Американский школьник съездил в Англию, и решил задать вопрос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadarik1
28.09.2011 - 02:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Начали за здравие, а кончили за упокой? Что за оффтоп? Тема - американцы - тупые! С какого лешего, перешли на украинцев и казахов? Что вам украинцы сделали? Харэ ребя это не тема для приколов!

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 03:13
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
У кого еще пропаганда мозги промыла. Я с тобой по сути согласен, если бы не терминология. Зачем ты путаешь термин "славяне" и "русские"? Вот и выходит казус, какой язык был - староСЛАВЯНСКИЙ или древнеРУССКИЙ? Буквы который мы используем по научному - кириллица. И украинцымалоросы у русских эту письменность не крали.

Я у тебя и уточнял: о каком языке-то речь шла? Эт не я путаю, наоборот. Украинцы не крали. Я об этом тут речь веду уже весь день. Их родной язык — русский. Сначала читай, потом комментируй, ты сейчас говоришь якобы в противовес мне, а по сути — то же, что и я.
Цитата
А название "малороссия" было пропагандиским инструментом в борьбе с тем же казацтвом, что б придушить национальную идею.

Какая в пизду нац. идея до начала 20-го века? Крепостничество, разве что hz.gif
Цитата
П.С. А японцы письменность у китайцев спиздили, и большая часть иероглифов(по нашему слов) одинаковые. Так у них тоже диалект китайского получается, а японского народа не существует, хули все-равно на одно лицо с жителями континента *сарказм*

У них и иероглифы разные и синтаксис (определяющий). Между тем, диалекты китайского (насколько помню, в географическом плане их выделяется около 12-ти) больше различаются по лексической составляющей, нежели китайский отличается от японского. Корейский и китайский, кстати, больше схожи, чем японский и китайский (я с Дальнего востока, учил эти языки). В корейском половина слов китайские, половина (современные термины) английские. А синтаксис свой. Построение предложений на свой лад у них. Всё, бля. Уже другой язык.
К тому же, ты немножко попутал причинно-следственную связь: НЕ "нет своего языка -> нет нации", А "пропоганда породила псевдоязык и выделила псевдонацию".
Цитата
Так как я не гумунитарий, то дабавлю из своей сферы - С++ нихуя не язык программирования, а диалект С. Про С# вообще молчу. Да чего далеко идти, не посвященный человек и java от С не отличит, теже форы, вайлы да ифы.

Тут нечего сказать, я не ГСМ, но в языках программирования не разбираюсь.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 03:46

[^]
krendll
28.09.2011 - 03:42
-1

Шутник

Если спор о давности русского и украинского языка ударился в даты, то вспомните, что Киеву 1500лет, а Москве 850 (по юбилеям).
А по культуре и образованию, что рашка что хохляндия за 20 лет скатились в бездну, а олдфаги вместо обучения молодежи банальной морали меряются енгами.
Удачи, братские народы.

Это сообщение отредактировал krendll - 28.09.2011 - 03:44

[^]
DDriver
28.09.2011 - 03:43
0

Балагур

Цитата (Безымянный @ 27.09.2011 - 17:13)
Цитата
У кого еще пропаганда мозги промыла. Я с тобой по сути согласен, если бы не терминология. Зачем ты путаешь термин "славяне" и "русские"? Вот и выходит казус, какой язык был - староСЛАВЯНСКИЙ или древнеРУССКИЙ? Буквы который мы используем по научному - кириллица. И украинцымалоросы у русских эту письменность не крали.

Я у тебя и уточнял: о каком языке-то речь шла? Эт не я путаю, наоборот. Украинцы не крали. Я об этом тут речь веду уже весь день. Их родной язык — русский. Сначала читай, потом комментируй, ты сейчас говоришь якобы в противовес мне, а по сути — то же, что и я.
...

Ты это гуцулам с Западной Украины расскажи что у них язык русский cool.gif . И что вообще за тяга языки по синтаксису различать? Если это официальное определение обособленности языка, то тогда прокол выходит, потому что официально украинский язык существует, следовательно классификация должна проходить и по другим признакам.

Ты хоть на Украине бывал когда-нибудь, жил какое-то время, украинский язык учил? Я просто родился и провел юность на Среднем Поволжье, но корни у меня украинские, и большую часть молодости я провел в Киеве, и скажу так - что русские что украинцы - русскиеславяне, но языки разные хоть и похожи, менталитет разный, следовательно и народы разные, и определяется это не штампом в паспорте или териториальными границами (теперишними, либо историческими).

И да Богдан Хмельницкий так чисто поржать пшеков с укр. земель згонял, никакой борьбы за свободу из-под польского гнета не было.

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 03:52
1

Цитата
Ты это гуцулам с Западной Украины расскажи что у них язык русский  cool.gif. И что вообще за тяга языки по синтаксису различать? Если это официальное определение обособленности языка, то тогда прокол выходит, потому что официально украинский язык существует, следовательно классификация должна проходить и по другим признакам.

Хо-хо, то есть официальность — основополагающий фактор? Там и американская нация, небось, есть. И язык "американский", ага cool.gif А может это у филологов как раз всё нормально, а у "официозников" логика проста: есть страна — есть язык. Извините, меня официальные версии, как грицца, не ебут.
Цитата
Ты хоть на Украине бывал когда-нибудь, жил какое-то время, украинский язык учил? Я просто родился и провел юность  на Среднем Поволжье, но корни у меня украинские, и большую часть молодости я провел в Киеве, и скажу так - что русские что украинцы - русскиеславяне, но языки разные хоть и похожи, менталитет разный, следовательно и народы разные, и определяется это не штампом в паспорте или териториальными границами (теперишними, либо историческими).

Не был. Язык изучал, как и другие многие. А менталитет различается и у сибиряков, и у жителей Дальнего Востока. У них тоже языки другие? А может и государства тогда уж?
Я, надеюсь, что ошибся, выделив причинно-следственную связь, указанную вами... В противном случае, я не уверен, что вы действительно занимаетесь языками программирования. Логика, знаете ли... Да и тот факт, что определяется это не терр. границами — скажи это тем, кто офиц. документы составляет. Для них это главная причина.
Цитата
И да Богдан Хмельницкий так чисто поржать пшеков с укр. земель згонял, никакой борьбы за свободу из-под польского гнета не было.

А гнёт-то сам был?))

Добавлено в 03:54
Цитата (krendll @ 28.09.2011 - 04:42)
Если спор о давности русского и украинского языка ударился в даты, то вспомните, что Киеву 1500лет, а Москве 850 (по юбилеям).
А по культуре и образованию, что рашка что хохляндия за 20 лет скатились в бездну, а олдфаги вместо обучения молодежи банальной морали меряются енгами.
Удачи, братские народы.

Твой Киев раньше был наш, точнее общий. Похер когда строился, на языки это не влияет. Скатились, привет капитализму. А насчёт молодёжи... всех не обучишь. Да и проблему отцов и детей никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 04:22

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:07
0

Весельчак

Цитата (Jurik47 @ 27.09.2011 - 10:45)
Я уже ничему не удивляюсь. Америкосов не переделать: они родилсь такими. Что можно взять с людей, не имеющих ни своей нации, ни своей культуры. Тех, кто имел в Америке свою культуру, они уничтожили. Имею в виду индейцев. В свой время в эту Америку ломились быдло и отбросы, которое в Европе не нашло себе места. А теперь мы сами фигеем, что они творят в мире. Блин, да они даже кухни своей не имеют, кроме бигмака, мать его так.

Дурак ты Юрик, и учиться не хочешь. Почитай историю иммиграции в США хотя бы с период 1820 по 1940 и посмотри кто туда "ломился". А пока ты живешь и мыслишь сказками, то лучше сиди молча и не позорь своих родителей. Кроме того, ежу понятно, что этот товарищ троллит (за 8 лет проживания в США ни разу не встречал человека, даже уборщика, не говоря уже о профессоре университета, который бы не знал что в Англии, Канаде и Австралии говорят по английски - мало того местные любят с улыбкой поиздеваться на английским акцентом), так что получается что тупые это как раз вы, уважаемые, тк не не в состоянии отличить А от Б, и информацию черпаете не из умных книжек и статей, а из сказок Задорнова. Вообщем, удачи вам дальше деградировать!

Добавлено в 04:09
Цитата (Toxicangel @ 27.09.2011 - 10:47)
Бляяя ребята какие же вы тупые, извините но просто слов других не подберешь, тупые, твердолобые и ограниченные...

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

полностью согласен!

Добавлено в 04:10
Цитата (Konozoga @ 27.09.2011 - 10:54)
Бросаем МГУ едем учиться в америку

конечно приезжай, МГУ уже давно в жопе, даже в первую сотню лучших вузов мира не вошел

Добавлено в 04:11
Цитата (Nadarik1 @ 27.09.2011 - 10:58)
На счёт пендосии всё правда! Меня спрашивают ты откуда я говорю из Казахстана, они это где? Я - ближе к Южной Америке, ещё и с Канадой граничит! Люди с высшим образованием и степенью магистра кивают головой и говорят, это вы от нас наверно недалеко я говорю да вообще рядом! Никому из них в голову так и не прешло что между Южной Америкой и Канадой находиться всего одна страна! ))) Блин там ядерные идиоты! То что Задорнов говорил это всё правда, он ничего не соврал! Амёбы!!!

Ядерный идиот это ты, спроси в России где Гондурас или Багамы находятся и вывеси результаты опроса здесь, посмеемся вместе

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:17
0

Весельчак

Цитата (Dimedroll @ 27.09.2011 - 12:31)
Цитата
У нас есть такие же соц опросы среди быдла на улице - и что самое интересное наши ответы ничуть не умнее их. Вопросы типа - назовите самый крупный город России и прочие схожие остаются без ответа.
НИчего смешного. унас все тоже самое. Ежайте в усть кузьминск и проведите опрос населения - результаты вас приятно удивят

Это сейчас , в результате американизации образования и просто отупления молодежи синькой, наркотой и домом2, население скатилось до уровня быдла, но, слава Богу не все...Далеко не все!
Уровень образования (да просто интеллекта) выше у нас в разы! Не потому что мы по умолчанию гении, а просто у нас по другому не выжить...ИМХО

Хахахаха ну насмешил, образование в России классное, наверное поэтому в США от российских дипломов работодатели нос вертят (советское еще котируется, и то далеко не все, но современное российское...). Да, кстати, я тоже так как и ты думал, пока в России учился, попав в Американский университет через месяц понял в какой жопе современное российское образование (наверное поэтому половина нобелевских лауреатов за научные достижения в США а не в России)

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:19
0

Весельчак

Цитата (eveem @ 27.09.2011 - 13:27)
К слову о великолепном советско-отечественном образовании и ужасном американском.
Обратите внимание на нобелевских лауреатов, выпускников отечественных ВУЗов и американских.
Для сравниения:
МГУ - 11 лауреатов,
МФТИ - 8,
Санкт-Петербурский университет - 7,
Санкт-Петербурский политех - 3,
Ростовский государсвенный университет - 1.
Всё. Итого 30.

Смотрим на американские ВУЗы:
Колумбийский университет: 104 лауреата,
Гарвард - 88,
Чикагский университет - 79,
Массачусетс - 64,
Калифорния - 61,
Запездрищенский Миннесотский университет - 19,
Шикарнейший Западный резервный университет Кейза* - 16.
И т.д.
Всего более 900 лауретов дало миру убогое американское образование.

И кто после этого тупой?
Хотя вот версия для самых умных и начитанных соотечественников: "Традиционный заговор мировой закулисы."

*Наши образованнейшие читатели должны сходу назвать город где находится этот ВУЗ. А как иначе. Иначе ведь получается что все обширные знания заканчиваются на "Ландн из зэ кэпитал оф Грейт Бритн" и "Задоронв праф".

верно, а если еще кроме Нобелевских лауреатов посмотреть на количество научных разработок в разных областях науки (включая компьютерные технологии, медицинские, сетевые и тд)

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:24
0

Весельчак

Цитата (erros @ 27.09.2011 - 14:04)
Цитата (Cacofiend @ 27.09.2011 - 19:51)
Цитата (Akonit @ 26.09.2011 - 21:03)
я сних валяюсь переодически. На самом деле для соц.опросов , особенно связанных с политикой и географией, там поле непаханное. Большинство американцев вообще плохо себе представляет где какая страна находится. А все потому, что у них такая система образования: подробно изучить географию можно только в колледже и то , если ты выберешь этот предмет для изучения. В общем,  нас, судя по всему, это тоже ждет. Платные уроки уже ввели, дел за малым...

Их система образования производит нобелевских лауреатов пачками, а наша? Системы просто под разное заточены, они не ставили никогда целью повысить средний уровень образования в целом, идиотами же легче управлять. У нас уже 20 лет делается с образованием то же самое, только без денег.

Смотрю списки лауреатов нобелевской премии из США и вижу что фамилии то все местные:

Леонид Гурвич
Алексей Алексеевич Абрикосов
Чарльз Куэн Као
Дэниел Цуи
Стивен Чу
Дэвид Ли
Ли Ян
Леон Ледерман
Роберт Ауманн
Фриц Альберт Липман
Херберт Аарон Хауптман
Жерар Дебрё
Ахмед Зевейл
Барух Бенасерраф
Субраманьян Чандрасекар
Чеслав Милош
Исаак Башевис-Зингер

И? ПРодолжу список

Robert A. Millikan
Thomas H. Morgan
Harold C. Urey
William P. Murphy
George H. Whipple
Carl D. Anderson
Clinton Davisson
Edward A. Doisy
Joseph Erlanger
Herbert S. Gasser

вообщем вот списко - http://www.u-s-history.com/pages/h2007.html

и много там "ваших" фамилий? не надо вырывать инфу из контекста, убого выглядит

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 04:31
2

minushuman, а вот про нобелевки не надо, пожалуй. Судить по этой хуйне, то же, что по Оскару о кинематографе. Выдать премию самому себе — дохуя ума не надо. Продана твоя нобелевка политиканам. Со всех сторон и с потрохами. Начиная от Горбачёва и Обамы с премией мира, заканчивая якобы доказанной псевдотеорией парникового эффекта. Просто тем или иным в какое-то время выгодно, заявив нобелевку какому-нибудь идиоту, пустить всё общественное мнение в своё русло.
О нобелевке говорят обыватели, у настоящих учёных свои, более путные премии. Не столь "престижные" и "модные", конечно. Но, в научных кругах, играющие более важную роль.

Кстати, по поводу образования. Лучшее всегда было в СССР. Хорошее, пусть и узкоспециализированное в СШП. А нынешние выблядки сделали так, что сам Дьявол позавидует такому издевательству над людьми: убили предыдущее и схватили только лишь систему баллов и тестов из всей огромнейшей и неплохой (какая бы нам и сейчас не помешала) американской системы. В итоге мы сейчас каждый день тестируемся, получаем баллы эти чёртовы, а знаний — хуй с маслом. Да и на работу ещё не берут, будь ты хоть трижды дипломированный специалист... по бумагам.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 04:35

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:45
0

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 05:31)
minushuman, а вот про нобелевки не надо, пожалуй. Судить по этой хуйне, то же, что по Оскару о кинематографе. Выдать премию самому себе — дохуя ума не надо. Продана твоя нобелевка политиканам. Со всех сторон и с потрохами. Начиная от Горбачёва и Обамы с премией мира, заканчивая якобы доказанной псевдотеорией парникового эффекта. Просто тем или иным в какое-то время выгодно, заявив нобелевку какому-нибудь идиоту, пустить всё общественное мнение в своё русло.
О нобелевке говорят обыватели, у настоящих учёных свои, более путные премии. Не столь "престижные" и "модные", конечно. Но, в научных кругах, играющие более важную роль.

Кстати, по поводу образования. Лучшее всегда было в СССР. Хорошее, пусть и узкоспециализированное в СШП. А нынешние выблядки сделали так, что сам Дьявол позавидует такому издевательству над людьми: убили предыдущее и схватили только лишь систему баллов и тестов из всей огромнейшей и неплохой (какая бы нам и сейчас не помешала) американской системы. В итоге мы сейчас каждый день тестируемся, получаем баллы эти чёртовы, а знаний — хуй с маслом. Да и на работу ещё не берут, будь ты хоть трижды дипломированный специалист... по бумагам.

Уважаемый, то что в США "узкоспециализированное" образование это миф. Я учился в достаточно сильном техническом ВУЗе Москвы, потом получал второе высшее в США (не в Гарварде конечно, но мой универ где-то в 4-м десятке списка лучших университетов мира). Из собственного опыта и опыта моих друзей которые здесь учились скажу что образование в американском универе (не сommunity college который есть аналог российского ПТУ, а в универе) заставляют учить все, не смотря какая у тебя специальность. Я ITшник, и тем не менее обязан был брать иностранный язык, химию, биологию, историю, литературу, экономику, право и многое что другое, конечно в каждом подразделе есть большой выбор что можно взять, например, любой иностранный язык - какой хочешь, литературу начиная от русской и заканчивая шри-ланкской, на выбор и тд, но все гумманитарные требования выполнить обязан каждый студент - это так наз Liberal Education requirements). А про уровень нагрузки и строгость требований я вообще молчу - пересдач не существует, продлений тоже, проект не сдал строго в срок - получил 0 и никто с тобой разговаривать не будет.

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:46
0

Весельчак

Кроме того, за 4 года обучения в США у меня не было ни одного экзамена или теста multiple choice (где выбираешь правильный ответ)

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:50
1

Весельчак

кстати мой брат сейчас преподает в одном из московских вузов.... говорит что за последние несколько лет стало еще хуже, из-за демографической ямы конкурса нет, и берут почти всех, учиться никто не хочет, зато все хотят "заниматься бизьнесом", а потом мы удивляемся что народ на япе искренне верит что этот чудак в серьез про Англию написал....

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 04:54
0

minushuman, чё ж у нас не так, бля. Выгоняли бы и не давали пересдавать — тогда и ценился бы диплом. А щас сидят неандертальцы, пока препод тонкости макроэкономической теории разъясняет, на задних партах рукоблудят. Кто учился в СССР, подскажите, как пересдавали раньше?

Однако, видно, что ваш аргумент не долго живёт без "такое-то место в мире". Это делается легко в стране маркетологов, нежели производителей. Или это у меня сплошное недоверие всему сущему? Но и на то есть причины: у нас лучшими считаются "модные" универы. Но вся страна знает, что в них и учиться не надо, плати и гуляй себе. Потому что мы за доллар удавить готовы друг друга, а им он нахер не нужен с их судебной системой... да и с эмиссией столь дикой, в общем.

Знаете ль, я мож и не верю, что именно этот "чувак" не тролль и провокатор, но что такие есть — не сумлеваюсь.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 04:55

[^]
minushuman
28.09.2011 - 04:57
0

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 05:54)
minushuman, чё ж у нас не так, бля. Выгоняли бы и не давали пересдавать — тогда и ценился бы диплом. А щас сидят неандертальцы, пока препод тонкости макроэкономической теории разъясняет, на задних партах рукоблудят. Кто учился в СССР, подскажите, как пересдавали раньше?

Однако, видно, что ваш аргумент не долго живёт без "такое-то место в мире". Это делается легко в стране маркетологов, нежели производителей. Или это у меня сплошное недоверие всему сущему? Но и на то есть причины: у нас лучшими считаются "модные" универы. Но вся страна знает, что в них и учиться не надо, плати и гуляй себе. Потому что мы за доллар удавить готовы друг друга, а им он нахер не нужен с их судебной системой... да и с эмиссией столь дикой, в общем.

Знаете ль, я мож и не верю, что именно этот "чувак" не тролль и провокатор, но что такие есть — не сумлеваюсь.

в СССР, насколько я знаю по рассказам своих родителей, первую двойку в семестр давали один раз пересдать, за вторую выгоняли из института (и правильно делали), конечно все было строже, поэтому советские дипломы на западе котируются, особенно физики и математики.

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 05:00
1

minushuman, ну вот вы, учились в крутом вузе, жили (живёте) в крутой стране и всё такое... а неуж-то кнопку "правка" не научились использовать?)) Чё ж сообщения-то плодить.

Нынче бы выгоняли, авось и действительно была бы гордость: О, да у тебя вышка... хуясе. А щас полстраны "менеGЭров", блять, ебучих.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 05:06

[^]
minushuman
28.09.2011 - 05:07
0

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 06:00)
minushuman, ну вот вы, учились в крутом вузе, жили (живёте) в крутой стране и всё такое... а неуж-то кнопку "правка" не научились использовать?)) Чё ж сообщения-то плодить.

да ладно вам, вуз никакой не крутой, обычный, а насчет кнопки "правка" вы правы - наплодил я тут сообщений smile.gif)

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 05:15
1

minushuman, а насчёт нобелевки претензий нет, я так понимаю...? То есть логика ясна, рисую себе награду имени себя же и себя же награждаю, как Брежнев, пока спина не треснет))
Про псевдооткрытия я уже говорил... ещё интересно, что у них уже лет дохуя как работает система патентов. В то время как у нас по поводу такой хуйни никто никогда не заморачивался. Ну и по поводу эмиссии доллЕра я тож говорил, купить нашего учёного за пачку жвачки проще простого. Прально хто-то писал, у них за 300 лет кроме пары ураганов нихуя не было. А мы стабильно вынуждены были отбиваться от соседей (и не очень соседей), сравнивать некорректно, и уж тем более, какие нахуй патенты, когда всех учёных и так знают и уважают и в трамваях здороваются и уступают. По-крайней мере, раньше знали и помнили. А о военных разработках вообще лучше молчать.

В итоге имеем чёткий план:
печатаем кучу бесполезных денег, но прокачиваем всем остальным, что они дохуя стоят и значат
покупаем на них весь мир, в т.ч. учёных и разработки
придумываем собственный рейтинг и премии
награждаем всех подряд
профит=)

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 05:19

[^]
minushuman
28.09.2011 - 05:53
0

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 06:15)
minushuman, а насчёт нобелевки претензий нет, я так понимаю...? То есть логика ясна, рисую себе награду имени себя же и себя же награждаю, как Брежнев, пока спина не треснет))
Про псевдооткрытия я уже говорил... ещё интересно, что у них уже лет дохуя как работает система патентов. В то время как у нас по поводу такой хуйни никто никогда не заморачивался. Ну и по поводу эмиссии доллЕра я тож говорил, купить нашего учёного за пачку жвачки проще простого. Прально хто-то писал, у них за 300 лет кроме пары ураганов нихуя не было. А мы стабильно вынуждены были отбиваться от соседей (и не очень соседей), сравнивать некорректно, и уж тем более, какие нахуй патенты, когда всех учёных и так знают и уважают и в трамваях здороваются и уступают. По-крайней мере, раньше знали и помнили. А о военных разработках вообще лучше молчать.

В итоге имеем чёткий план:
печатаем кучу бесполезных денег, но прокачиваем всем остальным, что они дохуя стоят и значат
покупаем на них весь мир, в т.ч. учёных и разработки
придумываем собственный рейтинг и премии
награждаем всех подряд
профит=)

насчет нобелевки претензий нет в области "премий мира" и им подобных (ежу ясно что какая нафиг премия мира Обаме ), и псевдооткрытия конечно есть. Но - http://www.jinfo.org/US_Nobel_Prizes.html - тут список всех американских нобелевских лауреатов (литературу, "мира" и прочую можно не читать)
Про купить ученого за пачку жвачки.... проблема в том, что нашим ученым когда развалился Союз не только стали платить копейки, но в большинстве ключевых отраслей вообще стало невозможно заниматься наукой, ученым надо кормить семьи, а голым патриотизмом сыт, как говорится, не будешь, плюс многи стало впринципе невозжно заниматься наукой (у моей жены так родители из России в 90-х уехали, они ученые, а идти торговать на рынок чтобы выжить им не хотелось). А насчет соседей от которых России приходилось отбиваться, не думаю что это причина той разрухи в которой сейчас страна. Германия после войны в процентном отношении пострадала даже больше, да и вообще вся Европа была в руинах.... если бы в России государство не ставило людям палки в колеса то и в России было бы все нормально (достаточно вспомнить НЭП после гражданской войны когда ВВП страны за 4-5 лет вышел из полной разрухи на довоенный уровень). А насчет "ничем не обеспеченных денег" - по большому счету ценность любой вещи в мире определяется спросом на нее на мировом рынке, это касается и золота и нефти, да и айфонов с айпадами. Изобрели бы сейчас новый источник энергии и нефть стала бы никому не нужна (и пришлось бы ее нефтедобывающим странам на бутерброды намазывать вместо масла). А про разработки и ученых я уже говорил, не сомненно Америка покупает ученых (так же как и Германия, Канада да и Китай сейчас пытается), но и своих много дает, достаточно посмотреть кто стоит за изобретениями таких полезных вещей как микроволновка, кондиционер, электрический холодильник, интернет, языки программирования, микропроцессоры и многое другое. Вообщем доллар подкреплен спросом на мировом рынке, так же как и нефть с золотишком smile.gif)

Это сообщение отредактировал minushuman - 28.09.2011 - 06:09

[^]
Skipper20
28.09.2011 - 11:15
0

Отошел от дел

minushuman
Я так понимаю, уважаемый, что вы выходец из бывшего союза. И хочу вам заметить, что может в каких-то моментах спора (в предидущих комментах) вы и были правы, НО, мне кажется, что являясь одного сословия с большинством находящихся здесь людей, с вашей стороны было бы наиболее корректно (как человека покинувшего свою Родину (я не оправдываю и не осуждаю)) и живущего на пмж в сшп, вообще не вступать в дискуссию и не рвать так жопу за новое место обитания. Ведь вы не будите отрицать, что отношение у многих людей к сшп резко отрицательное, а те, из стран, кто и делает вид толерантного отношения к этой стране про себя наверняка не очень жалует этих хозяев мира.
Так, что все рады, что вы хорошо устроились, но не убеждайте народ в своей правоте т.к. правота у всех разная в зависимости, кто где живет.

[^]
volcheg
28.09.2011 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 04:52)

Цитата

А гнёт-то сам был?))

Добавлено в 03:54
Цитата (krendll @ 28.09.2011 - 04:42)
Удачи, братские народы.

Твой Киев раньше был наш, точнее общий. Похер когда строился, на языки это не влияет. Скатились, привет капитализму. А насчёт молодёжи... всех не обучишь. Да и проблему отцов и детей никто не отменял.

ващет, вся канитель началась с того, что у Богдана родовое имение пшеки спалили, он возопил "Доколе!", поперся на Сечь, а народ был разогретом гентом-то..вот и пошли вслед за шляхетным полковнегом, а не просто так побеспредельничать в сопределах)))

кста, в период Гетьманщины свидоми украинофилы люто упирают на демократичность и - внимание - первый зафиксированный в мире законодательный документ такого рода: "Конституцію Пилипа Орліка". В Риме не было основного закона, а тут немытые и вечно бухие козаки приняли...правда, сам гетьман Орлик был образованным весьма и эт была "реформа сверху", но факт имеет место быть :=))

Ну и еще пройдусь, пока опять к СШП тему не свернули. Плодом чьей диверсии стала тарашкевица? Белорусский язык? тож хитроумные поляки? из чьих диалектов его сварганили?))
По синтаксису современный украинский ближе к дореволюционному русскому..по морфологии - украинские фамилии склоняются в украинском, но неизменны в нынешнем русском - правило для иноязычных названий/имен собственных, не? )) а вот Федор Михалых всяких Онищенков склонял, как справжний хохол!
Лан, копнем еще глубже - Повесть временных лет, Киевские летописи всякие... видал фотообразец новгородской - там ояебу морфология, устанешь понимать и разбирать. Т.е. существовует ветвь восточных славян - рус, укр, белорус- у которых язык схож, в отличие от западных. Ну и мать городов русских, опять же... почему не признать, что был прародитель - старославянский/древнерусский (Киевская русь, на которой в старину жили славяне, бггг)))), из которого вследствие широкого ареала расселения и вливаний всяких тюрков, половцев, татар, булгар и варяг выделилось 3 диалекта? Вот гуцулов вспомнили - там пиздос ваще, их понять даже университетскому профессору укр мовы и лит-ры тяжко. Так они тоже на укр мове розмовляют! А самой кристально чистой эта мова считается в Надднепрянщине и на Полтавщине, хотя читал и восторженные отклики киевских лингвистов о небывало чистой мове в луганских селах - в месте компактного проживания москаликов.

ЗЫ мля, как то мыслею растекся..по ходу, про козаков/казаков никто ответу не даст. По официальной укр версии, Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, выбив турок из Крыма и не нуждаясь больше в этом щите. Оголтелые беспредельщики свободолюбивые профессиональные воины-козаки подались кто куда: за Дунай, в польское реестровое козачество... но там не срослось и вернулись к Дикому полю, к рекам Дон и Кубань. Кста, корешатся щас запорожские с донскими/кубанскими, приезжают на Хортицу... много общего в языке и традициях, символике...что кагбє намекает...

[^]
DizeLdll
28.09.2011 - 12:46
0

Весельчак

ну а как только в нашей стране сделают платное образование, у нас тоже такое начнется. Скоро будет 3 класса церковно-приходской и искреннее вера что все воля Божья.

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 12:53
2

Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 06:53)
Но - http://www.jinfo.org/US_Nobel_Prizes.html - тут список всех американских нобелевских лауреатов (литературу, "мира" и прочую можно не читать)

Опять двадцать пять... А вот вам список шахматистов Краснодарского края и республики Адыгея: http://kubanchess.org/?page_id=1150
Не надо спрашивать "зачем", у меня к вам тот же вопрос.

А насчёт денег... согласен, виноваты и те, хто ведётся и потакает им. Интересно же, как это америка столько всего наизобретала и насоздавала, что до сих пор в долгах сидит, причём плотно?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 12:57

[^]
Безымянный
28.09.2011 - 13:12
0

Цитата
Ну и еще пройдусь, пока опять к СШП тему не свернули. Плодом чьей диверсии стала тарашкевица? Белорусский язык? тож хитроумные поляки? из чьих диалектов его сварганили?))

Да, с белорусским та же история, что и с украинским.
Цитата
По синтаксису современный украинский ближе к дореволюционному русскому..по морфологии - украинские фамилии склоняются в украинском, но неизменны в нынешнем русском - правило для иноязычных названий/имен собственных, не? ))

Отличий синтаксиса дореволюционного и современного русского по пальцам пересчитать... Видоизменения претерпевает любой язык, тем более диалект. А его удивляться, тем более, была цель насадить мнение о том, что мы — враги, им это удалось. Алфавит тож изменить пытались и он, пусть немного, но отличается.
Цитата
Ну и мать городов русских, опять же... почему не признать, что был прародитель - старославянский/древнерусский (Киевская русь, на которой в старину жили славяне, бггг)))), из которого вследствие широкого ареала расселения и вливаний всяких тюрков, половцев, татар, булгар и варяг выделилось 3 диалекта?  Вот гуцулов вспомнили - там пиздос ваще, их понять даже университетскому профессору укр мовы и лит-ры тяжко. Так они тоже на укр мове розмовляют! А самой кристально чистой эта мова считается в Надднепрянщине и на Полтавщине, хотя читал и восторженные отклики киевских лингвистов о небывало чистой мове в луганских селах - в месте компактного проживания москаликов.

Опять вы про свой Киев... это не аргумент, повторяюсь. Если б он испокон веков принадлежал Украине, и то был бы сомнительный аргумент в пользу существования языка, а так...
Ну и что, что понять сложно? Зэков хуй поймёшь, но у них же не свой язык, а диалект. Да и ключевое слово я выделил)) "Считается". На украине, ага) Чему удивляться-то.
Да и никто не спорит, что есть язык-прародитель. И что диалекты из него вышли... Ап чём и речь, разница между языком и диалектом.
Цитата
по ходу, про козаков/казаков никто ответу не даст.

Тут за меня ответили ещё давно вроде ж. Неохота повторяться про беглый народ и пр.
Цитата
Кста, корешатся щас запорожские с донскими/кубанскими, приезжают на Хортицу... много общего в языке и традициях, символике...что кагбє намекает...

Ну, вот кто из казаков остался — тех можно считать украинцами. Но не тех, кто себя таковыми считает, тупо проживая на этой территории.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 28.09.2011 - 13:26

[^]
minushuman
28.09.2011 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (Безымянный @ 28.09.2011 - 13:53)
Цитата (minushuman @ 28.09.2011 - 06:53)
Но - http://www.jinfo.org/US_Nobel_Prizes.html - тут список всех американских нобелевских лауреатов (литературу, "мира" и прочую можно не читать)

Опять двадцать пять... А вот вам список шахматистов Краснодарского края и республики Адыгея: http://kubanchess.org/?page_id=1150
Не надо спрашивать "зачем", у меня к вам тот же вопрос.

А насчёт денег... согласен, виноваты и те, хто ведётся и потакает им. Интересно же, как это америка столько всего наизобретала и насоздавала, что до сих пор в долгах сидит, причём плотно?

Про нобелевских лауреатов, если по существу, то нужно читать про каждого из них отдельно, и смотреть чем он занимался и за что ее получил, после этого думаю можно делать какие-то выводы.

Про американские долги можно долго дискутировать, большая часть этого долга (около 10 млрд из 14) это внутренние долги (структуру долга можно найти в интернете), тоже конечно плохо, не спорю, спасибо за это товарищам Рейгану и обоим Бушам, при которых долг США вырос в несколько раз. Долги так же немалые у Японии (200% ВВП, что по отношению к ВВП даже хуже чем у США), у Евросоюза 80% ВВП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48884
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх