Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79 3 апр. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Приходила для проведения сборов. Скоро 50, не служил. Забил. У меня трое на иждивении, в т.ч. один инвалид +у меня небольшой бизнес и сейчас надо отчетность сдавать. Теперь с Госуслуг пришло уведомление, что наложат ограничения на управление автомобилем, регистрацию жилья, недвижки, кредит не смогу взять. Может быть и не направили на сборы, – я болячек уже нормально заработал. ХЗ. Но прямо сейчас точно времени нет выпадать из жизни на 3-5 недель. Возможно в мае когда дела подразгребу схожу в военкомат, узнаю что и как.

Сейчас неслуживших вызывают либо для уточнения данных, либо для проведения военных сборов – в повестке это должно быть указано. На СВО не отправят, но будут агитировать подписать контракт – это 100%. Ну, и думаю, что если будет вторая волна мобилизации, то после сборов шансы быть призванным вырастают в разы.

Поэтому повестку бы я открыл, тем более после публикации в Реестре она считается врученной. А дальше уже сами решайте. Не прийти по повестке грозит штрафом и наложением ограничений. А вот если прийти и направят на сборы и не явится на них – это уже уголовка.
SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 19:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alex1506,)
Самое надёжное - прям с порога дежурному.

это да. Только домой тогда суток через 15.
denmor 3 апр. 2026 г. в 19:46
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SemenSemenyh @ 3 янв. 2026 г. в 19:33)
дык там "первое время" - это несколько недель, когда военкомы жопы свои и чужие рвали, выполняя приказ на свое усмотрение. Кто-то из военкомов был умнее, но большинство тупее. У нас в городе сразу в первые 3 дня мобилизовали почти всех, кто имел боевой опыт, возраст не помеха.

Один знакомый, мне подсказал что "министерство другое", мы с ним в ВВ МВД.
У нас в регион тоже много кого за первые 3 дня мобилизовали, и много кого домой вернули с подготовки. Потому как, работать на предприятиях тоже надо.
MOJLOT 3 апр. 2026 г. в 19:46
2
Это мошенники 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlowHamster 3 апр. 2026 г. в 19:47
0
Цитата (Урыс @ 03.04.2026 - 16:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

а дома не прокатит?

ainais 3 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Вернулся из армии в 90-м. С дуру пошел, по молодости. С тех пор прошло 36 лет и ноги моей не было в военкомате после армии. Присылали повестки, на сборы тоже, тогда еще бумажные, но я искренне ненавижу все что связано с войной, командами, подчинением, службой, даже одно это слово бесит, поэтому принципиально не ходил. Сейчас наверное сняли уже с учета по возрасту. Не раз думал, что если бы сейчас молодой был, как бы себя вёл, в нынешних реалиях, не знаю. Но ничего хорошего, думаю, не вышло бы. Искренне сочувствую нынешним молодым людям, такого же склада, как сам..

9Mai 3 апр. 2026 г. в 19:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fromtundra @ 3 янв. 2026 г. в 18:47)
Цитата (9Mai @ 3.04.2026 - 18:23)
Не знаю, зачем других вызывают, а вот знаю, зачем инвалида 3 группы вызвали. Он пришел, показывает справку об инвалидности по ДЦП, а они его отправляют на прохождении медкомиссии, причем от окулиста до МРТ головного мозга. Надеются, что он вылечился от ДЦП, неужели не знают, что нет способов лечения. Он еще рассказал, что там одного парня мать привела, сам он почти не ходит - его тоже на медкомиссию. Я думал, что только у хохлов дебилы в военкомате, там даже даунов в окопы отправляют. Оказывается у нас тоже пытаются не отстать.

Смотря в каком государстве. У нас в РФ такого не наблюдал.

Вот теперь понаблюдай. В РФ это было, вчера это было.
denmor 3 апр. 2026 г. в 19:48
это я  •  На сайте 13 лет
-1
Парня просто переведут в другую категорию учета, повторюсь. Ну путать с группой годности.
Как-раз возраст 34, подходит 35. Причем не у всех в военнике даже графа есть, её ввели не так давно. Военник в машине идти, лень.
elmarich 3 апр. 2026 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TauNau @ 3 янв. 2026 г. в 19:29)
Цитата (elmarich @ 3 янв. 2026 г. в 19:26)
Я все письма электронные на госуслуги отменил, только бумага в ящик почтовый.

Это да,это сильно.
Жаль,что не поможет.

Отчегож не поможет?, по возрасту не прохожу.
SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 19:51
-1
Цитата (9Mai,)

прекращайте, это единичные случаи, где целиком и полностью вина некомпетентных сотрудников. В массовом порядке такого нет и не будет (очень хочется на это надеяться).
chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 19:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mongoose79 @ 03.04.2026 - 19:44)
Приходила для проведения сборов. Скоро 50, не служил. Забил. У меня трое на иждивении, в т.ч. один инвалид +у меня небольшой бизнес и сейчас надо отчетность сдавать. Теперь с Госуслуг пришло уведомление, что наложат ограничения на управление автомобилем, регистрацию жилья, недвижки, кредит не смогу взять. Может быть и не направили на сборы, – я болячек уже нормально заработал. ХЗ. Но прямо сейчас точно времени нет выпадать из жизни на 3-5 недель. Возможно в мае когда дела подразгребу схожу в военкомат, узнаю что и как.

Сейчас неслуживших вызывают либо для уточнения данных, либо для проведения военных сборов – в повестке это должно быть указано. На СВО не отправят, но будут агитировать подписать контракт – это 100%. Ну, и думаю, что если будет вторая волна мобилизации, то после сборов шансы быть призванным вырастают в разы.

Поэтому повестку бы я открыл, тем более после публикации в Реестре она считается врученной. А дальше уже сами решайте. Не прийти по повестке грозит штрафом и наложением ограничений. А вот если прийти и направят на сборы и не явится на них – это уже уголовка.

А зачем 50илетнего, не служившего, на сборы тягать? Какой в этом сакральный смысл? Чтоб сразу с учета снять?
Или сразу генерала запаса присвоят? И будешь на учете до 70и лет. В лампасах..

OmonRa1982 3 апр. 2026 г. в 19:53
Разведчик  •  На сайте 11 лет
6
У меня друг детства, росли вместе, армию служили отдельно, но парралельно, потом контракт тоже парралельно. Я в третий раз не пошел, а он рванул, ранение, глаза нет, очередная контузия, но участники чеченских, если не жесткая, давно забили. Что удивляет, 20 000 на ГСМ отсыпь, 20 000 на запчасти отсыпь, 30 000 на еду отсыпь, плюс по экипу что-то нужно и остается 80 000 в месяц, иногда 100 000. И на хера оно нужно? Даже для заработка. За 80 000 рисковать головой и кормить вшей? Так что не ходи, будет всеобщая мобилизация, и военное положение все пойдем, а пока развод. И я вступлюсь за Родину Мать, когда погибать начнут сыновья Путина, Сечина, Володина и Пескова когда о них будут сводки, когда санитарка Пескова погибнет в госпитале. А пока, идите на хуй. Я долг отдал в войне с чехами, а емди они теперь братушки, как писал Пикуль про болгаров, пусть будет как будет.

Шнурец 3 апр. 2026 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Работодатель всю инф отправляет в военкомат . Обычная сверка скорее всего ( надеюсь )
Dimitriys74 3 апр. 2026 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-2
Удачи!)

resc50 3 апр. 2026 г. в 19:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (bobbax,)
Цитата (Enot22rus,)
Так вот жирный "вояка" в военкомате мне застенчиво сообщил, что для того, чтобы пойти офицером, нужно принести ему N-дцать денег. Иначе только рядовым.

Это невозможно чисто технически если тебя не лишили звания.

Вполне возможно. Но есть нюанс.
Звание вы получили не в России. Тогда за бесплатно только рядовым.
bojik563 3 апр. 2026 г. в 20:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (yur @ 03.04.2026 - 16:51)
А как это можно пойти служить рядовым, если у тебя есть офицерское звание, они что, как-то звание лейтенанта- капитана аннулируют и пойдешь в рядовые? Это так не работает. Можно пойти на рядовую должность, но вы все равно останетесь офицером, только по суду его могут лишить за тяжкое преступление .

Да он просто пиздобол

noname085 3 апр. 2026 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 3 апр. 2026 г. в 18:30)
Ваще какая-то движуха должна начаться. Ибо планы на Харьков,Одессу и т.д. так и мелькают, и тут уж даже василич понимает что топтанием на месте движухи не будет.Или вперед или по домам.

граждан на движуху..
мигрантов-талибов на замену убывшых граждан.
плохо, чтоль?
- хорошо!
- сарказм со слезами на глазах
Steban 3 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (cloneclone,)
Мне на госуслуги присылали письмо, два раза, что реестр повесток изменился, типа зайдите и ознакомьтесь.
Только зайти я не смог, скам не пускает (у меня его нет), пишет что учётная запись заблокирована на 72 часа вроде как..
Ну не зашёл и забил, ну хуY с ними

Вчера тётка в телевизоре на эту тему: "изменения реестра" вещала.
С базой они епутся, никуда ходить не надо.
Типа, нужен будешь, повестка на госуслуги упадёт.

Про повестку.
На первый раз штраф 30 кило, на второй 300.
Ходить - не ходить, дело ваше.

Про госуслуги.
Обычно в конце месяца мне на мыло уже валился шквал платёжек за коммуналку, все продублированны по несколько раз.
Что собрание собственников жилья такого то числа, реклама Макса, про те же изменения в военном реестре.
Сегодня полез глянуть, сколько там за хату набежало, а нет ничего, вообще никаких новых сообщений.
Ничего не нажимал, не выключал, но писал на ЯП`е, что бесит их спам на мыло до жути.
Реально бесили своей бешенной рассылкой, хуякс и обиделись.Или и у них РКН тоже чего заблочил. :)

Спускаюсь до почтовых ящиков, все квитки уже принесли.За тёплый март, за тепло, больше чем за морозный февраль.Март с плюсовой температурой был, батареи шкварили так, что с открытыми форточками голым ходишь.Последние соки из отопительного сезона суки выжимают.А у нас дожди, да на следующей неделе до минусовой и вырубят, как обычно.Мёрзни, сука, волчий хвост. :)

Про газ.Обслуживание раз в год, поквартирный обход.
За одну плиту - 1044р.
Если плита и газовая колонка - 2500р.
И этим хочется урвать свой кусочек пирога.

Это сообщение отредактировал Steban - 3 апр. 2026 г. в 20:27
SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 20:02
0
Цитата (chiefmp2,)
А зачем 50илетнего, не служившего, на сборы тягать? Какой в этом сакральный смысл?

дык обычный смысл - закрыть места по сборам. Дали разнарядку по кол-ву человек - надо её закрыть. Молодым-семейным-работающим это нах не уперлось, а какому-нибудь бухарику одинокому вполне себе - и денег заплатят, и будет бухать там себе в удовольствие с такими же товарищами. А молодой лейтенант бегать вокруг них, чтобы блевотой не захлебнулись.
best996 3 апр. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (poiloff @ 03.04.2026 - 16:53)
Меня просили ещё наклониться и раздвинуть ягодицы.

Впереди стоящему майору?

killerm 3 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ты это живот втяни
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (vaskor @ 03.04.2026 - 19:58)
Как же ТС пересрал, сразу в инет побежал )

С линии боевого соприкосновения отвечаешь?

pruginkad 3 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
я бы хуй пошел)))
9Mai 3 апр. 2026 г. в 20:06
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (SemenSemenyh @ 3 апр. 2026 г. в 19:51)
Цитата (9Mai,)

прекращайте, это единичные случаи, где целиком и полностью вина некомпетентных сотрудников. В массовом порядке такого нет и не будет (очень хочется на это надеяться).

А не должно быть этих единичных случаев, это преступление от некомпетентных сотрудников. Представь себе того парня, которого мать дотащила в военкомат на себе, а его еще и по полной программе на медкомиссию отправляют. Это уже садизмом попахивает. ДЦП это страшное испытание и для родителей, и для парня. Таких людей видно невооруженным глазом, даже без справок об инвалидности и без дополнительных обследований.

Это сообщение отредактировал 9Mai - 3 апр. 2026 г. в 20:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33596
75 Пользователей: Progloom, fktrc, Steban, володя699, Отморозко, Dennn007, ljolikk, КузяДомовой, вечно, Escobar47, doktorzloy12, markiz112, checkout, DrBushroot, Akarak, rrrrrrrrrrrr, КУБАНЬ123, Serg011, сдохшийкот, OldZhuk, DanilaTehnik, DenCHIK22, nvsb747, world33, vovkal, grom56, кубанец1976, YriSab, orbita223, pavelkam68, Berserker83, AlexR2, RedMoon123, shard, Уиннизепу, YaEddy, Kislый, Чудогосподня, qwerty998877, ciklop85, arevgen, absolute96, ЯСергей, kznorth, TomHagen, 2ALEX2, свд, Brontozyabra, Dekalon, droctor, bobrik1984, MrKalKalich, aleksandrgul, SerPask, denis0912, Femida75, valeriki, ДракОвен, Ступед, GURAM, SwarogLG, Amigandon, andersen756, alexyjan, diefun, alex0703, PayJIucT, NetInstructor, Asster, kalabas, MrBadz, xmasded, Smirniy, HaGaL, Pondigo
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх