Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharaga 3 апр. 2026 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 03.04.2026 - 18:46)
Не может такого быть! Это просто через бюрократическую систему МО никак не пройдет.
Если был офицером-ментом, то да. Рядовым пойдет.

Это работает только в одну сторону, военное звание восстанавливают во всех госструктурах, в армию не восстанавливают, т.к. офицерское звание только в армии, а в госструктурах это спец. звание, но они не офицеры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fishmax 3 апр. 2026 г. в 18:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так военная кафедра не только даёт плюшки - откосил от срочки. Но и выдаёт доп обязанности - в случае мобилизации призываются в первую очередь, как и прошедшие срочку.
Ты за это звание лейтенанта должен был получить.

Еще можно работать в организации, которая работает на министерство обороны и их сотрудники имеют "бронь" от мобилизации, так как выполняют гособоронзаказ.Но как мне сказали в военкомате повестки все равно всем прилетать будут и нужно будет явится в военкомат с документами о "броне" и отнести в соответствующий кабинет, где это фиксируют.

nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hatber @ 03.04.2026 - 18:47)
Так военная кафедра не только даёт плюшки - откосил от срочки. Но и выдаёт доп обязанности - в случае мобилизации призываются в первую очередь, как и прошедшие срочку.
Ты за это звание лейтенанта должен был получить.

Нихуя, дружок. Нихуя. При объвлении войны, пойдут все, не взирая на категории.
Звание получил, срочку не обязан, по их же правилам. А вот когда я ходил в 2014 году на собес в гос.службу, меня послали на хер, мол нет у тебя срочки, пошел на хуй отсюда.

Puppi 3 апр. 2026 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Заебок когда у тебя даже военника нет, а тебе уже 47. В декабре с супругой оформились оффициально и я усыновил своих же детей (не делали этого опять же ради выгоды, она была мать одиночка а старшему скоро 18 и халява закончится) ради кой какой выгоды и начали сыпаться сообщения об изменении данных о воинском учете lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Puppi - 3 апр. 2026 г. в 19:12
albinos 3 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (ERRATA @ 03.04.2026 - 18:43)
В военкомате есть что-то интересное, тем более много ??? ну да ну да )) щя "платными" роликами все соцсети завалили, мол сходите ничего страшного , со словами "я вот сходил и с дивана пишу", как под копирку ))) То что там происходит мы и без тебя знаем, и все это нихера не интересно даже мало мальски, и бы даже сказал стремно, а кому-то (многим) и страшно....

Повторяю!
Пришёл с работы, ПОМЫЛСЯ ПОД ДУШЕМ, пишу с дивана. Пока пишу булгур варится

HombreProg 3 апр. 2026 г. в 18:55
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (yur @ 3.04.2026 - 16:51)
Цитата (Enot22rus,)
Лет 15 назад, когда я был ещё молодым, меня всё заебало и я решил опять пойти служить по контракту. До этого служил 5 лет, офицер.Так вот жирный "вояка" в военкомате мне застенчиво сообщил, что для того, чтобы пойти офицером, нужно принести ему N-дцать денег. Иначе только рядовым.

А как это можно пойти служить рядовым, если у тебя есть офицерское звание, они что, как-то звание лейтенанта- капитана аннулируют и пойдешь в рядовые? Это так не работает. Можно пойти на рядовую должность, но вы все равно останетесь офицером, только по суду его могут лишить за тяжкое преступление .

Да, понятно, что хуйню несет (то ли пьяный, то ли просто пиздит) gigi.gif
Proff251082 3 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Приходила конечно. Лет 25 назад

Raspatel 3 апр. 2026 г. в 18:56
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 03.04.2026 - 18:39)
Я вот, например, полупиджак. Сначала срочка после первого курса института. Потом военная кафедра, сборы 45 суток, и звание лейтенанта.

Когда мы учились в ВУЗе, то с третьего курса началась военная кафедра.
Обучаться не стали трое с факультета. Двое - не пригодные к службе вообще, у них в военных билетах были соответствующие статьи по зрению (ему и допуск к управлению транспортными средствами не давали) и по позвоночнику (последствия перелома, ходил скрюченый и горбатый как тот персонаж Джигарханяна). А третий перед поступлением в ВУЗ успел отслужить срочную и заявил, что портянки он уже понаматывал, в караулы походил, второй раз не призовут, военную кафедру он посещать не будет. И не ходил. Ничего ему за это не было. Отучился, защитил диплом.

Proff251082 3 апр. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Puppi @ 03.04.2026 - 18:53)
Заебок когда у тебя даже военника нет, а тебе уже 47. В декабре с супругой оформились оффициально и я усыновил своих же детей (не делали этого опять же ради выгоды, она была мать одиночка а старшему скоро 18 и халява закончится) ради кой какой выгоды и начали сыпаться сообщения об изменении данных о военском учете

В смысле военника нет? В дурке лежал что-ли?

DUnlim 3 апр. 2026 г. в 18:57
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 3.04.2026 - 18:49)
Цитата (isironn @ 3.04.2026 - 18:43)
Меня звали образование уточнить.  Вписали оператора ЭВМ в качестве специализации

Врёшь, шпион.
Нет такой специальности. Есть ВУС:
Цитата
ВУС «Техник счетно-решающих устройств» (обычно соответствует кодам группы 42 или схожим в системах автоматизированных систем управления) — это военно-учетная специальность, отвечающая за техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию военных ЭВМ, приборов управления, систем наведения и связи.

У меня такой Вус, техник ЭВМ. После радиотехнической хабзы у всех он был именно такой, 900 646 если правильно помню
Практически все, кто в сапоги потом попал - связь, пару человек в ЗРВ оказались
Но это в РБ, в РФ как не в курсе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 апр. 2026 г. в 19:00
vikstep84 3 апр. 2026 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Приходи, данные сверим. Чтоб облегчить работу будущему аналогу ТЦК, который прявится, когда объявят новую волну мобилизации. Уже сейчас "добровольцев" подыхать под дронами найти сложнее и сложнее, несмотря на заманиловку.
Zemail 3 апр. 2026 г. в 18:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Проверят данные и всё. Предложат на какие нибудь военные сборы сходить которые нахуй тебе не нужны и поедешь дальше на любимую работку)) лучше сходить дабы исключить приезда домой незваных гостей)

Па4куляПестренькая 3 апр. 2026 г. в 18:58
Мадам Трулялям  •  На сайте 17 лет
1
Год назад у коллеги мужу прислали повестку на ГУ, из Псковской обл. Он прикреплен там, а сейчас живет и работает в СПб, не знаю - прописан или нет у жены здесь. Собрались и поехали. Приехали - там еще два таких же великовозрастных "призывника". Ну, там его на сборы пригласить хотели, но он объяснил ситуацию - живу и работаю в Питере, там семья. В итоге ему сказали прикрепиться к военкомату по месту пребывания, а на ГУ поставили "неявку", чтобы не расслаблялся. В Питере пришел в военком по месту проживания, в первый раз ничего не добился, типа "неси справку от работодателя по такой-то форме"... Со второго захода все получилось - уточнили данные и на все 4 стороны отправили. Про агитацию на СВО ничего не рассказывал. Зато интересный казус рассказал, как в очереди с женой контрактника поговорил, которому тоже повестка пришла для "уточнения данных", а он на СВО в это время был. Они там по ходу не в курсах даже о тех, кого уже туда отправили. После второго посещения военкомата пометку "неявка по повестке" на ГУ сняли.
Я думаю, лучше сходить, чем потом везде навешают ограничений, блокировок счетов и прочего говна. Загрести из военкома не загребут, агитировать могут, но это ж не принудиловка. Да и на срочную службу грести вас - поезд ушёл.

Игорьсаныч 3 апр. 2026 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На почту, на домашний адрес приходила. На воинские сборы. После прохождения сборов воинское звание повысили, был старлеем стал капитаном, и денег немного заплатили за службу. Но давно это было, около десяти лет назад. Сейчас пенсионер, уже не нужен.
hatber 3 апр. 2026 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (nmsr @ 03.04.2026 - 18:52)
Нихуя, дружок. Нихуя. При объвлении войны, пойдут все, не взирая на категории.
Звание получил, срочку не обязан, по их же правилам. А вот когда я ходил в 2014 году на собес в гос.службу, меня послали на хер, мол нет у тебя срочки, пошел на хуй отсюда.

Дружок - это кличка у собаки. К людям так не надо обращаться.
При мобилизации по правилам призываться должны по категориям. Сначала имеющие боевой опыт, потом служившие срочку/военную кафедру, потом откосившие уже по болезням(годные только в военное время). В 2022 уже обосрались с призывом и устроили дурдом, вот с того момента и активно наверстывают. Пытаются, чтобы, если будет следующая мобилизация, уже было более вдумчиво и по уставу.

flucky 3 апр. 2026 г. в 18:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Или сверка, или пригласят на летние военные сборы.

SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 19:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
в 21 веке севрка данных - это просто глупый повод. Все данные в госструктурах давно сверяются через Систему Межведомственного Электронного Взаимодействия (СМЭВ). А по факту дадут расписаться за сверку данных и начнут мантры читать про СВО, контрактную службу и всё такое.
ЗЫ:а, вот выше написали - и про сборы ))

Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 3 апр. 2026 г. в 19:01
Ступед 3 апр. 2026 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (chiefmp2 @ 03.04.2026 - 18:46)
Не может такого быть! Это просто через бюрократическую систему МО никак не пройдет.
Если был офицером-ментом, то да. Рядовым пойдет.

Я же ясно написал:могут предложить контракт на должность рядового. Ну не нужен им прапорщик на склад. Вы знаете разницу между званием и должностью?

chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 19:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Raspatel @ 03.04.2026 - 18:56)
Когда мы учились в ВУЗе, то с третьего курса началась военная кафедра.
Обучаться не стали трое с факультета. Двое - не пригодные к службе вообще, у них в военных билетах были соответствующие статьи по зрению (ему и допуск к управлению транспортными средствами не давали) и по позвоночнику (последствия перелома, ходил скрюченый и горбатый как тот персонаж Джигарханяна). А третий перед поступлением в ВУЗ успел отслужить срочную и заявил, что портянки он уже понаматывал, в караулы походил, второй раз не призовут, военную кафедру он посещать не будет. И не ходил. Ничего ему за это не было. Отучился, защитил диплом.

У нас военная кафедра была обязательной. А срочку тогда все студенты служили. 85 год.Студенческие призывы. Даже МГУ.
Кроме, естественно, самых ценных студентов-МГИМО.

Raspatel 3 апр. 2026 г. в 19:01
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Proff251082 @ 03.04.2026 - 18:57)

В конце 90-х и начале 2000-х бланков военных билетов не всегда и не везде хватало.
Поэтому их не всем выдавали. Некоторые до четвертого десятка ходили с приписным удостоверением, которое еще школьниками получили.
По возрасту человек как раз подпадает.

KINDERGARTEN 3 апр. 2026 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Могут под подписку повестку вручить, а могут и не вручить 📄

chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 19:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я же ясно написал:могут предложить контракт на должность рядового. Ну не нужен им прапорщик на склад. Вы знаете разницу между званием и должностью?

Такия и не спорю. Должность могут хоть какую устроить.
Но звания лишить не имеют права.

Puppi 3 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 3.04.2026 - 18:57)
Цитата (Puppi @ 03.04.2026 - 18:53)
Заебок когда у тебя даже военника нет, а тебе уже 47. В декабре с супругой оформились оффициально и я усыновил своих же детей (не делали этого опять же ради выгоды, она была мать одиночка а старшему скоро 18 и халява закончится) ради кой какой выгоды и начали сыпаться сообщения об изменении данных о военском учете

нет ) просто нет ) есть приписное еще рсфср, там написано "не годен к строевой в мирное время" (косил по бронхиальной астме), потом учился то да се, повестки с 23 лет примерно перестали приходить....ну я и не напрягался )) а щас тем более не буду напрягаться )...загран в то время сделал через мид, а потмо его и не требовали ни где...даже паспорт поменял в 45 без печати в старом и наличии военника ) побыковал что пишите письменный отказ и всё.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33596
70 Пользователей: володя699, Gazovik72, markiz112, subzy, Anatolit, Дест, YaPLakUserYa, Yamahasy, focus573, YriSab, Steban, killsayra, венех, razrusitel, ponyo, Sergey1976, TonyX33RUS, c1q3, ЯРАМ, saddam109, Yddgin, Young888, Smirniy, ОбительЗла, TomHagen, mixa1973, DamonDRW, BusterK, orbita223, Guzkam, kznorth, ЯСергей, cuzoicelovek, jaskar, Torr44, БедныйЙорик, Ступед, nvsb747, Dekalon, Morfi88, Dennn007, ljolikk, вечно, checkout, DrBushroot, КУБАНЬ123, DenCHIK22, кубанец1976, pavelkam68, Berserker83, AlexR2, Kislый, Чудогосподня, ciklop85, arevgen, 2ALEX2, свд, Brontozyabra, bobrik1984, MrKalKalich, aleksandrgul, denis0912, Femida75, valeriki, ДракОвен, SwarogLG, Amigandon, andersen756, alexyjan, alex0703
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх