Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA 3 апр. 2026 г. в 19:05
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Zemail @ 3.04.2026 - 18:58)
Проверят данные и всё. Предложат на какие нибудь военные сборы сходить которые нахуй тебе не нужны и поедешь дальше на любимую работку)) лучше сходить дабы исключить приезда домой незваных гостей)

Гости это вряд ли, чай не мобилизация на дворе, а штраф может прилететь, под страхом этого втч эти повестки и рассылают всем запасникам веером, вдруг кто зайдет, а тут мы его тепленького или на сборы пошлем или на контрактик агитировать начнем, заодно мобилизационное предписание вклеим (кстати как раз одна из главных целей, чтоб ты туда очно явился с военником в кармане, "уточнение данных" всего лишь повод).

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3 апр. 2026 г. в 19:14
SerjGreat 3 апр. 2026 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Нужны люди на мясные штурмы.
ЧипУндДуйл 3 апр. 2026 г. в 19:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я уже 2 раза "сверялся". Норм. Служил.
EpsiloNk 3 апр. 2026 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да это наверное мошенники, че только не придумают, лучше удалить и забить
Raspatel 3 апр. 2026 г. в 19:10
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 03.04.2026 - 19:01)
У нас военная кафедра была обязательной. А срочку тогда все студенты служили. 85 год.Студенческие призывы. Даже МГУ.
Кроме, естественно, самых ценных студентов-МГИМО.

У нас, на десять лет позже, правила изменились.
Можно было не посещать военную кафедру. Но тогда после окончания ВУЗа придется идти на год срочником-рядовым. А с учетом того, что остальные срочники в то время служили два года, статус такого умника в военной части был понятен сразу.
Поэтому выбор был или учиться на кафедре, проходить сборы, принимать присягу и получать звание лейтенанта с последующей вероятностью призыва на пару лет "пиджаком", или после получения диплома служить год рядовым. Прошедшие срочную службу имели возможность выбирать, будут они учиться и аттестовываться на офицеров, либо же останутся рядовыми (или кем там они уходили на дембель) с только гражданской специальностью.
Новомосковский филиал РХТУ им. Менделеева. Понятно, что ВУС - инженерный, РХБЗ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
russoul 3 апр. 2026 г. в 19:11
iddqd  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 3.04.2026 - 16:41)
Лет 15 назад, когда я был ещё молодым, меня всё заебало и я решил опять пойти служить по контракту. До этого служил 5 лет, офицер.
Так вот жирный "вояка" в военкомате мне застенчиво сообщил, что для того, чтобы пойти офицером, нужно принести ему N-дцать денег. Иначе только рядовым.
С тех пор для меня ВС РФ идут нахуй, строем и с песнями.

А госуслуги у меня, почему-то, не устанавливаются. Даже в МФЦ не смогли установить. Есть предположение, что, когда я терял паспорт, кто-то пытался по нему их установить. Паспорт я поменял, естественно. А по новому ну никак не встают.
Других идей нет.

в смысле только рядовым?
типо ты такой прибываешь в часть - здрав желаю, тов полковник, лейтенант такой-то прибыл проходить службу путем чистки снега?
denmor 3 апр. 2026 г. в 19:12
это я  •  На сайте 13 лет
0
ТС, тебя переведут во вторую группу учета, и домой пойдешь. Не путать с группой годности.
Повсикакий 3 апр. 2026 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Урыс @ 3.04.2026 - 16:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

Сейчас такие времена, что писюн лучше всего показывать дистационно! dont.gif Я ща даж жене казать боюся! dont.gif
Raspatel 3 апр. 2026 г. в 19:14
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Я ща даж жене казать боюся!

А вдруг она тебе свой покажет?
И у нее он больше! 😆

Игорьсаныч 3 апр. 2026 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Кстати, когда работал конструктором в СПБ там всем выдавали справки дескать все ценные специалисты и не подлежим призыву в военкомат на службу. Смешно конечно, но начальство о нас заботилось как могло.
pticin1980 3 апр. 2026 г. в 19:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
я в январе сего года сам ходил в военкомат, впервые почти за 20 лет. паспорт по возрасту поменял, а по новым законам вроде надо самому являться. я и пришел. внесли новые данные, уточнили старые и отправили восвояси.... никто ничего не предлагал.... и передо мной три человека были, один студент и два прописку сменивших, им тоже никто на сво не предлагал. странно....
Anakrav 3 апр. 2026 г. в 19:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Коллеге тоже пришла на неделе. Сегодня сходил, проверили документы и все. Но быть может всякое...

Serb17 3 апр. 2026 г. в 19:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Милости просим к нам на сво! Ничего не бери всё дадут

DimmON777 3 апр. 2026 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Установил Макс, и понеслась 🤣
SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 19:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Raspatel,)
В конце 90-х и начале 2000-х бланков военных билетов не всегда и не везде хватало.
Поэтому их не всем выдавали. Некоторые до четвертого десятка ходили с приписным удостоверением, которое еще школьниками получили.

в 94 году в военном училище (1 курс) у меня спиздили военник ради денег в нем. Вместо военника выдали справку бумажную в поллиста А4, с фоткой и печатями - пустых лишних военников нет, потом выдадим новый..Я так и проходил с этой справкой, затертой до дыр, до самого выпуска. И это Питер был.
ЯПоша 3 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Явка в военкомат строго со своим гробом
denmor 3 апр. 2026 г. в 19:16
это я  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (pticin1980 @ 3.04.2026 - 19:15)
я в январе сего года сам ходил в военкомат, впервые почти за 20 лет. паспорт по возрасту поменял, а по новым законам вроде надо самому являться. я и пришел. внесли новые данные, уточнили старые и отправили восвояси.... никто ничего не предлагал.... и передо мной три человека были, один студент и два прописку сменивших, им тоже никто на сво не предлагал. странно....

Я за прошлый год 7 раз в военкоматах был, менял место жительства с одного района на другие + работу менял. Тоже - никакой агитации. На ЯПе - не верят.
VoltOL 3 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ТС, ты повесток не получал и никуда тебя не вызывали. Помни об этом и стой на этом до последнего.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 3 апр. 2026 г. в 19:17
AGS17 3 апр. 2026 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nmsr @ 3.04.2026 - 18:35)
А вам приходила повесточка явиться в военкомат?
Кто нибудь ходил в военкомат по повестке, что хотят?

Коллега в понедельник ходил в военкомат по повестке для уточнения регистрационых данных. Выдали мобпредписание и отпустили. Там, говорит, толпа таких же бедолаг была. Кстати, товарищ не служил.
topograf1984 3 апр. 2026 г. в 19:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Дайкон @ 03.04.2026 - 16:44)
Кроме шуток, знакомого так же вызвали в 22-м году, чтобы степень годности по здоровью уточнить. Через три часа уже в автобусе сидел. Но у него боевой опыт есть, было понятно, что скорее всего мобилизуют. Но чтобы Так...

Может сборы какие нибудь,партизанские.

mazik7979 3 апр. 2026 г. в 19:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Медкомиссию пройдеш, документы свериш и домой

Evomosk 3 апр. 2026 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 3.04.2026 - 18:40)
Последний раз 2 года назад был у них в связи с переездом. У них данные сильно устаревшие. До сих пор межведомственный обмен не могут настроить. Вот и дёргают, видимо.
При чём, там было указано моё место работы аж 15-летней давности. Хотя мои работодатели регулярно слали им мои данные (анкету) для обновления. Специально узнавал.

прописан в одном районе города, работаю в другом, в 2022 повестки на работу принесли, тех к в этом районе живет и работает в конторе, из соседних тишина...
Crysmask 3 апр. 2026 г. в 19:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (9Mai @ 03.04.2026 - 18:23)
Не знаю, зачем других вызывают, а вот знаю, зачем инвалида 3 группы вызвали. Он пришел, показывает справку об инвалидности по ДЦП, а они его отправляют на прохождении медкомиссии, причем от окулиста до МРТ головного мозга. Надеются, что он вылечился от ДЦП, неужели не знают, что нет способов лечения. Он еще рассказал, что там одного парня мать привела, сам он почти не ходит - его тоже на медкомиссию. Я думал, что только у хохлов дебилы в военкомате, там даже даунов в окопы отправляют. Оказывается у нас тоже пытаются не отстать.

А им для отчётности, для показухи. Старые данные стёрли, утеряли, проебали-хуй кто проверять будет, а тут на, выявили инвалидов, и пидоры в премии, что чётко выполняют свои обязанности. Старая хрень, у меня друг без пальцев на левой руке, так один хуй доказывать приходится инвалидность, а то вдруг отросли, пиздец!

chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 19:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (denmor @ 03.04.2026 - 19:16)
Я за прошлый год 7 раз в военкоматах был, менял место жительства с одного района на другие + работу менял. Тоже - никакой агитации. На ЯПе - не верят.

Меня в 2022 году вызывали. И тоже ничего.
Внесли в какой-то список и домой отправили. Офицер запаса (пиджак). После военной кафедры.
По срочке-мехвод БМД. По офицерской должности-что-то типа зампотеха. После автомеханического института.

DwarfRKA 3 апр. 2026 г. в 19:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Enot22rus,)
До этого служил 5 лет, офицер

Ну да.. ты офицер запаса.
Если не знал.. при "выходе", они обязаны записать в стаж запас.
Нахер ты им нужен в звании "майор-подполковник-полковник"?
Поэтому за подобную услуги и просили денег.
Если очень хочется, ищи сельские военкоматы в регионах.. подешевле будет.
Но будет обязательно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
139 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28123
134 Пользователей: miks2002, АвтоМото, nocommentz, jusi, tram, AsDmitrievi4, LXsir, javaga, Doumat69, Grom001, hellbike, StiglitzHugo, Puzo3000, Sabre, fantone, godmargon, серыйболт, Swordfishtrombones, kokobrais, Mikee, zooty, ValenKor, Akulina97, Reis, fgared, Litau, Serg011, VovikZaycev, Gramazdil, Krip, sarcoma, Slava101919, kirjan65, ЧайНиЧеГ, Krainozhir, jurkv, kurt686, slavon58, AAGG, AntonEnot, LeshikT, Ebok, ceden, v1rtay661, тадыжь, Steban, Синди, jekltd, AGozyumov, Dimus, bonzik2242, SemenSemenyh, VTLS, фывуч, bysj, TAIFEI, kyzmich985, saf004, Artcant, Cowbell, КостяСтТм, OVBшник, markiz112, buzzler, UnicUserName, Денис21р, dorim, ioklmn, SadyAn, sedoj73, romikkas, andrey63i, xxxMrRUSxxx, gin256, P0rter1, DjKillMix, Monarx757, mexanik007, К155ЛА3, kre4et, сильвер, G35, alivku, Starley80, shelter322, buenasnoches, МитяДобрый, antaris80, geka75, VALEX128, Basarov, Liam02, TRGR454, bodycaster, Davisk8, staskapenza, mmygrek, MaxoB, Lex46, BusterK, Показать всех »
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх