Во что играли в 90х (ностальгия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AsmodeuS69
19.03.2013 - 20:01
6
Статус: Offline

Приколист

Немного читерства ))))
IDDQD
IDKFA
IDCLIP
Привет из 90-х мне 30 досих пор помню коды, а пальцы дергаются в конвульсиях глядя на картинку игры)))

[^]
orbitoclast
19.03.2013 - 20:03
0

Ярила

Цитата
Я впервые в 3 ех мерную игру с играл не Duke Nukem и не Wolfenstein, а Zero Tolerance(1994)

Это сообщение отредактировал rayban - 19.03.2013 - 19:36

-
эх сколько ночей было убито...на тот момент на сеге это было нечто

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:03
10

Everything will be alright

Цитата (EmB @ 19.03.2013 - 20:43)
Цитата (Hitman47kaz @ 19.03.2013 - 19:21)
Оху*тельно чувак!Мега труд!Блин я прослезился, все игры играл, что нашел, уже качаю.....точно ночь спать не буду! Эпик!

Ноль труда, чувак! ТС скопипастил и выдал за свое. Мерзотно. Да еще не проверил перед выкладыванием. Ссылка выше, не буду повторять.

Во первых - я не выдавал это за своё, где то я даже дописывал все что нужно. Зачем что то переписывать, если и так уже все написано давно.. темболее это обычные обзоры игр.

Во вторых - я минут 20 все это добавлял, замучился.. приходилось все это делать быстро.

Да и я просто дал людям вспомнить своё детство, я считаю в этом нет ничего зазорного. А на япе такой темы "не было", я проверял.

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:06
9

Русский

1. Внимательно читал и мечтал приебаться к автору за то, что не упомянул моих любимых игр! lol.gif
Ни хуя! Все упомянуты! Это уже респект нумбер раз! :)
2. По упомянутым вариантам у мну есть много что дополнить, хоть новую тему открывай!
3. Спасибо, отлично! И похуй, что спиздил - я занят и не могу весь интернет обшаривать! Значит что? Правильно - должно быть на ЯПе!

История (правдивая, могу свидетелей не из Фрязино призвать):
Добыли мы очередную версию Ларри, где он отправился в круиз на теплоходе. Ну, ..., долго, вообщем, купили пива и сидим, время где-то часов десять вечера - все порядочные мужья уже дома и т.п.
Заходит гендир со словами " А что это вы тут делаете, а-а-а?" gigi.gif
Пиво - похуй, рабочий день-то закончился, нас за это не наказывали никогда, а вот игруха его заинтересовала.
Уперлись мы в бронированную дверь с датчиками отпечатков языка. видеокамерами и т.д. Вообщем, гендир ушел, мы пиво допили и по домам, а утром...
Пиздец какой-то! Гендир с утра звонит и говорит "надо в там написать (в квесте) <толкнуть>(это про дверь)"
Работа встала, полфирмы прибежало смотреть, я дрожащей рукой пишу "толкнуть"...
Из компа насмешки типа "Чё?! Толкнуть?! Да ты охуел, да?!" gigi.gif
Я отвечаю "да!" и дверь открывается!
Пиздец! Уровень гендира влетает на недосягаемые высоты, ну и мы с другом тоже rulez.gif

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:07
2

Симулятор тяжёлого американского бомбардировщика B-17 - первого четырёхмоторного боевого самолёта.

Данную игру купила мне мама, так как я очень её просил... она была где то на 3 дискетах. Помню что бы поиграть в эту игру.. мне в 6 летнем возрасте пришлось изучать ДОС, что было очень сложно, так как мама и отец компьютера не знали:)))) В общем очень долго думал как запустить, но после часов манипуляции я создал папку,скопировал все файлы и запустил.

Действие игры происходит в 1943-1945 годах, "стартуя" во время начала массовых бомбардировок стратегических военных объектов в глубоком германском тылу.

Игру отличает очень высокая историческая достоверность, что само по себе уже привлекает к ней внимание.

Игровой процесс также очень интересен, так как это не "чистый" авиасимулятор: значительное внимание уделено и управлению экипажем, который насчитывает 10 человек различных профессий. Каждый из них знает и хорошо владеет каким-то одним "делом" (пилотирование, стрельба...), но на определённом уровне знает и все остальные доступные в игре "умения". Во время миссии вы можете менять членов экипажа местами (то есть менять у них род занятий), а также можете самолично "вжиться" в роль любого из них, то есть можете выбрать чем "лично" хотите заниматься - пилотированием самолёта, бомбёжкой, обстрелом и так далее.

Дополняет положительное впечатление от игры просто изумительная для 1992 года графика.

Итог - очень необычная и крайне любопытная вещь, которая не оставит равнодушными любителей старых исторических авиасимуляторов.

[^]
hide
19.03.2013 - 20:08
0

Шутник

Ещё кое-что забыли - портированная линейка с PS Tomb Raider. На скриншоте - 2-я часть.

[^]
Бублигум
19.03.2013 - 20:11
25

Хохмач

А это моя первая эротическая игра: sex xonix. rulez.gif

[^]
AnTim
19.03.2013 - 20:11
1

Ярила

Переиграл в большинство игр, которые были упомянуты.
Начинал с гонок F1 (точное название не помню), Цивилизации, МехВарриор...
Потом очень сильно затянуло в UFO Enemy Unknown.
Кстати, вторая часть (Terror From The Deep) мне показалась копией первой, только в другой обёртке. Насколько помню, даже линейки исследований были почти одинаковыми.

Так как в то время я учился в школе, и домашним компом и не пахло, то единственный шанс поиграть был в офисе у отца моего друга, который пытался вести какое-то дело. Офис, конечно, громко сказано. Это было двухкомнатное помещение на чердачном этаже где-то в районе Сенной. Но там стоял 286! И мы с другом с раннего утра субботы ехали туда и зависали там до вечера воскресенья где-то половину из выходных.

Позже, когда дело у человека не пошло, пришлось на некоторое время остаться без доступа к ПК. Вот на это время я нашёл себе увлечение - перепройти Уфошку, но уже в другом обличии и на другой платформе (Spectrum). До сих пор испытываю глубокое чувство увежения к разработчику, в одиночку перенёсшего игру на ZX.

Если же вспомнить первое моё знакомство с компьютерными играми - то это был игровой автомат с игрой "змейка", стоявший, ЕМНИП в аэропорту Пулково.

Ну а в начальных классах нас пригласила в гости наша классная руководительница, и пока девочки накрывали на стол, мальчишкаи засели за арканоид. Там можно было выставить режим на 8 игроков, меняясь после каждого упущенного шара. Опять-таки за давностью лет не уверен в количестве игроков, но нас с трудом оттащили от компа за стол :)

Это сообщение отредактировал AnTim - 19.03.2013 - 20:14

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:12
0

Русский

По поводу Duke Nukem:
Сразу после выхода игры была в сети редакторка уровней для него. Друг нарисовал свою карту для Дюка, в которую входили 2 станции метро, запущенные тогда в Ебурге, сосисочная и наша фирма. Также была плотинка и еще несколько культовых сооружений центра города, понятных только местным жителям.
Все это было сделано для выставки, в которой фирма участвовала вместе со всеми, называлось это безобразие "Информатика 98" и было в Экспоцентре cheer.gif
Там в сетевую версию по нашей карте сражались пионеры, а дискеты с наценкой в 100% продавались всем желающим - на пиво нам хватило! rulez.gif

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:16
17

Не в те эротические игры вы играли! Была такая игра.

WET: The Sexy Empire/Жар - Империя секса (L) [русский] (1999)

Ещё был какой то Lula тамагочии...

Вот немного о данной игре.

WET: The Sexy Empire/Жар - Империя секса (L) [русский] (1999)
Год: 1999
Тип издания: L
Жанр: Adventure / Strategy
Язык интерфейса: русский

Системные требования:
- процессор 486 или выше.
- Windows 95/98 или XP/Vista (в режиме совместимости с 98).
- оперативная память 8 Мб.
- 35 Мб на жестком диске.
- SVGA видео карта.
- 2-х CD-ROM.
- манипулятор "мышь"
- звуковая карта.

Описание:
Об игре: Прибыв в небольшой провинциальный городок, мы должны скооперироваться с нашей новой напарницей – шикарной блондинкой Лулой, чтобы спасти себя любимых от агентов ФБР, которые уже на полпути к нашему новому логову (о чем регулярно сообщают в вечерних новостях). А это значит, что пришло время зарабатывать. Кто как умеет, тот так и зарабатывает.

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:17
1

Цитата (AnSol @ 19.03.2013 - 21:12)
По поводу Duke Nukem:
Сразу после выхода игры была в сети редакторка уровней для него. Друг нарисовал свою карту для Дюка, в которую входили 2 станции метро, запущенные тогда в Ебурге, сосисочная и наша фирма. Также была плотинка и еще несколько культовых сооружений центра города, понятных только местным жителям.
Все это было сделано для выставки, в которой фирма участвовала вместе со всеми, называлось это безобразие "Информатика 98" и было в Экспоцентре cheer.gif
Там в сетевую версию по нашей карте сражались пионеры, а дискеты с наценкой в 100% продавались всем желающим - на пиво нам хватило! rulez.gif

Повезло, а то помнится когда парни сделали в CS карту своей школы.. их за это посадили :))))

[^]
omon81
2

Юморист

А в Elite один я врывался? Тоже ниче так игруха была. Канеш больше играл в варкрафт, героев, старкрафт.

[^]
jeka3
21

Хохмач

танчики забыли !
те что на денди !
назыв: Battle sity ! kruto.gif

[^]
Gongofer
1

Ярила

Пустил слезу, автору поста огромное спасибо, играл во все перечисленное на 386 и 486 (За Дюну и Вульфа отдельный респект)!!!

Добавлено в 20:19
Goblins, помню отец на дискете принес, долго разбирался как ветку с дерева заколдовать.

[^]
Hague
19.03.2013 - 20:20
0

Приколист

Цивилизация по сей день любимая игра. Пятая так вообще шедевр!

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:20
1

Русский

Еще про ГЭГ - я счас его найду, скачаю и еще раз пройду! Для того времени квест суперский наличием видео, наличием сисек! rulez.gif наличием чисто русского (российского) юмора - пендосам не понять, а нашим - все ясно и так!
Реально смешно, причем без матершины и похабщины камеди клаб, а тонкими(толстыми) намеками. Всем ясно. что пошло. но самой пошлости как бы нету lol.gif

[^]
mk777gif
19.03.2013 - 20:21
0

Шутник

Автор молодец. Как подумал, во сколько же игр играл я тогда, а сейчас качественных игр меньше на порядок... Хотя, как говорят - раньше и трава была зеленее...

[^]
Hortich
1

Весельчак

Из неупомянутого, но заигранного:
DeathTrack
Retaliator
Dogfiht
Flanker
Chuck Yeager's Air Combat
(сорри, скриншотов нет - кому интересно. в нете можно глянуть)

DeathTrack - это незабываемое мочилово на трассе, торги с Заказчиком на убийства, масса оружия и апгрейдов - сколько вечеров просидел за игрулькой!

Retaliator - первый авиасимулятор. Сетевая бойня по сом-портам. сгорающие при посадке шасси, подлые враги - вылетают за пределы карты, падлы. и вылетают в другом месте.

Chuck Yeager's Air Combat
Авиасимулятор с основанными на реальных событиях сценариями боев. возможность полетать на МИГах и Фантомах, поиски противника и аэродромов - вещь!

Dogfiht

Авиасимулятор где можно было полетать на советской и пиндосовской технике 1-й, 2-й мировой и 50-60х годов. Продуманные миссии, произвольный догфайт где подлый триплан Red Baron становился вертикально и вылетал в космос!

Flanker - первая версия. Пилот Су-27 с аркадным вооружением. самолеты-корабли-зенитно-ракетные комплексы, миссии, редактор миссий - и пофиг что крейсер можно было поставить в поле на охрану Симферополя - огромное количество советского вооружения. но война против такого-же. В последующих версиях добавлялось и наше и пиндосское. Сейчас целая серия - Су-25. Черная Акула, А-10,... и продолжает развиваться.

[^]
stimka
1

Цитата (Gongofer @ 19.03.2013 - 21:17)
Пустил слезу, автору поста огромное спасибо, играл во все перечисленное на 386 и 486 (За Дюну и Вульфа отдельный респект)!!!

Добавлено в 20:19
Goblins, помню отец на дискете принес, долго разбирался как ветку с дерева заколдовать.

Гоблинов я считаю самой лучшей игрой того времени в жанре приключений... Так как она очень смешная и интересная, правда трудная)

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:23
0

Русский

stimka
Цитата
Повезло, а то помнится когда парни сделали в CS карту своей школы.. их за это посадили :))))

Ну... счас за что только не посадят. А тогда на спине у свинтусов (были такие в Дюке) друг написал "КГБ". Было прикольно! rulez.gif

[^]
stimka
2

Цитата (AnSol @ 19.03.2013 - 21:20)
Еще про ГЭГ - я счас его найду, скачаю и еще раз пройду! Для того времени квест суперский наличием видео, наличием сисек! rulez.gif наличием чисто русского (российского) юмора - пендосам не понять, а нашим - все ясно и так!
Реально смешно, причем без матершины и похабщины камеди клаб, а тонкими(толстыми) намеками. Всем ясно. что пошло. но самой пошлости как бы нету lol.gif

ГЭГ ещё был выпущен с расширенной версией на сколько я помню, т.е больше сисек но (18+) мне тогда не продавали такое:))))

Как вспомню эти жопы с ногами... и эту мексиканскую музыку под которую они танцевали, так в смех тянет))))

[^]
EmB
2

Балагур

Цитата (stimka @ 19.03.2013 - 20:03)
Цитата (EmB @ 19.03.2013 - 20:43)
Цитата (Hitman47kaz @ 19.03.2013 - 19:21)
Оху*тельно чувак!Мега труд!Блин я прослезился, все игры играл, что нашел, уже качаю.....точно ночь спать не буду! Эпик!

Ноль труда, чувак! ТС скопипастил и выдал за свое. Мерзотно. Да еще не проверил перед выкладыванием. Ссылка выше, не буду повторять.

Во первых - я не выдавал это за своё, где то я даже дописывал все что нужно. Зачем что то переписывать, если и так уже все написано давно.. темболее это обычные обзоры игр.

Во вторых - я минут 20 все это добавлял, замучился.. приходилось все это делать быстро.

Да и я просто дал людям вспомнить своё детство, я считаю в этом нет ничего зазорного. А на япе такой темы "не было", я проверял.

Дружище, я не буду с тобой спорить. Просто оставлю здесь выдержки из правил:
Запрещены следующие действия:
Статья 3 Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).
Что такое "баян" на ЯПлакалъ:
- Если материал появлялся в Интернете более 3 месяцев назад, то он является "баяном".
Учи. rulez.gif

[^]
grom56
19.03.2013 - 20:25
0

Шутник

Кстати, раз уж тут такая пьянка, может кто пришлет картриджи на денди?) Я тут уже писал в одной из тем, что мне на 23-е девушка денди подарила, танки нужны, танки!)))

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:25
4

Это сообщение отредактировал stimka - 19.03.2013 - 20:25

[^]
hide
19.03.2013 - 20:26
2

Шутник

Цитата (AnSol @ 19.03.2013 - 21:12)
Сразу после выхода игры была в сети редакторка уровней для него. Друг нарисовал свою карту для Дюка, в которую входили 2 станции метро, запущенные тогда в Ебурге, сосисочная и наша фирма.

Молодец, что напомнил, сам этим однажды занимался. Редактор уровней на Билде - это сплошной вынос мозга и трата кучи нервов. У меня так и не получилось построить вагон, который бы колесил по уже построенному "городу" - забросил и забыл окончательно. Но, как только появился редактор уровней для Q2, то жизнь уже стала гораздо легче, а с WorldCraft для HL1 - так вообще сказка! bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122136
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх