Употребление алкоголя: от Руси до России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICol
25.09.2011 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
От напитков можно получать удовольствие, а не заливать горе или скукоту жизни до беспамятства. Я по вечерам где-то 300 грамм вина потребляю, с оливками, с итальянскими макаронами, с рыбкой запеченой, либо с мясом, временами и с голубым сыром. Летом белое, зимой красное - благо, сейчас перестали проводить градацию белое - к рыбе / красное - к мясу. Кстати, летом в жару вообще лучше напитка не придумаешь, чем легкое белое вино из холодильника, мускат там, шардоне или вионье. С суши или зеленым салатиком. Зимой каберне совиньон, или терпкий пино нуар, кьянти - просто великолепно. Со свежезавяленым мясом из духовочки, или французской колбаской с брынзой.И не скажу, чтоб у меня там голова на утро болела.При этом я совсем не пью пива. Водку, хоть и русский, как-то не понимаю. Виски очень уважаю, но пью крайне редко, ибо 3-летнее пойло годно только с колой разводить, а хороший 12+, да еще и односолодовый, в бочке из-под шерри выдержанный, или там через торф продистилированный... ммм, но по карману бьет!

Да вы батенька эстет ©
Я вот тоже пиво не пью совсем. Люблю хорошее красное вино, но вот беда, найти такое еще надо, да и жаба душит штуку выкидывать как минимум. Да и жена не удержится, присоединится, а это уже не айс. Поэтому предпочитаю водку по выходным, да и то не всегда. Правда на днях озадачился тем, что легко в одно горло выпил 650гр и на утро как бы был еще пьян, но похмелья не возникло (водка хорошая была и закусь не подкачала). Однако задумался блин, доза то нехилая.
А статья интересная, вот уж действительно зря на русских поклеп возводят. А отказ от пьянства дело для материального положения офигенное. Брат вот как ударился в мусульманскую тему, так за три года добил ипотеку, построил дом в 300кв.м, купил машинку за миллион с лишним, дите завел. А вот его напарник, с которым доход в равных долях делится, ограничился лишь закрытием ипотеки, куда блин деньги дел, загадка. Однако очень он любит коньячок марочный, который бутылками глушит айда ушел. Может в этом проблема, хз.

[^]
Simply
25.09.2011 - 20:37
1

Балагур

Есть версия что пьянство пошло после монгольского ига.Ведь у монголов отсутствует ген,который отвечает за устойчивость к алкоголю и они пьянеют после 50-100 грамм.

Но все равно считаю алкоголизм слабостью человеческого духа.

[^]
kjsweb
25.09.2011 - 20:43
4

Шутник

Как бывший алкоголик скажу что плюсов в употреблении алкоголя нету вообще никаких, в любом количестве. под любую закуску, либо ничего либо вред.
а вот отказавших от этого говнища, плюсов появляется масса.

[^]
АлыйВит
25.09.2011 - 20:45
2

Ярила

Ну, не знаю, граждане.
Пользу от алкоголя я реально ощутил один раз, когда в одиночку посадил картошку на пяти сотках.
Выпил 250 водки - и расслабился.
Наутро ничего не болело - ни мышцы, ни голова.
А в многие другие разы пользы не было никакой.
Это когда без причины и много...

[^]
EvgIq
25.09.2011 - 21:07
4

Балагур

Не пью 2 года. И всем советую.

[^]
vau
25.09.2011 - 21:28
0

Шутник

...а песня Растеряева зацепила... сам ни знаю как выбраться... и пацанов то сколько схоронил уже rip.gif

[^]
Karl2233
25.09.2011 - 21:31
3

изгоняющий путирастов

прочитал ветку...
два мнения:
1. водка зло.
2. водка(при норме) не зло.

выводы какбэ напрашиваются сами bow.gif

знаешь норму - пей.
не знаешь - не пей.

Добавлено в 21:35
Цитата (NICol @ 25.09.2011 - 21:32)
Люблю хорошее красное вино, но вот беда, найти такое еще надо, да и жаба душит штуку выкидывать как минимум.

полно отличного вина от 179 (по акции в Ашане) до 400р.

италия, франция.

профессионально в алкоголе с 1994 г (как любитель с 1989) перепробовал миллион вин.
Не надо переплачивать.
как-то раз молдавское попалось... Crikova, каберне 1987 г... мммм пока не попробовал не поверил.

[^]
Popoff
25.09.2011 - 21:38
0

Приколист

Цитата (MyF @ 25.09.2011 - 19:09)
Цитата (Popoff @ 25.09.2011 - 19:03)
Цитата (UNIVERSUM @ 25.09.2011 - 00:09)
Реальность гораздо лучше чем всякие наркотики, или бухло, или трава. Не курите и не пейте всякую гадость. В мире навалом гораздо больше интересных вещей.

К примеру?

Ууу, счас тебе расскажут, про вышивание крестиком и подобных вещах.

Так ответа и не последовало, видать нечего ответить.

[^]
NellKa
25.09.2011 - 21:43
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Karl2233 @ 25.09.2011 - 22:31)
прочитал ветку...
два мнения:
1. водка зло.
2. водка(при норме) не зло.

выводы какбэ напрашиваются сами bow.gif

знаешь норму - пей.
не знаешь - не пей.

Норму то все знают - но разве ее выпьешь?
Шучу))
То что многие не умеют пить - это правда. Причем и мужчины и женщины, примерно в равных пропорциях. Например, у меня есть много знакомых, которые не понимают, как это на дружеской вечеринке, или корпоративе можно выпить всего лишь пару бутылок пива, или два-три бокала шампанского (и все это под хорошую закуску). Они пьют, пока не падают. Так что все зависит от цели пития - одним хочется просто слегка расслабиться, другие, после попадания в организм незначительного количества алкоголя, не могут остановиться, пока им не станет плохо. Вот из-за вторых как раз и есть миф о русском пьянстве.

[^]
Tumbus
25.09.2011 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Полиграфыч @ 25.09.2011 - 16:52)
Ну не были вы в такой ситуации, хрена вы беретесь рассуждать.

Вот-вот.
"Ты меня не пааанимааааиииишь!" - с надрывом так, как бы с болью. И слезу! Слезу пустить непременно. И презрения ко всему сущему - в голосе и жесте.

Парень, откуда ты знаешь, что именно пережили твои оппоненты?
Парень, ты точно уверен, что причина твоей нескладухи не вызвана твоей склонностью к выпивке? Только себе не ври. Это сложно, но попробуй.

Единственный человек, который виноват в твоих проблемах - это ты сам.

[^]
yonaken
25.09.2011 - 21:50
0

Шутник

я за спорт, а спорт и алкоголь несовместимы
Цитата

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина
2. Алкоголь снижает уровень гормона роста
3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена
4. Алкоголь вызывает дегидратацию
5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов
6. Жирообразование
7. Нарушение сна

спортвики
но каждому свое..

[^]
Tumbus
25.09.2011 - 21:52
4

Ярила

Цитата (Полиграфыч @ 25.09.2011 - 17:09)
Вот кстати и мануал.

Но в самой природе депрессии — так влиять на мысли и действия человека, что он становится неспособен что-либо сделать для улучшения своего состояния.

Да, да. Я и говорю - безвольная тряпочка. О которую достойно вытирать ноги. Оправдание всегда себе найдешь - это очень легко.
Знаю, о чем говорю. Сам - и пил, и в самой жопе был, и с пистолетом у виска сидел.

Сейчас уже более трех лет не пью (вообще ничего спиртного), не курю. Чувствую себя великолепно.

Алкоголь и пьянство - оправданий не имеют. Тряпок не уважают, не принято их уважать. Тряпочками принято вытирать пол. Зато тряпочкой легко быть. Не надо самого себя заставлять что-то делать. Вообще никаких усилий не надо.
"Аааани меняя нииктоо ниии паанимаааают!" - и в запой. Милое дело.

Мужиком сложнее быть. Плакать нельзя, себе врать нельзя, другим врать нежелательно. Но есть шанс быть человеком.

Выбор за вами.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 25.09.2011 - 22:05

[^]
EchoRIN
25.09.2011 - 21:54
0

Ярила

сегодня видел
http://www.yapfiles.ru/files/295172/pivnaya_lavka.jpg
и за углом
http://www.yapfiles.ru/files/295174/ne_pei.jpg

п.с. научите вставлять картинки только не кодом ))

[^]
gogl3
25.09.2011 - 21:58
0

Ярила

Красное вино всегда было, есть и будет полезным продуктом в дозированном количестве (200-300грам). Только вино (желательно импорт) а не наша мешанина на порошке.

[^]
ayio
25.09.2011 - 21:58
0

Шутник

Цитата (vau @ 25.09.2011 - 22:28)
...а песня Растеряева зацепила... сам ни знаю как выбраться... и пацанов то сколько схоронил уже rip.gif

Самонастрой и воля к победе! Обратитесь за помощью к психологу, если трудно самому. Главное не пускать на самотёк, не становится этаким сторонним наблюдателем картины - "Как я умело споил себя и похерил жизнь".. чтобы чего-то добиться надо в первую очередь начать что-то делать. И как сказали 5 постами выше - причину бед надо искать в первую очередь в себе, а не винить мир, окружающих, судьбу т.д. и т.п.
Как там было то.. "..Мы бодры! Веселы!.." gentel.gif

Это сообщение отредактировал ayio - 25.09.2011 - 21:59

[^]
Tumbus
25.09.2011 - 22:00
7

Ярила

Цитата (dim111 @ 25.09.2011 - 19:08)
Цитата (Popoff @ 25.09.2011 - 19:03)
Цитата (UNIVERSUM @ 25.09.2011 - 00:09)
Реальность гораздо лучше чем всякие наркотики, или бухло, или трава. Не курите и не пейте всякую гадость. В мире навалом гораздо больше интересных вещей.

К примеру?

Браво!! smile.gif
Всего-то один вопрос .... а сколько в нем смысла и силы smile.gif Дайте уверенный ответ знающие люди!

Снова манипуляция алконавта.
Краткое содержание - "Попробуйте меня переубедить".
На любой вариант ответа будет совершенно точно известная отрицательная реакция.

Это психологическая игра. Человек наслаждается самим процессом, когда вокруг люди пытаются ему что-то доказать. Ему надо, чтобы его жалели, пытались вернуть на "путь истинный", с которого он периодически будет возвращаться к старой модели поведения. Не потому, что алкоголь нужен, а для того, чтобы его снова жалели и вели с ним душеспасительные беседы.

Правильным ответом был бы, на мой взгляд, следующий:

"Да кому ты нахер нужен, чтобы тебе примеры приводили, если дожив до более-менее сознательного возраста, не в состоянии определить интерес в жизни? Если ты сам не заинтересован в сохранении и развитии своего мозга?"

[^]
ayio
25.09.2011 - 22:10
0

Шутник

Tumbus, красава! Наглядный пример как здравый рассудок побеждает алконафтику. Поведал бы свою историю людям, глядишь помогла бы кому-нить.

Это сообщение отредактировал ayio - 25.09.2011 - 22:10

[^]
Karl2233
25.09.2011 - 22:11
1

изгоняющий путирастов

Цитата (Tumbus @ 25.09.2011 - 22:52)
Цитата (Полиграфыч @ 25.09.2011 - 17:09)
Вот кстати и мануал.

Но в самой природе депрессии — так влиять на мысли и действия человека, что он становится неспособен что-либо сделать для улучшения своего состояния.

Да, да. Я и говорю - безвольная тряпочка. О которую достойно вытирать ноги.
Знаю, о чем говорю. Сам - и пил, и в самой жопе был, и с пистолетом у виска сидел.

депрессия имеет массу интересностей... многие стихи и песни были созданы именно в депрессии...

там мир видится по-иному... ярче, больнее, НАСТОЯЩЕЕ.
И если хотите - ЛУЧШЕ.
да-да, от такой парадокс.
кто был, тот поймёт.

так что состояние депресссии не трожьте dont.gif

вопрос в другом - насколько долго? насколько часто? и зачем?

так что алкоголь это ИНСТРУМЕНТ изменения сознания без потери ориентации (в отличии от наркотиков).

вопрос пития на самом деле прост, но в его простоте кроется сложность.
умеешь пить - пей.
знаешь зачем - пей*.
*здесь слово "пей" = УПОТРЕБЛЯЙ, а не будь алкашем! dont.gif

алкоголь - самый лучший антидепрессант. если, конечно не хочешь словить инфаркт и прочие радости к 45.
или таблетки пей, присаживаясь на систему.
тут, к сожалению, выбор только таков.

ах да, ещё один - медитируй и уходи в нирванну.

вопрос в самоконтроле. а, если развернуть, в развитости личность, в её цельности.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 25.09.2011 - 22:13

[^]
GAGAGA
25.09.2011 - 22:18
0

Приколист

да, тема актуальная
по себе знаю , да и посмотрю много кто с проблемой сталкивался
вообще кучу способов на себе можно сказать испытал как положить на бухач
(и психологи и АА и эсперали и тд и иглоукалывание ... ))) )
реально помогло только когда , тупо в голове переключилось что-то - дальше пизд@ц

главное осознать

ну а соскочить не проблема , психологически канешно привыкнуть усилия нужны

Это сообщение отредактировал GAGAGA - 25.09.2011 - 22:21

[^]
anplan
25.09.2011 - 22:39
0

Ярила

Цитата (yastrema @ 25.09.2011 - 00:33)
Орден «За пьянство» — чугунный орден, введённый Петром Великим в 1714 году, цель которого была борьба против пьянства.Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.

ага, нашим повесь. попилят и сдадут lol.gif

Это сообщение отредактировал anplan - 25.09.2011 - 22:40

Употребление алкоголя: от Руси до России

[^]
slavash
25.09.2011 - 22:50
0

Юморист

To: flint65
Бред yad.gif . Убейся об стену, язычник-анархист, блеать. alk.gif

[^]
ГенГеныч
25.09.2011 - 23:26
2

Ярила

ТС молодец, хорошую тему поднял, +
Из обзора понятно сразу, что общая нравственная атмосфера общества и пьянство несовместимы. И спаивание людей инспирируется властью. Раз есть сила, должна быть и противосила. Не пить самим, не разрешать делать это детям, не поощрять питие другими. Не зря сказано: пьянство - добровольное сумасшедствие.

[^]
slavash
25.09.2011 - 23:44
0

Юморист

Цитата (MIshkinasevere @ 25.09.2011 - 20:48)
Стихотворение описывает реальные события произошедшиев городе Искитим Новосибирской области в канун нового 1984 г. в благополучной непьющей семье.     

Гараж.

"Слышь, Федя, где рюкзак колхозный?
Возьмём картошку в гараже.
Пойдём, сынок, пока не поздно,
А то девятый час уже.

Декабрь – опять аврал у мамы,
Две смены с ночи до утра…
Поужинаем нынче сами.
Да не копайся ты, пора".

Он долго рассуждал дорогой
О том, чем кормится семья,
Не магазином, слава Богу,
А что картошка есть своя.

Придя в гараж, отец машину
Погладил ласково рукой.
Подумал, повернулся к сыну
И говорит ему: "Постой,

Я кое-что придумал, Федя,
Ты здесь побудь пока внутри…
Я прогуляюсь до соседа,
А ты картошки набери.

Поговорю насчет резины…
Дверь я запру…" и он ушел
К соседу – мимо магазина,
Чтоб было, с чем присесть за стол.

…Проснулся дома на рассвете.
В прихожей свет, разбит трельяж…
Все тихо! Сына дома нету!
И вдруг, как обухом: "гараж!…"

Не помня как, полуодетый,
Добрался он до гаража.
Хрипел, как зверь: "Сыночек, где ты?!"
Стуча зубами и дрожа,

От ужаса землисто-серый,
Ключом нащупал щель замка…
Не глядя, как к железной двери
Примерзла голая рука,

Рванул…
Пронзителен и тонок
Замерших петель ржавый стон…
И в ледяных слезах ребенок
Упал со стуком на бетон…

…Скрипя, покачивалось тело
В петле ременной на крюке.
А в Пищеторг письмо летело:
"План снова выполнен везде".

Более 95% детей в детских домах имеют "папу" и "маму" и прочих "родственников".

Двадцатый век. Сороковые.
Подставив раненую грудь,
Непокоренная Россия
Фашисту заступает путь.

И, утеряв рассудок здравый,
Предчувствует конец палач.
А под его пятой кровавой -
Расстрелы, пытки, детский плач.

…На трупах трупы, в небо глядя,
И вдруг у ямы на краю:
«Не убивайте меня, дядя,
А я вам песенку спою».

Дрожа и заикаясь, прямо
Из груды неостывших тел
Ребенок над сестрой и мамой
Зверью про зайчика запел.

…Восьмидесятые. Народы
страну прославили трудом,
Но все полнее с каждым годом
Не детским горем детский дом.

За что мальцу в четыре года,
Дают за совесть, не за страх,
Беду великого народа
Нести на тоненьких плечах?!

Проснувшись, плачет он ночами
И - рвется пониманья нить -
Не отдавайте меня маме,
Мне страшно, мама будет бить…

Очнитесь, люди: плачут дети…
…Скажи, великий мой народ,
За тех сирот фашист в ответе,
А кто за нынешних сирот?

Автор поста упомянул о запрете в Древней Греции употребления алкоголя новобрачными. Греки деревенскими дурачками не являлись, и им была хорошо известна статистика рождения употребляющими алкоголь матерями плода с "алкогольным синдромом", т.е. недоношенных, дифективных, недоразвитых детей. В то время как степень неосведомлённости современных мо­лодых родителей о последствиях употребления алкоголя на здоровье их детей поражает. Однажды группа советских социологов и врачей, опросившая 800 роди­телей, дети которых имели серьёзные врождённые дефекты типа «ал­когольного синдрома плода», выяснили, что ни один из них не подо­зревал о степени опасности алкоголя для потомства. Большинство оп­рошенных молодых родителей вообще не знали о существовании ка­кой-либо связи между алкоголем и здоровьем детей.

«Пьяное» же зачатие ВСЕГДА приводит к дефектам развития ребёнка, часто весьма тяжёлым.

Допустим вы имеете право распоряжаться вашим здоровьем как душе угодно. Но здоровье ваших будущих детей вам не принадлежит.

Этот дурман разрушает генетику и духовность вас и ва­ших детей, и тем самым вы наносите ущерб здоровью вас и ваших потомков и всему обществу. Будьте готовы принять воз­даяние и, когда оно достигнет вас, не спрашивайте с наивным удивлением
«За что?»

В самую точку... Читал стихотворение и плакал faceoff.gif
П.С. У самого трое детей.

[^]
Quazatron
26.09.2011 - 00:46
1

Шутник

За тему и проделанную работу плюсую! Слог и изложение вполне, автор скромничает, изложено хорошо. Бритиши и немчура, кстати, жрут не меньше. Говорят и французики злоупотребляют сверхмеры. Если первых подтверждаю, то во Франции не был, не знаю.
Тут дело в том, что они, забугорные пьют, и что мы. Тут и статистика и опасные заболевания. Отсюда и алкоголизм.

Как пример, в Крыму и на Кавказе я смело превышаю норму выпитого на 1.5 раза потому, что воздух, потому что вода такие. И бодрячком. В родном Питере на болотах, норма -это головная боль на утро.

А вообще водка-наше все!

[^]
Timplay
26.09.2011 - 01:00
0

Юморист

Блин, такое ощущение, что здесь все алкоголики. gigi.gif
Я, честно скажу, люблю выпить, НО не в сопли, а просто жахнуть в хорошей компании. smile.gif Есть хорошая работа, учусь кататься на машине, девушки правда нет, ну ничего, появиться когда придёт время. smile.gif
Блин 2 часа ночи уже, всё, допью пивасик и спать, на работу с утра. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх