Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fishmax 3 апр. 2026 г. в 18:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (paradox007 @ 03.04.2026 - 18:34)
Штраф может позже прилететь, сейчас от 10 до 20к

Ну не знаю. Она мне сказала, что сначала штраф оплачивается, потом бы еще раз пришлось приехать с распечаткой оплаченного штрафа, чтобы на учет поставили. Тема со штрафами пока не ясна, ими больше запугивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
escaper78 3 апр. 2026 г. в 18:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Мне в декабре 2025 приходила. В итоге сверка данных просто. Но предлагают пойти в мобильные огневые группы, по области проживания
Я в звании, командир группы. Все норм. На СВО не отправляют.

virtualmos 3 апр. 2026 г. в 18:40
Шутник  •  На сайте 30 дней
0
у нас повально начали приходить повестки через госуслуги, да на самом деле сверка данных - там анкету заполнить, хотя на столе у них такая же :). да но про контракт каждому третьему предлагают! лучше сходить чуть ранее времени повестки (за день до нее), ближе к вечеру (концу рабочего дня), предварительно уточнив по телефону готовы ли принять - социальная инженерия.
Ступед 3 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата
Чего-то ты фигню какую-то написал..
Это как вообще? Приходишь такой с удостоверением личности офицера запаса в военкомат, у тебя его отбирают, рвут в клочья, и выдают обычный военный билет рядового? Да ну нахуй!
Не, я слышал, что с офицерами-полицейскими недействующими так. Но чтоб с армейскими?! С какого хуя?!

Думаю, что с квалификацией у этого офицера было не айс. Вот и предложили контракт рядового. Ну, или денег жалко, ну, или это существо в военкомате совсем берега потеряло.А полицейские звания никогда(повторю, никогда) не считались в армии действительными. В каком звании вышел со строчки, такое, после ментовки и получишь в армии.

JonnyP 3 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (polotence420 @ 03.04.2026 - 16:39)
Скорее всего переподготовка на месяц

Он не служил, какая переподготовка?!
Наверное обновление данных в реестре учёта, а вот потом...

halion 3 апр. 2026 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Как говаривал Хома Брут, казак не должен ничего боятся.
teufeler 3 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да там просто сверка документов. Езжай не очкуй. А если вдруг отправят, то в части все расскажешь и командир тебя отпустит, извинившись

sharaga 3 апр. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (sm9 @ 03.04.2026 - 18:21)
Зачем ты это рассказываешь явному пиздоболу?

Даже в МВД не возьмут рядовым, только с сохранением звания
Когда началась вся эта котовасия с СВО меня тоже не дёрнул (кадровый офицер запаса), ну я и решил посетить военкомат, пришёл и спросил не требуется ли родине моя помощь, военком посмотрел мой ВУС и сказал что такие не требуются (ВУС мой спецвооружение), но предложил добровольцем пойти, на что я ему сказал , что принимал присягу РФ и если понадоблюсь звоните, а идти добровольцем (наемником) за бабки я не собираюсь, поправил свои данные и ушел
Не успел дойти до дома меня закидали в чатах и смс предложениями службы добровольцем, даже в Вагнер звали, как-то так!

isironn 3 апр. 2026 г. в 18:43
1
Меня звали образование уточнить. Вписали оператора ЭВМ в качестве специализации

TatamBs 3 апр. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ТС, а какой доход? Зарплата вся белая?
ERRATA 3 апр. 2026 г. в 18:43
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (albinos @ 3.04.2026 - 18:31)
Был военкомате как видите пишу с дивана.
Оооо... Минусить начали. Тогда лучше заткнусь. А ведь много интересного хотел рассказать!...
Минусите дальше

В военкомате есть что-то интересное, тем более много ??? ну да ну да )) щя "платными" роликами все соцсети завалили, мол сходите ничего страшного , со словами "я вот сходил и с дивана пишу", как под копирку ))) То что там происходит мы и без тебя знаем, и все это нихера не интересно даже мало мальски, и бы даже сказал стремно, а кому-то (многим) и страшно....
Cosworth 3 апр. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nmsr,)

Цитата (caxayova @ 03.04.2026 - 18:31)
Чё за пиджак

«Пиджаки» — это сленговое название выпускников гражданских вузов с военной кафедрой (ныне ВУЦ — военные учебные центры), получающих звание офицера запаса. Этот термин подчеркивает их отличие от кадровых военных («сапогов»). Они проходят обучение параллельно с гражданской специальностью, получают воинскую учетную специальность и зачисляются в запас без обязательной службы.

Был в части на стажировке. Там был офицер, которого звали пиджак. Он кончал обычный гражданский ВУЗ, но пошел служить на контракт. Начало нулевых.
Ступед 3 апр. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (JonnyP @ 03.04.2026 - 18:42)
Он не служил, какая переподготовка?!
Наверное обновление данных в реестре учёта, а вот потом...

Если пиджак, то служил (в наше время два года), но не рядовым, а мамлеем.

Херакъ 3 апр. 2026 г. в 18:44
Балагур  •  На сайте 3 года
-7
говорят пидоров не берут.. или кто ссытся, имей в виду..
Ustyg07 3 апр. 2026 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Шли нах! Это мошенники!🤣🤣🤣

chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 18:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ступед @ 03.04.2026 - 18:40)
Думаю, что с квалификацией у этого офицера было не айс. Вот и предложили контракт рядового. Ну, или денег жалко, ну, или это существо в военкомате совсем берега потеряло.А полицейские звания никогда(повторю, никогда) не считались в армии действительными. В каком звании вышел со строчки, такое, после ментовки и получишь в армии.

Не может такого быть! Это просто через бюрократическую систему МО никак не пройдет.
Если был офицером-ментом, то да. Рядовым пойдет.

Yxxxo 3 апр. 2026 г. в 18:46
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Taliban @ 03.04.2026 - 16:48)
За фото могут посадить. Нужно живую трансляцию

Так можно замылить. Или заквадратить по-японски.

Fromtundra 3 апр. 2026 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (9Mai @ 3.04.2026 - 18:23)
Не знаю, зачем других вызывают, а вот знаю, зачем инвалида 3 группы вызвали. Он пришел, показывает справку об инвалидности по ДЦП, а они его отправляют на прохождении медкомиссии, причем от окулиста до МРТ головного мозга. Надеются, что он вылечился от ДЦП, неужели не знают, что нет способов лечения. Он еще рассказал, что там одного парня мать привела, сам он почти не ходит - его тоже на медкомиссию. Я думал, что только у хохлов дебилы в военкомате, там даже даунов в окопы отправляют. Оказывается у нас тоже пытаются не отстать.

Смотря в каком государстве. У нас в РФ такого не наблюдал.
hatber 3 апр. 2026 г. в 18:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nmsr @ 03.04.2026 - 18:27)
Схера-ли? Мне срочку отменили, так как я на военной кафедре учился, когда учился в ВУЗе.

Так военная кафедра не только даёт плюшки - откосил от срочки. Но и выдаёт доп обязанности - в случае мобилизации призываются в первую очередь, как и прошедшие срочку.
Ты за это звание лейтенанта должен был получить.

Kir2765 3 апр. 2026 г. в 18:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Не ходить. На дату повестки взять больничный. Все документы или по почте, или по доверенности с человеком, которому не грозит призыв/мобилизация. В принципе, в уточнении данных ничего страшного нет, но не надо забывать, сегодня любой человек в погонах для обычного нормального человека злейший враг.
AGSDima83 3 апр. 2026 г. в 18:49
1
Цитата (микробушка @ 03.04.2026 - 16:40)
Можно прям на входе.., дежурному офицеру.

Сейчас модно просто дикпики слать, технологии, мать их...

AWhiteS 3 апр. 2026 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 4 года
0
А вот у меня нет госуслуг. И что мне делать? Как мне быть? Как мне узнать про повестку?
На сайте этом только через госуслуги вход...
Думаю скоро вообще только черз МАХ сделают...

ТС, сейчас не мобилизуют но будут склонять подписать контракт.
Fromtundra 3 апр. 2026 г. в 18:49
1
Цитата (isironn @ 3.04.2026 - 18:43)
Меня звали образование уточнить. Вписали оператора ЭВМ в качестве специализации

Врёшь, шпион.
Нет такой специальности. Есть ВУС:
Цитата
ВУС «Техник счетно-решающих устройств» (обычно соответствует кодам группы 42 или схожим в системах автоматизированных систем управления) — это военно-учетная специальность, отвечающая за техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию военных ЭВМ, приборов управления, систем наведения и связи.
kartohka 3 апр. 2026 г. в 18:50
1
Цитата (shurup @ 03.04.2026 - 16:36)
Сходи, потом нам расскажешь

Мемуары если повезет

stnnzp 3 апр. 2026 г. в 18:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Писочков сказал не бзди, ничего не будет - значит будет. ХЗ, мне проходит от госуслуг об изменении, но я никогда не проверял что там.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33596
70 Пользователей: володя699, Gazovik72, markiz112, subzy, Anatolit, Дест, YaPLakUserYa, Yamahasy, focus573, YriSab, Steban, killsayra, венех, razrusitel, ponyo, Sergey1976, TonyX33RUS, c1q3, ЯРАМ, saddam109, Yddgin, Young888, Smirniy, ОбительЗла, TomHagen, mixa1973, DamonDRW, BusterK, orbita223, Guzkam, kznorth, ЯСергей, cuzoicelovek, jaskar, Torr44, БедныйЙорик, Ступед, nvsb747, Dekalon, Morfi88, Dennn007, ljolikk, вечно, checkout, DrBushroot, КУБАНЬ123, DenCHIK22, кубанец1976, pavelkam68, Berserker83, AlexR2, Kislый, Чудогосподня, ciklop85, arevgen, 2ALEX2, свд, Brontozyabra, bobrik1984, MrKalKalich, aleksandrgul, denis0912, Femida75, valeriki, ДракОвен, SwarogLG, Amigandon, andersen756, alexyjan, alex0703
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх