Ржавые гробы, остросоциально-автолюбительсткое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tottenkompf
29.02.2012 - 00:25
-2
Статус: Offline

Шутник

автор поста , либо сам быдло , либо у него нет машины , и он пешкарусник, лучше чтоб машина во дворе стояла и её дурак какой нибудь поцарапал или залез, ну нет , я за ракушки, пеналы и прочее ,и что их убрали жалею ибо пенал , давал мне возможность поставить машину и идти домой а ни как дурак пытаться найти место куда притулиться!!!

[^]
Googgi11
29.02.2012 - 00:26
0

Ярила

Цитата (vistador @ 29.02.2012 - 00:24)
Цитата (Googgi11 @ 29.02.2012 - 00:13)

Коммент ясно гласил "НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ? НЕ ПОКУПАЙ!" А не вообще не покупай. Если есть где парковаться, вопросов нет.

Моё мнение давно пора сделать как в Японии.

Машину вам там продадут, только если вы предоставите справку (с фотографией) с места жительства и работы, о том, что вам там и там выделено парковочное место (или что оно вообще есть). Иначе можете пойти пососать пинус.

Не надо уповать на другие там жаркие страны ..нам они похуй.. У нас ВЕЛИКАЯ РОССИЯ И ВСЕ ТАКОЕ...У нас свой путь...
Кстати- в Норвегии, если вы живете около места, где парковка запрещена , то идете в TRAFIK POLITY ( vegvesen) и получаете там ксиву в ламинате, где написано: номер машины и адрес , где машина может стоять , не взирая на запрет парковки...Так что не надо пиздеть про заграницу....

И что вы тут привели про Норвегию?
Я вам скажу и в Чехии подобная система действует.

И она говорит лишь о том, что там для начала нужно оформить место для парковки (если нельзя), а уже потом парковаться.

[^]
vistador
29.02.2012 - 00:30
2

Отец русского телевизора

Цитата (Googgi11 @ 29.02.2012 - 00:24)
А в остальном в условиях мегаполиса машина просто "понт". Метро+ общ транспорт куда быстрее и эффективней.

согласен.

кстати для большей части России- нет такой острой проблемы ...Это в москве - своя специфика....

[^]
Googgi11
29.02.2012 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (poetishe @ 29.02.2012 - 00:17)
там на второй странице кто-то типа умный сказал, мол нет машины не выстебывайся. я скажу так. купил машину плати за все - за резину, за ТО, за гараж. Я пешеход, не собираюсь обходить твой пепелац по газону и по проезжей части. стоит на тротуаре - вызываю полицию. Стоит на газоне - вызываю полицию. В Латвии за херовую парковку штраф суровый довольно. И, вуаля, проблема решена, каждый мудак, что паркуется где хочет платит в день более 100 евро smile.gif ДВОР НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ!!!

И это правильно.

Я очень добрый человек по жизни.

И специально никогда никому не гажу. А парковку машины на тротуаре воспринимаю по своей простоте душевной, как простое приглашение воспользоваться для передвижения чистой поверхностью авто заместо хождения по грязному тротуару. Ведь добрые и отзывчивые автовладельцы именно для этого машины на тротуары и ставят. Из самых добрых и чистых помыслов.

[^]
gelezo131
29.02.2012 - 00:56
1

Ярила

Цитата (vistador @ 29.02.2012 - 01:30)
Цитата (Googgi11 @ 29.02.2012 - 00:24)
А в остальном в условиях мегаполиса машина просто "понт".  Метро+ общ транспорт куда быстрее и эффективней.

согласен.

кстати для большей части России- нет такой острой проблемы ...Это в москве - своя специфика....

Одно и понятно, считаем только по официальной!!! статистике Кол-во жителей по московской области 7 191 780 примерно 37% из них работают в Москве

Население Москвы 14 000 000 в среднем 18% работают за городом.

Плотность населения на 2011 год 10 588 чел./км² в среднем у каждого 4-го автомобиль . Теперь посчитаем

Ночью на квадратный километр 2 647 авто , (возьмем размер среднего авто Длина: 4247 мм Ширина: 1740 мм, или 738,78 квадратных сантиметров) если их поставить вплотную ну учитывая те 50 сантиметров необходимые что бы просто вылезти из авто, выйдет 19.56 кв/км должно уместится в одном!, люди ну вы просто посчитайте, такая плотность населения, да еще с нашей инфраструктурой. А в дневное время это количество вырастает примерно на 22% при этом вся территория Москвы 1091 км² , то есть количество авто которое может выдержать город примерно 1,5 млн
Сейчас же ночью 4,5 млн Днем до 6,8 млн.

Москва очень перенаселена, и иметь автомобиль в ней это просто глупо, а дальше будет только хуже, новые дорои не помогут, что бы было лучше надо полностью сносить районы и изменять генплан. И хватит сравнивать Москву с Нью Йорком и токио, это совершенно другие города.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29.02.2012 - 01:35

[^]
z3139720
29.02.2012 - 01:03
2

Весельчак

ОЯЕ*У! Борцы с гаражами. Гаражные стратеги, кругом враги, занимают ваши газончеги и скверики. Мешают вам дышать.

Вы не с гаражами боритесь а с точечной застройкой и с убогим проектированием. Точечная застройка - это когда в уже застроенный район добавляются здания (за взятки, разумеется). Убогое проектирование - это когда выделяется место для дома а больше не подо что место не выделяется, ибо экономится на земляных работах.

Дом это не только сколько то квадратных метров под фундамент, это ещё и детская площадка, автостоянка, площадка для мусора, подъездные пути, пожарный проезд, место под коммуникации, и тд и тп.

Как бы вам объяснить попонятнее то. На ладекалине, которую вы будете покупать, кондиционер и коробка автомат - это опции, это за отдельную плату. На японке двадцатилетней давности - это стандарт. Так же как и электрические стеклоподъемники и прочие ништяки.

Это сообщение отредактировал z3139720 - 29.02.2012 - 01:07

[^]
gelezo131
29.02.2012 - 01:26
0

Ярила

Цитата (z3139720 @ 29.02.2012 - 02:03)
ОЯЕ*У! Борцы с гаражами. Гаражные стратеги, кругом враги, занимают ваши газончеги и скверики. Мешают вам дышать.

Вы не с гаражами боритесь а с точечной застройкой и с убогим проектированием. Точечная застройка - это когда в уже застроенный район добавляются здания (за взятки, разумеется). Убогое проектирование - это когда выделяется место для дома а больше не подо что место не выделяется, ибо экономится на земляных работах.

Дом это не только сколько то квадратных метров под фундамент, это ещё и детская площадка, автостоянка, площадка для мусора, подъездные пути, пожарный проезд, место под коммуникации, и тд и тп.

Как бы вам объяснить попонятнее то. На ладекалине, которую вы будете покупать, кондиционер и коробка автомат - это опции, это за отдельную плату. На японке двадцатилетней давности - это стандарт. Так же как и электрические стеклоподъемники,

Думаю город не может расти до бесконечности . В 1990 году население Нью-Йорка составляло более 7.3 млн человек, население с окружающими территориями – более 19.5 млн человек.

Сейчас Нью-Йорк 8 363 710 чел +1 млн/ч
Агломерация 20 610 000 + 1 млн/ч
Тут все четко и понятно, прибыль населения за 12 лет 1 млн человек.

Москва на 1990 год 8625 тыс чел. Область 7374600 , агломерация 16 млн. Сейчас Москва 11 629 116 , Область 7191780. Агломерация 14 500 000 То есть в Москве + 3 млн. Область минус 182820 , Агломерация минус 1,5 млн чел. (Не считая нелегалов, по Москве до 2,2 млн/ч, по области до 1 млн/ч)

С этими данными Москва ~13 800 000 ~ + 5.2 млн
Область~ 8374600 ~ + 850 000 чел , агломерация~ 23074600 ,или иначе говоря + 7 млн человек за 12 лет, по Москве и ближнему Подмосковью и минус 1,5 млн человек по дальнему. Вот тут и есть корень проблемы

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 29.02.2012 - 01:32

[^]
Gheka
29.02.2012 - 01:30
1

В тени человечества

Автор прав однозначно, вы больших городах это обычное дело, но в одном я с ним не могу согласится... Сам живу в центре города машина стоит под домом, никаких гаражей и прочей хуйни, вопрос такой - где мне её ставить, ближайшая парковка в 3-х кварталах от меня, туда минут 20 пилить, потом парковочных мест, обещаных властями как небыло так и нет, уважаю пешеходов, поэтому не перегораживаю тротуар машиной полностью, но и не брезгаю на него вылезти так как других вариантов просто нет в центре города...!!!

[^]
Russl
29.02.2012 - 01:57
-1

Хохмач

ну чего, говноеды - обосралисиь:))))))

[^]
z3139720
29.02.2012 - 02:32
4

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 29.02.2012 - 01:26)
Цитата (z3139720 @ 29.02.2012 - 02:03)

Как бы вам объяснить попонятнее то. На ладекалине, которую вы будете покупать, кондиционер и коробка автомат - это опции, это за отдельную плату. На японке двадцатилетней давности - это стандарт. Так же как и электрические стеклоподъемники,

Думаю город не может расти до бесконечности . В 1990 году население Нью-Йорка составляло более 7.3 млн человек, население с окружающими территориями – более 19.5 млн человек.

Сейчас Нью-Йорк 8 363 710 чел +1 млн/ч
Агломерация 20 610 000 + 1 млн/ч
Тут все четко и понятно, прибыль населения за 12 лет 1 млн человек.

Москва на 1990 год 8625 тыс чел. Область 7374600 , агломерация 16 млн. Сейчас Москва 11 629 116 , Область 7191780. Агломерация 14 500 000 То есть в Москве + 3 млн. Область минус 182820 , Агломерация минус 1,5 млн чел. (Не считая нелегалов, по Москве до 2,2 млн/ч, по области до 1 млн/ч)

С этими данными Москва ~13 800 000 ~ + 5.2 млн
Область~ 8374600 ~ + 850 000 чел , агломерация~ 23074600 ,или иначе говоря + 7 млн человек за 12 лет, по Москве и ближнему Подмосковью и минус 1,5 млн человек по дальнему. Вот тут и есть корень проблемы

Чо, правда?
А может корень проблемы в том, что Москва, как фраер из поговорки, все ресурсы целой страны собрала на себя и её это теперь губит?
Почта из Японии в Хабаровск идёт через Москву.
Грузы из Китая в Хабаровск идут через Москву.
Это зачем так сделано?

Ну так вот, разделение экономической и политической столицы, оно есть?
Разделение транспортных потоков, оно есть? Сильные региональные центры есть? Делегирование полномочий и средств на места, в регионы, оно есть?
Некто Путен, не к ночи будь вспомянуто, в 2006 году иронизировал над псевдокандидатом в президенты РФ, предложившим перенести политическую столицу РФ на юг. Ню ню, сказал я тогда себе.

В нехороших США и столицы разделены и столицы пятидесяти штатов имеются, и на сеть автодорог их посмотрите.

Жадность фраера сгубила, вот в чём корень проблемы.

[^]
InDaJoint
29.02.2012 - 02:55
2

Ярила

А мне в детстве нравилось по гаражам гоцать....

[^]
smsj
29.02.2012 - 07:28
2

Ярила

ТС я в нерезиновой не живу и машину храню на стоянке, собственно непротив отказаться от использования автомобиля, но при условии нормальной работы муниципального транспорта, а если автобуса надо ждать 40 минут то увольте...

[^]
tschapaew
29.02.2012 - 07:29
1

Приколист

Цитата
Многие могут купить гараж за 1,5млн, или парковочное место в так называемом "народном гараже" за 400, если машина стоит 2-3раза меньше?
Всем пересеть на общественный транспорт?
А если у человека семья- 2 взрослых и 2школьников, поездка в кино и обратно будет стоить 8талонов*28руб=224руб, или 5литров бензина по 30=150руб?
Автор поста- неудачник у которого нет машин, но есть завист к тем кто ее купил.

да да какого куя парковочное место стоит как блядь квартира

[^]
Scorzeny
29.02.2012 - 07:34
2

Приколист

Что за уебище писало сей псто?!
"Быдло", "быленыши", "быдлоповозки" - само то далеко ушло от быдла?
С таким отношением к жизни - съебывай в свою "цивилизованную страну".
А то завел пластинку "Я хочу", "Я считаю" - давно пора привыкнуть что окружающим насрать на твои желания! Хочешь - пойди да сделай! Оторви свою задницу от стула и пиздуй во двор, пообщайся с народом вживую, найди единомышленников, сходи в местную управу (ТСЖ, УК), вычисли чьи гаражи не пользуються, пообщайся с хозяевами (хотя о чем я? - кругом же быдло, не то что ты белая кость, бля). Если бы автор делал хоть что нибудь, столкнулся с ками бы то сложностями, то я бы еще понял его "негодование", но он же нихуя ровным счетом не делает кроме как постит это унылое говнище на своей странице в ЖЖ, причем тут же повествует о том что это не законно и такого быть не должно, надо управу на них найти и т.д. - Занимайся!. Самое то интересное - в камментах дохуя народу солидарного с автором сего поста\ репортажа, так от чего же не соберетесь и нерешите проблему хотябы в одном единственном дворе???!!! Ждете что кто-то за вас это сделает? Вам кто то должен? Чтож ждите... Ваши "проблемы" мягко говоря надуманны...
За слог простите, не силен в этом.
У меня все. Шпалеры налетай!:)

[^]
vaan37
29.02.2012 - 08:10
1

ужасть на крыльях ночи

Цитата
12. Почему мои дети должны играть на такой площадке?

а такая подойдет?тем более что-
Цитата
у нас в городе нет ракушек, чему я очень рад

Цитата
Я против ракушек!

Добавлено в 08:13
Цитата
Хочешь - пойди да сделай!

да ты что,там же,на улице то,морду набъют biggrin.gif
посему лучше писсать кипятком в лайвжорнал комп и обзывать всех быдлохрючилами,так безопаснее.

Ржавые гробы

[^]
BESSENIM
29.02.2012 - 08:21
0

Приколист

На окраинах уже пару лет как все ракушки поломали, и даже гаражные кооперативы разгоняют, сижу как на пороховой бочке что вот вот построят на месте наших вроде как официальных гаражей очередной антинародный и придётся мне как "быдло" в сугробе парковаться.

Решать надо задачу на более высоком уровне, или парковочные места укрупнять, или нафиг запретить приезжаллам свои пепелацы оставлять во дворах. 70% машин не из нашего района 50% из них не из нашего города, и все они 99% припаркованы не по разметке на полтора-два места.

[^]
Ship76
29.02.2012 - 09:02
0

Honoris causa

Цитата (Лоботомист @ 29.02.2012 - 00:08)
Цитата (bo0gie @ 28.02.2012 - 19:34)
А вообще если бы были одноместные машины - я бы ездил на такой. А то это неразумно - на одну тушку занимать 4 метра дороги. Может, мопед летом куплю.

Так в Европах и ездят на Смартах. Только это полумера. И не четыре метра авто занимает. Ещё расстояние до соседнего авто.
Более того, в среднем авто для офисного планктона везёт меньше, чем одного человека. Это потому, что 8 часов, пока водитель в офисе, оно пустует.
Индивидуальный автомобиль в крупном и даже среднем среднем городе - это атавизм.
Дело не в воспитании, понимании или доброте. Тупо нет места такому расточительству.

Один из немногих адекватных комментариев. Можно даже поспорить... smile.gif

На личном примере. Живу я в своей Сибири, проблем уж сильно охуенных с парковкой вроде нет - хотя и не везде, и не всегда можно спокойно приткнуться.
А, ну так я об чём: лисапед у нас не показан в силу климата (месяцев 5 в году можно только). Общественный транспорт в район, где живу, ходит - но только трамвай, на работу - не по пути. И как тогда быть-то, кроме машину покупать?
Не, я (по секрету) в "частнике" обретаюсь, и потому проблемы где хранить своё корыто с колёсиками не имею в принципе. Как и самого корыта, кстати. Ибо на работу хожу пешком (20 минут), жена - тоже (15-20 минут), да и дочери до школы не больше 20 минут топотать. Но не всем же так повезло совместить место жительства и место работы, правда?

Поэтому насчёт атавизма - таки не вовсе согласен. Обидно только, что цивилизованные методы снижения транспортной нагрузки в наших городах нихуя не работают, ибо у нас всяк равнее других sad.gif Способов законно ограничить въезд личного транспорта в центр крупных городов ведь очень много - и так же много способов эти ограничения обойти, увы

ЗЫ И да - я смотрю, многие в теме про транспортный налог вспомнили - мол, если мы его платить не станем, то и дороги/улицы для автобусов строить не на что будет... Все такие грамотные, прям приятно smile.gif
Во-первых, транспортный налог и налог на пользователей автодорог - суть вещи разные, и если второе напрямую идёт в дорожный фонд (это, увы, за бугром практикуется), то первое - всего лишь налог с владельца ТС, сродни налогу/акцизу на основные средства или собственность.
Во-вторых, собирается этот налог (как ни странно!) налоговой службой, со всех транспортных средств, включая вертолёты и катера, которые к дорогам вовсе отношения не имеют. А поступив в казну субъекта РФ, расходоваться может (и чаще всего - так оно и есть) вовсе и не на дороги/улицы, а на латание других бюджетных дыр или мега-проекты типа перекладки тротуаров плиткой вместо асфальта (ну, к примеру). Бюджет региона - вроде большой семейной копилки. Все по рублю скинули, потом папа пришёл и все деньги пропил на дилдо для мамы потратил вложил в выгодный проебизнес. Поэтому бить себя в грудь - типа на мои налоги ваши трамваи ходят - по меньшей мере неграмотно smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 29.02.2012 - 09:19

[^]
Dicorp
29.02.2012 - 09:37
0

Ярила

читаю уже 2ой день каменты и охуеваю.

Единственный аргументы водятлов это налоги, личный комфорт и дороговизна гаражей. Который остальные должны почему-то схавать и понять.
Так почему аргумент ваших соседей что им не удобно передвигаться пешком, обходить не правильно припаркованные авто, лицезреть парковку во дворах вами не рассматривается? Потаму что "я купил, я лучше вас"?

да пошли вы нахуй, честно честно.

Поверьте, так же как вам плевать на "нищебродов" пешеходов им так же плевать на ваши автомобили. Если он мешает стоя там где его не должно быть, тоесть газон или тротуар, значит это вы не правы и это ваша проблема что вам кинут кирпич в стекло или резину порежут. Думать надо было до покупки а не после вопить что парковок нету.

[^]
РоМкА555
29.02.2012 - 10:03
1

Шутник

Как дерьмово написано, я даже недочитал! По моему автор хуйло какое-то, раз всех так быдлом называет направо и налево. А по поводу гаражей: стройте, блядь, нормальные парковки, и гаражи эти уйдут в прошлое!

[^]
artcooler
29.02.2012 - 10:08
-1

Шутник

живите пля в своей мАскфе придурки и гордитесь!
что замкадовское быдло вам не ровня!
и что в метро ездят только лохи!
а вы "нелохи" по полдня в пробках торчите!

[^]
dreamtry
29.02.2012 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Dicorp @ 29.02.2012 - 09:37)
читаю уже 2ой день каменты и охуеваю.

Единственный аргументы водятлов  это налоги, личный комфорт и дороговизна гаражей. Который остальные должны почему-то схавать и понять.
Так почему аргумент ваших соседей что им не удобно передвигаться пешком, обходить не правильно припаркованные авто, лицезреть парковку во дворах вами не рассматривается? Потаму что "я купил, я лучше вас"?

да пошли вы нахуй, честно честно.

Поверьте, так же как вам плевать на "нищебродов" пешеходов им так же плевать на ваши автомобили. Если он мешает стоя там где его не должно быть, тоесть газон или тротуар, значит это вы не правы и это ваша проблема что вам кинут кирпич в стекло или резину порежут. Думать надо было до покупки а не после вопить что парковок нету.

По такой логике, я должен бить в бубен каждого, кто мне чем либо не понравится? Замешкался человек на выходе из магазина- ННА в бубен!!! Бабушка стоит немного тупит на кассе- ННА в бубен!!! Посмотрел кто- то косо- ННА в бубен!!! Идет кто- то курит и дым летит на меня- ННА в бубен!!! Встал кто- то в том месте в метро где хотел встать я- ННА в бубен!!! Стоит очередь за чем либо, что мне тоже надо- ННА всей очереди в бубен!!! У меня руки за всего один день отвалятся. И не факт что я никому ничем не мешаю. Мы живем в обществе и нам приходится уживаться и идти друг другу на уступки. Я владею авто и я плачу за это, то что ничего не делается- не моя вина, я свою часть выполняю.

А если вы не видите и не понимаете за счет чего есть общественный транспорт и дороги- то вспомните басню Крылова про свинью- очень похоже на вас.

Почему ваше "хочу" должно быть сильнее моего "хочу" схуяли?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2012 - 10:24

[^]
Сканда
29.02.2012 - 10:16
0

Алаберный

Ах тыж ,бедныеж выж Москвичиж. Как жа помочь то вам? upset.gif

[^]
Styx
29.02.2012 - 11:09
0

Приколист

господе, спасибо за то, что живу в Сибири, а не в москве с пробками и мигалками и ракушками (до этого поста вообще не знал, что это такое).
живу в Красноярске. до работы, что на машине, что на автобусе (машину же греть надо smile.gif) поэтому часто передвигаюсь на автобусе, или вдруг нам с подругой взбредет в голову на трамваях по городу покататься smile.gif

около дома проблем с парковкой нет (дом заселен в 89 году) а все дело в том, что дет 5 назад расширили дворовую территория и вдоль дома (9 этажей 5 подъездов) сделали парковку машины стоят перпендикулярно дому. и вдоль дома есть места.

а вот в других районах с парковками все не так хорошо sad.gif
поэтому на машине предпочитаю ездить только на дальние расстояния, или по необходимости.

[^]
tbazadaykin
29.02.2012 - 11:21
0

Ярила

А у нас вообще в стране проблема с аксиомой "собввенность это не только блага, но и ответственность". Что с машинами, которые покупают не заботясь о том где ее ставить, что с квартирами, которые приватизируют, а потом ходят в мэрию требуя капитального ремонта.... список можно продолжать. И не надо тут все на власть валить, они чего нам - няньки чтоли?

[^]
madcat236
29.02.2012 - 12:12
0

Шутник

Автор, купи се виллу на берегу моря за 7 заборами и всё будет хорошо.
Будешь выходить из дома и видеть прекрасные пейзажи.
Надо подходить к решению данного вопроса со всех сторон, а не только со стороны пешехода, когда все у кого есть машины мудаки, понаставили тут.
Считаю что парковочное место за 300 тыщ или более это полный пизнец так сказать. Вот сделали бы аренду парковочного места в гаражах за вменяемые деньги, за несколько тысяч рублей в месяц к примеру и все бы ставили, а щас построят эти народные гаражи и 90% мест оказываются пустыми.

Добавлено в 12:14
Цитата (tbazadaykin @ 29.02.2012 - 12:21)
А у нас вообще в стране проблема с аксиомой "собввенность это не только блага, но и ответственность". Что с машинами, которые покупают не заботясь о том где ее ставить, что с квартирами, которые приватизируют, а потом ходят в мэрию требуя капитального ремонта.... список можно продолжать. И не надо тут все на власть валить, они чего нам - няньки чтоли?

А причём тут приватизация квартир собственно?
Народ всё равно платит за содержание дома деньги и вправе требовать ремонта своих подъездов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61551
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх