Новые штрафы за нарушения ПДД, с 1 января 2013

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHexxxer
18.10.2012 - 17:07
0
Статус: Offline

Весельчак

to Narkozzz
то есть Вы считаете,что повышение сумм штрафов улучшит положение на дорогах?
ну...отчасти согласен...теперь нарушать смогут только власть и имущие.А про них нельзя по новым законам клеветать,да еще и чьинить возвышенные чувства оскорбить можно).И тем и другим по барабану на сумму штрафа.А вот простой гражданин взвоет на луну.Потому как неумышленное изза невнимательности(ну бывает же)нарушение теперь будет караться более жестоко.Штрафы для нашей страны вводят,но только не руководствуются тем,что у столичных водителей и провинциальных денег на кармане по разному бывает.Все регионы по разному достатку живут.А штрафы одинаковые для всех.Что для челов с часами за 3 ляма,что для работяги едущего на "копейке".

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 17:07
1

Гойдофоб

Liviec
Дак было уже, толку то? Для кого-то это сигнал к действию, типа можно перед выездом опрокинуть рюмашку-другую.

Добавлено в 17:10
OneHexxxer
Я считаю, что наш человек перестанет нарушать только тогда, когда это будет ему не по карману. Власть имущие никуда не денутся, но они все же большинство на дороге не составляют - статистика пойдет вниз, а каждая спасенная жизнь - это надежда на будущее страны.
Думаю после пары штрафов все невнимательные водители станут супервнимательными, а значит воспитательная часть работает.

[^]
OneHexxxer
18.10.2012 - 17:19
0

Весельчак

to Narkozzz
вот эт Вы правильно выразились) "перестанет нарушать только тогда, когда это будет ему не по карману."То есть когда "по карману" то без проблем,нарушай сколько влезет).
А так как у нас большинство населения страны как раз имеет зарплату чуть больше чем в два раза,чем большинство новых штрафов,то да,статистика пойдет вниз.Ну или останется на том же уровне потому как лучше на лапу отдать побольше,штрафов же новых для полицаев не ввели,никакого ужесточенного контроля не придумали.
Помоему новая система штрафов еще больше вызовет ненависти тех кто не может "оплатить на месте" к тем кто может это сделать.А гайцы как бы и не при делах."Мы че,мы ниче...".
Каждая спасенная жизнь-это надежда на будущее страны...хм...а каждая пойманная за руку продажная тварь,или каждая недобросовестно-выполняющая свои обязанности(знаки,разметка,дор.покрытие и т.п) личность пойманная за ушко и потрепленное...это не надежда на будущее страны?
Я Вам говорю о факторах,которые заставляют нарушать.Может сначала надо с ними разобраться,а там глядишь и нарушать не захочется потому что и так хорошо ездится?

Это сообщение отредактировал OneHexxxer - 18.10.2012 - 17:20

[^]
lem02
18.10.2012 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2012 - 17:07)
Liviec
Дак было уже, толку то? Для кого-то это сигнал к действию, типа можно перед выездом опрокинуть рюмашку-другую.

Добавлено в 17:10
OneHexxxer
Я считаю, что наш человек перестанет нарушать только тогда, когда это будет ему не по карману. Власть имущие никуда не денутся, но они все же большинство на дороге не составляют - статистика пойдет вниз, а каждая спасенная жизнь - это надежда на будущее страны.
Думаю после пары штрафов все невнимательные водители станут супервнимательными, а значит воспитательная часть работает.

Медведев на форуме! А я думал с адекватным человеком дискутирую! Да тут уже и лозунги пошли.

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 17:25
0

Гойдофоб

OneHexxxer
Ну и правильно, пусть не дающие взятку ненавидят тех, кто дает. Так как дающие и создают ту самую коррупцию из-за которой страна в такой жопе. Насчет гайцов не переживайте, они тоже ценники подымут. Так что хочешь не хочешь, а работать оно будет.

Насчет продажных тварей - если можете, ловите. Я скажу вам спасибо, записывайте вымогательство на камеры и диктофоны.
Факторы, которые заставляют нарушать я сейчас перечислю:
-Мощный двигатель
-"Я тороплюсь!"
-"Здесь должно быть не так"
-"Долго объезжать"
-"Пусть лохи в пробке стоят, я по обочине поеду"
-"Фура 90 едет, а я 140 хочу, а обгон запрещен"
-"Мне лень 10 минут пройтись, брошу ка я машину у двери подъезда на тротуаре"

Добавлено в 17:25
lem02
Здравствуйте, я Вова, политик...

[^]
aaaantares
18.10.2012 - 17:33
-1

Шутник

А я вот не понял, это получается что если раз попался с 0.1 промилле, лишился прав и заплатил штраф, потом права получил и опять попался с 0.1 промилле - велкам плиз на нары до трех лет? То есть по их мнению, человек, выпивший кефиру за рулем представлет большую угрозу для общества, чем рецидивист, управляющий автомобилем будучи лишенным прав - нарушение, за которое полагается только штраф и принудительные работы либо административный арест. Или я что-то не так понял?

[^]
Menshchikoff
18.10.2012 - 17:44
-1

Ярила

Цитата
+ 100500 , а минусят тебе браток любители эк.стрима - выпить  или с бодунища и помчались!

Во-первых. Подавляющее большинство, в отличие, видимо, от тебя не теряют реакции при количестве до алкоголя в 0.3 -0.4 промиле (Доказано наркологами, если, блять, не в курсе ищем инфу в инете или медицинских журналах). с похмелья (не с бодунища когда блевать хочется и шатает, а именно легкого похмелья) доза как раз составляет 0.15-0.25 промиле. Так что если ты тормозишь по утру после 300 грамм вечером - иди лечись.

Во-вторых. Если ты не в курсе про погрешности приборов и методики измерений величин - иди в школу, блять, учится. Есть т.н. дрейфы нуля и куча всякой херни, так что если у тебя 0 в крови (что уже маловероятно) с вероятостью не менее 75% со второго раза у тебя покажет больше нуля.

В-третьих. Мне кажется, или едроботы доползли и до ЯПа?

ЗЫЖ Я против пьяных за рулем, категорически против, даже против слегка выпивших.

[^]
OneHexxxer
18.10.2012 - 17:48
-2

Весельчак

to Narkozzz
согласен согласен).Дающих на лапу станет меньше(так как не покарману многим).И как всегда разрыв в обществе между высшими и низшими слоями населения станет еще больше.
На почти каждый,приведенный Вами фактор нарушения,я приведу контраргумент).
-Мощный двигатель
у меня есть бабло,я купил себе мощную иномарочку а не нашу отечественную разработку с недотягивающими до 100 лошадок движком.Я купил чтобы быстро ездить а не тупить на светофорах.
-"Я тороплюсь!"
да.я тороплюсь заработать как можно больше бабла или за новым откатом.Кстати,если я потороплюсь,то смогу оплатить все штрафы,что мне припишут пока я за откатиком еду.Еще и останется на новое авто с мощным двигателем.
-"Здесь должно быть не так"
конечно не ТАК.Потому что это мне мешает ехать быстрее за моим денежными знаками,бла бла бла...на новое авто с мощным двигателем.
-"Долго объезжать"
конечно.зачем объезжать если у меня мигалка на крыше и окна тонированные.Езжу где и как хочу.
-"Пусть лохи в пробке стоят, я по обочине поеду"
Звиняйте...дорога всего в 3 полосы с каждой стороны,деньги на ее расширение распиленны,а впереди ДТП,но полиция еще не приехала,штрафуют на другом "прикормленном" участке.
-"Фура 90 едет, а я 140 хочу, а обгон запрещен"
Снова узкая дорога.Мало полос,и нет отдельной полосы для большигрузного транспорта,потому что деньги распилены...бла бла бла...на новое авто с мощным двигателем.
-"Мне лень 10 минут пройтись, брошу ка я машину у двери подъезда на тротуаре"
Нет стоянок оборудованных для простого населения.Все платное и дорогое,для имущих и власти.А бросать и 10 минут идти...это надо утром 10 минут обратно....и дальше по списку:-Мощный двигатель,-"Я тороплюсь!",-"Долго объезжать".А можно было бы сразу от дома и не торопясь доехать куда нужно.
как то так)

Это сообщение отредактировал OneHexxxer - 18.10.2012 - 17:59

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 17:50
0

Гойдофоб

Menshchikoff
Судя по аварийности в России у подавляющего большинства и без промилей реакция говно, а с промилями так и вовсе тушите свет.
Во-вторых назови имя того, что потерял права из-за "дрейфа нуля и погрешности прибора". Там погрешность и заведена так, чтобы 0 на каждый люфт показывать.
В-третьих у меня подозрение, если на второй раз в трубочку каждый должен терять права, а вы судя по всему все еще при своих - то вы едробот с корочкой, которого отпускают!

Добавлено в 17:54
OneHexxxer
Цитата
у меня есть бабло,я купил себе мощную иномарочку а не нашу отечественную разработку с недотягивающими до 100 лошадок движком.Я купил чтобы быстро ездить а не тупить на светофорах.

Ну раз есть бабло - будете платить. В Европе у каждого второго машина мощнее вашей, а вот гляди - во Франкфурте-на-Майне все эти бэхи с меринами по 30км\ч едут и на светофорах тупят. Вам с вашим стилем вождения туда лучше не ездить.

OneHexxxer
Хорошо, что я вовремя понял сарказм, а то ведь чуть не решил, что вы серьезно это написали =)

[^]
Menshchikoff
18.10.2012 - 18:09
0

Ярила

Цитата
Платят и пассажиры, и перевозчик. Просто скажите им, что они тоже на бабло попадут и вопрос исчерпан. Или у вас сзади нет ремней?

Вот у меня нету, как быть? Раньше было что-то вроде "если конструкция авто не предусматривает ремней, йух с тобой, езди", а как оно сейчас обстоит?

[^]
Menshchikoff
18.10.2012 - 18:28
-2

Ярила

Цитата
Судя по аварийности в России у подавляющего большинства и без промилей реакция говно, а с промилями так и вовсе тушите свет.

У нас огромные потери из-за превышений скорости, проезда на желтый свет. Тут дело не в реакции, а в раззвиздяйстве повальном "а, пох, успею проскочить на желтенький, встану на половине перекрестка, зато на 0.5 секунды быстрее доеду". С реакцией все в норме.

2. Не назову поименно, не знаком. Но, ты же понимаешь коррупционную составляющую этой нормы? Если действительно приборы запрограммированы на сдвиг нуля в отрицательную зону на размер погрешности, тогда объясни почему они показывают 0, а не -0.05, или туда еще введен алгоритм обнуления отрицательных показаний? Ну возможно, я не читал его документацию. Если ты читал - доки в студию, будем курить мануал, может полегчает.

3. Так меня алкашом еще никто не называл. smile.gif)
Нет, у нас в регионе гайцы не звери, нормальные ребята, сколько раз тормозили - всегда за дело и без вымогательств.

4. Каюсь, бывает в субботку на даче под шашлычки водочки треснуть - в воскресенье едешь в город, уже отошел, чувствуешь себя адекватно вполне, а вот промилей 0.1-0.15 в крови всяко есть. И ПИПЕЦ, приехали, Так что я против 0, я за 0.3!!!

[^]
uzhu
18.10.2012 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2012 - 14:33)
Цитата
Да да да это евреи виноваты что пошли в лагеря, могли не идти. Когда такие вещи предлагают альтернатива всегда не лучше.

Проблема в том что ГИБДД не занимается безопасностью дорожного движения. Хотя по названию должны.
Поэтому инспектор будет стоять не перед тем местом где водитель может или вынужден нарушить правила, а за ним и грабить.

Я вас не понимаю. Вы экзамен на вождение сдавали? Правила учили?
Так кто вас грабит, если вы СОЗНАТЕЛЬНО нарушаете? Врать про "вынужден нарушить не надо". Нет такой причины, по которой вы вынуждены нарушить скоростной режим, например.

У вас похоже нет машины, но те кто ездят за рулем частенько натыкаются на ситуации не описанные ПДД.

Мы все любим дорожные службы за их оперативность. Поэтому на отремонтированном пол года назад мосту все еще болтается знак (30). Все законопослушные водители скидывают с 90 до 30...

А как же дефицит знаков? Ой, а вы на дороге с односторонним движением. Не было знака, и поэтому вы не знали что тут одностороннее движение? печалька, правила то вы нарушили.

[^]
mikleSmart
18.10.2012 - 19:16
0

Весельчак

Вы думаете это всё много? Ведь эти штрафы для нарушителей! Законопослушным водителям будет безопаснее ездить.
Я за!

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 19:19
0

Гойдофоб

uzhu
У меня две машины(одну только купил, вторую продаю) и я не знаю о ситуациях, не описанных в ПДД, за вековую историю автомобилестроения на дорогах случились все возможные варианты ситуаций и поправки в ПДД вносятся регулярно.
В зоне 90 знака 30 быть не может, в случае дорожных работ ставят серию знаков постепенно ограничивающую скорость движения.
Если на выезде из двора нет знака - любой суд вас оправдает, а гайцу навтыкают палок.

Menshchikoff
Из-за превышения, агрессивного вождения, непользования зеркалами, несоблюдения приоритета и так далее. И все это - умышленное нарушение правил.

[^]
marauder80
18.10.2012 - 19:26
0

Шутник

Херня всё это, кому гонять и пить им похер на правила и штрафы......Они вне закона, точнее над ним

[^]
foxwizard
18.10.2012 - 19:44
2

Ярила

Скоро получение прав будет расцениваться как нарушение ПДД и караться лишением прав и штрафом в 50 000 руб.

[^]
FreemanZloi
18.10.2012 - 19:55
-2

Весельчак

Narkozzz иди жить в европу дебил плати хоть по 100500 тыщ штрафы я лучше взятку дам чем как ты мудак законопослушный жить

[^]
lem02
18.10.2012 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.10.2012 - 19:19)
uzhu
У меня две машины(одну только купил, вторую продаю) и я не знаю о ситуациях, не описанных в ПДД, за вековую историю автомобилестроения на дорогах случились все возможные варианты ситуаций и поправки в ПДД вносятся регулярно.
В зоне 90 знака 30 быть не может, в случае дорожных работ ставят серию знаков постепенно ограничивающую скорость движения.
Если на выезде из двора нет знака - любой суд вас оправдает, а гайцу навтыкают палок.

Menshchikoff
Из-за превышения, агрессивного вождения, непользования зеркалами, несоблюдения приоритета и так далее. И все это - умышленное нарушение правил.

Да нет, не все так просто. Передача "Главная дорога": "А сейчас рассмотрим ситуацию...", - вещает нам румяный гаишник и задает хрен поймешь какую ситуацию. Там - знак, тут разметка, светофор мигает желтым и т.д. Красный автомобиль налево, синий направо - кто нарушил!? Отгадал - кепка в подарок! В жизни, реальной жизни, эту задачу водителям красного и синего автомобиля надо решить за секунды. И приз порою - жизнь. И я не должен, а ГИБДД должно(!) исключать подобные, неоднозначные, но вероятно, описанные в ПДД случаи. Я, до сих пор не знаю на Звенигородке по выделенке ездить можно или нет? Там знаки, через раз, пленкой затянуты. Городского транспорта нет. По одному знаку - вроде можно, а через сто метров - нельзя.
И еще. Я, лично, добивался прерывистую разметку для въезда в гаражи. ГИБДД за знаки и разметку не отвечают! Никаких "палок" никому не будет. Они только карают. Могут (если захотят) написать ходатайство на изменение схемы движения в местные органы власти, те в ГорМост и т.д. Концов не найдешь.

Умысел это когда лицо осознает общественную опасность своих действий желает их наступления.

[^]
aqute
18.10.2012 - 20:01
0

Шутник

Они за себя уже и тут постарались, за встречку (а они любят так ездить) штраф (который можно не платить) а не лишение (стоило дороже) sucks.gif

[^]
linuxoid
18.10.2012 - 20:17
-1

Приколист

Дорогие дядя Вова и ваш ручной медвежонок, идите ка вы нахуй вместе со своей е**ной роиссей! У вас дефицит бюджета, какого же мужского полового хера вы на нас отыгрываетесь? Водка, Сигареты, Бензин, налог на яйца и прочие поборы. Объясните зачем вы нас грабите? Свалите в свою африку которой вы простили дцать миллионов долларов! Почему я не могу купить свою квартиру сам, а только в ипотеку, или нечестными методами. Накипело блять! В нашей деревне уже избивали ПИДРОВ, а сейчас буду убивать нахер. Страны России больше нету, спасибо Путину за это © Linuxoid

Пренебречь вальсируем, неугодные могут разрядить рельсометы.

З.Ы.! Навального президентом? Жириновского? да расстрелять весь белый дом нахуй! рыба гниет с головы, которая уже протухла донельзя

[^]
lamoss
18.10.2012 - 20:32
0

Приколист

PS Хорошо я на велик пересел smile.gif

[^]
Геныч
18.10.2012 - 20:37
0

Без Понижайки Авто Нет

Всю тему читать лень. Че разнылись-то как дети малые? Не хочешь платить - не нарушай. Не хочешь давать взяток - не давай. Сам не без греха. И письма счастья периодически получаю. И давал денег на руки. Два раза аж. Оба раза был виноват: 1) превышение на 50 км/ч, на знак 40 тупо забил ибо реально опаздывал. Штраф 1500, на руки 500. Тупо дешевле. 2) Обгон через сплошную. Ночью, на пустой трассе. Рубль на руки опять же дешевле. А так штрафы приходят иногда за превышение. Но опять же по 100 р (72 и более км/ч в городе). За кефир прав лишать никто не будет, если не соглашаться с протоколом и требовать медэкспертизы (письменно).
Narkozzz, чет тебя заминусили. Подправил почуть.
P.S. Можно минусить и называть единорАсом. Но, желательно, обоснованно.

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 20:48
-1

Гойдофоб

lem02
Ну если правила знаешь, что в таких ситуациях 99% рефлекторно сделаешь правильно.
Что до выделенки - там сплошная линия, в принципе если непонятно, можно или нельзя - лучше не ехать. Даже в выходные, когда можно ездить большинство все равно там не едет - уже привычка.

FreemanZloi
Закончишь школу, сдашь бутылки, купишь велосипед и будешь главным нарушителем во дворе.

Добавлено в 20:52
linuxoid
Казалось бы - причем тут штрафы за нарушения?

Геныч
Спасибо, да я как-то на эти плюсы-минусы забиваю, меня по большей части в теме про алкоголь в минуса активно загоняют =)

[^]
sJoker
18.10.2012 - 21:00
-1

Шутник

Narkozzz Да не пошел бы ты в ж*пу! Во первых нарушить правило можно бессознательно (простая невнимательность и т.д), там знак не заметил, там объезжал яму на встречку заехал, бывает всякое нарушения всегда будут . И я не пойму одного, они ведь для всех регионов повышают штрафы, как же так если простой среднестатический Москвич такие нарушения потянит, то для среднего гражданина России у которого в среднем зарплата 20 тысяч, эти штрафы уж очень высоки, я уже не говорю о бедных регионах.

[^]
Narkozzz
18.10.2012 - 21:05
0

Гойдофоб

sJoker
Можно и человека пеехать из-за невнимательности - попробуйте не пиздеть за рулем, ни по телефону, ни с пассажирами - может тогда внимательности прибавится. Сел в средство повышенной опасности - не еби мозги невнимательностью - могут пострадать люди.
Значит в регионах уменьшится статистика нарушений и ДТП, раз не потянут штрафы. Если нарушаешь раз в месяц бессознательно, то 99% рядом не будет гайца, чтобы зафиксировать нарушение, а если будет - не фортануло, плати. А если так частно нарушаешь, что денег штрафы платить не хватает - задумайся, хули ты вообще за рулем забыл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68978
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх