Эх )) Действительно, ностальгия )) А здесь уже вспоминали верутшки "Эстония" высшего класса? Помню, ходил вдоль витрин и облизывался...
У меня в школьную пору была "Снежеть" (не помню индекс), монофоническая, внешне очень похожая на "Маяк-205", но - моно (( В то время была очень популярна "Астра" (тоже не помню индекс, но очень хорошо помню большие индикаторы), ну и "Ростов", конечно... Потом после армии я купил себе "Союз-110". Мечтал все два года - вот приду и возьму "Союз"

Лучше бы не брал... Точнее, скажу так: пусть того, кто его смастерил, его собственные дети так кормят, как работал этот "Союз"

Ибо сенсорное управление летело постоянно, и куда я только его не отдавал ремонтировать, сцуко... Вроде заявленные параметры неплохие были, но не работал же, гад... Потом я приспособил его как усилок, когда взял деку "Technics-474" (здесь вроде была уже фотка оной). А потом выкинул "Союз" нах и взял техниксовский же усилок SU-900. Классный аппарат, до сих пор самые лучшие воспоминания о нем. Даже жалко было продавать, когда решил перейти на ДК и купил ресивер "Yamaha"...
А из колонок были сначала S-30 радиотехниковские, потом "Кливер-100 (или 150?

), потом, когда был период влюбленности в "Technics", были SB-T100 - хоть и простенькие, но звук давали вполне приемлемый, а теперь давно уже слушаю Infinity.
А вот мой дружок на почве аудиофильства пошел гораздо дальше и имеет достаточно серьезный набор HiFi-компонентов, но главное то, что акустика у него "Электроника"!! Была какая-то ограниченная серия, я опять забыл индекс, но он утверждает, что качество этой "Электроники" такое же, как у Hi-End акустики ценой на порядок дороже! Честно говоря, сомневался, пока не услышал - да, звук эталонный, динамики сделаны из какого-то особого материала, в общем, действительно чудо советской радиотехническо-акустической мысли