Культуризм вреден?, Эти люди доказывают обратное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogl3
4.03.2013 - 22:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Califusa @ 4.03.2013 - 11:11)
Цитата
Культуризм вреден?

Вредно потребление того, что не следует, имхо... Причем здесь культуризм?

Да ему только бы пиздануть...

Физические нагрузки на постоянной основе в любом возрасте , очень полезны!

[^]
ВЕРХОВЦЕВ
4.03.2013 - 22:42
1

OBEY

Цитата (Bazinga @ 4.03.2013 - 17:23)
да мужики занимайтесь спортом, я когда на пляж прихожу смотрю там одни жирные тюлени или копья просто отвратительно!Мужик должен быть мужиком!

А я на пляже на девушек смотрю shum_lol.gif

[^]
RestAG
4.03.2013 - 23:09
2

Приколист

Наглядное пособие и безмолвный мотиватор :)

Культуризм вреден?

[^]
ТУПОТИП
4.03.2013 - 23:14
1

Шутник

Цитата (716 @ 4.03.2013 - 12:15)
Цитата (Califusa @ 4.03.2013 - 11:11)
Цитата
Культуризм вреден?

Вредно потребление того, что не следует, имхо... Причем здесь культуризм?

Мы вроде как говорим об профессиональном культуризме, вероятно в былые времена потребление химии было значительно ограничено, сейчас любой спорт высоких достижений это использование химии (использование препаратов, которые не показывает допинг тест - залог успеха и побед).

товарищ работаер врачем в польской команде велогонщиков. говорит, когда соревнования, у моих парней нет крови, одни витамины и "препараты". так-то. за "препараты" во Фрации чуть не сел однажды.

Добавлено в 23:21
Цитата (Frenger @ 4.03.2013 - 12:28)
Эти люди ничего не доказывают. Все знают, что курение вредит здоровью. Но есть курящие долгожители. Опровергают ли они факты о вреде курения? Скорее доказывают, что лично у них организм с большим запасом прочности.

а помоему все знают, что все болезни от нервов и женщин

[^]
FedorDK
4.03.2013 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 4.03.2013 - 19:26)
Цитата
Смотря чего ты хотел добиться.

Меня только мой живот смущает, когда я на него в профиль в зеркало смотрю. Что делать? Исключать хлеб и вообще все мучное (даже пельмени)? Или просто уменьшить потребление углеводов? Без хлеба как-то сложно. Если на грубого помола перейти, не поможет?
Просто ходьба пешком не помогает? Если в магазин буду ходить, а не ездить на 700 метров.
В общем-то, хочется пусть медленного, но стабильного результата, который не требует менять в корне всю жизнь - мне не интересно следующие 20-30 лет тратить по 8-10 часов в неделю (с учетом дороги туда-сюда) на тренажерку.

Если кардинально убрать живот - то наверно тут только диеты, но я лично противник насилия над собой и не думаю что переходить на бананы в середине жизни (если повезёт столько протянуть :) ) и до гроба это есть хорошо.
Возможно живот просто подтянуть имеет смысл? Тогда питайся как обычно и часа по 1,5 занимайся с макс.весами приседай, армейский жим стоя в тренажёре (сразу со свободным весом можно пузо надорвать) и т.д.
У меня он банально висел. Сейчас какие-то изменения там кардинальные пошли - принудительно не отвешивается. Он не стал плоским, но форму он меняет, тренер наш деревенский сказал - формируется мышечный корсет (во как). Смысл такой - ну вот есть мужики здоровые но с животами, а есть "тюленеподобные" с животами, вид совершенно разный. И кстати - те порции что раньше кушал, у меня сейчас уже не лезут. И я не ограничиваю себя, просто больше не лезет и не хочется. А если запихаешь чуть лишнего - хреновые ощущения начинаются. Организм похоже сам себя начинает регулировать, если заниматься постоянно (1,5-2 ч х 3 раза в неделю у меня). :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.03.2013 - 23:22

[^]
MBMincer
4.03.2013 - 23:25
0

Ярила

Кстати, насчет здоровья, у кого проблемы с сердцем, присмотритесь к препарату "Трентал", не является запрещенный стимулятором.
Цитата:
"Фармакологическое действие:
Препарат улучшающий микроциркуляцию. Трентал содержит действующее вещество пентоксифиллин – производное ксантина. Препарат улучшает реологические свойства крови. Пентоксифиллин нормализует эластичность эритроцитов, снижает агрегацию тромбоцитов, снижает вязкость крови. Снижает плазменные концентрации фибриногена, улучшает фибринолиз. Под действием препарата происходит накопление циклического аденозинмонофосфата в гладкой мускулатуре сосудистой стенки, крови и других тканях организма. Кроме того, препарат блокирует действие фермента фосфодиэстеразы. Пентоксифиллин оказывает некоторое миотропное вазодилатирующее действие. Прием препарата приводит к снижению общего периферического сосудистого сопротивления с повышением минутного систолического объема крови. Пентоксифиллин не приводит к значительному изменению частоты сердечных сокращений."

Сам принимал, были боли в районе сердца и там еще симптомы не очень. Минимальная дозировка - и как пошептало.

[^]
Osta
4.03.2013 - 23:47
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 4.03.2013 - 23:21)
Возможно живот просто подтянуть имеет смысл? Тогда питайся как обычно и часа по 1,5 занимайся с макс.весами приседай, армейский жим стоя в тренажёре (сразу со свободным весом можно пузо надорвать) и т.д.
....
Организм похоже сам себя начинает регулировать, если заниматься постоянно (1,5-2 ч х 3 раза в неделю у меня). :)

это полная чепуха, все современные тренера, врачи и спортсмены
скажут, что не рекомендуется заниматься более 40 минут - часа.

живот подтянуть тренажер ну никак не сможет,
есть более простые и эффективные схемы.

[^]
ЛисицаВчулках
4.03.2013 - 23:49
1

Ярила

О да))) Сколько мне мозги этим промывали. Мама грит, зачем ты себя так мучаешь.
А мне пофиг, я сейчас на сушке, интенсивно занимаюсь в зале на рельеф cheer.gif (к слову, я не качок, просто стройная)

Добавлено в 23:53
Osta, и какие такие схемы, поделитесь пожалуйста?

[^]
RestAG
4.03.2013 - 23:54
0

Приколист

Цитата

очень интересно. можно с этого места поподробнее.

Цитата

простые и эффективные схемы в студию. А то тут все надрываются, а есть оказываются простые чудо-схемы. Я жажду с ними ознакомиться.

Это сообщение отредактировал RestAG - 4.03.2013 - 23:55

[^]
Osta
5.03.2013 - 00:03
1

Шутник

Цитата (ЛисицаВчулках @ 4.03.2013 - 23:49)
Добавлено в 23:53
Osta, и какие такие схемы, поделитесь пожалуйста?

ну вам наверное проще пообщаться здесь http://ladyfitness.ru/php/forum/
по девичьим тренировкам я не интересуюсь

Добавлено в 00:05
Цитата (RestAG @ 4.03.2013 - 23:54)
простые и эффективные схемы в студию. А то тут все надрываются, а есть оказываются простые чудо-схемы. Я жажду с ними ознакомиться.

дробное питание в правильном соотношении
белка/ медленных углеводов/ полезных жиров
+ тренинг с отягощениями и аэробные нагрузки

пожалуйста-пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Osta - 5.03.2013 - 00:07

[^]
laotzy
5.03.2013 - 00:08 [ показать ]
-10
Shultz74
5.03.2013 - 00:10
2

Приколист

Всех приветствую.
Не понял тех,кто утверждает ,что единоборцы не тренируются с железом.Это обязательный элемент в скоростно-силовой подготовке бойца,просто упражнения немного модифицированы для нужд бойцов,но основные упражнения (жим лежа,приседания и т.д)остаются неизменными и делаются они во взрывном темпе.Недавно добавились упражнения с мешками с песком,переворачивания большегрузных шин,работа с бревнами и много других упражнений.Грамотный тренер всегда будет в поиске новых и эффективных способов тренинга для улучшения результатов подопечных.

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата (RestAG @ 4.03.2013 - 23:54)
Цитата

очень интересно. можно с этого места поподробнее.

Цитата

Не спорьте. Действительно - можно тупо бегать например. Или кушать фрукты одни.
Но это если цель чисто живот убрать. А вот плечи от этого не появятся.
Если я что-то написал - то это на себе испытал, ан е кум-сват-брат сказал, уже потому это не "чушь".
А сдвинуть с анабиозного состояния тело массой 155 кг при росте 191 см (правда там далеко не всё в пузе) - это всё же надо постараться при таком нешаблонном случае. :)
Мне нравится что всего за 3,5 мес начало с внешним видом происходить. Ничего кроме штанги и тренажёров. Всего 6-7 упражнений. На соревнования я не собираюсь. Мне нравится, жене нравится, друзья и знакомые тоже замечают изменения. А дальше видно будет как пойдёт. Через пару месяцев добавлю в теннис поиграть для дыхалки - будет 3 дня зал+2 дня теннис. Бросать желания нет, хотя частенько через себя в зал иду, особенно когда удаётся поспать часа 2-3. Да и получается в такие дни хуже всё.

з.ы. Возможно за питанием следить начну, но пока эти идеи в зародыше и что бы переключиться на диеты, надо всё же чтоб "переклинило" на этой теме.

Добавлено в 00:17
Цитата (Osta @ 5.03.2013 - 00:03)

пожалуйста-пожалуйста.

Никогда не понимал рецепты на все случаи жизни и для всех.
Да и не знают у нас в деревне что такое медленные углеводы и тренинг с отягощениями. Ходят и занимаются на старых тренажёрах, старыми штангами и выглядят хорошо.
Хотя есть из молодых группа, едят там что-то, соревнуются, пару КМС по троеборью, у них своя цель, у меня своя. Фанатеть и вешать еду в граммах не тянет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.03.2013 - 00:28

[^]
Gulmen
5.03.2013 - 00:20
3

Ярила

Цитата
Вредно всё, что НЕ естественно. А культуризм не естественен...

Давно я такого бреда не слышал.

P.S. Дрочить кстати тоже не естественно gigi.gif

[^]
bfcheg
5.03.2013 - 00:33
0

Балагур

Цитата (Shultz74 @ 5.03.2013 - 00:10)
Всех приветствую.
Не понял тех,кто утверждает ,что единоборцы не тренируются с железом.Это обязательный элемент в скоростно-силовой подготовке бойца,просто упражнения немного модифицированы для нужд бойцов,но основные упражнения (жим лежа,приседания и т.д)остаются неизменными и делаются они во взрывном темпе.Недавно добавились упражнения с мешками с песком,переворачивания большегрузных шин,работа с бревнами и много других упражнений.Грамотный тренер всегда будет в поиске новых и эффективных способов тренинга для улучшения результатов подопечных.

Я говорил о боксерах, как тренируются в других видах не знаю.
Например вот:
«Большие мышцы потребляют больше кислорода, - говорит Владимир Кличко. -По этой причине накачанный боксер раньше начнет задыхаться. Так что, главное в силовом тренинге для меня - не стать слишком большим.»
В зале Мэйвезера тоже, насколько я понял, штангу никто не тягает.
А мешки и шины - это все-таки не железо. В любом случае, это упражнения другие и не с такими весами как у ББ.

[^]
yui9897
5.03.2013 - 00:35
3

Гость

первая проблема - лень..блин...

[^]
Osta
5.03.2013 - 00:59
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 5.03.2013 - 00:12)
А сдвинуть с анабиозного состояния тело массой 155 кг при росте 191 см (правда там далеко не всё в пузе) - это всё же надо постараться при таком нешаблонном случае. :)

Да и не знают у нас в деревне что такое медленные углеводы и тренинг с отягощениями

Я рад, что вы занялись собой, желаю здоровья и не бросайте спрот, но то,
что вы говорите не совсем верно, сдвинуть 155 кг легче, чем набрать с 70
или сбросить с 90. Сначала и мышцы растут и жир уходит, но этой кайф
быстро заканчивается.

Деревня с интернетом - это уже Ландон

Кличко может говорить всё что угодно, это недосягаемый уровень для 95% населения.
Мистер Олимпия тоже много чего говорит, но тренироваться так никто не сможет,
кто читает эту тему.

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Osta @ 5.03.2013 - 00:59)
Цитата (FedorDK @ 5.03.2013 - 00:12)

Да и не знают у нас в деревне что такое медленные углеводы и тренинг с отягощениями

Я рад, что вы занялись собой, желаю здоровья и не бросайте спрот, но то,
что вы говорите не совсем верно, сдвинуть 155 кг легче, чем набрать с 70
или сбросить с 90. Сначала и мышцы растут и жир уходит, но этой кайф
быстро заканчивается.

Деревня с интернетом - это уже Ландон

Ну быстро, не быстро - надо решать проблемы по мере их поступления. ИМХО.
А что деревня - было бы желание, будет человек заниматься. Хоть с программами напичканными терминами и теориями, хоть без. Хоть в современном тренажёрном зале, хоть на старом 25-летнем железе. В этом тоже плюс есть, 120 руб в месяц удовольствие стоит, а у многих провинциальных мальчишек родители на заводе местном по 10-12 тыс получают. Для них расценки современных фитнес-залов были бы просто неподъёмными.
Я всё же не про уровень сборной говорю, где у каждого спортсмена свита из тренеров, врачей и т.д. и т.п. Хотя один из 2-х наших местных олимпийских чемпионов из соседней деревни начинал на простых советских деревянных лыжах и думаю без знания терминов и т.д. - желание заниматься было в начале, остальное - потом.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.03.2013 - 01:19

[^]
RestAG
5.03.2013 - 01:27
-1

Приколист

Цитата

Скажите, каким образом все вышеописанное мешает убирать живот на тренажере. И да, это правильно питание действует на организм в целом а не на живот в частности. Так что в целом это полезно но никакого целенаправленного действия именно на мышцы пресса и подтягивания живота не имеет.

Этот совет из разряда тех, что дают в женских глянцевых журналах. Типо можно не вкалывать в зале, а просто потрескать правильной еды и попрыгать немного на аэробных нагрузках и все будет гуд. Увы и ах это не так.

Это сообщение отредактировал RestAG - 5.03.2013 - 01:30

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 01:32
1

Хан

Мой отец начал качаться еще с Афгана, где служил, с тех пор не прекращал. и меня заставил с детства в рукопашку и дзюдо ходить, а потом и я сам железо начал тягать. Так вот отец качался всегда, и когда повредил сильно позвоночник и ногу, в частности колено, ему сказали что ходить он больше не сможет, но отец в свой 60 лет поднял себя и смог пойти, путем тренировок и воли. Да он хромает, и ему бывает тяжело, но он ходит сам, и до сих пор занимается.
Так что всем вам упорства и воли.

[^]
Bravo
5.03.2013 - 02:01
0

Ярила

Почитал тут немножко рекомендации знающих людей и вот какая штука-пришлось на собственном примере убедиться в,мягко говоря,не стопроцентной действенности данных рекомендации.

По порядку.

1.Для сжигания жира-только аэробная нагрузка.
Чушь.По крайней мере по результатам моих попыток улучшить форму.
Несколько лет назад решил заняться собой-ну вы понимаете-сидячая работа,любовь к пеффку и т.д.-оплыл чуток и пузико наметилось.
Собрался с духом-начал бегать.В первую тренировку еле осилил несколько сот метров:)Но решил не сдаваться.
Бегал 3-4-5 раз в неделю.Как-то втянулся.Через годик спокойно пробегал 5-6 км почти каждый вечер.Был доволен собой,окреп.
Да только жирка сбросил столько,что вполне можно списать на погрешность измерений.А простыми словами-никуя.Животик как был так и остался.
Начал поподробней рыть инфу-всякую разную из разных источников-вынес из этой инфы и собственных результатов вполне ясный вывод-
бег-наихудший способ сжигания жира.Собственно жировые запасы тела при аэробных нагрузках низкой и средней интенсивности начинает сжигаться после 30-40 минут
тренировки-то есть для хоть какого-то толка надо непрерывно бежать час-полтора-а это блин 10-15 км.Да ну на...Малотренированый человек столько не осилит-а тому,кто осилит,я полагаю никакое сжигание жира не нужно.
То есть какой-нибудь пузан может годами растаптывать кроссовки,бегая по 3-4 км а жир сбросит максимум со щёк:)
Бег-всё таки экстремальное состояние организма как для человека так и для животного-они(животные) бегают только по необходимости и стараются делать это как можно меньше.

2.Невозможно одновременно сбрасывать жир и наращивать мышцы в качалке.
По-моему тоже сомнительное утверждение.Хотя смотря о каком наращивании речь.Если надо нарастить огромные "подушки" по всему телу-может быть-а чуток увеличить и очертить,придав вид мышцы,а не бесформенного холодца-вполне возможно.
Через год безуспешных попыток сбросить жирок на пробежках пошел в качалку.Опыт кое-какой был-до армии был фанатом бодибилдинга-много занимался-результаты вполне ощутимые были-соответственно горы литературы перелопатил(инета тогда не было еще.).Через пару-тройку месяцев-жирок слегка "пошел",мышцы окрепли и слегка покрупнели.
Потом прочитал труд какого-то тренера-фамилию уже не помню(то ли Мельцер то ли Метцер-счас рыть лень).У него интересный взгляд на силовые тренировки.В двух словах-совершенно незачем долбить в зале мышцы по полтора-два часа.Всё что нужно мышце как таковой-сам факт силового стресса-то есть по сути достаточно одного подхода с двумя-тремя повторениями "на отказ".
Ну не знаю-решил попробовать.Сработало,блин.И силовой и "жировой" прогресс ускорились ощутимо.Через месяц-два-плоский живот а один раз даже представитель закона долго разглядывал карточку в паспорте,а потом с вернул мне паспорт с тенью сомнения на лице.

Выводы-бег-худший способ сжигания жира.Зал-лучший.Но это для меня.Индивидуально.

А,забыл сказать-за всё время тренировок никакие диеты не соблюдал и даже пеффко употреблял в тех же количествах.

[^]
Osta
5.03.2013 - 02:02
-1

Шутник

Цитата (RestAG @ 5.03.2013 - 01:27)
Цитата

Скажите, каким образом все вышеописанное мешает убирать живот на тренажере. И да, это правильно питание действует на организм в целом а не на живот в частности. Так что в целом это полезно но никакого целенаправленного действия именно на мышцы пресса и подтягивания живота не имеет.

Этот совет из разряда тех, что дают в женских глянцевых журналах. Типо можно не вкалывать в зале, а просто потрескать правильной еды и попрыгать немного на аэробных нагрузках и все будет гуд. Увы и ах это не так.

видим то, что хотим, не читая написанное?
Где я написал то, что ты приписываешь?

Какой ещё совет незнакомому человеку в интернете можно дать?
какие нах тренажёры? Какой живот отдельно от организма?

делай 300 скручиваний и думай, что живот уйдёт, читая свои глянцевые журналы.

[^]
FedorDK
5.03.2013 - 02:04
1

Ярила

Цитата (morfanrus @ 5.03.2013 - 01:32)
Мой отец начал качаться еще с Афгана, где служил, с тех пор не прекращал. и меня заставил с детства в рукопашку и дзюдо ходить, а потом и я сам железо начал тягать. Так вот отец качался всегда, и когда повредил сильно позвоночник и ногу, в частности колено, ему сказали что ходить он больше не сможет, но отец в свой 60 лет поднял себя и смог пойти, путем тренировок и воли. Да он хромает, и ему бывает тяжело, но он ходит сам, и до сих пор занимается.

Заметил, среди упорно занимающихся достаточно много тех кому это труднее делать. Тут и с травмами люди, и с последствиями болячек разнообразных. И даже как это не смешно звучит какие-нибудь бывшие алкаголики, но у которых хватило воли завязать. :)
В наш зал парень ходит - множественный перелом руки получил где-то. Зажило - продолжил заниматься, штангу жать. С травмами позвоночника занимаются, с заштопанными грыжами, некогда порванными связками и т.д. и т.п.

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 02:14
1

Хан

Цитата (FedorDK @ 5.03.2013 - 03:04)
Цитата (morfanrus @ 5.03.2013 - 01:32)
Мой отец начал качаться еще с Афгана, где служил, с тех пор не прекращал. и меня заставил с детства в рукопашку и дзюдо ходить, а потом и я сам железо начал тягать. Так вот отец качался всегда, и когда повредил сильно позвоночник и  ногу, в частности колено, ему сказали что ходить он больше не сможет, но отец в свой 60 лет поднял себя и смог пойти, путем тренировок и воли. Да он хромает, и ему бывает тяжело, но он ходит сам, и до сих пор занимается.

Заметил, среди упорно занимающихся достаточно много тех кому это труднее делать. Тут и с травмами люди, и с последствиями болячек разнообразных. И даже как это не смешно звучит какие-нибудь бывшие алкаголики, но у которых хватило воли завязать. :)
В наш зал парень ходит - множественный перелом руки получил где-то. Зажило - продолжил заниматься, штангу жать. С травмами позвоночника занимаются, с заштопанными грыжами, некогда порванными связками и т.д. и т.п.

Я вот тоже это замечаю. И вижу что тут воля гораздо важнее просто желания и жадности до красивого торса.
Главное ж хотеть и упорствовать, тогда все получится. Почему то пиво пить еженедельно всем легко, так просто надо поменять пиво на железо. И достаточно полгода, чтоб с этого уже не слезть.

Хотя как интересно иногда поглядеть на любителей супер-тела к лету, как раз уже появились первые в нашем спортзале))) Средняя продолжительность жизни подобных бабочек 2-3 месяца))))

[^]
Shultz74
5.03.2013 - 02:14
1

Приколист

Цитата (bfcheg @ 5.03.2013 - 00:33)
Цитата (Shultz74 @ 5.03.2013 - 00:10)
Всех приветствую.

Я говорил о боксерах, как тренируются в других видах не знаю.
Например вот:
«Большие мышцы потребляют больше кислорода, - говорит Владимир Кличко. -По этой причине накачанный боксер раньше начнет задыхаться. Так что, главное в силовом тренинге для меня - не стать слишком большим.»
В зале Мэйвезера тоже, насколько я понял, штангу никто не тягает.
А мешки и шины - это все-таки не железо. В любом случае, это упражнения другие и не с такими весами как у ББ.

Уважаемый,вы заблуждаетесь.Боксеры тоже в обязательном порядке делают силовую,только в модифицированном виде.Вспомните Роя Джонса,как он прыгал по весовым категориям.Вы же не поверите,что он так набирал сухую мышечную массу просто подтягиваясь на турнике и отжимаясь на брусьях?)
Гляньте на Youtube силовые тренировки Тайсона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93006
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх