Про три дня в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klown
10.02.2011 - 10:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ты в профиль-то глянь, сынок.

Цитата
Ну или мой текст повнимательнее прочти

Да мне то это не нужно) Мои слова - это чистой воды сарказм) Так сказать описал ситуация глазами бравых служивых товарищей)

Ты врач-стоматолог, серьезный полноценный мужик. У тебя семья, дети, работа, ты обязан их содержать) Я вдвое (если не больше) моложе тебя, но у меня также есть супруга ( я женился ещё до того, как закончил институт), которую также нужно содержать по мере сил, также есть работа, и неплохой стаж на одном месте. В какой-то степени для своих лет я добился чего-то, и собираюсь продолжать идти вверх) Зачем мне на этом этапе жизни армия?

Тут есть товарищи отслужившие, которые просто уверены что это всё хуйня, и я должен все бросить, раз возраст призывной, и пойти отдать догл родине! Ведь я "бесплатно учился в школе" и у меня "пирожки не вышли")

З.ы. У тебя есть сын? Ты бы хотел, чтобы он отдал год родине? Или же предпочел бы чтобы он этот год потратил на себя?

Это сообщение отредактировал Klown - 10.02.2011 - 10:50

[^]
Rolf
10.02.2011 - 11:18
0

Шутник

Цитата (stasjuc @ 10.02.2011 - 09:45)
Цитата
Армия наша сейчас "очень плохо себя чувствует" и не сможет в полной мере выполнить возложенные на неё обязанности

Гаражи у "сундуков" не поставлены, ремонт дома у майоров и капитанов не закончен, а генералы с несчастным лицом смотрят на недострооенные дачи? biggrin.gif
Глумлюсь, конечно, но в каждой шутке...
Больше всего в армии доставало отсутствие горячей воды(нет, еще больше доставали всякие идиоты). При -25 Цельсия из крана чуть ни ледышки выпадали.
Цитата
Мобилизовали из запаса роту запасников(ДМБ 88, сейчас уже не вспомню) путем рассылки повесток-кто-то сам пришёл, кого с милицией ловили, кого еще откуда доставали, ну не суть, главное что набрали.

Ну сам посуди, я - стоматолог, семья и т.д., получаю %. То есть зарплату после дурацких сборов мне не видать. Пациенты беззубые вайдос совершенно точно устроят, потребуют возврата денег и т.д. Служил я фельдшером, НО! ВУС - киномеханик! Скажи, пожалуйста, каким образом я помогу Родине в должности киномеханика, учитывая, что кинопроектор в глаза ни разу не видел? Стоматологом заберут? И я за месяц сборов с незнакомыми техниками кого-нибудь осчастливлю бесплатным протезированием? А если не успею, кто доделывать будет? А как же МОИ пациенты?
Короче, военные сборы я в гробу видал!

Насчет глума-это печально на самом деле и с пеной у рта не буду это дело прикрывать-есть это, сам видел, НО не везде. Я в ОБОРе служил(отдельный батальон охраны и разведки)-там правда не до дач было пока нас не сократили.
Насчет того, что людей вызывают на сборы и не решают вопрос с работодателем-это в корне неверно и я с этим согласен(законодательная база здесь похерена на корню). Мы решили все вопросы с их работодателями-почти все отнеслись с пониманием(профессии там не ахти у людей-сложно им живется, но не жалуются) больше жены возмущались, запасникам деньги МО выделило-там конечно копейки(100 рублей в день + крохи на питание и что-то там ещё). В конце сборов подарки раздали-людям приятно было. Насчет ВУСа киномеханика - если надо переучат, это не проблема. Проблема я считаю с работой и это проблема не твоя, а МО должна быть, которая тебя будет на эти сборы призывать. Но так, как всем на все сейчас "всеравно" и многие работают на "частных дядей", которым плевать на сборы-деньги им давай и всё тут, то никого вызывать не будут. Все удачно похерено - ... Слався страна, мы гордимся тобой....... slava.gif Но как бы нам не хотелось история идет по спирали и будут у нас ВС достойные несмотря не на что.

[^]
Kanubis
10.02.2011 - 11:19
0

Шутник

Просто мысли.
Во-первых, вспоминая, что рассказывают наши деды про войну, когда волосы в окопе на утро примерзают к земле, когда снег жрешь, лошадей померших, траву, а то и вообще нечего жрать, а надо идти и тянуть за собой и т.д. Задумываешься, что будь наша армия холеная, сытая, обогретая, думается мне, что, если таких людей потом бросить в тяжелые условия х.з. многие ли вытянут...

А так все время поддерживаются в таком состоянии:
- жратва в основном, чтобы просто набить желудок, а то еще специально такая, что и набивать не охота (бигус, сечка, иногда вместе с грызунами)
- одежда зимой не шибко греет (но потом привыкаешь и нормально, - бомжи тоже кстати привыкают же к холоду smile.gif)
- обращение с оружием... разве что по караулам когда ходишь, подержишь автомат, немного стрельб, вроде как и все - тоже наверно, чтобы, если что, сильно не расслаблялись и готовились зубами загрызть врага...
- некая дебиловатость самой системы, может тоже, чтобы в тяжелых условиях некоторые маразмы лишний раз не поднимали нервы уставшим солдатам...

В общем думаю, именно такая армия какая у нас есть сильна и непобедима именно тем, что в таких условиях у воинов закаляется дух, выдержка и т.д. smile.gif
Вот только с вооружением и тех. оснащением не подкачать бы...

[^]
akbarashek
10.02.2011 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Боба76 @ 8.02.2011 - 20:09)
Цитата
кто планирует пройти срочную военную службу в рядах ВС РФ? Многие почему-то подняли руку. Наверное, для показухи!

эт точно... я вот в армии не был и нисколько об этом не жалею (тока вот не надо мне рассказывать, что армия делает из мальчиков мужиков и прочую хрень)...

А почему бы тебе,милый ребенок, и не рассказать об этом?Или ты МУЖЧИНОЙ стал сидя за удобным офисным столом,погоняв в контру или в воф?!Паренек,запомни,ВСЕГДА,и ВО ВСЕ ВРЕМЕНА,армия делала из мальчиков МУЖЧИН.Какая бы она ни была.Это своеобразная проверка на прочность - либо ты МУЖЧИНА,и можешь при ЛЮБЫХ обстоятельствах оставаться им,либо плесень обыкновенная,и потечешь при первой же возможности. Я лично служил еще в советской армии,и ВСЕ "прелести" познал сполна,но тем не менее не сломался,а наоборот,стал НОРМАЛЬНЫМ,ЗАКАЛЕННЫМ мужиком,чего и тебе желаю.ЗЫ.. История с другом произошедшая в армии : после учебки,на одном из распредпунктов,дружище хорошо въехал в челюсть дежурному офицеру,в результате чего был распределен в часть,где 95% личного состава составляли парни из средней Азии!Можешь представить ЧТО там происходило?!Так вот,друг мой БИЛСЯ с ними КАЖДЫЙ день,но "соскакивать" и не собирался,и наконец добился признания своего авторитета,пусть и путем потери части здоровья!Но ведь не сдался же!!!

[^]
PendolfBlack
10.02.2011 - 11:32
0

Приколист

Цитата (Kanubis @ 10.02.2011 - 11:19)
Просто мысли.
Во-первых, вспоминая, что рассказывают наши деды про войну, когда волосы в окопе на утро примерзают к земле, когда снег жрешь, лошадей померших, траву, а то и вообще нечего жрать, а надо идти и тянуть за собой и т.д. Задумываешься, что будь наша армия холеная, сытая, обогретая, думается мне, что, если таких людей потом бросить в тяжелые условия х.з. многие ли вытянут...

А так все время поддерживаются в таком состоянии:
- жратва в основном, чтобы просто набить желудок, а то еще специально такая, что и набивать не охота (бигус, сечка, иногда вместе с грызунами)
- одежда зимой не шибко греет (но потом привыкаешь и нормально, - бомжи тоже кстати привыкают же к холоду smile.gif)
- обращение с оружием... разве что по караулам когда ходишь, подержишь автомат, немного стрельб, вроде как и все - тоже наверно, чтобы, если что, сильно не расслаблялись и готовились зубами загрызть врага...
- некая дебиловатость самой системы, может тоже, чтобы в тяжелых условиях некоторые маразмы лишний раз не поднимали нервы уставшим солдатам...

В общем думаю, именно такая армия какая у нас есть сильна и непобедима именно тем, что в таких условиях у воинов закаляется дух, выдержка и т.д. smile.gif
Вот только с вооружением и тех. оснащением не подкачать бы...

Что то есть. но вот в корне не согласен - что надо жрать говно, для того чтобы если пришлось жрать говно то умение жрать говно уже есть. Лишений в России и невыдуманных хватает. нахрена отдавать долги медвепуту я не понимаю, да и о каких долгах идет речь.

P.S В общем кто поддерживает в нашем государстве службу в армии , тот по факту голосует зя ядерную партию
P.P.S и как голодный солдат который за всю службу построил кучу дач, пробивал стены головой, ловил лещей и лосей, красил кисточкой траву и копал окопы от сюда и до вечера может победить хорошо обученного сытого контрактника, который занимался только физ подготовкой ходил на стрельбы и получал при этом высокое жалование ?? я этого не понимаю... одним духом сыт не будешь cranky.gif

Это сообщение отредактировал PendolfBlack - 10.02.2011 - 11:37

[^]
Klown
10.02.2011 - 11:35
0

Шутник

Цитата
Задумываешься, что будь наша армия холеная, сытая, обогретая, думается мне, что, если таких людей потом бросить в тяжелые условия х.з. многие ли вытянут...

Во первых, наша армия холеная и сытая - это уже фантастика. Во вторых, выживать в тяжелых условиях нужно УЧИТЬ, а не тупо морозить солдат-новобранцев в самолете, мол на войне и не такое бывает..

Цитата
жратва в основном, чтобы просто набить желудок, а то еще специально такая, что и набивать не охота (бигус, сечка, иногда вместе с грызунами)

Жратва выдается по норме, причем набить желудок не получится. Так перекусить...

Цитата
- одежда зимой не шибко греет (но потом привыкаешь и нормально, - бомжи тоже кстати привыкают же к холоду )

Это не самое страшное...

Цитата

Как по мне, чтобы боец научился нормально, полноценно обращаться с оружием в боевой обстановке - оно должно быть всю службу при нем, и днем и ночью. Другой вопрос что при нашем традиционном распиздяйстве ( в том числе и распиздяйстве офицеров) думаю ничего хорошего из этого не получится.

Цитата
В общем думаю, именно такая армия какая у нас есть сильна и непобедима именно тем, что в таких условиях у воинов закаляется дух, выдержка и т.д.

Она вынослива, и не более того. И ничему там не учат. Служивые говорят что там много полезного для себя подчерпнули. Так я о пользе армии слышал только здесь на форуме ( и то уверен что половина "служивых" тролли-школьники) и от вечно бухих парней с бутылкой пива у подъезда. Вот они нашли какой-то скрытый смысл в службе. Те же, кто вернулись из армии
и поступили в институты, завели семьи, нашли нормальную работу - в один голос - "нехуй там делать!"

[^]
Rolf
10.02.2011 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Klown @ 10.02.2011 - 10:40)
Цитата
Ты в профиль-то глянь, сынок.

Цитата
Ну или мой текст повнимательнее прочти

Да мне то это не нужно) Мои слова - это чистой воды сарказм) Так сказать описал ситуация глазами бравых служивых товарищей)

Ты врач-стоматолог, серьезный полноценный мужик. У тебя семья, дети, работа, ты обязан их содержать) Я вдвое (если не больше) моложе тебя, но у меня также есть супруга ( я женился ещё до того, как закончил институт), которую также нужно содержать по мере сил, также есть работа, и неплохой стаж на одном месте. В какой-то степени для своих лет я добился чего-то, и собираюсь продолжать идти вверх) Зачем мне на этом этапе жизни армия?

Тут есть товарищи отслужившие, которые просто уверены что это всё хуйня, и я должен все бросить, раз возраст призывной, и пойти отдать догл родине! Ведь я "бесплатно учился в школе" и у меня "пирожки не вышли")

З.ы. У тебя есть сын? Ты бы хотел, чтобы он отдал год родине? Или же предпочел бы чтобы он этот год потратил на себя?

Слушай, хорош тут иронизировать-тебя в армию никто не тянет, никто тут тебя не оскорбляет, что ты тряпка\не мужик. Не служил-молодец, вырос настоящим мужиком-молодец. Но если ты не знаешь как и чего в армии, я подчеркиваю в АРМИИ, а не там, где дачи строят и заборы красят, то не надо тут подводить итоги и опошлять ВСЮ армию, хотя я тоже заборы красил, плац мел, с шампунем асфальт мыл от дерьма птичьего(все было в курсантские годы), но ничего жив здоров-не плачу и никого не осуждаю за то, что "откосили"-ВЫБОР ВАШ. Меня учили люди, которые прошли реальные войны и горячие точки. Научили так, что я не похоронил ни одного своего бойца и не одной матери не сказал: "Прости мать, не досмотрел." Командир полка у нас за 5 лет в должности(подчиненных 1000 человек) потерял только одного, к которому друзья приехали и в увале наркотой накормили-тот помер не приходя в сознание. В разных местах разные люди-пора понимать простые вещи. Если у человека есть все черты личности, то он везде человеком будет и без армии, а если нет, то везде говном.

[^]
Klown
10.02.2011 - 11:46
0

Шутник

Цитата
Так вот,друг мой БИЛСЯ с ними КАЖДЫЙ день,но "соскакивать" и не собирался,и наконец добился признания своего авторитета,пусть и путем потери части здоровья!Но ведь не сдался же!!!

охуеть) потерять часть здоровья, чтобы доказать каким-то узкоглазым ублюдкам, что ты нормальный человек. Просто верх здравого смысла)

Сами же говорите - если человек говно - он и в африке говно. А если он нормальный, хоть что с ним делай, он останется нормальным. Не вижу смысла в такой армии)

Цитата
Это своеобразная проверка на прочность - либо ты МУЖЧИНА,и можешь при ЛЮБЫХ обстоятельствах оставаться им,либо плесень обыкновенная,и потечешь при первой же возможности.

ну хорошо, прошел ты проверку. Либо "плесень", либо "мужчина". Дальше что? При любом из раскладов что дальше? Ну выйдешь ты из армии. Если ты там проявил себя как "мужчина" то до конца дней будешь ходить с завышенной самооценкой, и считать себя на голову выше тех, кто не служил. ( что в общем-то сейчас и делаешь.) Для тебя же все кто не служил - это плесень, да?)

Добавлено в 11:48
Цитата
Если у человека есть все черты личности, то он везде человеком будет и без армии, а если нет, то везде говном.

agree.gif

[^]
Kanubis
10.02.2011 - 11:55
0

Шутник

Цитата
Жратва выдается по норме, причем набить желудок не получится. Так перекусить...

Это как сказать - из-за стола надо выходить с легким чувством голода ))
На самом деле, имею в виду, что пища такая, что просто ощущается, что что-то положено в желудок не более того smile.gif
Самое вкусное, как помню, - это батон с маслом, ну еще картошка с килькой, тож пойдет smile.gif
Цитата
Она вынослива, и не более того. И ничему там не учат. Служивые говорят, что там много полезного для себя подчерпнули.

Выносливость, это уже много - по-моему во многом благодаря ей, наши деды победили...
Как я себе представляю (идеализированно конечно). Не дай Бог началась война, всеобщая мобилизация... Так вот, по-моему однозначно, те, кто уже был в наших ВС, им будет проще адаптироваться в моральном плане (возможно лишь немного, но проще)... По-моему, это единственный плюс, а так да согласен, скучно там как-то и бестолково и армия, - это в любом случае насилие над личностью и ломка личности кт бы что ни говорил, но кого-то это только закаляет, котого все-таки ломает...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 10.02.2011 - 12:29

[^]
VORLON
10.02.2011 - 11:56
0

Ярила

Для моральной подготовки самое оно green.gif

[^]
NordlineOst
10.02.2011 - 12:12
0

Балагур

Цитата
Берцы то хорошо, но ноги то мерзут зимой!!! Даже в портянках, даже в зимних!

Отечественные - да могут быть лажовыми. Caterpillar давно делает ботинки, мало чем отличающийся по структуре от берцев.
Зато- вчера на работе пытался пробраться к дизелям (как выяснилось зря) по колено в снегу - никаких проблем вроде снега в ботинках.
Прошлой зимой сливали газ ночью при -20....-25 - ноги даже и не думали замерзать. Хотя почти все время стояли на месте - чувствуешь что подмерзает? На месте потоптался и еще минут на 20 нормально. Почему? Качественная крепкая, но мягкая кожа и хитрейший синтетический утеплитель, который еще занимается терморегуляцией, скидывая излишки тепла в атмосферу. Можете минусовать дальше. Просто есть вещи хорошие, а есть сверх бюджетные отечественные. Вот вторые и портят жизнь.

Все равно в армию я не собираюсь. Меня и здесь не плохо кормят.

[^]
Kanubis
10.02.2011 - 12:28
0

Шутник

Цитата
и как голодный солдат который за всю службу построил кучу дач, пробивал стены головой, ловил лещей и лосей, красил кисточкой траву и копал окопы от сюда и до вечера может победить хорошо обученного сытого контрактника

По-моему, история знает победы над хорошо обученными контрактниками(наемниками)...
Цитата
Лишений в России и невыдуманных хватает. нахрена отдавать долги медвепуту я не понимаю, да и о каких долгах идет речь.

С этим согласен, потому и не стал дальше служить...
Вспомнилось... Гарнизонный караул, губа, стою на воротах... На губе заведена обычная практика - арестантов начальник губы отдает на работы гражданским (здесь можно возумщаться, но для самих тех, кто сидит на губе, это благо: скорее всего хорошо покормят вкунсыми плюшками и все ж не в камере торчать)... Помимо начальника губы, есть начальник караула, но это лицо понятное дело, приходящее/уходящее и бывает, что они не в теме... Так вот наш начальник караула молодой капитан вышел во двор и тут как раз ломится на территорию гражданский, при том наглая нерусская рожа (пришел за рабами), говорит капитану позови начальника губы мол, тот ему, мол ты кто такой вообще не положено, в ответ этот хач прямым открытым текстом офицера посылает на ЙУХ и идет к начальнику, - капитан даже ничего не сказал... Я тоже был ошарашен и только сейчас понимаю, что наверно стоило бы отхерачить его прикладом и как мог должен был заступиться за своего командира, но с другой стороны для меня это был когнитивный диссонанс: граждански, нерусский так поступил с русским офицером и тот молчит sad.gif... Но в то же время, в интонации этого хача было очень своеобразное неуважение к офицеру... такое пренебрежение, как к безвольной скотине, которая не в состоянии бороться за свои права и он безропотно живет в нищите и т.д.... То есть мол, ты не воин... Ну и офицера можно понять - ему потом все равно жить с семьей и детьми среди этих хачей, а вот здесь по-моему должна работать именно сплоченность воинского коллектива, если бы он понимал, что он не один, что с ним другие офицеры, может было бы по-другому...
Короче такой вот эпизод, по-моему лишний раз говорящий насколько "престижно" в нашей стране быть военным... На самом деле, конечно зависит от человека, конечно есть фоицеры, которые бы в момент свернули бы такому бошку и оторвали бы яйца и т.д. и т.п...

P.S. а вот сейчас подумал и не вспомню даже, может я как раз и сидел тогда на губе и в тот мемент мел плац, хоть убей, не могу вспомнить sad.gif

Это сообщение отредактировал Kanubis - 10.02.2011 - 12:32

[^]
rururchik
10.02.2011 - 12:40
0

Шутник

Правильное дело. Кто портянки мотал до армии - в первый день не маялся с мозолями кровавыми.
И отцов, которые служили, сыновья понимать будут лучше.

P.S. Сын мой свой долг отдал сполна. Отмотал в Сибири. Вернулся. Учится и работает.

Это сообщение отредактировал rururchik - 10.02.2011 - 12:43

[^]
PendolfBlack
10.02.2011 - 12:49
0

Приколист

Цитата (rururchik @ 10.02.2011 - 12:40)
Правильное дело. Кто портянки мотал до армии - в первый день не маялся с мозолями кровавыми.

P.S. Сын мой свой долг отдал сполна. Отмотал в Сибири. Вернулся. Учится и работает.

Почему, по моему взаимопонимание между отцом и сыном от этого не зависит ???
Отмотал в Сибири
Звучит как сидел

[^]
Zet125
10.02.2011 - 12:53 [ показать ]
-30
rururchik
10.02.2011 - 12:53
0

Шутник

Цитата (PendolfBlack @ 10.02.2011 - 12:49)
Звучит как сидел

Ну, для него, наверное, такое ощущение присутствовало какое-то время службы. Да я и сам, в своё время, воспринимал армейку как каземат)))

[^]
Klown
10.02.2011 - 13:37
0

Шутник

Цитата
А, что ему нужно было сделать каждому узбеку минет и сказать, что до этого его медвепут довёл?

я не об этом) Сам факт в том что армия должна учить человека убивать врагов, и выживать в боевых действиях, а не отбиваться от стаи необразованных тупых гопарей, боясь превысить норму, чтобы потом не сесть, тратя свое здоровье в мирное время. Это абсурд, и нихуя это не закаляет. Эта хуйня либо ломает человека окончательно, что он социально-нестабильным становится, и однажды его переклинит, и он в состоянии аффекта отправит на тот свет много неповинных людей. Либо, потратит кучу нервов в борьбе с животными? В критической ситуации никто не будет жаловаться, и любой перегрызет горло, если от этого зависит его жизнь. Но если есть возможность избежать таких эксцессов (например не ходить в армию) - то я поступлю именно так) Вопрос тебе, самый бравый солдат на земле - нахуй всё это нормальному человеку?)

Цитата
Сдается мне, что господин Klown - тролль, лжец, и девственник. А так же усиленно кидает дерьмо в вентилятор.

Ну ну)) И всё потому, что я не служил в армии, да?)))

Это сообщение отредактировал Klown - 10.02.2011 - 13:46

[^]
Zet125
10.02.2011 - 13:46
0

Приколист

Цитата
Ну ну)) И всё потому, что я не служил в армии, да?)))

Нет, просто человек такой.
-Мама, смотри-дяди пиво с раками пьют!
-Нет, сынок это не СРАКИ, это у них лица такие.

Это сообщение отредактировал Zet125 - 10.02.2011 - 14:00

[^]
Klown
10.02.2011 - 13:54
0

Шутник

Цитата
Нет, просто человек такой.

Ты не можешь знать какой я человек)
Хотя что тебе доказывать - ты же уверен что ты априори прав) Так что оставлю это бесполезное дело - спорить с деревом)

[^]
Zet125
10.02.2011 - 13:56
0

Приколист

Небольшая познавательная страница для г-на Klown:
Как бы нам не хотелось, но в нас есть инстинкты заложенные ещё лохматыми предками: Жрать побольше, работать поменьше, захватить самку, захватить новую территорию, и т. д. Так вот армия подчиняется инстинкту захвата территории и её удержанию, и в долгосрочной перспективе жрать больше, работать меньше (захваченные территории, захваченные рабочие). Но с сиюминутными, единоличностными инстинктами вся армия вступает в когнитивный диссонанс. Вот отсюда все и вопли.

Это сообщение отредактировал Zet125 - 10.02.2011 - 14:05

[^]
Klown
10.02.2011 - 14:08
0

Шутник

Цитата
Но с сиюминутными единоличностными инстинктами вся армия вступает в когнитивный диссонанс. Вот отсюда все и вопли.

Все вопли от другого) Сейчас захватывание территории, и её удержание, приобрело несколько иную форму, нежели чем, хотябы 500 лет назад. А человек, как известно адаптируется под среду обитания, и нарабатывает новые условные рефлексы и инстинкты. И видя алгоритм действий успешных и сильных мира сего здесь и сейчас - армия далеко не ключевой момент. Это раньше территории захватывали с помощью солдат и оружия. Сейчас всё решают не солдаты, а политика. И как решат наверху - так и будет) Не спорь. Поэтому даже с точки зрения "когнитивного диссонанса" призывников и армии любому нормальному человеку понятно что армия ничего не даст, что потом может пригодиться в жизни.

Хотя нет, на счет последнего оговорюсь, что те люди, которые для себя выбрали какой-то определенный путь, и этот путь без армии невозможен ( например стать прокурором, или МЧС-ником). То туда он идет не для проверки себя, а это просто ступень такая. И смотрят на службу они по другому.

Это сообщение отредактировал Klown - 10.02.2011 - 14:13

[^]
Zet125
10.02.2011 - 14:13
0

Приколист

Цитата
призывников и армии любому нормальному человеку понятно что армия ничего не даст, что потом может пригодиться в жизни

Лично ему не даст (если не направлена на карьеру). Но человек существо социальное. Новые инстинкты, за столь короткое время, выработать нельзя (биология 8 класс). Рефлексы ничего общего не имеют с социальной психологией человека. А вот она (социальная психология) остается неизменной и инструменты её применения всё те же, только методы их применения меняются.

Это сообщение отредактировал Zet125 - 10.02.2011 - 14:20

[^]
Klown
10.02.2011 - 14:21
0

Шутник

Цитата
Новые инстинкты, за столь короткое время, выработать нельзя (биология 8 класс)

чувство опасности - это инстинкт самосохранения. То что сейчас представляет опасность, когда-то не представляло, и наоборот. Например огня мы уже не боимся на инстинктивном уровне... Зато мне стремно есть сырое мясо, чем не чурались наши предки...

кстати вот :

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Раз уж у высших животных они изменяются, то у организма именуемого homo sapiens подавно...

Цитата
Рефлексы ничего общего не имеют с социальной психологией человека.

да ладно? А помоему весь наш социум только и делает что из поколения в поколение воспитывает в нас всё новые и новые условные рефлексы.

Цитата
Лично ему не даст.

А кому даст? тебе что-нибудь даст если я пойду и послужу в армии? Твоей семье что-нибудь даст? Сомневаюсь. Ты лично станешь лучше жить если я отслужу в армии?

Ну военкому может и даст - галочку в табеле поставит))

Это сообщение отредактировал Klown - 10.02.2011 - 14:29

[^]
Zet125
10.02.2011 - 14:37
0

Приколист

Цитата
У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
Ключевое слово модифицируются, если на шестерку повесить прямоток и объвесы она от этого не станет мерседесом. Рефлексы это физиологические реакции на внешние и внутренние раздражители, причем на безусловные повлиять нельзя, а условные вырабатываются весьма долго, и индивидуально.
А вот подсознательное понимание того, что ты не один, и живешь в обществе подчиняющимуся соц законам (без которых оно бы развалилось, и наступил бы ад и погибель) у "людей в погонах" и зовется - "Долг Родине", "Стать мужчиной".
Перестань смотреть на это с узкой, эгоистической точки зрения.

Это сообщение отредактировал Zet125 - 10.02.2011 - 14:49

[^]
foxes
10.02.2011 - 14:48
0

Приколист

Ну что можно сказать!!!

Про три дня в армии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх