Американский школьник съездил в Англию, и решил задать вопрос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pskovman
28.09.2011 - 14:46
0
Статус: Offline

Юморист

minushuman
вот Вы обучались в высших учебных заведениях бывшего СССР и США, кричите тут что там Вам вынуждено пришлось изучать физику и химию (не по профильной специальности), так вот, хотелось бы услышать Ваше мнение о полётах американцев на Луну с учётом полученных Вами знаний...

[^]
DeathblacK
28.09.2011 - 18:34
0

Критикан

Цитата (bubuk @ 28.09.2011 - 03:25)
так значит ты тоже из заповедника?!

Не знаю, что вы под "заповедником" понимаете, да и, простите, мне все-равно.
Если стыдитесь своей страны - почему ж Вы еще здесь?

про славян вообще то не было сказано ни одного слова - не плохого, не хорошего.

Вы тоже это заметили? Я, собственно, именно поэтому и написал. Цитируемая мною фраза в том сообщении не просто так была, как бы указывая, что в Казахстане далеко не только этнические казахи проживают.
дык что твоя псевдовсеосведомленность в данном случае прозвучала пердком в лужу.

псевдоосведомленность=разговоры знакомых, бывавших в названных областях чаще, чем я+википедия; как она для Вас прозвучала - одно, как на деле - может быть и другое.
привет тебе из славного города Целинограда

Здравствуйте и Вам. А Вас тоже задолбали постоянные дорожные работы по распилу бюджета?))

зы.зы. не ты ли на Ауэзовских домах "славянское братство" намалевал? smile.gif

Вы тут на национализм намекать пытаетесь? Повторюсь, что про высокий процент славянского населения упоминал потому, как многие вон полагают, что тут казахов 99%, которых кстати в приграничных районах России тоже много.
Кстати смайл после этого вопроса, по моему субъективному мнению, нелепо смотрится, а размалевывание зданий, заборов и прочего - признак недалекости и низкой самооценки(самоутверждаются так всякие недалекие, понимаете ли).

[^]
volcheg
28.09.2011 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 14:12)
Цитата
Ну и еще пройдусь, пока опять к СШП тему не свернули. Плодом чьей диверсии стала тарашкевица? Белорусский язык? тож хитроумные поляки? из чьих диалектов его сварганили?))

Да, с белорусским та же история, что и с украинским.
Цитата
По синтаксису современный украинский ближе к дореволюционному русскому..по морфологии - украинские фамилии склоняются в украинском, но неизменны в нынешнем русском - правило для иноязычных названий/имен собственных, не? ))

Отличий синтаксиса дореволюционного и современного русского по пальцам пересчитать... Видоизменения претерпевает любой язык, тем более диалект. А его удивляться, тем более, была цель насадить мнение о том, что мы — враги, им это удалось. Алфавит тож изменить пытались и он, пусть немного, но отличается.
Цитата
Ну и мать городов русских, опять же... почему не признать, что был прародитель - старославянский/древнерусский (Киевская русь, на которой в старину жили славяне, бггг)))), из которого вследствие широкого ареала расселения и вливаний всяких тюрков, половцев, татар, булгар и варяг выделилось 3 диалекта?  Вот гуцулов вспомнили - там пиздос ваще, их понять даже университетскому профессору укр мовы и лит-ры тяжко. Так они тоже на укр мове розмовляют! А самой кристально чистой эта мова считается в Надднепрянщине и на Полтавщине, хотя читал и восторженные отклики киевских лингвистов о небывало чистой мове в луганских селах - в месте компактного проживания москаликов.

Опять вы про свой Киев... это не аргумент, повторяюсь. Если б он испокон веков принадлежал Украине, и то был бы сомнительный аргумент в пользу существования языка, а так...
Ну и что, что понять сложно? Зэков хуй поймёшь, но у них же не свой язык, а диалект. Да и ключевое слово я выделил)) "Считается". На украине, ага) Чему удивляться-то.
Да и никто не спорит, что есть язык-прародитель. И что диалекты из него вышли... Ап чём и речь, разница между языком и диалектом.
Цитата
по ходу, про козаков/казаков никто ответу не даст.

Тут за меня ответили ещё давно вроде ж. Неохота повторяться про беглый народ и пр.
Цитата
Кста, корешатся щас запорожские с донскими/кубанскими, приезжают на Хортицу... много общего в языке и традициях, символике...что кагбє намекает...

Ну, вот кто из казаков остался — тех можно считать украинцами. Но не тех, кто себя таковыми считает, тупо проживая на этой территории.

так кто ж белорусский-то извратил? если та же история, то хитроумные польские диверсанты на 2 лингвофронта работали?

Почему Киев - не аргумент? Потому что Москва - порт семи морей? © ))))
Я что-то провтыкал и он появился не в 8 веке, как крупное поселение полян (официальная версия), а после 1654 г., мартовских статьей и официального вхождения Украины (т.е. Запорожской Сечи и прилегающих регионов) в состав Московии? Если вокруг города выросла страна...пусть территория со своим самобытным этносом, то почему этот город не принадлежит стране? Корни не принадлежат кроне?))

И если пришли к выводу, что был стародревневосточнославянский язык, из которого 3 ветви выделилось ( кста, были же поляне, древляне, кривичи, угличи... у каждого язык чутка отличался, хоть и понять можно)... ну так вот, одна ветка стала вдруг языком, а 2 других - почему-то ее диалектами))) Какое-то мелкое присвоенчество! Мы-то хоть родину слонов себе захапали.

Про козаков/казаков я уже подробно сказал. Беглый люд - но откуда?
Что это за могикане, голубая кровь и генофонд нации? Из каких коконов? Если он от папы с мамой, с панщины или из-под ареста убег - то он украинец (представитель народа, которого нет), а его родичи, которые остались - русские?

Я себя чувствую Гедеваном: - Ты что, дальтоник, скрипач? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?

[^]
dxnich
28.09.2011 - 19:54
3

Балагур

Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 15:24)
Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 13:53)
Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 06:53)
Но - http://www.jinfo.org/US_Nobel_Prizes.html - тут список всех американских нобелевских лауреатов (литературу, "мира" и прочую можно не читать)

Опять двадцать пять... А вот вам список шахматистов Краснодарского края и республики Адыгея: http://kubanchess.org/?page_id=1150
Не надо спрашивать "зачем", у меня к вам тот же вопрос.

А насчёт денег... согласен, виноваты и те, хто ведётся и потакает им. Интересно же, как это америка столько всего наизобретала и насоздавала, что до сих пор в долгах сидит, причём плотно?

Про нобелевских лауреатов, если по существу, то нужно читать про каждого из них отдельно, и смотреть чем он занимался и за что ее получил, после этого думаю можно делать какие-то выводы.

Про Адыгейских шахматистов можно сказать ровно то же самое.
Вы суть не уловили. Вам пытаются донести, что эта премия необъективна и количество лауреатов от отдельно взятой страны никак не является показателем качества образования в этой стране.

Штаты покупают учёных как товар.
Если я купил компьютер, то это не значит, что я могу его собрать самостоятельно из запчастей. Это всего лишь означает, что у меня есть деньги на покупку компьютера.

Цитата
Про американские долги можно долго дискутировать, большая часть этого долга (около 10 млрд из 14) это внутренние долги (структуру долга можно найти в интернете), тоже конечно плохо, не спорю, спасибо за это товарищам Рейгану и обоим Бушам, при которых долг США вырос в несколько раз. Долги так же немалые у Японии (200% ВВП, что по отношению к ВВП даже хуже чем у США), у Евросоюза 80% ВВП.

За всей мишурой из финансовых терминов кроется один простой по сути факт.

У Америки есть принтер и они печатают на нём баксы. Так как эти баксы ничем не обеспечены, им нужен рынок сбыта.

В СССР баксы не котировались. С его распадом появился огромный рынок сбыта американской крашеной бумаги. Все 90-е годы США катались как сыр в масле: они экспортировали бумагу, а в обмен получали реальные товары и услуги, печатный станок работал на всю катушку. В то же время, кстати, были куплены и наши учёные, получившие образование в СССР.
Но этот рынок постепенно наводнился баксами и исчерпал себя.

Тогда США стали развязывать войны по всему миру: в период хаоса валюта любой страны становится слишком ненадёжной и страна начинает пользоваться чем-то более стабильным. Например, долларом. Штаты снова включают станок, сливают бумагу и получают товары.

Важно понимать.
Они живут хорошо не благодаря «™» типа «демократии», «свободы слова», «правильного капитализма» и т.д. Они живут за счёт других. Основа благополучия США — финансовая пирамида типа МММ, только всемирного масштаба. Паразитизм в чистом виде.
И рядовые американцы разучились жить по средствам. Если их правительство предложит своим гражданам жить по средствам, это позволит избежать мирового финансового кризиса, но эти самые рядовые граждане устроят бунт. Ведь окажется, что в реальности они зарабатывают гораздо меньше, чем получали раньше. Поэтому у них остаётся единственный вариант — развязывать и дальше войны по всему миру, создавая везде хаос, чтобы продолжать кататься в шоколаде.

Но, похоже, скоро это всё прекратится.

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 21:23
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата
так кто ж белорусский-то извратил? если та же история, то хитроумные польские диверсанты на 2 лингвофронта работали?

Да, они же. И история та же. Только если украинский на 70% польский, то белорусский — вообще на все 90. Беларусь территориально ближе к Польше, прост разговор изначально про Малороссию пошёл, так и понеслась. А по сути, беларусы к этой теме ближе будут. Но я их больше люблю, у них и Галичины нет, и массированная пропогандистская машины поляков на них не подействовала в той степени, в которой работает на Украине.
Цитата
Почему Киев - не аргумент? Потому что Москва - порт семи морей? ©  ))))
Я что-то провтыкал и он появился не в 8 веке, как крупное поселение полян (официальная версия), а после 1654 г., мартовских статьей и официального вхождения Украины (т.е. Запорожской Сечи и прилегающих регионов) в состав Московии?  Если вокруг города выросла страна...пусть территория со своим самобытным этносом, то почему этот город не принадлежит стране?  Корни не принадлежат кроне?))

Да потому что Киев был столицей Руси. А Русь она того... как бы это... общая, чтоли) Там и наши князья пировали себе. Аргумент канал бы, ежели б те тыщи лет по соседству жили два народа в двух государствах и не объединялись никогда. Тогда очевидно: одно старше, другое моложе. А тут было одно общее гос-во, потом поделилось, и тут на тебе — одни вдруг моложе стали. Эт тоже самое, что из одной соматической клетки появились две другие, и одна из них считается "старшей". Да и сам факт строительства города нихуя не значит. Строить мог кто угодно, как и проживать на той территории.
Цитата
И если пришли к выводу, что был стародревневосточнославянский язык, из которого 3 ветви выделилось ( кста, были же поляне, древляне, кривичи, угличи... у каждого язык чутка отличался, хоть и понять можно)... ну так вот, одна ветка стала вдруг языком, а 2 других - почему-то ее диалектами)))  Какое-то мелкое присвоенчество! Мы-то хоть родину слонов себе захапали.

Элементарно, Ватсон))) Не может язык распастся на 3 диалекта, ибо в таком случае он диалект чего? А язык русский не создавался искусственно, хули тут ещё говорить) И уж тем более не китайцами и не инопланетянами или поляками. Носителей языка больше, развивался он долгое время сам, претерпевал тысячи тысяч изменений, имеет глубочайшие корни. А вы хотите, чтоб так: раз, два и в дамках? Говорили на языке-прародителе русского, а потом опостылело, создали свой и назвали языком. Дык, ладно б, хуй с ним создали. Тупо слов понавыдёргивали из тех же русских диалектов, которые, как минимум, произношением отличаются от литературного русского, и объявили исконно украинскими/белорусскими. Хуюшки.
Цитата
Про козаков/казаков я уже подробно сказал. Беглый люд - но откуда? 
Что это за могикане, голубая кровь и генофонд нации? Из каких коконов? Если он от папы с мамой, с панщины или из-под ареста убег - то он украинец (представитель народа, которого нет), а его родичи, которые остались - русские?

До сих пор толком не ясно откуда они взялись, теорий, как всегда, много. Известно, что этногенез смешаный, стало быть уже нельзя назвать "украинским людом". Были и черкесы и тюркско-славянские народы, иные бежали с севера и северо-запада, с русских княжеств.
Ты, конечно, утрированно написал, но народы так и назывались во все времена)) Жили в одном месте одни, от них же отделились другие и поселились в другом месте. А через столетия и им название придумали.
Цитата
Я себя чувствую Гедеваном: - Ты что, дальтоник, скрипач? Зеленый от оранжевого отличить не можешь?

То ж самое, по кругу одно и то же хуевертим уже вторые сутки.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 21:34

[^]
Postal
28.09.2011 - 21:32
0

Ярила

Почитал его посты на яхе, обычный тролль.

England Vs. France? What do you think?

ответ Энди

Communist Yorkshire Duke Dillon Phobia nerdcotic beetles fan of marmoset doores
Source(s):

Ответ на провокационный его вопрос неплохой и иделогически выдержанный.

Это сообщение отредактировал Postal - 28.09.2011 - 21:32

[^]
minushuman
28.09.2011 - 22:08
2

Весельчак

Цитата (dxnich @ 28.09.2011 - 20:54)
Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 15:24)
Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 13:53)
Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 06:53)
Но - http://www.jinfo.org/US_Nobel_Prizes.html - тут список всех американских нобелевских лауреатов (литературу, "мира" и прочую можно не читать)

Опять двадцать пять... А вот вам список шахматистов Краснодарского края и республики Адыгея: http://kubanchess.org/?page_id=1150
Не надо спрашивать "зачем", у меня к вам тот же вопрос.

А насчёт денег... согласен, виноваты и те, хто ведётся и потакает им. Интересно же, как это америка столько всего наизобретала и насоздавала, что до сих пор в долгах сидит, причём плотно?

Про нобелевских лауреатов, если по существу, то нужно читать про каждого из них отдельно, и смотреть чем он занимался и за что ее получил, после этого думаю можно делать какие-то выводы.

Про Адыгейских шахматистов можно сказать ровно то же самое.
Вы суть не уловили. Вам пытаются донести, что эта премия необъективна и количество лауреатов от отдельно взятой страны никак не является показателем качества образования в этой стране.

Штаты покупают учёных как товар.
Если я купил компьютер, то это не значит, что я могу его собрать самостоятельно из запчастей. Это всего лишь означает, что у меня есть деньги на покупку компьютера.

Цитата
Про американские долги можно долго дискутировать, большая часть этого долга (около 10 млрд из 14) это внутренние долги (структуру долга можно найти в интернете), тоже конечно плохо, не спорю, спасибо за это товарищам Рейгану и обоим Бушам, при которых долг США вырос в несколько раз. Долги так же немалые у Японии (200% ВВП, что по отношению к ВВП даже хуже чем у США), у Евросоюза 80% ВВП.

За всей мишурой из финансовых терминов кроется один простой по сути факт.

У Америки есть принтер и они печатают на нём баксы. Так как эти баксы ничем не обеспечены, им нужен рынок сбыта.

В СССР баксы не котировались. С его распадом появился огромный рынок сбыта американской крашеной бумаги. Все 90-е годы США катались как сыр в масле: они экспортировали бумагу, а в обмен получали реальные товары и услуги, печатный станок работал на всю катушку. В то же время, кстати, были куплены и наши учёные, получившие образование в СССР.
Но этот рынок постепенно наводнился баксами и исчерпал себя.

Тогда США стали развязывать войны по всему миру: в период хаоса валюта любой страны становится слишком ненадёжной и страна начинает пользоваться чем-то более стабильным. Например, долларом. Штаты снова включают станок, сливают бумагу и получают товары.

Важно понимать.
Они живут хорошо не благодаря «™» типа «демократии», «свободы слова», «правильного капитализма» и т.д. Они живут за счёт других. Основа благополучия США — финансовая пирамида типа МММ, только всемирного масштаба. Паразитизм в чистом виде.
И рядовые американцы разучились жить по средствам. Если их правительство предложит своим гражданам жить по средствам, это позволит избежать мирового финансового кризиса, но эти самые рядовые граждане устроят бунт. Ведь окажется, что в реальности они зарабатывают гораздо меньше, чем получали раньше. Поэтому у них остаётся единственный вариант — развязывать и дальше войны по всему миру, создавая везде хаос, чтобы продолжать кататься в шоколаде.

Но, похоже, скоро это всё прекратится.

Что значит ничем не обеспечены? Чем они не обеспечены? Золотом? Согласен, мало того сегодня в мире ни одна валюта не обеспечена золотом (это называется Ямайская валютная система), тк в мире не существует столько золота чтобы покрыть достаточное количество денег для обеспечения нормального обращения всех товаров и услуг существующих в современном мире. Если по вашим словам доллар ничем не обеспечен, то значит Америка ничего не производит. Неверно - производит, причем причем не вонючие кастрюльки китайского пошиба - это и самолеты (Боинг держит почти половину мирового пассажирского авиапарка), автомобили (при том что автостроение переживает не лучшие времена, хотя в последние 4 года Ford и GM снова заняли лидирующие позиции по продажам в США), сельхоз продукция и продукты питания, и самый большрй сегмент - высокотехнологическая продукция (компьютеры, интернет, программное обеспечение и тд - все чем в том числе и вы пользуетесь каждый день).
Дальше. Какие "товары и услуги" США получали из развалившегося пост-советского пространства? Насколько мне известно, Россия зависит от импорта практически по всем статьям, и кроме оружия, и товаров пищевой промышленности Россия не производит ничего (а в 90-е и подавно не производила - везде был один импорт), да и нефть с газом США у России не покупает (и именно благодаря нефти с газом у России сейчас есть "ничем не обеспеченные доллары" на которые она покупает на Западе то что не производит сама - электронику, пром. оборудование, программное обеспечение, стройматериалы) - по мне это называется не "паразитизм" а обмен, или у вас другое мнение? Можно еще добавить что Америка вот такая плохая вывозит дешевые производства в Китай и тд, мол эксплуатируют бедных азиатов.... хахаха - пусть они спасибо скажут, посмотрел бы я на их "экономическое чудо" если бы западные компании не пооткрывали там своих заводов и не дали им рабочие места (наверное до сих пор бы за воробьями гонялись с портретами Мао Цзедуна)

И последнее - миф о том что американцы катаются как сыр в масле. Надеюсь для вас не секрет что в США 40 млн человек (по официальным подсчетам, не включая нелегальных иммигрантов, которых в стране болье 12 млн) не имеют медицинской страховки или возможности ее приобрести (будучи в США студентом я сам не мог ее себе позволить, например), еще 43 млн живут за чертой бедности (часто это как минимум жилищные условия такие, что россиянин из провинции придет в ужас - поверьте, сам видел). Надеюсь так же что вы в курсе, что в США не оплачивают больничные (некоторые компании предоставлюет 3-4 дня в год оплачиваемых sick days), а также не оплачивают отпуск связанный с уходом за новорожденным. Кроме того по статистике более 86% американских мужчин и 67% женщин работают больше 40 часов в неделю. Жить в Америке можно хорошо, если очень умный (как Стив Джобс или Марк Зукерберг), либо если усердно учиться (причем во многих специальностях бакалавра уже мало, надо как минимум магистра или PHd, а это 6-8 лет учебы и десятки тысяч долларов расходов), плюс есть жирующая прослойка финансистов с Wall Street - вот эти товарищи действительно жируют перекладывая бабки из пустого в порожнее.
В итоге хочу сказать что по большому счету в России сейчас идет массовая пропаганда через СМИ, статейки разных "политологов" и тд. Населению втирают мысль что США так "хорошо" живет за счет других, в том числе и России, и мол поэтому мы, русские, так плохо живем. Делается это с целью отвлечь внимание народа от того факта, что искренний и злейший враг России сидит в Кремле, именно поэтому Россия, являясь богатейшей страной по ресурсам живет как "Нигерия в снегу", в то время как другие страны живущие исключительно за счет своих ресурсов (ОАЭ, Саудовская Аравия и тд) живут прекрасно и имеют средний доход на душу выше чем в тех же Штатах. А разница вся в том, что те с народом деляться, а кремлевские мрази себе все хотят, народ опустили ниже плинтуса, а вместо того чтобы обеспечивать людям нормальный уровень жизни втирают байка про "плохую" Америку. Единственное, пуская потрудятся объяснить почему Америка не мешает хорошо жить тем же Эмиратам, Германии, Франции, Японии, Корее, и поднимающемуся Китаю?

[^]
minushuman
28.09.2011 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (pskovman @ 28.09.2011 - 15:46)
minushuman
вот Вы обучались в высших учебных заведениях бывшего СССР и США, кричите тут что там Вам вынуждено пришлось изучать физику и химию (не по профильной специальности), так вот, хотелось бы услышать Ваше мнение о полётах американцев на Луну с учётом полученных Вами знаний...

Я не физик и не химик, но про полеты на Луну читать статьи написанные сторонниками и тех и других теорий. Одни приводят в пример колеблющийся флаг или отпечаток ноги на поверхности и тд, другие опровергают приводя "физические" объяснения. Честно скажу - не знаю, летали или нет, но мое личное мнение, что если бы летали, то скорее всего летали бы туда до сих пор (пусть не часто, но летали бы ради каких-нибудь научных исследований). А раз не летают (доводы что это "дорого" и "нет смысла" в серьез не рассматриваю), то либо и не летали никогда, либо же там случилось что-то такое (экипаж чуть не сдох или еще что) что делает такие полеты опасными для жизни.

[^]
pskovman
28.09.2011 - 22:49
0

Юморист

Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 23:15)
minushuman

Я не физик и не химик, но про полеты на Луну читать статьи написанные сторонниками и тех и других теорий. Одни приводят в пример колеблющийся флаг или отпечаток ноги на поверхности и тд, другие опровергают приводя "физические" объяснения. Честно скажу - не знаю, летали или нет, но мое личное мнение, что если бы летали, то скорее всего летали бы туда до сих пор (пусть не часто, но летали бы ради каких-нибудь научных исследований). А раз не летают (доводы что это "дорого" и "нет смысла" в серьез не рассматриваю), то либо и не летали никогда, либо же там случилось что-то такое (экипаж чуть не сдох или еще что) что делает такие полеты опасными для жизни.

и ещё тогда - про случившееся 11.09.2001г. поведайте своё мнение...
согласны с официальной версией или нет?

[^]
minushuman
28.09.2011 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (pskovman @ 28.09.2011 - 23:49)
minushuman

ха-ха - нет, не согласен. Кстати, в моих комментариях я не защищал американское правительство, которое считаю таким же как и любое другое правительство в мире (наглым, лживым и безнравственным) с единственной разницей что, по сравнению с медвепутами или президентом Зимбабве, те хоть с народом как-то деляться (не из доброты душевной конечно, просто понимают что если народ озлобить, то рано ли поздно башку снесут и никакая армия не поможет). Про 11 сентября надо смотреть кому это выгодно - до 11 сентября американцы считали что им в Ираке делать нечего, после - что "там террористы", так же Буш сумел протолкнуть через конгресс Patriot Act который дал спецслужбам дополнительные полномочия и ограничил гражданские свободы. 11 сентябре похоже на взрывы домов в Москве перед второй чеченской компанией и на Гитлера с поджегом рейхстага.

[^]
pskovman
28.09.2011 - 23:51
0

Юморист

Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 00:33)
minushuman

ха-ха - нет, не согласен. Кстати, в моих комментариях я не защищал американское правительство, которое считаю таким же как и любое другое правительство в мире (наглым, лживым и безнравственным) с единственной разницей что, по сравнению с медвепутами или президентом Зимбабве, те хоть с народом как-то деляться (не из доброты душевной конечно, просто понимают что если народ озлобить, то рано ли поздно башку снесут и никакая армия не поможет). Про 11 сентября надо смотреть кому это выгодно - до 11 сентября американцы считали что им в Ираке делать нечего, после - что "там террористы", так же Буш сумел протолкнуть через конгресс Patriot Act который дал спецслужбам дополнительные полномочия и ограничил гражданские свободы. 11 сентябре похоже на взрывы домов в Москве перед второй чеченской компанией и на Гитлера с поджегом рейхстага.

ну так вот - Вы, имея хорошее образование, не согласны ни с первым, ни со вторым, а вот большинство американцев согласны, почему? - может потому что они не имеют возможность получить то самое хорошее высшее образование, а качество школьного ниже плинтуса?
и кстати, во сколько Вам (или Вашим спонсорам) обошлось то самое образование в США?

Это сообщение отредактировал pskovman - 28.09.2011 - 23:53

[^]
RustikR
28.09.2011 - 23:59
-1

КОМРАД

Хех, а ещё смешна эдакая ложь под маской наивности в лице пендосов. Истребили когда-то коренное население Америки, а теперь такие важные - "ДЕМОКРАТИЯ!", не дай бог кто на этой планете слабого обидит, америкосы махом поспешат на помощь.

[^]
minushuman
29.09.2011 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (pskovman @ 29.09.2011 - 00:51)
minushuman

ну так вот - Вы, имея хорошее образование, не согласны ни с первым, ни со вторым, а вот большинство американцев согласны, почему? - может потому что они не имеют возможность получить то самое хорошее высшее образование, а качество школьного ниже плинтуса?
и кстати, во сколько Вам (или Вашим спонсорам) обошлось то самое образование в США?

Ну про "большинство американцев" я не буду говорить, не считал, но частенько читаю комментарии пользователей на на CNN.com - каждый раз когда выходит очередная статейка с новой дурью про "борьбу с международным терроризмом", то большая (ударение на первый слог) часть публики саркастически пишет что-то вроде "правительство само и есть террорист". Про полеты на на Луну я, честно, ни с кем не обсуждал, этой темы в моей голове не крутилось много лет, пока вы не напомнили.
Насчет образования - В США высшее образование имеют где-то 30% населения (50% американцев азиатского происхождения, 38% белого и 24% черного) - такой же процент в Нидерландах, Норвегии и Израиле. Если кто-то захочет сейчас проорать что "а остальные 70% тупые" поспешу огорчить - согласно официальной же российской статистике в России только 21% населения обладает высшим образованием, но не все так плохо, в благополучной Франции и того меньше -
12.5 %
К чему я это все? Вот это наверное и будет ответом на ваш вопрос про "почему большинство" американцев, да и вообще про большинство населения планеты плывет по течению, и верит тому что говорят по ящику или в газетах - количество образованных людей на планете < 50%, наверное поэтому одни верят в 11 сентября, другие верят что тролль-герой этой темы искренне не знал что в Англии говорят по-английски (в Америке вообще язык сам по себе "американским" не называет никто, либо english либо american english - я не встречал даже негра-работника макдака, не закончавшего школу, который не знал бы что язык на котором он говорит это english, хотя вполне мог не знать где эта Англия находится) - печален тот факт что народ развели по полной, а люди искренне поверили (не все конечно) что это правда.

Образование обошлось недешево, спонсоров у меня нет и не было, таким "бедным несчастным" правительство обычно дает безпроцентный или низкопроцентный кредит на обучение, пока учишься ничего платить не надо, зато потом люди выплачивают его годами, кредит мне выплачивать еще несколько лет.

Это сообщение отредактировал minushuman - 29.09.2011 - 00:31

[^]
sergeis
29.09.2011 - 00:30
1

Ярила

Честно скажу - не знаю, летали или нет, но мое личное мнение, что если бы летали, то скорее всего летали бы туда до сих пор (пусть не часто, но летали бы ради каких-нибудь научных исследований). А раз не летают (доводы что это "дорого" и "нет смысла" в серьез не рассматриваю), то либо и не летали никогда, либо же там случилось что-то такое (экипаж чуть не сдох или еще что) что делает такие полеты опасными для жизни.

Конечно не летали. И луноходы тоже не летали - а то до сих пор бы летали. Доводы что "дорого" и "нет смысла" всерьез не принимаю. НАСА и Байконур сговорились и навешали всему миру лапши науши.

PS. Ну разве что есть что-то о чем мы не знаем что делает прогулки на Луну опасными для жизни. Хотя чего там опасного-то может быть? Вроде как неопасно совсем, да и не недорого, заверните пять.

[^]
minushuman
29.09.2011 - 00:39
0

Весельчак

Цитата (sergeis @ 29.09.2011 - 01:30)
Честно скажу - не знаю, летали или нет, но мое личное мнение, что если бы летали, то скорее всего летали бы туда до сих пор (пусть не часто, но летали бы ради каких-нибудь научных исследований). А раз не летают (доводы что это "дорого" и "нет смысла" в серьез не рассматриваю), то либо и не летали никогда, либо же там случилось что-то такое (экипаж чуть не сдох или еще что) что делает такие полеты опасными для жизни.

Конечно не летали. И луноходы тоже не летали - а то до сих пор бы летали. Доводы что "дорого" и "нет смысла" всерьез не принимаю. НАСА и Байконур сговорились и навешали всему миру лапши науши.

PS. Ну разве что есть что-то о чем мы не знаем что делает прогулки на Луну опасными для жизни. Хотя чего там опасного-то может быть? Вроде как неопасно совсем, да и не недорого, заверните пять.

"луноходы", а точнее их аналоги до сих пор летают, а люди нет. А вот почему не летают можно только гадать и предполагать (доводы что "дорого и нет смысла" действительно всерьез не принимаю - вся космическая индустрия дорогая и прямой быстрой прибыли не приносит, за редким исключением). Кстати по одной из теорий (или слухам) летали, только Армстронг там чуть копыта не откинул (пульс за 200, давление так же и полная дезоориентация), и они оттуда быстро слиняли, видео с флагом же смонтировали позже в Голливуде. Но это все теории, что было на самом деле, думаю мы узнаем не скоро.

[^]
sergeis
29.09.2011 - 00:47
0

Ярила

Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 01:29)
... таким "бедным несчастным" правительство обычно дает безпроцентный или низкопроцентный кредит на обучение, пока учишься ничего платить не надо, зато потом люди выплачивают его годами, кредит мне выплачивать еще несколько лет.

Для "умных" граждан америки есть много возможностей получить образование бесплатно. Унивеститеты зачастую дают "отличникам" так называемый free ride, т.е. студенты не платят за лекции ни копейки - а это в штатовских универах для жителей штата порядка $10 тысяч в год, считайте 40 тысяч дали за красивые глазки. Можно и нужно еще подавать в разные частные организации которые выдают стипендии, причем есть стипендии которые дают просто на руки студенту - т.е. вполне можно к концу года еще и заработать кусков 5-10. Критерии по которым выдаются стипендии различны - от вполне понятной "за успехи в учебе" до "лучшему футболисту", или тип "выпускнику школы города Noville поступившему в Something University".

[^]
minushuman
29.09.2011 - 00:52
1

Весельчак

Цитата (sergeis @ 29.09.2011 - 01:47)
Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 01:29)
... таким "бедным несчастным" правительство обычно дает безпроцентный или низкопроцентный кредит на обучение, пока учишься ничего платить не надо, зато потом люди выплачивают его годами, кредит мне выплачивать еще несколько лет.

Для "умных" граждан америки есть много возможностей получить образование бесплатно. Унивеститеты зачастую дают "отличникам" так называемый free ride, т.е. студенты не платят за лекции ни копейки - а это в штатовских универах для жителей штата порядка $10 тысяч в год, считайте 40 тысяч дали за красивые глазки. Можно и нужно еще подавать в разные частные организации которые выдают стипендии, причем есть стипендии которые дают просто на руки студенту - т.е. вполне можно к концу года еще и заработать кусков 5-10. Критерии по которым выдаются стипендии различны - от вполне понятной "за успехи в учебе" до "лучшему футболисту", или тип "выпускнику школы города Noville поступившему в Something University".

Все верно, с этого года федеральные гранты правда немного урезали (SMART grant например). Многие университеты предоставляют своим студентам фин. помощь.

Это сообщение отредактировал minushuman - 29.09.2011 - 00:54

[^]
sergeis
29.09.2011 - 01:04
1

Ярила

Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 01:39)
"луноходы", а точнее их аналоги до сих пор летают, а люди нет.

Последний Луноход сел на луну и побегал по ней в 73-м году, так что по вашему же аргументу его никогда не было. А то что типа что-то похожее летает - аргумент не принимаю, ни фига не похоже это на луноход.

Для более "веских" аргументов я вам очень рекоммендую почитать Мухина на тему лунной американской программы, он как раз расчитан на людей без физико-химического образования. К тому же Мухин металлург по образованию, т.е. эксперт по Луне. Собственно можете и оригинальную версию американца Bill Kaysing 70х годов почитать, правда ее 100 раз опровергали, но опровержениям можно и не верить, тем более что для опровержений какую-то физику-химию привлекают, только тупые американцы верят в эти науки, нам такой хоккей не нужен.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.09.2011 - 01:09

[^]
minushuman
29.09.2011 - 01:08
0

Весельчак

Цитата (sergeis @ 29.09.2011 - 02:04)
Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 01:39)
"луноходы", а точнее их аналоги до сих пор летают, а люди нет.

Последний Луноход сел на луну и побегал по ней в 73-м году, так что по вашему же аргументу его никогда не было. А то что типа что-то похожее летает - аргумент не принимаю, ни фига не похоже это на луноход.

Для более "веских" аргументов я вам очень рекоммендую почитать Мухина на тему лунной американской программы, он как раз расчитан на людей без физико-химического образования. Собственно можете и оригинальную версию американца Bill Kaysing почитать, правда ее 100 раз опровергали, но опровержениям можно и не верить, там какую-то физику-химию привлекают, только тупые американцы верят в эти науки, нам такой хоккей не нужен.

обязательно почитаю на досуге. Вы сами то что думаете про полеты на Луну?

[^]
Безымянный
29.09.2011 - 01:16
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 02:08)
Вы сами то что думаете про полеты на Луну?

Я, например, уверен, что они пиздят. Пиздят о том, что были там сразу после того, как мы Гагарина запустили. По одной простой причине, в то время, будучи в наркотическом угаре и видя десятый глюк, не приснится такой аппарат, который в 60-е годы мог бы взлететь с Земли, долететь до Луны, сесть там, а после, внимание, взлететь с Луны и благополучно вернуться на Землю. Просто взлететь с Земли было проблемой пиздец какой.
Вероятно, что были позже, однако лунный грунт показать отказались. Да и никаких его физических и химических параметров в научных статьях не наблюдается и по сей день толковых.

Что были в 60-ых — чушь, бред, белиберда, ересь и абсурд. Позже — вероятно. В общем можно сделать вывод, что пиздят о больше чем половине посещений.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 29.09.2011 - 01:16

[^]
pskovman
29.09.2011 - 01:23
0

Юморист

он верит американской пропаганде...
его не волнует что флаг на Луне не колеблется, а КОЛЫШЕТСЯ, что след на Луне при угле естественного откоса лунного грунта около 45 градусов, не может быть таким чётким при любом давлении на этот грунт...
что астронавты на Луне (и не только астронавты), снятые напротив Солнца, видны прекрасно, как будто их освещают прожектором извне...
что астронавты дурачутся, кувыркаются, падают, просто так без дела гоняют на ровере, выполняют кручённый удар клюшкой для гольфа, и т.д. и т.п.
про непараллельные тени даже писать уже не хочется...

Это сообщение отредактировал pskovman - 29.09.2011 - 01:27

[^]
sergeis
29.09.2011 - 01:35
1

Ярила

У меня проблема - я физик по образованию, поэтому Мухина воспринимаю слишком критично, дочитать не смог.

Про Мухина могу сказать определенно - врет, курилка. Причем знает что врет, но народ к нему тянется - врет он псевдонаучно и приятно сознавать что пендосы тупые. Заметьте какой процент здешних посетителей с радостью ухватились за этого "школьника" который разводил народ что типа не знает что в Англии говорят по "американски". Это при том что все дети с детства знают что их язык - English.
Ежели по Мухински рубануть то и от Гагарина одни рожки да ножки остануться.

А про полеты на Луну я не скажу на 100% - но считаю что легче слетать, чем такой крутой развод устроить и ни на чем мало-мальски убедительном не проколоться. Думаю было бы также дешевле.

Добавлено в 01:44
Цитата (pskovman @ 29.09.2011 - 02:23)
он верит американской пропаганде...

Дорогой pskovman. Если наука для вас - американская пропаганда, то Вы правы. Я действительно верю науке больше чем политикам. Причем ежели я могу сам научно проверить то этому я верю еще больше, точнее ровно настолько насколько мала ошибка (экспериментальная) моей проверки. Ну так я устроен - не верю ни одному политику на слово, и к Мухину подошел с той же меркой с какой подхожу ко всем остальным - по роду моей работы мне приходится часто рецензировать научные статьи. По моим стандартам Мухина бы не опубликовали - достаточно его первого же ляпа со звездами про фото про который Вы и сами знаете. Обычно рецензент не стал бы дальше даже читать статью. А я не поленился, и проверил еще штук 5 аргументов - с тем же результатом. В научном мире такого спеца с такими ляпами уже бы выгнали с работы, да еще и с волчьей характеристикой ежели бы узнали что он специально разводит (случаи имеются). Но давайте, работайте, агитируйте народ в ряды Мухинцев и разоблачайте американских прихвостней по всему глобусу smile.gif

У нас свобода. Ежели человек верит Мухину и солидарен с его патриотичным лагерем - то там ему самое место. Я даже не буду разоблачать Мухина, а то у не достаточно верующих нервный срыв может получиться и колебания/колыхания... Причем мне мухинцев совершенно не жалко, я даже рад за них - они ведь этого сами хотели, им так счастливее живется.
Заметьте - это я первый предложил товарищу minushuman почитать Мухина, ну какой же я после этого наймит империализма?

Добавлено в 02:16
Цитата (minushuman @ 29.09.2011 - 01:52)
Все верно, с этого года федеральные гранты правда немного урезали (SMART grant например). Многие университеты предоставляют своим студентам фин. помощь.

Кстати, получать PhD уже обычно недорого потому как аспирантам в большинстве платят, не много, конечно, но порядка $1000-$1500 в месяц будет, и прощают плату за классы. Даже иностранцам - такое ощущение что аспирантов иностранцев если не больше чем американцев, то и не меньше.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.09.2011 - 02:06

[^]
Skipper20
29.09.2011 - 12:41
-1

Отошел от дел

Не боишься за такие комменты лишиться американского гражданства (если успел получить конечно) и быть выдворенным ЦРУ из страны ?

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 29.09.2011 - 12:43

[^]
dxnich
29.09.2011 - 12:47
0

Балагур

Постараюсь покороче, но будет много.

Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 23:08)
Что значит ничем не обеспечены?
[...]
Если по вашим словам доллар ничем не обеспечен, то значит Америка ничего не производит.

Это значит, что реальная стоимость доллара очень сильно завышена.

У ООО «МММ» мог быть завод по производству булавок, например. Но это бы не отменяло тот факт, что МММ — финансовая пирамида и основную прибыль получает от притока новых "пользователей ваучеров".

Штаты поступили очень грамотно, заставив экономики других стран обеспечивать свой доллар, который печатают только они. Сейчас объясню, чуть ниже, ответом на следующий абзац.

Цитата
Дальше. Какие "товары и услуги" США получали из развалившегося пост-советского пространства? Насколько мне известно, Россия зависит от импорта практически по всем статьям, и кроме оружия, и товаров пищевой промышленности Россия не производит ничего (а в 90-е и подавно не производила - везде был один импорт)

Вы всё правильно здесь сказали: производство, которое было в СССР, стали разваливать. Зачем?

1. Увеличивается импорт товаров, сразу же возникает потребность в долларах. Где их достать?
2. Доллары печатают только США.
3. США печатают необходимое количество бумажек, а потом говорят: «вот, мы готовы выпустить на рынок свою бумагу, так вам необходимую. Но это же не просто бумага, это доллар! Мы не можем просто так его вам отдать! Давайте мы купим чего-нибудь в Китае, например. Тем самым мы выпустим бумагу на рынок и ваша потребность в ней удовлетворится!»
4. США покупают у Китая товар. Китай покупает у России нефть. Всё: доллары в России, жрите!

Что произошло?
США включили принтер, раскрасили бумагу и за эту бумагу купили в Китае реальный товар.

Почему это произошло?
Потому что на мировом рынке возникла потребность в долларах (СССР развалился. То, что раньше покупалось внутри, за рубли — теперь импортируют, за доллары).

Цитата
да и нефть с газом США у России не покупает (и именно благодаря нефти с газом у России сейчас есть "ничем не обеспеченные доллары" на которые она покупает на Западе то что не производит сама - электронику, пром. оборудование, программное обеспечение, стройматериалы) - по мне это называется не "паразитизм" а обмен, или у вас другое мнение?

Таки да, доллар паразитирует на экономиках других стран. Паразитирует, потому что у этих других стран есть своя валюта.
Почему эти другие страны не используют свою валюту? — Потому, что она ненадёжна.
Почему она ненадёжна? — Потому что хаос, войны, революции и разрушения.

Кому же это выгодно? Ну, я даже не знаю. Может, паразиту, который не хочет терять "хозяина" в лице чужих экономик?

Цитата
И последнее - миф о том что американцы катаются как сыр в масле. Надеюсь для вас не секрет что в США 40 млн человек (по официальным подсчетам, не включая нелегальных иммигрантов, которых в стране болье 12 млн) не имеют медицинской страховки или возможности ее приобрести (будучи в США студентом я сам не мог ее себе позволить, например), еще 43 млн живут за чертой бедности (часто это как минимум жилищные условия такие, что россиянин из провинции придет в ужас - поверьте, сам видел). Надеюсь так же что вы в курсе, что в США не оплачивают больничные (некоторые компании предоставлюет 3-4 дня в год оплачиваемых sick days), а также не оплачивают отпуск связанный с уходом за новорожденным. Кроме того по статистике более 86% американских мужчин и 67% женщин работают больше 40 часов в неделю. Жить в Америке можно хорошо, если очень умный (как Стив Джобс или Марк Зукерберг), либо если усердно учиться (причем во многих специальностях бакалавра уже мало, надо как минимум магистра или PHd, а это 6-8 лет учебы и десятки тысяч долларов расходов), плюс есть жирующая прослойка финансистов с Wall Street - вот эти товарищи действительно жируют перекладывая бабки из пустого в порожнее.

США, в целом, как страна, живёт за счёт других стран (тратит больше, чем зарабатывает), теперь это должно быть понятно и ежу.
Но это не отменяет факта, что внутри США тоже есть "паразитирование" одних за счёт других.

А вообще, вот эту вашу бы цитату, да в форум, где обсасывают как хорошо жить в Америке и что "пора валить из этой страны".

Цитата
В итоге хочу сказать что по большому счету в России сейчас идет массовая пропаганда через СМИ, статейки разных "политологов" и тд. Населению втирают мысль что США так "хорошо" живет за счет других, в том числе и России, и мол поэтому мы, русские, так плохо живем.

США не выгодно, чтобы у нас было своё производство, ведь мы начнём рассчитываться за товары рублями.

Им действительно выгодно, чтобы развалилось даже то, что ещё осталось. Чтобы мы за баксы продавали нефть, газ и лес, и за баксы же покупали бензин и мебель. Им выгодно, чтобы добыча и производство находились по разным странам, чтобы расчёт проходил за баксы, а не за внутреннюю валюту.

Цитата
Делается это с целью отвлечь внимание народа от того факта, что искренний и злейший враг России сидит в Кремле

У России действительно немало врагов, причину можно понять даже только взглянув на карту мира.
В Кремле их тоже достаточно. Но это куклы, которых дёргают за ниточки извне.

Цитата
Единственное, пуская потрудятся объяснить почему Америка не мешает хорошо жить тем же Эмиратам, Германии, Франции, Японии, Корее, и поднимающемуся Китаю?

Американский "российский проект", по окончательному развалу страны, ещё не завершён, но в разгаре. Китаю ставят палки в колёса но аккуратно, потому что Китай в любой момент легко может ответить, сильно "уронив" доллар. А с многих из перечисленных стран просто нечего взять.

Это сообщение отредактировал dxnich - 29.09.2011 - 13:26

[^]
AlexSP
29.09.2011 - 13:00
0

Балагур

Американский школьник съездил в Англию. Англия в шоке блеадь! blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48884
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх