксов и 30000р зп.
Буду продолжать жить в своем Красноярске ,с вечной зимой и маленьким но таким прекрасным летом.
Да и хрен с ним. smile.gif
Чурок везде хватает, но у нас с ними пока спокойно, пока правда они не нажрутся и тогда шум драки и битый черный.
Но тенденции по России нервируют.

Это сообщение отредактировал Swargan - 3.04.2013 - 16:20

[^]
Агневушка
3.04.2013 - 16:18
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Scodero @ 3.04.2013 - 12:43)
а так выглядит карта австралии

А че это она вверх ногами? blink.gif А на компасах у них юг тоже вверху что ли?

[^]
Skrant
3.04.2013 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (Zorgo @ 3.04.2013 - 05:06)
есть и более опасные наприме Red Back Spider  они если укуся то все. В госпиталь надо быстро ехать там антидот вколят

Если я не ошибаюсь, то это разновидность Каракурта (разновидность - Черной вдовы). Весьма опасный паук.

И у нас в Крыму и чуть северней их полно, особенно в начале лета.
В прошлом году было много людей госпитализировано.
По нескольку дней люди в реанимации лежали. Вроде даже смертельные случаи были...

Это сообщение отредактировал Skrant - 3.04.2013 - 17:14

Жизнь в Австралии

[^]
reanimatologist
3.04.2013 - 17:31
0

Юморист

Хочу в Австралию :) Вот только наши врачебные дипломы там не котируются, а получить австралийский очень проблематично

[^]
4elabaka
3.04.2013 - 17:56
0

і швець, і кравець

по ответам Aiviar Житейские, по-настоящему живые снимки и портреты и жанровые сценки Австралии не требует от вас выставлять на обозрение лица ваших знакомых, как вы почему-то решили. Вы нарочно подменили тезис?
К слову, первые австраложирдяйки уже появились (спасибо Camden ). Не думаю, что они давали на то своё согласие (а его у них никто и не спрашивал, хе-хе).
На словах, голубчик, Вы как на гуслях.
В полпервого ночи по-Мельбурнски оправдываться на Яплакале о том почему на фотках разной степени давности (нащёлканных в стиле персонала круизного лайнера) нет ни улыбок ни портретов, а также вообще ничего русского и вместе с тем заявлять о Масленице, оравах друзей на задворках и прочем нашем, родном (словно в порядке вещей) звучит, мягко говоря, неубедительно. К сказанному хотелось бы добавить, что
вряд ли кто-либо из читателей ЯПа примет на веру любое мнение (даже обоснованное рационально) от тех, кто называет себя здесь австралийцами, американцами, болгарами, кем угодно. Мы (читатели) привыкли перепроверять услышанное. В этой связи, не стоит париться по поводу того, достоверно или менее достоверно кто-либо из ваших “соотечественников” раскрывает цены на снег, оплату труда парамедиков или цены на недвижимость. Похоже, вы все там инородные сущности в разной степени осведомлённости о месте проживания.

Мне лично не понравился рассказ про Австралию ни от лица автора темы, ни от лица тех, кто его поправлял или подпевал. Дело не в русском языке а в простом вопросе: ну, приехал (привезли) автор(а) на континент, ну, закончил ВУЗ, а о чём он мечтает, что нравиться/не нравиться, приглашает ли он нас в Австралию или отговаривает, как там вообще русским живётся (это к вопросу про фотки в качестве пруфа без оговорок и прочего)?

P.S. Пока знакомился с темой — облазил gday и прочую шнягу про Австралию. Заодно соседу позвонил, который к дочке от первого брака в Австралию ездил два раза. Всем — огромное спасибо за интригу! : )

[^]
rayban
3.04.2013 - 18:25
2

Дикапитатор

4elabaka
Ну хоть ты расскажи что узнал о жизни и т.д и т.п, а то от этих не дождёшься!!! Может потому они и уехали что не русские не фига.

[^]
Ormur
3.04.2013 - 18:56
1

Шутник

Цитата
BirManat

6 килобаксов у них, видите ли, просто "хорошая "зарплата!

Ну не плохая ж, верно? Для Москвы - не офигенная и уж точно, тем более, не ОХ...ЛЬНАЯ. Просто хорошая. Если не были у нас - приезжайте, милости просим, изучите местный ценник на жильё, например - поймете, что да, другой мир и отнюдь не в лучшую, по сравнению с Калининградом, сторону. Миграция, слава Богу, свободна по России - приезжайте, обосновывайтесь, зарабатывайте - в Москве большой рынок труда.

На $2K можно прожить нормально, только если есть своё жилье, например, доставшееся от родителей. Если нет, то да, зарплата в $2K - дрянь зарплата, половина, а то и больше уйдет на аренду жилья. Вопреки замкадному мифотворчеству, далеко не у всех москвичей по 100 квартир оставшихся от предков, мне, к примеру, ни одной не досталось rolleyes.gif

[^]
4elabaka
3.04.2013 - 19:20
3

і швець, і кравець

Цитата (rayban @ 3.04.2013 - 18:25)
4elabaka
Ну хоть ты расскажи что узнал о жизни и т.д и т.п, а то от этих не дождёшься!!! Может потому они и уехали что не русские не фига.

Если про наших — за длинным рублём поехали и от неустроенности. Бросается в глаза то, что интересуются выездом в основном медики и, как ни странно, нефтянники. Также много студенческой молодёжи с целью начать жизнь. Ниционалы (чеченцы, казахи, армяне)едут по линии семейного бизнеса: ресторан, гостиница.

Русские там не дружны между собой и с ними никто не дружит. Для меня это очевидно, ведь смотались туда за хорошей жизнью, а не по изгнанию. Что в таком случае может служить объединяющей силой? Ничто! Ну, или выгода.

Вы обратили внимание, что те, кто отвечают здесь на вопросы —шифруются. К чему бы? Допустим ты устроился (как мы говорим) на новом месте жительства и хочешь поделиться этим фактом. Вперёд! Снимки будут такого плана: я и моя машина, мы с семьёй на отдыхе, мы с друзьями жарим шашлыки, наш новый дом. Что мы видим в нашем случае? Окрестности местности, на остальное — друзья согласия не давали!

Короче, те, кто хорошо устроился — смешались с аборигенами и интегрировались в новое общество. Россия им даже не снится. Остальные (неудачники на пособии или те, кто выносит подкладные судна из-под австралийских стариков) шифруются и дают умные советы отъезжающим.

Вот такое у меня сложилось впечатление.

К слову, канадское сообщество куда более человечное в плане кооперации.

Мне лично близка позиция Swargan: Буду продолжать жить в своем Красноярске,с вечной зимой и маленьким но таким прекрасным летом.

[^]
kokodjambo
3.04.2013 - 19:27
0

Ярила

Насколько сильно Солнце в Аустралии? Читал что де в тамошнее лето (тобишь зиму) там адски жжот и нужно закрываться и защищаться от прямых лучей, как от сифы.

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:35
3

Шутник

Цитата
kokodjambo

Отвечу на правах неавстралийца, но интересующегося этой темой, ибо сгораю на раз-два-три.

В Австралии не такая серьезная ситуация, как в Новой Зеландии - там проблема более, чем серьёзна и рак кожи очень распространен. Без крема на улицу - ни-ни, там даже бесплатно крем раздают волонтеры на улицах. Ну и шляпы, майки - само собой.

В Австралии всё намного благополучнее, австралийцы, поправьте, если что.

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:46
3

Шутник

Давайте я своих фоток добавлю. Вот ценник ресторана с сифудом.

Это сообщение отредактировал Ormur - 3.04.2013 - 19:47

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:49
3

Шутник

Крупная кенгурятина

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:52
2

Шутник

Две крупных кенгурятины жрут из колоды-корыта

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:54
2

Шутник

Хорошая машина на свадьбе

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:55
3

Шутник

Еще хорошая машина

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:57
3

Шутник

Тасманийская дьяволятина

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 19:59
3

Шутник

Древесный кенгуру (да-да, и такие бывают)

Жизнь в Австралии

[^]
Ormur
3.04.2013 - 20:01
1

Шутник

Местная флора и фауна. Обратите внимание на верхнюю открытку справа.

Жизнь в Австралии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх