Из чего и как делают белорусскую сгущенку, источник tut.by 29 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tergard
12.01.2013 - 21:58
2
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 276
Ух, сколько нутеллы получится, если сварить..)
 
[^]
ХоттабычЪ
12.01.2013 - 21:58
10
Статус: Offline


Трахтибидох

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 496
а это чтобы не слиплось

Из чего и как делают белорусскую сгущенку
 
[^]
serg2500
12.01.2013 - 21:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 633
Спасибо ТС!!!!!! С недавних пор покупаем только белорусскую сгущёнку...в продаже есть именно "рогачёв". Сгущёнка радует всех домашних!))))))))
 
[^]
Consultant
12.01.2013 - 22:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 92
Сгущенки чето захотелось, удержу нет. Почем интересно такая банчишка?
 
[^]
Беспилотник
12.01.2013 - 22:01
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Ну вот, сгущёнки захотелось со свежим батоном и свежезаваренным чаем pray.gif vilka.gif
 
[^]
mgnet
12.01.2013 - 22:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 65
Как любитель сладкого выскажу личное наблюдение, а именно сгущенка для России и внутреннего рынка Белоруси разительно отличается по вкусу. Знаю потому что на работе часто заказываю у водителя с Белоруссии сгущенку. А тут не хотел напрягать человека и купил в магазине, так вот во первых как я говорил уже это вкус другой, во вторых ихняя желтее на вид и более тягучая.
 
[^]
fierytiger
12.01.2013 - 22:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 101
Секрет покупки вкусной сгущенки - в составе тока молоко(либо цельное либо пастеризованное) и сахар.
Но рогачевская - эт да - вкуснейшая =))))))))))))
 
[^]
Arm45
12.01.2013 - 22:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 267
Цитата (Mehanik27 @ 12.01.2013 - 22:58)
ТС впервые увидел большую банку сгущенки и решил этим похвастаться????

ТС постоянно покупает сгущенку и большую банку редко увидишь даже в Беларуси на прилавках. Эту здоровую я просил специально, чтобы мой друг привез из Рогачёва с фирменного магазина. ДЛя неё есть еще спец. подарочная упаковка. Как подарок сластенам :).
 
[^]
RustyKZ
12.01.2013 - 22:03
1
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
я в последнее время трескаю ее на ура - баночку за вечер съедаю (ну, это маленькая которая, 380 г). Сегодня купил в пластиковой бутылке (1000 г). должно на 2 дня хватить :)
 
[^]
timqfei
12.01.2013 - 22:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 980
Насчет разницы вкусов у одного производителя: обращайте внимание на дату производства! Зимняя и весенняя в разы хуже летней. Причины в качестве молока.
 
[^]
Patric88
12.01.2013 - 22:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 302
Сам из Беларуси. Рогачевскую сгущенку очень редко покупаю, предпочитаю Глубокскую, она не из граничащей с Чернобылем области.
 
[^]
ixtus
12.01.2013 - 22:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 266
люблю сгущёнку, особенно рогачёвскую.
 
[^]
BiteOfSnake
12.01.2013 - 22:15
0
Статус: Offline


White forever

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 0
Ну, не знаю в чем прикол. Еще с советских времен в таких банках сгущенка продается. И без спецзаказа в Саратове в куче магазинов. И не только белорусская, есть и российская настоящая...
 
[^]
NIKITOZZZ
12.01.2013 - 22:21
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 764
спасибо вам братья!!! за островок качественных продуктов в нашем дерьмовом, ГМОшном мире)))) и да, всегда зелень за Беларуссию
 
[^]
mariman
12.01.2013 - 22:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.10
Сообщений: 390
3,9 кг - это действительно существует!!! rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Чудак
12.01.2013 - 22:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 1732
В старо-стародавние времена, когда ещё вся сгущенка была натуральной, а деревья были большими, в маленькие банки расфасовывая наливали по 400 грамм сгущенки, в большие по 4 кг; рис и прочие сыпучие продукты насыпались в пакеты по 1 кг или (иногда) по 500 грамм, а не по 900 грамм или фунту (не понятно тока какому) как теперь.
Наябывают нашего брата жадные торгаши везде где могут и как могут - вводят в соблазн и заблуждение, например цену почему-то лукаво пишут 9999,99 - а не честно 10000,00?
Метрическую систему, когда им выгодно, легко посылают нахуй.
На пакетики с конфетами и прочей лакомой мелочевкой навешивают ценники норовя не указывать стоимость за 1 кг, а указывая "реальный" (всегда разный) вес и цену за него - это, вероятно, чтобы затруднить покупателю возможность быстро пересчитать стоимость покупки и сравнить, где же покупать одинаковый товар дешевле и выгоднее.
Да и сами вы можете наверняка тут привести множество тому примеров.

Это сообщение отредактировал Чудак - 12.01.2013 - 22:30
 
[^]
SquaLL
12.01.2013 - 22:33
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5336
Мой брат, когда был маленький, очень любил сгущёнку. Мог сожрать сколько угодно) Бабуля над ним решила приколоться, купила подобную трёхлитровую банку) Он её почти всю сожрал за раз :)
 
[^]
UE72
12.01.2013 - 22:34
2
Статус: Offline


Legal Alien

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 395
Ну банка-то такая не новость, конечно, давно их выпускают, но, в детстве своём помню, самая вкусная сгущенка была разливная. Возьмёшь баночку, в магазине тётенька нальёт из бидона алюминиевого и несешь домой, по уши, естественно, в ней уляпаешься, а если и батон ещё тёплый купил...эх, пойду-ка чаю попью))))
 
[^]
alex17124
12.01.2013 - 22:38
0
Статус: Offline


Дурак

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 165
Белорусская сгущенка - лучшая. Но Рогачев однозначно уступает Глубокому. "Глубокое" - вот тот самый вкус из детства.
 
[^]
UE72
12.01.2013 - 22:42
1
Статус: Offline


Legal Alien

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 395
Эх, ну вот хорошая же тема для холивара, - "какая сгущёнка лучше". Может устроим, а? А то виндоусы эти с эпплами заебали уже, - хочется на какую-нибудь душевную тему схлестнуться moderator.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал UE72 - 12.01.2013 - 22:42
 
[^]
Наблюдатель
12.01.2013 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 3294
Цитата (UE72 @ 12.01.2013 - 22:42)
Эх, ну вот хорошая же тема для холивара, - "какая сгущёнка лучше". Может устроим, а? А то виндоусы эти с эпплами заебали уже, - хочется на какую-нибудь душевную тему схлестнуться  moderator.gif  rulez.gif

Вот вам сюда

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 12.01.2013 - 22:44
 
[^]
UE72
12.01.2013 - 22:51
1
Статус: Offline


Legal Alien

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 395
А я там уже и есть )))
 
[^]
Sp0rtiven
12.01.2013 - 23:00
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 0
Вкусней не пробовал! Лучшая сгущенка!
 
[^]
Hagen
12.01.2013 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 25
Простите, а я за нашу "Шадринскую". Как коренной шадринец потреблял ее литрами, ни разу не "слиплась". Как бывший работник комбината скажу "да, она была заебись". Сейчас производство "отдали" в Ялуторовск... хня она там. Ну вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Hagen - 12.01.2013 - 23:20
 
[^]
Sevs
13.01.2013 - 00:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
Второй день про сгущенку. Жду посты про тушенку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90686
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх