Международные отношения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
8.02.2013 - 14:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MausMike @ 8.02.2013 - 14:26)

Хоть и не по теме, но не все в Союзе говорили по русски, языков было много и право их изучать и уж тем более общаться не оспаривалось со стороны государства. Про людей сказавших нет и то что их кинули я чето не совсем понял upset.gif

Поясняю.
Официальный язык был русским в СССР. В национальных республиках были вторыми языками собственно национальные. При этом незнание национального языка и владение русским было нормально при проживании в любой республике
В 91-м году был референдум. Граждан спросили - хотите ли вы сохранение СССР? Подавляющее большинство сказало - хотим! Борька сотоварищи в Беловежской пуще сказали "авотхуй" и поломали страну.
Резали при этом "по живому".
В итоге, например, если ты едешь из Ростова в Минск на поезде, ты проезжаешь 4 раза границу, тебя 4 раза шмонают. Ибо в СССР никто не могу подумать что Украина будет самостоятельной. Или, например, как на границе Ростовской области и Украины границу проводили через дома. Когда у человека дом в России, а сортир на Украине. Просто заебись получилось.

[^]
CyRus72
8.02.2013 - 14:42
0

Лорд Русской Бани

Цитата (KOSMICH @ 7.02.2013 - 23:35)
Херово к Русским относятся только некоторые бэндеровцы и пшэки.
От остальных негатива особого не замечал

а если и те имеют от отношений с русскими хоть какой-то гешефт,то блять тут у них включается всё национальное радушие и гостеприимство,а национализм и вековая обида забывается враз! rulez.gif

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (shirik @ 8.02.2013 - 14:33)
Луганская-Ростовская обл, преход Изварино - 20 минут.
Донецкая-Ростовская обл, переход в р-не Новоазовска - 25 мин.
Луганская-Ростовская обл, переход Меловое/Чертково - 15 мин.

просто надо выбирать место и время подальше от грузомаршрутов.

Переход пешком если?
Если пешком идти - возможно ) На машине пост в Новоазовске занимает не менее 1,5 часов.
Летом очереди выстраиваются ппц какие.

[^]
MausMike
8.02.2013 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 15:42)
Цитата (MausMike @ 8.02.2013 - 14:26)

Хоть и не по теме, но не все в Союзе говорили по русски, языков было много и право их изучать и уж тем более общаться не оспаривалось со стороны государства. Про людей сказавших нет и то что их кинули я чето не совсем понял  upset.gif

Поясняю.
Официальный язык был русским в СССР. В национальных республиках были вторыми языками собственно национальные. При этом незнание национального языка и владение русским было нормально при проживании в любой республике
В 91-м году был референдум. Граждан спросили - хотите ли вы сохранение СССР? Подавляющее большинство сказало - хотим! Борька сотоварищи в Беловежской пуще сказали "авотхуй" и поломали страну.
Резали при этом "по живому".
В итоге, например, если ты едешь из Ростова в Минск на поезде, ты проезжаешь 4 раза границу, тебя 4 раза шмонают. Ибо в СССР никто не могу подумать что Украина будет самостоятельной. Или, например, как на границе Ростовской области и Украины границу проводили через дома. Когда у человека дом в России, а сортир на Украине. Просто заебись получилось.

Про официальный язык СССР я в курсе, в школе (УССР) 2 языка изучал и владею обоими.
О каком референдуме идет речь въехать не могу, забиваем в Вики "референдум 1991"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...0%BC_%281991%29
Где кого кинули вопрос остается открытым 90+% поддержали Акт провозглашения независимости Украины, пусть это было не от хорошей жизни, но все же.

[^]
STK
8.02.2013 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 14:33)
Цитата (STK @ 8.02.2013 - 14:29)
Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 14:14)

Причем тут чувство собственного достоинства?
Люди жили в СССР, где говорили все по-русски. У них спросили - хотите быть отдельной Украиной и ломать Союз? Они ответили - НЕТ! Им сказали - а неебет. Вы теперь Украина и говорите по-украински. Естественно, что это мало кому понравилось в русских регионах.

В СССР все говорили по-русски? Я русский, кроме как по телевизору, почти и не слышал, в 80-х наш город был такой же украиноязычный, как и сейчас.

Кстати, на референдуме 1991-го года даже в Крыму 54% роголосовали за независимость.

Да, русский язык был официальным языком в СССР. Не знал? И в любой точке СССР ты мог учиться по-русски, говорить по-русски, занимать любые посты, владея русским.
Есть пруф, кстати, на структуру голосования по регионам в 91-м году?

Русский официальный язык и все говорили по-русски - это немного разные вещи.
http://www.archives.gov.ua/Sections/15r-V_...Images/05-6.jpg

[^]
Лейтенант
8.02.2013 - 15:01
2

Ярила

Мне лично пох на национальность человека,если он живёт и ведёт как человек. А вот когда он не хочет жить по человечески - то он для меня жывотное (буква меняется для того,что бы не обижать братьев наших меньших). .

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 8.02.2013 - 15:04

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 15:01
1

Ярила

Цитата (STK @ 8.02.2013 - 14:56)

За пруф спасибо, я не в недоверие - просто интересно посмотреть.

Официальный язык русский, восток Украины всегда говорил по-русски или на суржике как максимум. Насильственная украинизация половины страны ИМХО такое же зло как и насильственная русификация другой половины.
Другой вопрос что в этой ситуации мова может де-факто отмереть как практически исчез белорусский язык, которого в Беларуси практически не услышать нигде.

[^]
stanis
8.02.2013 - 15:03
0

Балагур

взгляд с одной стороны (русофобской), от какого-то "бульбожора" безграмотного, хоть бы подписи к своим "недорисункам" без ошибок писал..

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 15:05
1

Ярила

Цитата (MausMike @ 8.02.2013 - 14:53)
Про официальный язык СССР я в курсе, в школе (УССР) 2 языка изучал и владею обоими.
О каком референдуме идет речь въехать не могу, забиваем в Вики "референдум 1991"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’СЃ%...0ј_(1991)
Где кого кинули вопрос остается открытым 90+% поддержали Акт провозглашения независимости Украины, пусть это было не от хорошей жизни, но все же.

Ты забываешь о более раннем референдуме

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
STK
8.02.2013 - 15:06
11

Приколист

Прошелся по всей теме

"бэндеровцы и пшэки"
"хохлы"
"чурок"
"чурки"
"хохлов"
"жЫдостан"
"хохлы"
"хачи"
"чурки"
"хохлы"
"хачевская привычка"
"хачи"
"малоросском суржике"

И ище кто-то будет говорить, что картинка - это просто руссофобский вброс, а все русские белые и пушистые?

[^]
Игого
8.02.2013 - 15:12
0

Юморист

Цитата
ты, видимо, в турецких отелях не бывал, вас - русских, там просто обожают, боготворят прям))гггг

Только для восстановления справедливости(не вступая в срач): в турко-египетских отелях не делают разницы меж русскими, украинцами и белорусами. Для них мы все русские (видел я и как поляков с чехами за русских принимали). А ведут себя все одинаково. И любят нас одинаково. А в той же Польше было занятно наблюдать, когда пренебрежительное отношение сменилось ненавистью (или неприязнью), когда узнали, что я не украинец, а русский. Но всё равно неприятно.

[^]
RastaKR
8.02.2013 - 15:13
2

Растаман

Цитата
Другой вопрос что в этой ситуации мова может де-факто отмереть как практически исчез белорусский язык, которого в Беларуси практически не услышать нигде.

В Белоруссии даже Бацька как правило по русски говорит и выступает.
А у нас даже Янукович более менее забалакав. Азарова не грех вспомнить, т.к. именно благодаря политике "гос.чиновник говорит на государственном" мы имеем столько лулзов :)))

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (STK @ 8.02.2013 - 15:06)
Прошелся по всей теме

"бэндеровцы и пшэки"
"хохлы"
"чурок"
"чурки"
"хохлов"
"жЫдостан"
"хохлы"
"хачи"
"чурки"
"хохлы"
"хачевская привычка"
"хачи"
"малоросском суржике"

И ище кто-то будет говорить, что картинка - это просто руссофобский вброс, а все русские белые и пушистые?

если залезть на украинские форумы - легко найдем "кацап", "москаль", "чурка", "жид", "пшек" и тд ))) А один товарищ из Бреста сказал как-то что все, что восточнее Смоленска - это чурки немытые.

[^]
RastaKR
8.02.2013 - 15:16
1

Растаман

Цитата

Между мартом 1991 года и декабрем был ещё август.

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (RastaKR @ 8.02.2013 - 15:16)
Цитата

Между мартом 1991 года и декабрем был ещё август.

К сожалению, ничем не закончившийся ((

[^]
MausMike
8.02.2013 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 16:05)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’СЃ%...ЎРЎР 

Не забываю, просто считаю его не объективным, т.к. в УССР было 2 противоречащих бюллетеня, что и видно по ссылке.

[^]
T34rus
8.02.2013 - 15:35
0

Житель двух городов

кхе. кхе... вообще то пИндосы deal.gif

[^]
ТролльЛжецДе
8.02.2013 - 15:37
0

Шутник

Цитата (STK @ 8.02.2013 - 14:06)
Прошелся по всей теме

"бэндеровцы и пшэки"
"хохлы"
"чурок"
"чурки"
"хохлов"
"жЫдостан"
"хохлы"
"хачи"
"чурки"
"хохлы"
"хачевская привычка"
"хачи"
"малоросском суржике"

Ага, тут русским пироги с маком принесли, чаем напоили, спать уложили, а они такие звери, что начали всех обзывать, ведь так всё было, да? Я ничего не путаю?

[^]
Kasupogatr
8.02.2013 - 15:43
2

Ярила

Карелия со времён послевоенной вербовки на лесозаготовки заполнена народом со всего СССР. Очень много украинцев, белорусов, литовцев , латышей..... Есть и грузины и армяне - да все народы. И как завелось с 50-х дружно работать и жить, так и до сих пор, тем более, что поколение сменилось, все говорят без акцента...
В общем, тут о национальности и мысли в голову не приходят. Единственное, сейчас иногда заезжают торговцы - цыганеи ещё какие - либо, но нечасто - этих разделяем.
В - общем, когда все вместе живут, то срача нет. Надо как - то быть дружнее.

[^]
STK
8.02.2013 - 15:50
4

Приколист

Цитата (ТролльЛжецДе @ 8.02.2013 - 15:37)
Цитата (STK @ 8.02.2013 - 14:06)
Прошелся по всей теме

"бэндеровцы и пшэки"
"хохлы"
"чурок"
"чурки"
"хохлов"
"жЫдостан"
"хохлы"
"хачи"
"чурки"
"хохлы"
"хачевская привычка"
"хачи"
"малоросском суржике"

Ага, тут русским пироги с маком принесли, чаем напоили, спать уложили, а они такие звери, что начали всех обзывать, ведь так всё было, да? Я ничего не путаю?

Да нет, что ты, все украинци только и думают, как бы сделать гадость русским, поэтому заслужено и называются хохлами, а их язык малороссийским суржиком.

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MausMike @ 8.02.2013 - 15:27)
Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 16:05)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’СЃ%...ЎРЎР 

Не забываю, просто считаю его не объективным, т.к. в УССР было 2 противоречащих бюллетеня, что и видно по ссылке.

Хотя реально помню то время - многие думали что будут жить хорошо :)
Помню одного военного летчика из Василькова, который считал что в самостийной будет у него все зашибись, в итоге в общем все оказалось не так как казалось.

[^]
Krendelb
8.02.2013 - 16:19
1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 14:01)

Официальный язык русский, восток Украины всегда говорил по-русски или на суржике как максимум. Насильственная украинизация половины страны ИМХО такое же зло как и насильственная русификация другой половины.

Не нужно расказьівать про насильственную украинизацию половины страны, и про то, что восток всегда говорил по-русски. Много украинских поєтов и писателей бьіли с востока Украиньі, не забьівайте про козаков запорожских.

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (Krendelb @ 8.02.2013 - 16:19)

Не нужно расказьівать про насильственную украинизацию половины страны, и про то, что восток всегда говорил по-русски. Много украинских поєтов и писателей бьіли с востока Украиньі, не забьівайте про козаков запорожских.

Ну не будем копать в 18 век :)
А то докопаемся до 16 века когда и про то кто такие украинцы никто и не слышал ))
Будем исходить из того, что есть последние лет 15-20-25

[^]
Krendelb
8.02.2013 - 16:38
2

Юморист

Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 15:28)
Цитата (Krendelb @ 8.02.2013 - 16:19)

Ну не будем копать в 18 век :)
А то докопаемся до 16 века когда и про то кто такие украинцы никто и не слышал ))
Будем исходить из того, что есть последние лет 15-20-25

Круто, в 16 веке никто и не сльішал про украинцев, да?! А про осаду Москвьі Сагайдачньім сльіхали? А вот если говорить про восток страньі и русский язьік, вот там как раз и бьіла руссофикация начиная еще со времен Российской империи, а потом обильно продолжалась уже в 20х годах 20века.

[^]
MausMike
8.02.2013 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Krendelb @ 8.02.2013 - 17:19)
Цитата (Ратислав @ 8.02.2013 - 14:01)

+ ко всему на востоке Украины изначально была дикая степь, через которую проходили пути набегов татар на Российскую империю (шляхи), для охраны южных кордонов образовывали козачьи укреп. поселения на территории современной Харьковской, Донецкой, Луганской областей, переселяя козачьи семьи с центральной и правобережной Украины, русификация востока происходила позже при разработке Донецкого угольного бассейна, куда на шахты свозили каторжан и то в селах преобладает укр. язык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37409
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх