Во что играли в 90х (ностальгия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeka3
19.03.2013 - 20:27
2
Статус: Offline

Хохмач

кста , вспомнил, есче была такая супер игруха - R-Type называецца ! idea.gif

[^]
BelkaMNR
19.03.2013 - 20:29
3

а я фея, хейяяя)))

ааа) это шедеврально))) столько позитивных эмоций! спасибо, автор!

Legend of Kyrandia, Keen, Metal Mutant, Prehistorik, Space Quest, Jazz Jackrabbit, The Incredible Machine... чёрт, я не думала, что про эти игры ещё кто-то помнит)))

в Lion King, Earthworm Jim, Prince of Persia, Mario, Bomberman- все играли, наверное в то время))

а Larry) это ж первые детские эротические переживания))
А ГЭГ - и журнал Хулиган - подростковое счастливое время))

в lines мама часы просиживала, я - в балду, Theme Park и Hospital, в какой-то мотокросс ещё, никак не вспомню название. в pinball - мама вместе с папой, даже дед в marriage играл на dos ещё)

Папе ссылку закину - пусть тоже порадуется))) ну и надо чего-нить попробовать найти да и скачать-с))

[^]
devilnn
19.03.2013 - 20:30
0

Юморист

Спасибо большое. Понастольгировал. Удивительно, но я играл во все представленные игры за исключением только нескольких квестов - не очень их любил. Но почему то больше всего запомнились из старого - мортал комбат, червяк джим, рок-н-рол рейсинг, дум, квейк, блуд, дюна, фаркрафт, ретарн то монкей айланд, кармакедон. Из относительно нового самые памятные - гта2, герои 3, дисципелс, старкрафт и шейму.

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:30
1

Русский

Еще развлекалово:
Очень меня зацепил Need For Speed, тачки своей не было. И задумал я сделать руль с педалями для него (!) gigi.gif
Водила притащил баранку от запорожца и вообще, вся фирма помогала как могла - результат: могучая установка с рулем от запора и педалями, с помощью которой можно было ехать в игрухе. А-а-а! К нам на экскурсии ходили посмотреть на это безобразие.
Через полгода я купил пластиковое китайское произведение за 1 млн 200 тыс рублей, полностью аналогичное моей системе.
Чек не сохранился - так поверьте, в тех ценах это было около 50-75 баксов, короче, недорого, по сути

[^]
hide
19.03.2013 - 20:32
0

Шутник

Цитата (BelkaMNR @ 19.03.2013 - 21:29)
какой-то мотокросс ещё, никак не вспомню название

Наверное, Microsoft Motocross Madness 1 / 2.

[^]
Mibl77
19.03.2013 - 20:32
0

Юморист

Retaliator-классика жанра!Потом Дяблы со Страхкрафтами.Бессонные ночи... :)

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:34
2

Everything will be alright

Цитата (AnSol @ 19.03.2013 - 21:30)
Еще развлекалово:
Очень меня зацепил Need For Speed, тачки своей не было. И задумал я сделать руль с педалями для него (!) gigi.gif
Водила притащил баранку от запорожца и вообще, вся фирма помогала как могла - результат: могучая установка с рулем от запора и педалями, с помощью которой можно было ехать в игрухе. А-а-а! К нам на экскурсии ходили посмотреть на это безобразие.
Через полгода я купил пластиковое китайское произведение за 1 млн 200 тыс рублей, полностью аналогичное моей системе.
Чек не сохранился - так поверьте, в тех ценах это было около 50-75 баксов, короче, недорого, по сути

Мне родители тогда сам компьютер купили за 18 миллионов рублей, так что поверить я в этом могу:))))))

[^]
BACbKA
19.03.2013 - 20:34
0

Ярила

Перерубился практически в каждую по нескольку раз! От Хексена в восторге до сих пор! Считаю его самой "умной" 3D бродилкой. Очень нравилось открывать всякие потайные двери, дёргать рычажки и искать секреты. Считаю его непревзойдённым шедевром по атмосфере и геймплею!

[^]
SagaraKurtz7
19.03.2013 - 20:36
19

Гость

А вот одна из моих любимых игр

[^]
stimka
19.03.2013 - 20:36
11

Everything will be alright

Fighting Force помните?

Жанр "beat’em up" представляет собой разновидность файтингов, но, в отличие от последних, игрок передвигается по локациям определенного количества уровней, сражаясь со множеством противников, в то время как в обычных играх жанра сражения в большинстве своем происходят на закрытых аренах, один на один, до победы в нескольких раундах.

Особую популярность битемапы получили в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, когда в залах аркадных автоматов начали появляться такие (теперь уже) корифеи жанра, как Final Fight, Golden Axe, Cadillacs and Dinosaurus, The Punisher и т.д. Со временем аркадные хиты портировались на приставки, где тоже нашли своего почитателя, но, помимо портов, приставки могут похвастаться и своими собственными хитами, такими, как Streets of Rage, Battletoads, Battletoads & Double Dragon и т.д.

PC же всегда был обделен портами данного жанра, а эксклюзивные игры для ПК можно пересчитать по пальцам. Отчасти это связано с тем, что уж больно на персоналке грань между битемапом и экшеном от третьего лица прозрачна (в случае с Oni, например).

Fighting Force – типичный beat’em up, имеющий все отличительные особенности жанра (о которых чуть ниже). Что приятно, спустя год после выхода этой игры на ПК ее портировали на PSX, а не наоборот. Если бы случилось обратное, боюсь, мы вряд ли бы получили такой качественный и играбельный продукт.

Пара слов о сюжете. Некий злобный доктор Декс Зенг, как это водится, решает уничтожить нашу любимую планету. Но находятся герои, которые бросают вызов негодяю. Это Хоук Мэнсон – не слишком мощный боец, но быстрый и техничный; Бен Джексон – с точностью до наоборот: весьма медлителен из-за своих больших габаритов, но, как в старом анекдоте, «врежу – что автогеном срежу». По тому же принципу, можно разделить и двух других членов команды, девушек Мэйс Дэниелс и Алану Мак-Кендрик.

Если вы играли в те же Улицы Ярости (Streets of Rage) на Sega Genesis, то геймплей Fighting Force не будет для вас в диковинку. Для тех же геймеров, кто не знаком с данным жанром, вкратце объясню его основные принципы (основываясь на данной игре).

Выбрав персонажа, мы начинаем планомерно проходить уровни, которые делятся на несколько зон, или, если угодно, подуровней. На каждом участке игры мы сражаемся с противниками: это разного рода панки, охранники, киборги и т.д. Враги нередко бывают вооружены холодным и огнестрельным оружием, которое у них можно выбить из рук и забрать себе. Кроме того, раз уж речь зашла об оружии, вы вольны разрушать большинство объектов вокруг себя (за исключением зданий, разве что): скамейки, перила, автоматы с содовой и т.д. Оставшиеся после них куски дерева или арматуры можно использовать в сражениях. Кроме того, в качестве оружия можно использовать буквально все, что попадается на глаза: колеса от мотоциклов и выхлопные трубы, чемоданы, ящики и т.д. Помимо оружия, наши подопечные умеют лихо махать руками и ногами, а также использовать свой персональный супер-прием. Потерянную в жарких боях энергию можно восстанавливать посредством сбора пищи (опять же, стандартный для битемапа ход).

В конце практически каждого уровня вас ожидает босс. Конечно же, боссы сильнее ваших обычных противников, но и к ним можно найти подход (читай: тактику боя).

Помимо всего прочего, Fighting Force - нелинейная игра. Порой вам будет предоставляться выбор, куда идти дальше, от которого зависит, какие локации вам придется проходить. Правда, на концовку игры это никак не влияет. Фишка в жанре не новая, но весьма приятная. Отмечу, что возможности сохраняться в игре нет, но не думаю что это станет большой проблемой для геймера, учитывая, что на игру вы затратите едва ли больше часа.

Если вам наскучит (хотя это вряд ли) играть одному, то можно позвать товарища, и поиграть с ним вдвоем, причем это можно сделать даже на одной клавиатуре.

Графика в игре весьма впечатляет для своего времени. Все выполнено в полном 3D, прорисованы персонажи и локации достойно. Звук и музыка приятны на слух и хорошо дополняют общую картину происходящего на экране.

Резюмируя, могу сказать, что Fighting Force - весьма интересная и затягивающая игра, которая поможет скоротать вам не один вечер. Специфика жанра такова, что игры проходятся достаточно быстро, а надоедают - наоборот, т.е. реиграбельность beat’em up’ов на высочайшем уровне. В этом вы должны убедиться сами, в n-надцатый раз проходя эту игру. А уж играть с напарником интересно вдвойне.

[^]
Gongofer
19.03.2013 - 20:37
0

Ярила

Вот тема еще была The Legend of Kyrandia, гонял пацаном в Царицино на радио-рынок (книги там по прохождению были), типо дяденька я только посмотрю о чем спич, а сам читал прохождение, если суббота, то воскресенье опять там, ибо опять тупанул. Дискеты паренек принес, я был свидетель, флопи 42-штуки, две коробки, при установке на 38 бэд сектор, я сочувствовал - Ultima8-же.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 19.03.2013 - 20:41

[^]
KudiaD
19.03.2013 - 20:38
-1

Ярила

Ух ты!!! Почти во все гамал!!! И как мы из находили то - инета почти не было... Уж не припомню! )))))

[^]
radiopilat
19.03.2013 - 20:39
12

Ярила

Основы логистики познавались лучше чем теперь в профильных ВУЗах. Факультативно студентами технических специальностей.

[^]
hide
19.03.2013 - 20:40
0

Шутник

Цитата (stimka @ 19.03.2013 - 21:36)
Fighting Force помните?

А то! Отличная игра для двоих игроков, ибо одному уже не так интересно мочить врагов без этого.

[^]
AnSol
19.03.2013 - 20:42
0

Русский

Вообщем, всем чмоки в этой теме gigi.gif Гыыы!
У меня закончилась зеленка, через пару часов зайду и позеленю обязательно!

Про Doom еще не написал - и первый, и второй - просто суперидея и реализация! Эх!
Кстати, там тоже были "левые" уровни, причем, у авторов фантазия работала на "ура!" - я такие картинки видел, что ... круто. короче некоторые дяди умеют сочинять

[^]
ivande
19.03.2013 - 20:46
4

S.T.A.L.K.E.R

Megarace II вот были гонки, не то что NFS

[^]
gramatey
19.03.2013 - 20:48
0

Хохмач

Ред Барон уматнейший авиа симулятор !!!
как про него забыли???

ЗЫ: в ДЮНЕ 2 был глюк, с помощью которого можно было заблокировать работу вражеского харвестера - надо было пробраться к нему пехотинцем и спровоцировать его, чтобы он его задавил!!!
ПРОФИТ!!!
хавестер замирал на всегда)))

[^]
Sh00ter
19.03.2013 - 20:50
1

Хохмач

Помоему про UFO/XCOM забыли. Или я пропустил?)

[^]
Krog
19.03.2013 - 20:51
0

Ярила

бля, у меня был черно-белый телек.. xD

[^]
ivande
10

S.T.A.L.K.E.R

А Age of empire 2
Кстати её переиздают в HD с 9 Апреля !

[^]
winwizard
16

Шутник

Мне вспомнились

Contra

[^]
winwizard
4

Шутник

Rock'n'Roll Racing

[^]
winwizard
19.03.2013 - 20:52
26

Шутник

Казаки

[^]
sdalex
19.03.2013 - 20:54
21

Шутник

Вот игра моего детства . Все карманные деньги в компьютерных залах просиживали с друзьями . Как по мне большего экшена в игре не встречал.

[^]
usr80
19.03.2013 - 20:54
0

Ярила

Gongofer
Наверное покупал игруху напротив нашей палатки, там дядя такой большой торговал со столиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122136
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх