Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (albinos @ 03.04.2026 - 18:26)
Автор!, сей хуйни! Ну так тебе по возрасту положено явиться в ближайший военкома по первому требованию.
Чуть позже продолжу
Предупреждаю! Буду делать изменения!

Схера-ли? Мне срочку отменили, так как я на военной кафедре учился, когда учился в ВУЗе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vovasever 3 апр. 2026 г. в 18:28
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вот только позавчера. У моего коллеги его корешам двоим пришли повестки. Один не служил , но с воеником, второй строчку оттарабанил. Обоим по 27 лет. ХЗ, что хотят.

Svvaku 3 апр. 2026 г. в 18:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Нониус @ 03.04.2026 - 16:40)
Сведения с паспорта перепишут и штампик поставят если не стоит. Пока что все, пока...

А откуда они узнают, что не стоит?

Aza19 3 апр. 2026 г. в 18:29
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (plooto777 @ 3.04.2026 - 18:09)
Цитата (BernalDiaz @ 3.04.2026 - 16:57)
Цитата (nmsr,)
Кто нибудь ходил в военкомат по повестке, что хотят?

Да что они там могут хотеть? Сущий пустяк, спросить, как у тебя дела! Как здоровье?

Ну да, ну да, только спросить gigi.gif Меня тоже пригласили в военкомат через полтора года после дембеля. Пришел, а там толпа народа, дядьки все старые, пузатые, доктора в кабинетах сидят. Комиссию прошли и нам объявили, что пойдем мы все на месяц партизанами в крымские горы под городком Старый Крым. Месяц на полигоне дурака проваляли, местную самогонку попили, тушенки поели и домой. А на работе ещё и зарплату за это заплатили. Но это в 1987 году было, а как сейчас партизанят я не в курсе, меня с тех пор не приглашали на подобные мероприятия - одноклассница тогда в военкомате работала и за шоколадку моё личное дело под ножку стола подложила, чтобы он не шатался.

Иногда возникает желание попартизанить, но останавливает лишь что партизаны считаются на время сборов военнослужащими, а в мой город последние дни прилетает. Будет очередной прилет и под шумок отправят либо БПЛА сбивать либо в заграницу без загранпаспорта)))
maximilian02 3 апр. 2026 г. в 18:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Начинай выбирать позывной)

Старлей 3 апр. 2026 г. в 18:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
С 25 СМ НЕ БЕРУТ...такие здесь нужны!!!
Бармалей30 3 апр. 2026 г. в 18:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Урыс @ 3.04.2026 - 14:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

По телефону нельзя дик пик послать?
caxayova 3 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чё за пиджак

albinos 3 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Был военкомате как видите пишу с дивана.
Оооо... Минусить начали. Тогда лучше заткнусь. А ведь много интересного хотел рассказать!...
Минусите дальше

Matteys 3 апр. 2026 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня на работе двум парням пришли повестки, съездили, документы у них сверили, предложили контракт, они вежливо отказались. Ну и всё.

tripiisyat 3 апр. 2026 г. в 18:32
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Хотят восполнить потери (которых нет)

Davlad 3 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Кажись @ 03.04.2026 - 16:37)
Макса установил нибось?

Ага, и вакцинировался. Еще и тщ майор про СВО разговор услышал.

Вот что бывает, если шапочку из фольги вовремя не надеть

Бездельник1 3 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
приходила, 3 недели назад: предлагали заключить контракт по охране объектов Лукойла и Газпрома... отказался...
StyleR 3 апр. 2026 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Enot22rus,)
А госуслуги у меня, почему-то, не устанавливаются. Даже в МФЦ не смогли установить. Есть предположение, что, когда я терял паспорт, кто-то пытался по нему их установить. Паспорт я поменял, естественно. А по новому ну никак не встают.
Других идей нет.

Выглядит как план))))
paradox007 3 апр. 2026 г. в 18:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fishmax @ 3.04.2026 - 21:24)
Цитата (paradox007 @ 03.04.2026 - 18:21)
Тоже пришла повестка, тоже 34 года, но служил.
В итоге обновили данные и сказали въебут штраф, что 12 лет не сообщал, что прописку сменил.

Я тоже прописку не менял 10 лет, сначала сказала бабушка, что штраф выпишет, потом взяла данные мои, копию паспорта с военником и шлёпнула печать в военнике и отпустили. Без штрафов.

Штраф может позже прилететь, сейчас от 10 до 20к
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Ну если ты патриот и топишь за Володьку, конечно иди.

Если бы я был патриотом топящим за Фолотьку, то давно бы лежал сгнившим трупом в поле Украинском, не так ли?

Hairy 3 апр. 2026 г. в 18:35
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
2
Ну вот, и пришло время сдохнуть за плешивую крысу и её дружков миллиардеров.
Motomaniak 3 апр. 2026 г. в 18:36
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Маронюх,)
В 314 кабинет?

Ваша фамилия скажите
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (caxayova @ 03.04.2026 - 18:31)
Чё за пиджак

«Пиджаки» — это сленговое название выпускников гражданских вузов с военной кафедрой (ныне ВУЦ — военные учебные центры), получающих звание офицера запаса. Этот термин подчеркивает их отличие от кадровых военных («сапогов»). Они проходят обучение параллельно с гражданской специальностью, получают воинскую учетную специальность и зачисляются в запас без обязательной службы.

chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 18:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 03.04.2026 - 16:41)
Лет 15 назад, когда я был ещё молодым, меня всё заебало и я решил опять пойти служить по контракту. До этого служил 5 лет, офицер.
Так вот жирный "вояка" в военкомате мне застенчиво сообщил, что для того, чтобы пойти офицером, нужно принести ему N-дцать денег. Иначе только рядовым.
С тех пор для меня ВС РФ идут нахуй, строем и с песнями.

А госуслуги у меня, почему-то, не устанавливаются. Даже в МФЦ не смогли установить. Есть предположение, что, когда я терял паспорт, кто-то пытался по нему их установить. Паспорт я поменял, естественно. А по новому ну никак не встают.
Других идей нет.

Чего-то ты фигню какую-то написал..
Это как вообще? Приходишь такой с удостоверением личности офицера запаса в военкомат, у тебя его отбирают, рвут в клочья, и выдают обычный военный билет рядового? Да ну нахуй!
Не, я слышал, что с офицерами-полицейскими недействующими так. Но чтоб с армейскими?! С какого хуя?!

Ступед 3 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
4
Пиджак ? Норм. Теперь будешь берц. Шутка. Сверка данных вполне себе обычное дело сейчас. По ходу готовятся к большой войнушке(неймётся им). Сразу не забреют, ибо можно, тупо, слать лесом. Не посадят. А если посадять, то, думаю, из тюрьмы выпустят со временем, а вот из гроба... Я не знаю никого, кто оттуда вернулся.

Rsfox 3 апр. 2026 г. в 18:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Сейчас никого с улицы и по повестке не забирают . ( Пока что ) Могут агитировать подписать контракт . ( По желанию - что то сильно особо не настаивают ) Могут дать предписание на сборы ( особенно если офицер или вус подходящий. Могут с слов записано верно уточнить данные . Если служил но нет моб . Предписания могут в принципе дать , а могут сказать потом . Если есть , показать . Если повестка пришла то что бы не влететь в реестр сходить не трудно . То что загребут и отправят лажа полная . Пока такого еще вот нету , может конечно и будет . Но в данный момент нету . Ходил 4 раза . Ну так медицина военно обязанная . В основном всех трясут на сверку данных по работе и уточнения семейного положения. Загсы так инфу и не выдали ))
Не прийти конечно можно . Вариант что ничего не будет тоже есть , вариант что попадешь под новые законы ( в том числе и под права не действительно и административную отв. ) тоже . Так что решать как говориться не нам.

Sanford 3 апр. 2026 г. в 18:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (caxayova,)
Че за пиджак?

Серый в ёлочку, из Мосторга

Это сообщение отредактировал Sanford - 3 апр. 2026 г. в 18:40
chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 18:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (caxayova @ 03.04.2026 - 18:31)
Чё за пиджак

Я вот, например, полупиджак. Сначала срочка после первого курса института. Потом военная кафедра, сборы 45 суток, и звание лейтенанта.

alex7008 3 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (moorhoohan,)
Я после армии как-то даже в ментовку заходил поинтересоваться вакансиями. Так там кадровик (тоже жирная ряха) очень сожалел, что по закону офицеру нельзя нацепить погоны сержанта.

В ментовке спецзвания - на войну офицер полиции пойдет как раз рядовым - ну это так для общего развития инфа...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
139 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28123
134 Пользователей: miks2002, АвтоМото, nocommentz, jusi, tram, AsDmitrievi4, LXsir, javaga, Doumat69, Grom001, hellbike, StiglitzHugo, Puzo3000, Sabre, fantone, godmargon, серыйболт, Swordfishtrombones, kokobrais, Mikee, zooty, ValenKor, Akulina97, Reis, fgared, Litau, Serg011, VovikZaycev, Gramazdil, Krip, sarcoma, Slava101919, kirjan65, ЧайНиЧеГ, Krainozhir, jurkv, kurt686, slavon58, AAGG, AntonEnot, LeshikT, Ebok, ceden, v1rtay661, тадыжь, Steban, Синди, jekltd, AGozyumov, Dimus, bonzik2242, SemenSemenyh, VTLS, фывуч, bysj, TAIFEI, kyzmich985, saf004, Artcant, Cowbell, КостяСтТм, OVBшник, markiz112, buzzler, UnicUserName, Денис21р, dorim, ioklmn, SadyAn, sedoj73, romikkas, andrey63i, xxxMrRUSxxx, gin256, P0rter1, DjKillMix, Monarx757, mexanik007, К155ЛА3, kre4et, сильвер, G35, alivku, Starley80, shelter322, buenasnoches, МитяДобрый, antaris80, geka75, VALEX128, Basarov, Liam02, TRGR454, bodycaster, Davisk8, staskapenza, mmygrek, MaxoB, Lex46, BusterK, Показать всех »
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх