Из чего и как делают белорусскую сгущенку, источник tut.by 29 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
12.01.2013 - 01:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (Jugo @ 11.01.2013 - 14:57)
Благо, недалеко от моего дома недавно появился магазинчик (к сожалению, небольшой) с белорусскими продуктами. Продавцы и подсобники там славяне.

У нас местные проснулись и уже на микрорайон - 2 магазинчика и рынок торгуют. Но и тут всё изпохабили.
Видимо стали возить продукты оптом на базы и оттуда разбирать. Наши ли возят или белорусы сами привозят, но закончилось это тем, что в одном из магазинов стали тухлятину откровенную впаривать. Во втором уже тоже смотреть надо, хорошо иногда продавщицы признают, советуют... В том что не советуют из последнего 3 банки творожного чего-то жена дитям купила, срока годности не нашла, поверила, открыли - там плесень обильная. И ещё минус - возят самое дешёвое, что бы навариться побольше. Что там по нашим деньгам 100 руб, у нас за 270 продают. В общем русский бизнес всё сломает что в руки попадёт. От жадности и отсутствия всякого контроля. Его же кошмарить нельзя.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.01.2013 - 01:40
 
[^]
Seanomad
12.01.2013 - 02:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2039
Изверг. Хочу сгущенки, а нету. В Гамбии ее никакой нету, блин. ГАЗон- молоканка с первой пикчи резко в детство перекинул. Нередко бывал на молокозаводе. Сейчас кажется, нет ничего вкуснее свежего, еще горячего батона и еще не бодяженного "магазинного" молока rolleyes.gif
 
[^]
frdl08
12.01.2013 - 02:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 318
Цитата (Seanomad @ 12.01.2013 - 03:19)
Изверг. Хочу сгущенки, а нету. В Гамбии ее никакой нету, блин. ГАЗон- молоканка с первой пикчи резко в детство перекинул. Нередко бывал на молокозаводе. Сейчас кажется, нет ничего вкуснее свежего, еще горячего батона и еще не бодяженного "магазинного" молока rolleyes.gif

Эво тебя занесло... Ну почтой что ли)

Это сообщение отредактировал frdl08 - 12.01.2013 - 02:36
 
[^]
КащенкоПетр
12.01.2013 - 03:34
0
Статус: Offline


Психиатр

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 0
Белорусские продукты очень вкусные. "Бульбашъ" один чего стоит. А сгущенка, да, только "рогачевская", вкусная, как советская. cool.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12.01.2013 - 03:34

Из чего и как делают белорусскую сгущенку
 
[^]
Rollingman
12.01.2013 - 04:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 457
тушенка, сгущенка... В боевом жрем это, чтобы восполнить недостаток углеводов))) А ваш Лукашенко - все-таки лучше нашего "Князя"
 
[^]
RaTaMaHaTTa
12.01.2013 - 04:33
0
Статус: Offline


No Quattro - No party

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 1246
Цитата (gelezo131 @ 11.01.2013 - 14:26)
белорусы молодцы, а сгущенку покупать любую можно, кроме прибалтийской, они так русских любят, что частенько навоза добавляют, знаю не по наслышке...

Лови шпалу.

Добавлено в 04:41
Цитата (er2t @ 11.01.2013 - 15:40)
Вот за что люблю Белоруссию (сам из Риги, Латвия), так за то, что батька сохранил все ГОСТы и требует чёткого исполнения их, именно поэтому их пищевая промышленность так высоко ценится.
Что же касается белорусской сгущёнки, так она вообще выше всех похвал. Ешь её и вспоминаешь детство, когда и у нас в магазине продавалась такая же. нет вы не подумайте, сейчас она у нас тоже есть, только там кроме молока и сахара, ещё есть зачем-то пальмовое масло или какое-то другое, консерванты (ребята технологи наверное не в курсе, что сахар сам является консервантом), короче говоря, сгущёнка которая делается в Латвии - это дерьмо!!!
Батьке Лукашенко желаю и дальше держать страну в кулаке!!!

Сейчас да, но когда-то и у нас была вкусная сгущенка, а именно Резекненская сгущенка, кстати всю Россию её кормили.


Вот она сгущенка детства...

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 12.01.2013 - 05:01

Из чего и как делают белорусскую сгущенку
 
[^]
Трахтурист
12.01.2013 - 05:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7949
если попадётся глубокская или рогачёвская конечно же обязательно куплю , что бы сравнить с назаровской или филимоновской ( Россия ) надеюсь отличий не найду .. )))
 
[^]
Variant
12.01.2013 - 05:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 334
Сгущенка без тебя никуда, ты для кофе с чаем у меня одна!
 
[^]
sllava
12.01.2013 - 08:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2711
Омичи,земляки из посёлка Красный Яр,сделайте пост про омскую сгущёнку.Почему она теперь идёт растительными маслами и названием "Сибирь великая"? Пипец, Сибирь с пальмовым маслом! Я понимаю было бы,с добавлением сибиского берёзового масла.Но с пальмовым!
 
[^]
Agnostic
12.01.2013 - 08:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 446
Рогачёвская сгущёнка нямням wub.gif , у нас в магазе она дороже на где-то на 20 рупий, чем скажем волшебная растительная химота, продающаяся под видом сгущёного молока от чудесных российских производителей. Тоже о чём-то говорит как мне кажется. И сметана белорусская Брест-Литовская vilka.gif тоже оч хорошая, не забулдыжная жиденькая бодяга наших питерских комбинатов. Главное чтобы всё это качество белорусских продуктов не сговнялось со временем, а то и так устаёшь вкуривать на этикетках содержимое продукта.
 
[^]
ca3sar
12.01.2013 - 09:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.09
Сообщений: 247
Где бы в Украине такой купить?:) А-то аж сгущенки захотелось)
Кстати, объясните неразумному, в чём разница между сгущенным молоком и сгущенными сливками?
 
[^]
Kalen
12.01.2013 - 09:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.08.10
Сообщений: 770
Цитата (beglenkov @ 11.01.2013 - 13:55)
Самая наивкуснейшая - "Рогочевская" сгущенка!

Вот я ща сижу и её хаваю :)
 
[^]
hautessa
12.01.2013 - 10:15
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 80
Цитата
При этом, не вся территория БССР была заражена, как может показаться.
Запад Беларуси практически не был затронут.


Мои родители родом из Белоруссии, я сама там жила. Поэтому излишне говорить, что очень люблю эту страну, что это мой второй дом. Но несмотря на это, я все-таки вынуждена согласиться с автором, который писал про последствия аварии Чернобыля. Ни один правильно организованный технологический процесс, стерильность производства и качество продукции не компенсирует качество сырья, из которого изготавливается продукция.

"Известно, что после взрыва ядерного реактора на ЧАЭС больше всего пострадала Белоруссия. В течение 20-ти лет Минску приходилось тратить почти 25% своего бюджета на ликвидацию последствий аварии. Например, в 2004 году на радиационную, социальную защиту и агрохимические мероприятия власти Белоруссии выделили $215 млн. Но это всего 3% от того объема средств, который необходим людям для выживания в условиях ежедневного облучения малыми дозами радиации на пораженных территориях. По данным белорусских ученых, за 30 лет экономический ущерб от Чернобыля для этой страны составит $235 млрд. Сумма — запредельная для маленькой Белоруссии, испытывающей сегодня колоссальные финансовые (и политические) проблемы...
По данным ООН, сегодня в радиоактивных чернобыльских зонах (в том числе и в Европе) проживает 9 млн человек. Из них 2,5 млн, включая полмиллиона детей, – в Белоруссии. В 12-ти районах Гомельской и Могилевской областей радиацией поражено 500 деревень. Около 140 тысяч ее жителей были переселены в более "чистые" места в этой же республике (абсолютно "чистых" в Белоруссии практически нет).
По данным группы белорусских ученых во главе с Океановым, только северную часть республики можно считать относительно "чистой". Остальная территория была загрязнена радиоактивным цезием от пяти до 50-ти и даже 300 кюри на квадратный километр."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/04/26/974606.html

 
[^]
Notebook
12.01.2013 - 10:44
0
Статус: Offline


древний пиздюк

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 167
Тс! СпасибО!
Очень информативный топик!
 
[^]
sevelen
12.01.2013 - 10:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 77
Ай молодца!
 
[^]
popowermetal
12.01.2013 - 11:09
-3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 0
я вам все извратю
она то знает
толк в сливках

Из чего и как делают белорусскую сгущенку
 
[^]
kubus
12.01.2013 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 2064
1) ***В Беларуси сохранились вменяемые ГОСТы, действуют нормы техрегулирования и лицензирования производства и продажи продуктов. Контролирующие пищепром органы там не фиктивные и не продажные, как в РФ. Ощущение такое, что антисанитария там не принята в принципе, ибо это позор!***

Уважаемый, ГОСТ - межгосударственный стандарт, т.е. действует и в России, и в Беларуси. То, что на упаковке отпечатано ГОСТ - далеко не показатель качества cranky.gif Продукт является качественным только при качественном контроле dont.gif И похуй, что написано - ГОСТ или ТУ. Как белорус могу сказать - если партию продукции забракуют - её всё равно пустят в продажу, причём в большинстве случаев на внутренний рынок. Хотя не факт, что не отправят в Россию.
По контролирующим органам - полное фуфло. Они такие же, как и в России.

2) ***Купили у тебя просрочненное, вредоносное, отраву какую-нибудь?!
Больше у тебя никто не купит и вообще закроют! И предприятие, и самого! Тот или иной район или город Беларуси славен теми или иными своими продуктами. И марками, своими именами они дорожат!***

Чушь! Достаточно регулярно приходится выкидывать в мусорку какие-никакие продукты, купленные без внимания. Месяц назад выкинул воняющие сосиски, купленные в АЛМИ на развес. Т.е. они, суки, прекрасно знали, что продают испорченную продукцию. В этом плане ситуация такая же, как и в России.

3) ***Кстати, пиво белорусское настоящее, видно, что натурально сваренное.
НЕ какая-то РФовская (или китайская?) солодовая шипучка с добавлением димедрола, ректификованного спирта и всякой химии, которая вызывает привыкание и зависимость.****

Неправда. Последнее НАСТОЯЩЕЕ пиво в Беларуси было произведено в году так 1998. Потом в приказном порядке перевели всех на местный ячмень, непригодный для пивоварения. В итоге только в последние пару лет появилось парочка сортов, годных к употреблению. Все остальные сорта - аналоги Балтики-3 и похуже.

4) ***А белорусские продукты давно уже символизируются у населения со словом КАЧЕСТВО***

Не знаю, может в Россию вам везут только качественное, но то, что продают на внутреннем рынке - нужно при покупке быть очень и очень внимательным disgust.gif

5)*****Так вот на белорусском молоке, если написано, что срок хранения пять дней - значит на пятый день к вечеру оно закиснет. Даже если не вскрывать упаковку. А многие отечественные "сорта" молока могут по две недели открытыми в холодильнике при 5 градусах стоять и хоть бы хны. Хотя написано всё одинаково. Молоко питьевое пастеризованное. Как?*****

biggrin.gif Специально сбегал к холодильнику - полбанки молока осталось после того, как жена пироги перед рождеством пекла. Нифига этот Савушкин Продукт не скис, намёка даже нету disgust.gif Хотел сегодня вылить, вот новая мысль пришла - пусть стоит, самому интересно стало, когда оно скисать начнёт.Молоко вообще не пьём, если что. Нет к нему доверия - только если для блинов или пирогов каких.

6)****есть кто из Белоруссии, пришлите бандерольку со сгущенкой, а?****

Только если в обмен на воздушную пшеницу с мёдом. Не помню, какой российский завод её производит. Кстати без консервантов и офигеть как мне нравится - больше, чем сгущёнка

 
[^]
ыстет
12.01.2013 - 13:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 919
проводил у себя на сайте опрос, что нравится больше, родная белорусская вареная сгущенка или заморское чудо под названием нутелла. результат даже удивил:

Вареная сгущенка - 75.56%
Nutella - 24.44%
 
[^]
Picasso1985
12.01.2013 - 13:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 257
Блин! Так сгущенки захотелось... Пойду в магазин)))
 
[^]
thenekrasoff
12.01.2013 - 13:54
2
Статус: Offline


Паутина

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 339
Цитата (Наблюдатель @ 11.01.2013 - 23:18)
И вот еще что интересно. На карте где "завоеванные страны" насчитал что-то около 15 отмеченных стран. А тот же Украинский, ничем не примечательный, Ичнянский завод поставляет продукцию в 28 стран мира, то как это понимать? У нас Батьки-Лукашенка нету! Различие в менеджменте? Если да, то оказывается частная собственность более эффективна в этом плане?!

Ну, тут с чем сравнивать - Первомайский МКК покрывает 60 % внутреннего рынка , учитывая 5 крупных работающих предприятий на Украине ))) К вопросу о менеджменте )))

Добавлено в 14:14
А , вообще-то, очень поверхностное описание как предприятия , так и самого процесса изготовления сгущеного молока. Например , не описана сырьевая зона - из населенческого, колхозного или фермерского молока, сиситему сбора , наличие охладительной установки в автомобиле и т.д. Затем вопросы по приемке и лаборатории - интересно посмотреть на аппараты исследования микробиологии , о которых написано, а то сфотографированы только приборы измерения плотности и жирности . Затем, какую санобработку проходит автотранспорт и оборудование , и , вообще, если к работникам предприятия такие требования при входе в цех, то почему они работают не в перчатках и не в марлевых повязках ? Почесал нос- и все, капец , обработка рук - насмарку ))) Хотелось так-же увидеть сироповар , аппарат обработки жестяной банки , аппарат по розливу и упаковочный аппарат . А то показали насос , пастеризатор , емкости и вакуумаппарат ( да и то под вопросом) и машину закатки, вот и все производство )) Как-то бедненько.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 12.01.2013 - 14:14
 
[^]
matros1stati
12.01.2013 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 2486
Цитата (SmallTownBoy @ 11.01.2013 - 20:10)
Парни... я понимаю, что у нас действительно многое вкусное, и многое натуральнее, чем Российское. И да, в каждом регионе есть предприятия пищепрома, которые чем-то своим славятся. Но, плять, хватит писать, будто бы Батька все своими руками это делает. И ГОСТы пишет, и сгущенку делает, и коровок выращивает.
Есть много примеров, где именно люди отбили у государства свои АО или не дали ввести всякие планы по оптимизации и улучшению. Грамотные управленцы просто пришли и сделали свое дело. И назначал их не Батька.
Это заслуга всего населения, а не одного человека, как вы привыкли у себя думать
И действительно обидно читать, когда люди выходят убирать свои города, помогают, выращивают и сдают овощи со своего огорода, а оказывается, это все Лукашенко сделал. Сам и один. НУ не пишите вы ерунды.

Пост ТС - это не ода солнцеподобному. А вы все свели к одному. Может нашему президенту и вообще народ не нужен, раз он сам все знает и умеет.
faceoff.gif


+++ Поддерживаю. Вот народ http://news.tut.by/society/329842.html
 
[^]
СамыйБольшойСтэн
12.01.2013 - 14:49
0
Статус: Offline


хулитель хули

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 2395
наверну банку сгухи... кстати домашний шоколад из нее супер.
 
[^]
Uplifto
12.01.2013 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.09
Сообщений: 1541
Самая лучшая сгущёнка-Мордовская. http://saranskkonserv.ru/production_milk.html
 
[^]
webanut
12.01.2013 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 7703
Сгущёнку люблю. Перепробовал немало. Лучше рогачёвской (белорусской) не нашёл. А глубокская... хм... что-то знакомое, но всё-таки ничем не запомнившееся. Может конечно стоит попробовать заново...

Это сообщение отредактировал webanut - 12.01.2013 - 15:11
 
[^]
popowermetal
12.01.2013 - 15:17
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 0
тяжинская из кем обл сливает а раньше была ВО !!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90685
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх