Употребление алкоголя: от Руси до России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LepRiKonS
26.09.2011 - 09:51
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BanZzZay @ 24.09.2011 - 23:50)
Прочитал с удовольствием. Нужно уходить в полную завязку, ибо "только по праздникам" - пробовал, хрень. Но не могу пока себя пересилить. По бутылке-две вечером пива выпиваю...

Правильно. Больше года с таким подходом - чувствую себя отлично, и праздники это все-таки веселье и радость, что не ассоциируется с алкоголем. wub.gif

[^]
jsafari
26.09.2011 - 09:57
0
Статус: Online

Ярила

Важное правило!!! (где-то когда-то услышанное)

НЕ пить раньше 15.00 и не пить после 24.00.

Получается, что это правило действует для бытовых пьяниц, а не для алкоголиков, т.к. алкоголики похмеляются(((

[^]
ZloiOchen
26.09.2011 - 10:07
0

Шутник

Блять, пил, пью, и пить буду. Я считаю что всего должно быть в меру. И не пить совсем не выход.

[^]
ledoff
26.09.2011 - 10:26
-2

Хохмач

А мне заядлые бухари как-то пиятнее ждановцев. Первые, хоть, подохнут быстрее. А пиздежь и ебланство вторых придется терпеть намного дольше (пичалька)...

[^]
ленидид
26.09.2011 - 10:40
2

Ярила

rockin
Цитата
Отдельное спасибо за положительный образ старообрядцев.

Вот, кстати, да! Тут на работе один человек фотографировал первое лицо нашего региона в компании старообрядческого священика. Даже на фото видно масштаб личности. Никакого самодовольства в выражении лица (эт я священника имею в виду). Ясные огромные глаза. Пластика, уверенность в кажом движении (а хороший фотограф движение в снимке передает на раз, хоть это и статика). В общем, контраст со "священником вообще" огромный. Теперь я понимаю, почему они не пьют и понимаю, почему они на голову выше тех, кто их гнобил

[^]
Postoronniy
26.09.2011 - 10:42
1

Приколист

Ветхий Завет > Книга Притчи > Глава 20

Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

Вино то насмішник, напій п'янкий галасун, і кожен, хто блудить у ньому, немудрий.

Wine is a mocker, strong drink is raging: and whosoever is deceived thereby is not wise. dont.gif

[^]
partizanos
26.09.2011 - 10:51
2

Юморист

тема всколыхнула массы.
что толку здесь кричать про вселенское зло водки и других алкогольных напитков.
можно сколь угодно запрещать, проводить карательные операции, отправлять алкашей в трезвяк и лтп, но до тех пор пока в обществе не будет резко отрицательного отношения к алкоголизму и его проявлениям, то все бесполезно.
в зомбоящике - после определенного времени пивной фестиваль рекламы, на улице/метро/журналах - скрытая реклама алкоголя.
вечером едешь в метро/электричке - каждый третий с бутылкой пива/яги/джин-тоника/коктейля в руке.
с утра в субботу/воскресенье/понедельник - стада страдающих с похмелья....

а давайте вспомним укоренившиеся выражения:
- сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...
- стоит отказаться от выпивки в некоторых коллективах, то сразу интересуются твоим здоровьем.....
- любое застолье сопровождается алкоголем и стоит отказаться, то в общей массе коллектива к тебе начинают относится с подозрением, что ты не с массой в едином порыве нажрешься...
- пятничные посиделки....
- обмыть какое-либо приобретение.

Можно много на эту тему распространяться и ломать копья с оппонентами, но в конечном итоге все зависит от человека и во многом от его воспитания.если ему с детства привили и на собственном примере показали и рассказали и объяснили как правильно - то многое может измениться.
НО, очень многое зависит от нас всех вместе взятых, чтобы с нас брали положительный пример.
а пока у нас каждый сам за себя...
много не пью - своей дури хватает)))

[^]
putop
26.09.2011 - 11:02
1

Весельчак

занимаемся спортом, подаём пример слабым:)

[^]
Tumbus
26.09.2011 - 11:03
0

Ярила

Набор рекламных штампов.

Цитата
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ДОВЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ, С КОТОРЫМ НЕ ВЫПИЛ.

Глупость полная. С какой стати должно возникать доверие к человеку, склонному выключать разум? Тем более в сравнении с человеком, который всегда контролирует свои действия, отвечает за свои слова?
Это не мужской постулат, это постулат инфантильных глупцов.
Мужчины склонны отвечать за свои слова и поступки, а не не отмазываться "Извини, был выпимши, ничего не помню".
Каждое утро имею возможность наблюдать таких "надежных" и "достойных доверия" напротив алкопалатки через дорогу.
"С утра стакан заглотил - весь день свободен". Известное правило, ага.

Цитата

АЛКОГОЛЬ НЕ СОЗДАЕТ ПОРОКОВ - ОН ИХ ОБНАРУЖИВАЕТ!

Расскажите это детям, которые родились с врожденными дефектами, с задержкой в развитии - благодаря склонности своих родителей к выпивке.

Цитата
РУССКИЙ ДЕТЕКТОР ЛЖИ!

Ну да. Ведь общеизвестно, что самые честные люди - они самые пьющие. И пьющие - они всегда самые честные. Сокровенным делятся (даже если их об этом не просили). Расскажут все, и какая жена сука, и как начальник на работе ничего не понимает, и как в космос чуть не полетел - интриги помешали, и как атомную станцию от захвата спас.

Добавлено в 11:06
Цитата (Огогошка @ 26.09.2011 - 09:04)
Вот, как пробудить свой дух, чтоб раз и не пить до конца концов?

Поспорь с самим собой на "Слабо".

[^]
MyF
26.09.2011 - 11:20
0

Юморист

На "слабо" только лохи ведутся.

[^]
Karl2233
26.09.2011 - 11:35
0

изгоняющий путирастов

алкоголь не добавляет ума и не отнимает.
он показывает есть ли он.

[^]
Squirrel22
26.09.2011 - 11:43
0

Ярила

Цитата
Сократить потребление водки и увеличить доходы казны от неё одновременно - задача неразрешимая

Но не не взирая на исторический опыт (как всегда) наши горячо любимые власти продолжают эксперименты по "впихиванию невпихуемого"

По сабжу: очень познавательно, читал с интересом, зеленю.

P.S. я знаю свою меру, но я столько не выпью gigi.gif

[^]
Tritium
26.09.2011 - 12:01
-2

Весельчак

В жизни всяко может статься,
Голодный может обосраться,
Мать может сына позабыть,
Но чтобы бросили мы пить
Такова вот не может быть.

Шутливый стих, но в каждой шутке есть доля шутки.

[^]
tyccon44
26.09.2011 - 12:19
0

Весельчак

в детстве пил,подростком бухал а чё в 10 утра пузырь на двоих в подъезде занюхивая шапкой и целый день свободен наркотики исправили положение ибо пить стало не интересно, бросил, потом припивался пока брат не умер. кодировался понял что кодирование шляпа из шляп хотя отучился пить пиво, в целом теперь не пью надоело глупо это как то однообразно иногда я все же считаю можно но! по затягиванию алкоголь как гердос только доступнее в разы

[^]
Bolverk
26.09.2011 - 12:25
0

Хохмач

Как лихо автор понамешал реальные факты с бредом. Особенно пассаж про высвобождение творческой энергии Горбачевым убил. Это когда его "сухим законом" массово накачивалась деньгами новая теневая экономика, апологеты которой сейчас в Кремле страной заправляют. После такого даже впадлу весь бред из статьи напоказ выковыривать. А его там начиная с Древней Руси хватает. Поражает подход, когда вместо исследования предмета в нос суют заранее нужный автору результат а потом для его доказательства начинают из сотни фактов десяток оставлять, обильно приправливая это домыслами.

[^]
cfif113
26.09.2011 - 12:39
1

Шутник

Бросить пить легко - трудно убедить в этом друзей.

[^]
petelIN
26.09.2011 - 12:52
0

Приколист

Теме - патриотическая зелень!

[^]
Тигреночек
26.09.2011 - 13:14
0

Балагур

Я бы приравнял водку к наркотикам, какая между ними разница?

[^]
flint65
26.09.2011 - 13:30
0

Юморист

Цитата (slavash @ 25.09.2011 - 23:50)
To: flint65
Бред yad.gif . Убейся об стену, язычник-анархист, блеать. alk.gif

Бред?- читай внимательно ветхий и новый заветы, смотри вокруг, анализируй, имей свое мнение. Язычник? Да. и мои Боги меня рабом не зовут. Анархист? не уверен. но на портреты путина и медведева не дрочу, Родину люблю- государство нынешнее ненавижу. евреев не люблю-а кто их любит?- так может я сразу "фашист проклятый"- так вряд ли мои деды в войну погибли за жидов и гомосексуалистов. об стену сам бейся.

[^]
deffto
26.09.2011 - 14:01
0

Ярила

А я люблю пиво... хорошее вкусное пиво, а не мочу из двухлитровых бутылок.. Нравится вкус.. при этом работаю очень много и из-за пьянки не прогуливаю. Похмелье утром - только если выпить вина там, или вермута. Водку по праздникам, и то не всегда. Бывает, что пиво надоедает... Надоело - не пью и все, никаких проблем.

З.Ы. полностью отказываться от пива пока не хочу, хотя задумываюсь о ребенке, и когда решу окончательно, то естессно прекращу употребление. Единственное, что ребенка надо еще и без сигарет делать... а вот это уже сложно (

[^]
petelIN
26.09.2011 - 14:14
1

Приколист

Дочитал до конца - поезеленил бы еще раз. Очень интересный и обстоятельный пост. Автор маладца! Спасибо! up.gif

[^]
hoodoo10
26.09.2011 - 14:20
1

Весельчак

От курения отказался 2 года назад, от алкоголя- уж как 3 месяца. Чувствую себя гораздо лучше от того, что перестал отравлять свой организм.

[^]
AlexxxK
26.09.2011 - 14:42
0

Шутник

я перестал пить алкоголь в декабре прошлого года. и замечательно себя чувствую! на Новый год пил лимонад. друзьям, которые накупили туеву хучу водяры сказал, чтоб отвалили. Я не пью. Пьют, чтобы забить свои комплексы и "типо" расслабиться. А еще потому что модно.. Вискаря херануть или там текилки.. Нах*й! я отказался. Живите трезво и вы увидите мир с другой стороны!

[^]
jorasprovodom
26.09.2011 - 14:43
0

Хохмач

Я где то уже год как не бухаю, подчёркиваю не бухаю, то есть я могу выпить с друзьями по приезду, редко, иногда раз в месяц раз в два месяца с одноклубниками после тренировки идём пива выпить, но вот как щас помню последний раз пили, когда допивали вторую кружку , пришла официантка, сказала
- "повторить ?"
На что ей все как то нереально дружно ответили
- "Хватит"
Я за культурное потребление алкоголя .

[^]
Karl2233
26.09.2011 - 15:03
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Тигреночек @ 26.09.2011 - 14:14)
Я бы приравнял водку к наркотикам, какая между ними разница?

большая! dont.gif
в причинах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх