Покупай Российское — это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
19.01.2012 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockin @ 19.01.2012 - 11:20)

Назови сеть, где есть кубанский яблок. Куплю ящик завтра же, гадом буду!

p.s. хоть соку надавлю...

В магнитах должны быть, их вроде кубаноиды по всей стране построили.

[^]
onsamii
19.01.2012 - 11:45
0

Приколист

могу сказать как Беларус что много чего у нас покупается в стране потом вешается клемо что сделано в РФ и продаётся как местное частно и очень часто вижу фуры с надписью магнит мираторг видел и прочее видел фуры бочки молочко везли Домик в деревне раньше они в минске тарились где сейчас не скажу

[^]
chickatillo
19.01.2012 - 11:46
0

мастодонт

Цитата (CS98rus @ 19.01.2012 - 11:42)
Цитата (blogblaster @ 19.01.2012 - 11:41)
А ничего, что иностранцы, дабы пошлину не платить, строят заводики продтоваров в России? Как бы этикетка на русском, а продукт, извините, зарубежный.

Заодно налоги тут платят, рабочие места дают...

Они платят не налоги а откаты чиновникам.А рабочие места иностранцам.

Это сообщение отредактировал chickatillo - 19.01.2012 - 11:49

[^]
MadGuest
19.01.2012 - 11:47
2

Весельчак

Я думаю более полную картину мог бы дать ответ автора этого "фотоотчета" на пару вопросов.
1. На чем он доставил все эти продукты к себе домой.
2. Какой марки бытовая техника стоит у автора дома (Калужской сборки samsung и т.п. не в счет, т.к. это нашим производством считать нельзя, продаётся у нас, раб. сила наша, отходы - тоже нам, а деньги им).

Кстати, помню как-то пошли покупать телевизор году эдак в 98 - 99, перед нами в магазине дядька ГОРЕЛ желанием купить цв. телевизор и только "РУБИН", он хотел ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ телевизор, после того как ЧЕТВЕРТЫЙ! вынесенный продавцом со склада телевизор не включился, дяденька с видимым сожалением купил "Филипс".

Это сообщение отредактировал MadGuest - 19.01.2012 - 11:49

[^]
KingDiamond
19.01.2012 - 11:47
0

Ярила

автор упоминал, что белорусские товары душат наши..

могу сказать одно, по пути с работы есть магазин у нас в районе, они видимо сотрудничают с белорусскими производителями, и товара от туда очень много.
Так вот по качеству и по цене белорусские товары не хуже, а в основном даже и НАМНОГО лучше того, что лежит под маркой производителя Россия.
я не хочу покупать русское, только потому что оно русское, я хочу покупать вкусное, качественное, желательно не дорогое. к сожалению овощи которые лежат в магазинах, с надписью "Помидоры российские" или "Огурцы подмосковные" как правило перемороженные, и есть их невозможно.

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 19.01.2012 - 11:48

[^]
Protheus
19.01.2012 - 11:48
1

Рэйнбоу Дэш

Мягко выражаться не буду, выскажусь пожестче, но короче:
Сколько жопашников, я хуею. Как вы в этой стране живете, если тут пиздец? Хватит это терпеть! © Уебывайте, раз тут жопа.
Вот, говорят, курица напичкана гормонами и химией, жарить начинаешь - пеной идет. Так берите другую! Я вот халяльную беру - она охуенна всегда от любого завода.
Овощи с нитратами? Так берите без нитратов, с гнильцой. Вас никто не заставляет брать именно лощеные товары, именно подешевле. Берите наши, неказистые!
Кто виноват в засилье импортного товара? ТЫ! Это не медвепуты задавили наше производство, это ТЫ его давишь, покупая импорт. А оно живет, между прочим. Я пью наше молоко, ем наше мясо, наши овощи, крупы.

А если говорить о производстве вообще - а чего вы хотели? Одни менеджеры да фотографы с блоггерами кругом, кто работать-то будет? Да вы языка-то родного не знаете порой, не то, что матан или электротехнику, чтоб серьезное производство наладить. Проще ныть в блоге, что страну развалили, и тем самым всячески этому способствовать.
Не устраивает такое положение? Уходи со своей бесполезной работы быдлохомячка-у-компа и устраивайся на реальное производство.
Problem?

Это сообщение отредактировал Protheus - 19.01.2012 - 11:50

[^]
CS98rus
0

Весельчак

19 января. Россия в 2012 году предложит на внешних рынках до 250 тыс. тонн мяса птицы. Как сообщает РИА "Новости", об этом сегодня заявил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, находящийся с визитом в Бахрейне.

"Перспективным направлением является рынок мяса птицы, за прошлый год его экспорт составил 20 тысяч тонн, — отметил он. — А уже в этом году мы сможем предложить на внешних рынках до 200-250 тысяч тонн этого вида продовольствия".

По словам Зубкова, к 2015 году планируется довести этот показатель до 400 тыс. тонн.

Первый вице-премьер добавил, что бахрейнский рынок для подобных поставок рассматривается как перспективный. "При этом, конечно же, безусловным приоритетом всегда будет оставаться обеспечение потребностей внутреннего рынка, поддержание предложения российской продукции в объеме достаточном для обеспечения внутренней ценовой стабильности", — подчеркнул он.
===================

Недавно импорировали чуть ли не 80% курицы

[^]
0ver1ord
-1

lost&found

после недавнего док фильма на тк "россия 1", о том как путин спас мир от кризиса, ожидал в конце его фото

[^]
Malibu
19.01.2012 - 11:49
0

Весельчак

Почти все мясо (в Украине) импортное. Аргентины всякие гонят к нам заморозку. Сам работаю в сети маркетов.
А пишут что импортное только на всяких Хамонах и пр.

[^]
BattleCat
19.01.2012 - 11:49
0

Шутник

Ну, да.. ТС-МОЛОДЕЦ , закупился россиянским товарьём.
Вот только, кто являктся акционером производства? Откедова сырьё?
Кто изготовитель технологических линий?

И КОМУ ПОЙДЁТ ПРИБЫЛЬ?

Увы, но в России почти НИЧЕГО не осталось российского...
Даже нефтегаз... и тот добывается иностранными (и нашими) специалистами, нанятыми иностранной компанией (а может и россиянской, но как минимум 51% акций - иностранные владельцы) при помощи иностранного оборудования...

фсё. хуйярьте..

[^]
StarOver
19.01.2012 - 11:52
0

Хохмач

Кстати, по части мяса - тоже навалом местного, с юга СФО, сырье местное на 99 % , причина думаю в том, что производителям европейской части России дешевле покупать ГМО сырье из европы, а к нам, из-за расстояния и трудностей с доставкой, дешевле содержать свои коровники и свинокомплексы, тем более земли под кфх получить проще и дешевле.
Есть тут правда и китайские целофановые теплицы - но если есть выбор - конечно предпочтение на местном рынке сбыта уходит лучшему производителю - а вот их (китайцев) продукция как раз, насколько мне известно, идет в европейскую часть России.

[^]
hawk1
19.01.2012 - 11:55
-1

Похренист

Произведено в России и упаковано в России - это таки 2 большие разницы.
Высурковскаяпропаганда! biggrin.gif

[^]
СибирячкаЯ
19.01.2012 - 11:55
0

Шутник

Конкретно про свой сибирский городок могу сказать, что у нас почти все свое. Теплицы огромные еще с советских времен до сих пор исправно работают, овощи и грибы круглый год. Цены ,конечно, разные зимой и летом. Но вкусно!
В округе ферм навалом. Ставят линию разлива молока и мленькую птицеферму и в городе много яиц, молочных продуктов, курятины во всех видах. Одна ферма специализируется на мясных деликатесах. Вот уж вкуснотень! Мясо на рынке и в магазинах полно, но дороговато 300-500 руб за кг. Фрукты все привозные и много чего. Все-таки в Сибири живем.
А по поводу привоза из Бразилии... Географию забыли? Кто же повезет живое мясо за три моря?

[^]
login666
19.01.2012 - 11:56
2

Весельчак

Цитата (Мyравей @ 19.01.2012 - 10:06)

Для примера, вещи из тележки:
- КОЛБАСА (почти на 80% состоит из сои в лучше мслучае, а соя растёт в тропиках и субтропиках от Африки, Южной Азии и Австралии до Океании)
- САХАР (обратите внимание, что он БЕЛЫЙ, а не жёлтый. Белый сахар делают из тросника, а он не растёт в России. Жёлтый делают из свеклы). Именно Чайковский содерцит СВ и СЦ.
... Можно продолжать и продолжать... Почти все продукты не на 100% одной страны.

Кстати, на сахаре стоит крупная печать "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО". И только сбоку мелко написано: содержит ГМИ. Правда ГМО боятся только те, кто верит маркетинковым обманам, но всё-равно скрывают....

Ну начнем с того что вы не правы в корне.
1 Соя выращивается и у нас в Краснодарском крае в нереальных количествах, но согласен что и привозной дофига.
2 Сахар, а вот здесь пиздежь в чистом виде, если не знаешь то лучше молчать. белый сахар как раз таки делается из свеклы, а вот желтый из тростника, и зачастую вообщето из кубы (кусковой тростниковый сахар) который потом еще у нас переделывают. Живы у краснодарском крае, тростникового сахара бнем с огнем не найдешь.

так что можно продолжать и спорить.

[^]
malex78
19.01.2012 - 11:56
-3

Мастер

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 11:41)
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 12:01)
Цитата (Мyравей @ 19.01.2012 - 10:06)
- САХАР (обратите внимание, что он БЕЛЫЙ, а не жёлтый. Белый сахар делают из тросника, а он не растёт в России. Жёлтый делают из свеклы). Именно Чайковский содерцит СВ и СЦ.

ну вообще то тростниковый - коричневый.
а белый - свекольный. и белизна зависит от процесса очистки.
очистить могут так сильно, что глаза слепить будет.

не нашел, где там написано, что тростниковый - БЕЛЫЙ?
а свекольный - желтый?

[^]
Drunn
19.01.2012 - 11:57
1

Ярила

MrBUG
Абсолютно согласен, да и всё равно это пропаганда ибо столько мясных продуктов одной семье не нужно, попортятся половина точно!!!

[^]
900995
19.01.2012 - 12:01
2

Весельчак

Долго с унитаза не слезал? После такой курочки то и вялого лучка gigi.gif

[^]
MadGuest
2

Весельчак

Цитата
Это не медвепуты задавили наше производство, это ТЫ его давишь, покупая импорт.

А вот это уже подмена понятий. Производство давят те, кому выгодно покупать у китайцев и т.д. с накруткой 100500%, т.к. в производство надо вкладывать, это в любом случае долгосрочная инвестиция и выхлоп с нее небольшой. Я практику проходил в 2000-х на Радиоприборе в Казани - так там конструкторы сокрушались, что была у руководства возможность закупить оборудование для монтажа плат с smd компонентами, что существенно снизило бы себестоимость продукции и дало возможность заводу брать заказы на потребительскую электронику и за счет этого иметь прибыль в отсутствие госзаказа. Но деньги были успешно про*баны и половина цехов уже тогда стояла. Инженеров после универа звали туда работать за 3500 - 4000 в месяц (проезд до завода обходился бы в 1500 из них). Да и при СССР система была такая, что заводы выпускали ширпотреб себе в убыток: деньги платили за госзаказы, а потом ставили план выпустить 100500 теликов в год, без анализа рынка и учета того, что оснастка производства на выпуск военной техники несколько отличается от таковой для выпуска техники массового потребления. И в итоге себестоимость произведенного телевизора была выше, чем он стоил в магазине, т.к. цену на него тоже сверху устанавливали.
Так что производство убивалось оставшимся после СССР руководством с характерным для тех времен менталитетом и бандитами-барыгами.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 19.01.2012 - 12:02

[^]
StarOver
0

Хохмач

Цитата (MadGuest @ 19.01.2012 - 15:47)
Я думаю более полную картину мог бы дать ответ автора этого "фотоотчета" на пару вопросов.
1. На чем он доставил все эти продукты к себе домой.
2. Какой марки бытовая техника стоит у автора дома (Калужской сборки samsung и т.п. не в счет, т.к. это нашим производством считать нельзя, продаётся у нас, раб. сила наша, отходы - тоже нам, а деньги им).

И что? Теперь на всю отечественную продукцию плюнуть и брать только импорт? Ну нет автопрома, нет приборостроения, много чего нет, но пока в моем магазине есть в продаже продукты на порядок лучше по качеству, чем импортные, я буду брать их, а пока я их буду брать, то и производитель ни куда не денется.
По поводу техники - где там в европе еще производят свои телевизоры например? Все производство в Китае в основном. У меня например и телек и холодильник корейских марок, а произведено в России на упаковке написано, не факт конечно что сборка качественней чем у них, но комплектующие все оттуда, а сборка здесь по крайней мере дает рабочие места.

[^]
Романыч
19.01.2012 - 12:03
0

ЯПончик

а кто вобще сказал что нет отечественных товаров, а тем более хороших? о_О здесь все просто - чем больше насыщенность рынка, тем больше конкуренция, тем больше качество. и примеров море. и как-то не обязательно ради этого было мутить ПСТО с картинкаме. хотя ТС конечно выебнулся постарался наславу! lalala.gif

[^]
chickatillo
19.01.2012 - 12:05
0

мастодонт

Цитата
А по поводу привоза из Бразилии... Географию забыли? Кто же повезет живое мясо за три моря?

Возят,иэто реально и это не свинина или говядина.Это буйволятина(в виде фарша).Но в супермаркетах ее гонят за говядину.Было дело нарвался.Жена котлеты вообще есть отказалась.Противное какое-то.

Это сообщение отредактировал chickatillo - 19.01.2012 - 12:08

[^]
СибирячкаЯ
19.01.2012 - 12:08
0

Шутник

Вот видите! Мясо всегда можно отличить по вкусу

[^]
StarOver
19.01.2012 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (BattleCat @ 19.01.2012 - 15:49)

И КОМУ ПОЙДЁТ ПРИБЫЛЬ?

Увы, но в России почти НИЧЕГО не осталось российского...
Даже нефтегаз... и тот добывается иностранными (и нашими) специалистами, нанятыми иностранной компанией (а может и россиянской, но как минимум 51% акций - иностранные владельцы) при помощи иностранного оборудования...

фсё. хуйярьте..

Не вдаваясь в политику процесса, пусть они тащут отсюда свои фантики, рано или поздно они уйдут отсюда (инвесторы), причины могут быть разные, читайте историю, а пока наш народ сам не хочет владеть этим всем и нести ответственность, то пусть хотя бы их производство будет здесь - это выгоднее цена на продукцию, рабочие места, какие никакие налоги, а для предприимчивых граждан еще и возможность поиметь с этих инвесторов.
Главное в итоге не развалить это все, когда дадут такую волю людям, а то у нас принято, когда хозяин уходит - народ начинает все тащить в разные стороны, будто последний день живут. Так что причина в первую очередь в нас самих - наш человек лучше сдаст на металлолом станок за 100 рублей, чем будет производить на нем продукцию на 2 рубля каждый день.

насчет 51%, государство конечно много чего прое*ало, но ума пока хватает 51% оставлять за собой - читайте инфу например о проектах Сахалин, Сахалин2

Это сообщение отредактировал StarOver - 19.01.2012 - 12:14

[^]
Protheus
19.01.2012 - 12:15
0

Рэйнбоу Дэш

В общем я не вижу причины для срача. Пробежался по комментам: никто в целом-то и не против брать отечественное. Просто половина думает, что если фирмой владеет иностранный конгломерат, то это плохо, другие думают где-то в том же ключе.
Двадцать первый век на дворе, господа. Железного занавеса нет, глобализация, генные технологии и проч. По-другому сейчас не проживешь. Производства в пищевой сфере у нас есть, пусть ими могут владеть и не наши соотечественники, но они есть, они приносят нам рабочие места, налоги и главное - пищу.
На худой конец мой первый совет в силе: хватит быть менеджером-хомячком. Валите в деревню и делайте свою еду, если что-то не устраивает. Варианты всегда есть smile.gif

Цитата (chickatillo @ 19.01.2012 - 12:34)
Много продуктов просто упаковывается в России.Овощи наверно лидируют.Огурчики там всякие,морепродукты,к пиву там и все такое.Можно купить мужские носки-все по русски написано.Но все знают что они из Китая. Китайские теплицы-продукт вроде сделан в Россиино чем его поливали неизвестно.Уверен,95%всего рынка продуктов,  промтоваров, игрушек это Китай.По крайней мере у нас в Красноярском крае ситуация такая.

Bullshit.
У меня все нижнее белье произведено на Ишимбайской трикотажной фабрике. Знаю ее, люблю ее, беру там.

Цитата (BattleCat @ 19.01.2012 - 12:49)

И КОМУ ПОЙДЁТ ПРИБЫЛЬ?

Российским рабочим, российским менеджерам, в виде налогов в российскую казну и уж потом в бюджет какого-то международного конгломерата. Что вас не устраивает? Или по-вашему эти корпорации не платят нашим зарплаты и налоги? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Protheus - 19.01.2012 - 12:17

[^]
MadGuest
19.01.2012 - 12:15
0

Весельчак

Цитата
И что? Теперь на всю отечественную продукцию плюнуть и брать только импорт?

Отнюдь! Это даже хорошо, что находятся Люди, которые идут и поднимают сельское хозяйство. Просто лозунг "Покупай Российское" с приведением примеров только в аграрной отрасли, при удручающем состоянии остальных отраслей производства, несколько громковато звучит.

Цитата
Уходи со своей бесполезной работы быдлохомячка-у-компа и устраивайся на реальное производство.

Я в 2004-2005 работал в институте, где учился, на кафедре, зарплата была 1200 р/мес (плюс курсовые писал, но из-за вечернего обучения спать приходилось по 3-4 часа в сутки). На заводе, куда необходимо было после обучения устроиться на несколько лет инженерам платили в те времена максимум 6 тыр, после ВУЗа брали на ставку 3500. Можно было в институте остаться работать, науку поднимать, но с тем уровнем доходов я бы думал не о решении научных задач, а о том где-бы раздобыть че покушать.

Я бы не сказал, что ремонт электроники и системное администрирование такой уж бесполезный труд в наше время.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 19.01.2012 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60662
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх