Покупай Российское — это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sladkyy
19.01.2012 - 12:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Отечественное..не отечественное...всякий производитель пытается говно впихать в продукт, я от бабушке своей ток доверяю..и молоко и творог и курица и говядина..канеш живя в городе приходится брать в супермаркетах практически все..но что то я уже начал чаще на рынок хходить...и потихоньку знакомлюсь с продавцами которые не пытаются впарить лишь бы купили..а натурпродукт...

[^]
Ратислав
19.01.2012 - 12:20
3

Ярила

Цитата (onsamii @ 19.01.2012 - 11:45)
могу сказать как Беларус что много чего у нас покупается в стране потом вешается клемо что сделано в РФ и продаётся как местное частно и очень часто вижу фуры с надписью магнит мираторг видел и прочее видел фуры бочки молочко везли Домик в деревне раньше они в минске тарились где сейчас не скажу

А для меня вот и украинские, и белорусские, и российские, да и литовские товары - все отечественные )) Я из СССР.

[^]
Marki3
19.01.2012 - 12:21
1

Приколист

Пожалуй и я вставлю свои "пять копеек".
Поддерживать российского производителя можно и нужно.
От себя могу дать несколько советов о том как купить качественный товар:
- всегда смотрите на срок годности товара;
- смотрите на состав, это очень важно! Например, не стоит покупать сгущенное молоко если в его состав входят более трех ингредиентов и таких примеров/советов много по разным видам продукции. Золотое правило: чем меньше в составе строк - тем лучше .
- нашего мяса на прилавках действительно очень мало, поэтому единственный совет который можно дать - покупайте мясо там, где уже брали и знаете что оно нормальное.
- овощи (особенно зимой) привозят в основном из-за границы, а наклейки на коробка/упаковках действительно российского производства =).
- молокопродукты лучше брать известных и проверенных брендов (они хоть за престижем следят).

Если интересно, могу подробную заметку написать.

P/S. Работник торговли с 6-ти летним стажем.

[^]
Pooker
19.01.2012 - 12:25
0

Трёхжопый Змей Горыныч

А мне как-то пофиг, где произведено. Лишь бы вкусно было и недорого!
И даже к импортному как-то доверия больше. У них-то законы и нормы соблюдают. А у нас может какой-нибудь Ашот "твой калбас шаталъ". То-то иногда то таракана в хлебе, то мышиный хвост в колбасе найдут!

[^]
beback
19.01.2012 - 12:25
0

Ярила

Я иностранные помидоры/огурцы/яблоки жрать не могу, аллергия дикая начинается. С нашенскими - всё в поряде, может оно и нитратное кое-где, но проблем со здоровьем нет.

И ребёнка своего не кормлю этим зарубежным генным говном.

PS: а ещё с большим удовольствием покупаю Белорусское, и местных марок. Последние гораздо вкуснее и полезнее раскрученных брендов типа чудо творожок == Кефир. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал beback - 19.01.2012 - 12:27

[^]
vvpimedved
19.01.2012 - 12:26
0

Ярила

не знаю не знаю.
конечно надо поддерживать.
но был в Италии, господи что же нам продают в виде колбасы и сосисек.
почему такое разное мясо.

[^]
sadk0
19.01.2012 - 12:26
1

Хохмач

За мкадом напмного больше Российской продукции.
Например из разговора с работником Набережно челнинского хладокомбината мне стало известно что наше мороженое в Москву не пускают. Хотя наше мороженное обалденное вкусное. Как помню в детстве отлеплял бумажку с мороженного в стаканчике, так и это такое же вкусное. И когда тает мороженое наше оно становится молоком...

[^]
AlFonso
19.01.2012 - 12:28
0

Gordon Shumway

Цитата (Pooker @ 19.01.2012 - 13:25)
А мне как-то пофиг, где произведено. Лишь бы вкусно было и недорого!
И даже к импортному как-то доверия больше. У них-то законы и нормы соблюдают. А у нас может какой-нибудь Ашот "твой калбас шаталъ". То-то иногда то таракана в хлебе, то мышиный хвост в колбасе найдут!

А рядом в посте народ тоскует, что закрывают нерентабельный завод хрусталя в Гусь-Хрустальном....

[^]
dmitr2t
19.01.2012 - 12:29
0

Ярила

Добавлю и я. Ем мало, в последнее время читаю состав всего что покупаю. Например сметана с растительными жирами сразу лесом пошла, сгущенка от "Густияр" смотрит и плачет как я ее обхожу стороной, кетчуп только из помидор и специй - крахмал и яблоки это не специи.

Всех своих родственников/друзей агетирую читать что едят!

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 19.01.2012 - 12:29

[^]
Shavel
19.01.2012 - 12:30
1

Весельчак

Цитата (MrBUG @ 19.01.2012 - 10:36)
Русская упаковка или российская наклейка на продукте совсем не означает что продукт был произведен у нас, в России.
Как пример: проезжая мимо Великих Лук (сейчас в Питере огромное множество точек продаж Великолукского мясокомбината) решили купить свежего мяса на шашлык. Зашли в фирменный магазин и о чудо: Там не было нашего российского мяса!!! Мороженная говядина, мороженная курятина, свинина, но местного мяса не было вообще, все импорт. Так что российское клеймо на товаре ниочем не говорит.
Извините, если поломал подборку...

Живу в Великих Луках кстати smile.gif Вот что хочу про наш мясокомбинат сказать - все их продукция именно наша. Говядину/свинину "выращивают" рядом на ферме, там же и молочные продукты делают. Знаю, т.к. мой брат работал там раньше. Правда эдак лет 10 назад качество изделий оставляло желать лучшего, ибо там была антисанитария жуткая dont.gif

[^]
vvpimedved
19.01.2012 - 12:31
0

Ярила

AlexSchwarz
так теперь это не сурковскаяпропаганда, теперь володин этим занялся.
а уж то он знает что пихать молодым нашистам и там уж точно не огурцы с баклажанами.

[^]
Kurd
19.01.2012 - 12:32
0

Шутник

Цитата (sladkyy @ 19.01.2012 - 12:17)
но что то я уже начал чаще на рынок хходить...и потихоньку знакомлюсь с продавцами которые не пытаются впарить лишь бы купили..а натурпродукт...

Вот... настоящий мужик должен знать, где мамонта убивать и в дом тащить

когда в москву переехал, первым делом обследовал рынок, что за продавцы, кто из них просто продает, а кто реальный фермер и так далее

мясу беру только там и овощи с фруктами
но главным образом - сало
есть на рынке в северном бутово, мужичог один, хохол, у него прилавок с салом, какого только нет, сам готовит, свое хозяйство имеется

вот это я зываю поддержать отечественного производителя

а покупать российский брен а-ля Дядя Ваня, с кетайскими огурцами внутри - это просто кич или от глупости

[^]
Numis
19.01.2012 - 12:33
0

Юморист

Цитата (Marki3 @ 19.01.2012 - 13:21)

- смотрите на состав, это очень важно! Например, не стоит покупать сгущенное молоко если в его состав входят более трех ингредиентов и таких примеров/советов много по разным видам продукции. Золотое правило: чем меньше в составе строк - тем лучше .

Кто запретит производителю писать на этикетке любую отсебятину?
Вот смотрю на банку тушенки стоимостью 18р. Написано кусковая говядина. Кто-нить тут поверит что в банке за 18р может быть кусок говядины?

[^]
volson
19.01.2012 - 12:35
0

Ярила

Господа, не обманывайтесь и не обманывайте других. Российские овощи - в основном только осенью, когда урожай по дачам-огородам собрали и на рынок принесли. Из мяса процентов на 80 - только курятина, индейка в некоторых регионах, где птице-фабрики не продали в 90-е. Насчет зерна не знаю - только ходят слухи что очень много на полях остается. А насчет мяса совсем беда. Я потому лишь властью недоволен, что у нас с продовольственной безопасностью песдец. И случись чего - сами себя не прокормим, вот что страшно. А что они наворовали - так это хер с ними, в могилу не утащат.
umn.gif

[^]
chickatillo
19.01.2012 - 12:37
0

мастодонт

Цитата (dmitr2t @ 19.01.2012 - 12:29)
Добавлю и я. Ем мало, в последнее время читаю состав всего что покупаю. Например сметана с растительными жирами сразу лесом пошла, сгущенка от "Густияр" смотрит и плачет как я ее обхожу стороной, кетчуп только из помидор и специй - крахмал и яблоки это не специи.

Всех своих родственников/друзей агетирую читать что едят!

Это верно! Но таких продуктов становится все меньше и менше.Каждый норовит удешевить производство.чтоб получать сверхприбыль.

[^]
Numis
19.01.2012 - 12:42
0

Юморист

Цитата (chickatillo @ 19.01.2012 - 13:37)

Это верно! Но таких продуктов становится все меньше и менше.Каждый норовит удешевить производство.чтоб получать сверхприбыль.

Конечно, ведь они прочитали про такие законы бузинеса как конкуренция. А конкуренция по ихому - это предложить по меньшей цене. У конкурента хлеб по 15р , а у тебя по 14. Но так же хотся 100% прибыли. Вот приходится говнеца замешивать. А все почему, людям надо все дешевле и дешевле.

[^]
chickatillo
19.01.2012 - 12:46
0

мастодонт

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 12:42)
Цитата (chickatillo @ 19.01.2012 - 13:37)

Конечно, ведь они прочитали про такие законы бузинеса как конкуренция. А конкуренция по ихому - это предложить по меньшей цене. У конкурента хлеб по 15р , а у тебя по 14. Но так же хотся 100% прибыли. Вот приходится говнеца замешивать. А все почему, людям надо все дешевле и дешевле.

Пусть будет банка сгущенки по 60р и по 150,пусть люди выбирают что им есть.Я бы заплатил150 еслиб знал что она из молока.

[^]
kain82
19.01.2012 - 12:47
1

Приколист

Автор - жги дальше, тут нашего почти нет. И на заборах тоже пишут - а его там нет.

[^]
KAPACb
19.01.2012 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Kurd @ 19.01.2012 - 11:04)
глобализация производства не обошла стороной и пищевую отрасль всего мирового хозяйства

многие мировые бренды имеют в своем составе учредителей (акционеров) из разных государств, в том числе и российских граждан
то же самый Вим-биль-дан, завикипедите, и поймете

покупать российское?
растяжименькое понятие
"Марс" - импортный бренд, а в россии на полках ретейлеров представленна полная гамма этого производителя
если задаться целью - "покупать Российское", значит не покупать продукцию "Марс"
Но как ?!

Mars в РоссииДеятельность Mars в России начата в 1991 году (АОЗТ «Мастерфудс», с 1995 года ООО «Марс»). В конце 1993 года организовано первое региональное представительство во Владивостоке, в 1994 году открыты представительские офисы в других регионах страны, в том числе Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Санкт-Петербурге, а также в соседних государствах - представительства в Киеве, Минске.

Строительство первой производственной площадки — фабрики в городе Ступино Московской области началось в 1994 году. Фабрика вступила в строй в 1995 году, в 1996 году произошло ее официальное открытие. В 1995 году также в Ступинском районе началось производство кормов для домашних животных. В 1996 году национальный офис ООО «Марс» переехал из Москвы в Ступино. Сейчас он отвечает за функционирование бизнеса в 12 странах СНГ и Монголии

В 2002 году началось производство кормов в Новосибирске. В 2005 году в подмосковных Луховицах официально открылась фабрика по производству продуктов питания. В сентябре 2007 года компания объявила о начале строительства двух новых фабрик (кондитерской и по производству кормов для животных) в Ульяновской области. Объем инвестиций в эти проекты составляет 4,6 млрд руб. В сентябре 2009 года была открыта первая линия фабрики по производству кормов. Строительство завода по производству шоколадных батончиков продолжается.

В России корпорация Марс производит и реализует:

Кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты Korkunov, Buckwood

и практически все это из местной продукции и сырья!
ни кто не повезет ингридиенты для конфет из голандии
или вы думаете Вискас и Китикет делают их отходов мясного производства привезенных из Европы?
нет, все сырье местное

так какой он - Российский производитель?

Хорошо, разбераясь дальше, окунаясь в бузумный поцтреотизм, даже самые российские производства и бренды работают на импортном оборудовании
то есть на буржуйских станках!!!

не надо вдаваться в крайности

надо кушать то, что тебе нравится и покупать продукты свежие

Сотрудник компании Марс шоли? cool.gif

[^]
DAFNA777
19.01.2012 - 12:50
0

Ярила

[QUOTE=ПальцемВглаз,19.01.2012 - 11:10] И с этим никаких проблем. Говорят, наших производителей белорусы душат. Не знаю, не встречал. Попадаются украинские продукты, особенно много украинского сыра. Но в основном все отечественное. [/QUOTE]
Вы знаете, что - то я сомневаюсь в происхождении этого продукта. Или объясните почему они "РуЗские" ? Возможно я ошибаюсь. Тогда объясните это ошибка или нет. [/QUOTE]
это подмосковный небольшой городок Руза(северо-запад от москвы часа 2-3 ехать).. там неплохая молочка..
у нас еще Дмитровская молочка в почете..(г Дмитров север москвы часа 1,5 от М)
но ежель чесно..то и то и другое в недавнем времени дескридитировали себя для меня как для хозяйки..а жаль..(15% сметана в которой почти стоит ложка думаю вызовет у любой хозяйки эмоциональный переполох)

из молока беру только "молоко нашей дойки" и валио из масла только валио..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 19.01.2012 - 12:58

[^]
йог666
19.01.2012 - 12:50
1

ярила

наивный афтар...в росии не осталось почти сельского х-ва..знаю не по наслышке..а всё что в магазине процентов на 95 ипорт у нас расфасованный вот и всё...дурашка с марса.

[^]
Inferrno
19.01.2012 - 12:51
-5

Весельчак

Автор, не пытался бы ты метать бисер перед свиньями, тебя уже с говном смешали. Хомячкам, коих тут процентов 70-80, похер твои потуги и доказательства. Их хоть за руку приведи и носом ткни, они всё равно не поверят. За старания п_л_ю_с конечно:)

[^]
yaxun
0

Шутник

80% продуктов не наши, марковку точно из Нидерландов, упаковка это говарит на 146%
- и остальное тоже, горох привозят в бочках или вообще сухой(китайский такой, слышали наверно) и потом клепают под местное производство,
- все верно, сделано он в деревне мухасранск Подмосковье, адресс строение 20 на том берегу КитЕвропы...

[^]
Numis
1

Юморист

Цитата (chickatillo @ 19.01.2012 - 13:46)

Пусть будет банка сгущенки по 60р и по 150,пусть люди выбирают что им есть.Я бы заплатил150 еслиб знал что она из молока.

Это может в Москве так может быть. В других городах все проще. Там будет выбор из 3-4 видов по 40-60р. А за 150р будет продаваться так "часто" , что не окупит место на полке. Поэтому такое просто не поставят.

[^]
Marki3
19.01.2012 - 12:56
0

Приколист

Цитата (Numis @ 19.01.2012 - 13:33)
Цитата (Marki3 @ 19.01.2012 - 13:21)

Кто запретит производителю писать на этикетке любую отсебятину?
Вот смотрю на банку тушенки стоимостью 18р. Написано кусковая говядина. Кто-нить тут поверит что в банке за 18р может быть кусок говядины?

А состав это такая вещь, что если любая проверка выявляет какое-либо несоответствие, то производство закрывается с большим штрафом и наказанием виновных. Просто если мне нельзя есть сою (аллергия, умру и т.п.), а на банке не будет написано что она есть в составе - то производитель поедет в места не столь отдаленные =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60662
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх