Покупай Российское — это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гырзуг
19.01.2012 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gopDtox @ 19.01.2012 - 09:31)
помидоры огурцы точно импорт

Во-первых, чужие подборки ломать нехорошо.
Во-вторых, вы ошибаетесь. Нак огурцах четко видна этикетка с логотипом агрокомбината "Московский", который поставляет свежие овощи собственного производства во многие московские супермаркеты.

[^]
Inferrno
19.01.2012 - 12:57
0

Весельчак

Что и требовалось доказать, минусомёт заработал!!! "Всезнайки", "люди с 10 высшими образованиями", "объехавшие весь мир", представители "мнебабкасказала","уменяестьзнакомый" и "я слышал, но не видел" не потерпят критики и тыкания носом:)))

Добавлено в 12:58
Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 12:57)
Цитата (gopDtox @ 19.01.2012 - 09:31)
помидоры огурцы точно импорт

Во-первых, чужие подборки ломать нехорошо.
Во-вторых, вы ошибаетесь. Нак огурцах четко видна этикетка с логотипом агрокомбината "Московский", который поставляет свежие овощи собственного производства во многие московские супермаркеты.

Не парьтесь, не надо напрягаться и драть зад, что-то доказывая)) Поберегите силы)

[^]
Numis
19.01.2012 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Marki3 @ 19.01.2012 - 13:56)

А состав это такая вещь, что если любая проверка выявляет какое-либо несоответствие, то производство закрывается с большим штрафом и наказанием виновных. Просто если мне нельзя есть сою (аллергия, умру и т.п.), а на банке не будет написано что она есть в составе - то производитель поедет в места не столь отдаленные =)

Вы в США живете? Тут немного другая страна. И поэтому на банке тушенке написано кусковая говядина, а внутри сиськи, письки и кусок жира. И ниче, магазин процветает. Можете с ним посудиться. Никому не известный АШАН. smile.gif

[^]
Cepreuka
19.01.2012 - 13:01
-1

Хохмач

Позеленить необходимо. Гордость за Россию заслуживает топа.

[^]
deFUCKto
19.01.2012 - 13:02
1

aka XXXTrader since 24.01.2006

абсолютно похер на производителя, меня качество/цена интересует

[^]
Cepreuka
19.01.2012 - 13:03
-1

Хохмач

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 14:00)
Никому не известный АШАН. smile.gif

Никому не известный французский Auchan smile.gif

[^]
ucaeB
19.01.2012 - 13:04
0

Шутник

Мне лично по барабану российское/нероссийское.
При прочих равных (цена, качество) я, разумеется, выберу нашу продукцию.
А на голом патриотизме жрать говно - увольте.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Edjin @ 19.01.2012 - 09:39)
тогда пчм если это россиское то штрих начинает не с 460 ?(на некоторых, помидоры огурцы, на других плохо видно но явно не 460)

Потому что помидоры и огурцы - товар весовой, штрихкоды для них печатаются на термовесах при взвешивании и никак не могут, да и не должны совпадать со штрихкодами ЮНИСКАН стандарта ЕАН-13, о которых вы тут ведете речь.

Добавлено в 13:07
Цитата (Inferrno @ 19.01.2012 - 12:57)
Не парьтесь, не надо напрягаться и драть зад, что-то доказывая)) Поберегите силы)

Да я ничего не деру, а просто излагаю факты. Про агрокомбинат Московский, например. Я был у них на производстве, я своими глазами видел теплицы, уходящие за горизонт, посему их наличие - факт. Этим фактом мне приятно потыкать кое-кого в рыло.
Мои посты рассчитаны на людей адекватных, которые живут не только в Сети, но еще хотя б немножечко в реале.

[^]
Москалль
19.01.2012 - 13:07
1

Приколист

По поводу молока. Гонется оно из Белорусского сухого молока. Горошек и бобы китайские. В банках гонят из китая в России уже наклиивается этикетка. Можно заказать из китая уже и с этикеткой.

[^]
ucaeB
19.01.2012 - 13:08
1

Шутник

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 16:00)
Цитата (Marki3 @ 19.01.2012 - 13:56)

А состав это такая вещь, что если любая проверка выявляет какое-либо несоответствие, то производство закрывается с большим штрафом и наказанием виновных. Просто если мне нельзя есть сою (аллергия, умру и т.п.), а на банке не будет написано что она есть в составе - то производитель поедет в места не столь отдаленные =)

Вы в США живете? Тут немного другая страна. И поэтому на банке тушенке написано кусковая говядина, а внутри сиськи, письки и кусок жира. И ниче, магазин процветает. Можете с ним посудиться. Никому не известный АШАН. smile.gif

При чём тут магазин, балда smile.gif
Магазин производством не занимается. Все претензии к тому, кто эту тушёнку делает.

[^]
scooby
19.01.2012 - 13:10
3

Приколист

Автор кажется немножко не понимает разницу между фасовочным производством и производством полного цикла, а также не изучил вопрос происхождения поставок сырья и доли иностранного уставного капитала в предприятиях, упаковавших приобретенные им продукты.
Хотя справедливости ради надо отметить, что кое-что так или иначе у нас в стране еще мычит, местами кудахчет и кое-где колосится, но главный то вопрос был ведь об объемах?
То есть тот же завод Галактика (в корзинку автора родивший "большую кружку") корни свои имеет от концерна Валио со всеми вытекающими, при всем желании сего завода закупать 100% местного сырья, ни один местный поставщик не сможет на данный момент обеспечить ни обьемов, ни логистики, ни качества в соответствии со стандартами.....ну и так далее....думаю логика понятна.........
В качестве контраргументов следующий фотоотчет от автора должен представлять из себя панорамные пейзажи с многочисленными стадами крупного и помельче рогатого и прочего скота (с птицефабриками мы выяснили вроде действительно сейчас более менее)..., бескрайние поля засаженные овощами (тепличное производство при крупных мегаполисах вроде как тоже без вопросов).......а также пусть прикрепит данные статистики сколько населения у нас занято в сельском хозяйстве....коренного.....

[^]
Numis
19.01.2012 - 13:17
0

Юморист

Цитата (ucaeB @ 19.01.2012 - 14:08)

При чём тут магазин, балда smile.gif
Магазин производством не занимается. Все претензии к тому, кто эту тушёнку делает.

Балда, все более менее крупные торговые сети продают товары под собственными торговыми марками. Именно про такой продукт я и говорил. И это как бы на них возлагает дополнительную ответственность. тут уже не скажешь что типа гавно продаем - потому что не знаем что внутри.

[^]
usmc
19.01.2012 - 13:18
0

Шутник

Да-то оно да, но вот мы с советских времен не можем себя обеспечить необходимыми продуктами, поэтому закупаем многое заграницей. Впервые зерном себя обеспечили, даже на экспорт отправляем. Отдельно взятые регионы молочкой и мясом себя снабжают, кто-то овощами, а в целом в стране нехватка продуктов

[^]
cubic
19.01.2012 - 13:23
0

Приколист

По-моему, покупать надо то, что больше нравится. По составу, качеству, упаковке, вкусу, запаху, цвету и т.д.

Лучшее и местное - понятия несопоставляемые. На севере, например, как не желай, а тропических фруктов не вырастишь.

Это сообщение отредактировал cubic - 19.01.2012 - 13:26

[^]
DrFreedomFree
19.01.2012 - 13:24
6

Kupferkopf

Работал 5 лет назад в Москве на преображенском молочном комбинате. Делали там сыр, масло, майонезы. Так вот название "молочный" - это фикция, пустой звук. Я за год работы не видел на территории комбината ни одной машины с молоком. Все эти продукты делались на основе дешевого пальмового масла - раз в два дня приходила цистерна с этим говном.
Зато охереть какое всё российское! Из импортного сырья, которое за границей используется для варки мыла. Видел всё своими глазами, переубеждать и доказывать, какое отечественное всё пиздатое, бесполезно.
Потреоты могут конечно минусить, только российское говно от этого в нормальные продукты не превратится.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 13:26
1

Ярила

Цитата (MVF @ 19.01.2012 - 09:42)
Еще бы мы картофель не выращивали, с курами... Хочешь проверить? Встань на границе и смотри что в какую сторону идет.

Вы таки не поверите, но еще 14 лет назад, в 1998 году - практически не выращивали. Помните "ножки Буша"? Тогда, в 90-е, задача наполнить корзину отечественными продуктами была невыполнимой. Да собственно, и самих корзин не было, как не было и супермаркетов. Были рынки, на которых торговали импортом, купленным за деньги от продажи все той же нефти. Только нефть была не по 80, а по 10 долларей за бочку, и все доходы от ее продажи тупо прожирались. Сейчас эти доходы вкладываются в развитие отечественной промышленности, в том числе и пищевой.
Не все сразу. Будет и хай-тек, и машиностроение, да все это уже есть, только вы видеть этого не хотите. В 90-х своих продуктов практически не было. Сейчас есть. И остальное будет, никуда не денется.

[^]
FRM
19.01.2012 - 13:26
2

Шутник

хе

Покупай Российское — это легко!

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 13:17)
Балда, все более менее крупные торговые сети продают товары под собственными торговыми марками.

Не нравится марка - не покупай. Не нравится Ашан - не ходи. Сейчас выбор и продуктов, и магазинов более чем достаточный, на любой вкус и кошелек.

[^]
Numis
19.01.2012 - 13:31
0

Юморист

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 14:26)
Цитата (MVF @ 19.01.2012 - 09:42)
Еще бы мы картофель не выращивали, с курами... Хочешь проверить? Встань на границе и смотри что в какую сторону идет.

Вы таки не поверите, но еще 14 лет назад, в 1998 году - практически не выращивали. Помните "ножки Буша"?

Я вот прекрасно помню эти брикеты-коробки с окорочками и печенкой. В оптовке люди стояли с тележечками, кто на перепродажу кто про запас. Потом перешли на куры загранишные, типа DOUX. И уже потом пошли местные куры.

Добавлено в 13:32
Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 14:27)

Не нравится марка - не покупай. Не нравится Ашан - не ходи. Сейчас выбор и продуктов, и магазинов более чем достаточный, на любой вкус и кошелек.

Я то и не покупаю. Речь то зашла про надписи о содержимом, вот я и привел пример.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Edjin @ 19.01.2012 - 09:42)
В Любучанах под Москвой молочный заводик есть, Danon называется. Хозяева к России никакого отношения не имеют."

И что? Молоко на переработку закупают в России. Продукцию продают в России. Что не так?

[^]
advansed
19.01.2012 - 13:38
1

Шутник

Чем ближе в глубь России тем больше нашего товара. т.к. доставка обходится дорого. Я покупают молочные продукты например произведенного в 100 км от меня. сыр из поселка тоже в 100 км от меня но в другую сторону. Мясо закупаем у "своих" в деревне. яйца так же произведены в моей республике или опять же у "своих" в деревне. Мука. да практически 90% всех продуктов которые я покупаю российского производства. и близлежащих республик. Не выгодно на урал везти продукты москвы или украины. Не спорю есть пробукты питания которых ну никак не найти в России т.к они здесь не произрастают или же их культивация обходится дороже чем импортировать. на то он и товарооборот..

Это сообщение отредактировал advansed - 19.01.2012 - 13:39

[^]
TET
19.01.2012 - 13:39
0

Балагур

У нас в Нижнем Новгороде действует программа "покупай Нижегородское", на каждой упаковке соответствующая наклейка. Очень удобно. Молочные продукты и мясо из региона всегда свежие и качественные, беру только их)
Правда у нас регион такой, если верить ТВ то мы в этом году вышли на самообеспечиваемость региона молоком-мясом и типа должны к 2015 выйти и на овощи. Не знаю сколько тут правды, а сколько "сурковской пропаганды", но то что сельское хозяйство развивается - факт)
В общем отечественные продукты на порядок качественнее импорта той же ценовой категории. Ничего хорошего нам не отправят)
И конечно же молоко имеющее срок хранения больше недели и с добавками сухого молока - это уже не молоко, а молочный коктейль какой то.

[^]
StarOver
19.01.2012 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (DrFreedomFree @ 19.01.2012 - 17:24)
Работал 5 лет назад в Москве на преображенском молочном комбинате. Делали там сыр, масло, майонезы. Так вот название "молочный" - это фикция, пустой звук. Я за год работы не видел на территории комбината ни одной машины с молоком. Все эти продукты делались на основе дешевого пальмового масла - раз в два дня приходила цистерна с этим говном.
Зато охереть какое всё российское! Из импортного сырья, которое за границей используется для варки мыла. Видел всё своими глазами, переубеждать и доказывать, какое отечественное всё пиздатое, бесполезно.
Потреоты могут конечно минусить, только российское говно от этого в нормальные продукты не превратится.

Ну есть те кому нравится этот сыр парафиновый и молоко из порошка, но кто любит молочку и заботится о своем здоровье всегда найдут качественный товар, у нас например на работу три раза в неделю молочница с соседней деревни катается и все желающие, уже долгое время у ней отовариваются - и молоко и творог и сметанка свежее всегда и натуральное. Я конкретно молочку не употребляю (не люблю просто), но у нее на сколько я понял несколько таких объектов с постоянным спросом, а производство самое обыкновенное - семейный бизнес так сказать - свои коровы и свои технологии столетние деревенские.
Это конечно не решение для всей России, но ктож виноват?
Предложение "говна", как вы сказали - это результат спроса.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 13:40
2

Ярила

Цитата (scooby @ 19.01.2012 - 13:10)
В качестве контраргументов следующий фотоотчет от автора должен представлять из себя панорамные пейзажи с  многочисленными стадами крупного и помельче рогатого и прочего скота (с птицефабриками мы выяснили вроде действительно сейчас более менее)..., бескрайние поля засаженные овощами (тепличное производство при крупных мегаполисах вроде как тоже без вопросов).......а также пусть прикрепит данные статистики сколько населения у нас занято в сельском хозяйстве....коренного.....

... а если все эти аргументы вам представят - вы еще чего-нибудь придумаете, чтобы все облажать.

Все ваши контрдоводы высосаны из пальца.

Топикстартер взялся доказать, что продукты отечественного производства существуют и имеются в продаже, и что из них можно составить продуктовый набор для самого взыскательного потребителя. Он это доказал - фотографии налицо. Вы с ним не согласны - вот вы и доказывайте свое несогласие. Приведите фото подпольных цехов, где переклеивают наши этикетки на китайские банки. Так-то оно гораздо сложнее, чем просто что-то возразить.
А по поводу занятости населения - это вообще ни о чем. Современные агротехнологии не требуют большого количества сельхозрабочих.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 19.01.2012 - 13:40

[^]
MacRus
19.01.2012 - 13:44
0

Барыга

Ваша корзина "отечественных продуктов" на самом деле состоит из 80% импорта.
Помидоры / Испания
Огурцы / Испания / Португалия
Морковь / Польша / Германия
Картофель / Польша
Зелень / Голландия
Шампиньоны / Голландия / Китай
Яблоки / Германия/ Польша
Утка / Германия / Польша
Курица / Германия / США
Свинина / Германия/ Польша/Аргентина/Бразилия
Говядина / Аргентина/ Бразилия/ Австралия
Молоко / порошок из Германии/ Польши
Сыры / Голландия/ Польша/Германия/Швейцария
Колбаса/ мясо из Аргентины/Бразилии/Германии
Рис / Китай/Вьетнам
и т.д.
не верите? сайт Росстата
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/...ite/main/trade/

Это сообщение отредактировал MacRus - 19.01.2012 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60662
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх