Пришла повесточка явиться в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyrsor 3 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ural174,)
ери с собой все документы, в/у, если есть, мыл

во во, на сво будут контракт предлагать. Если не служил, то можно спать спокойно, в начале начнут набирать тех, кто служил
nmsr автор 3 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Шнурец @ 03.04.2026 - 19:54)
Работодатель всю инф отправляет в военкомат . Обычная сверка скорее всего ( надеюсь )

Я сам относил все новые данные, когда работу сменил а 2021 году и ещё военник у них забыл. Короче когда они пришли в начале ноября, как раз когда мобилизация заканчивалась, говорят мол для сверки данных...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SemenSemenyh @ 03.04.2026 - 20:02)
дык обычный смысл - закрыть места по сборам. Дали разнарядку по кол-ву человек - надо её закрыть. Молодым-семейным-работающим это нах не уперлось, а какому-нибудь бухарику одинокому вполне себе - и денег заплатят, и будет бухать там себе в удовольствие с такими же товарищами. А молодой лейтенант бегать вокруг них, чтобы блевотой не захлебнулись.

Ну тогда у меня есть картинка времен Русско-Японской войны. Называется: «Запасный».
Посвящается всем 50+летним резервистам, призванным проходить военные сборы.

vlad072 3 апр. 2026 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это натовские мошенники. Сожги телефон и никуда не ходи

Kir2765 3 апр. 2026 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Кстати, про сборы. Не забываем, что во время прохождения сборов вы являетесь военнослужащим со всеми вытекающими обязанностями и последствиями. Это во первых. Сборы проводятся на территории Российской Федерации. Это во вторых. Какие территории кремлевские пидоры записали за Российской Федерацией наверное объяснять не нужно. Так что за неявку по повестке административка, за отказ ехать на сборы, допустим, в Мариуполь , уголовка. Учитывайте это.

Mongoose79 3 апр. 2026 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chiefmp2,)
А зачем 50илетнего, не служившего, на сборы тягать? Какой в этом сакральный смысл? Чтоб сразу с учета снять?
Или сразу генерала запаса присвоят?

Понятия не имею. В мирное время, уверен, хрен бы позвали. Видимо, все не очень хорошо на фронтах. Хотя может быть и не направили БЫ никуда, узнав о семейном положении (у меня реально три человека нуждаются в постоянном уходе), но проверять не стал, потому что получить предписание и не явиться на сборы – это УК. Сейчас времени нет вообще и жена не пускает, а рука у нее тяжелая gigi.gif Так бы если на 2-3 недели, почему бы и нет – отдохнуть от суеты в чисто мужской компании, по банкам из АК пострелять. В мае, если дела разгребу, схожу узнаю.

SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 20:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (9Mai,)
А не должно быть этих единичных случаев, это преступление от некомпетентных сотрудников. Представь себе того парня, которого мать дотащила в военкомат на себе, а его еще и по полной программе на медкомиссию отправляют. Это уже садизмом попахивает. ДЦП это страшное испытание и для родителей, и для парня. Таких людей видно невооруженным глазом, даже без справок об инвалидности.

да я согласен. Но по мне это просто кто-то (да ясно даже кто) раздувает на ровном месте случаи. Всё идет с древних баек, когда одноногому надо было каждый год проходить комиссию, чтобы получить отсрочку на год. Бред это всё и сказки. У моего сына с рождения заболевание, с которым не служат. Внешне не заметно, для стороннего человека он полностью здоров. Стоял всё детство-юность на учете, периодически на профилактике в больнице лежал. Пришел призывной возраст - отправили даже не на военную комиссию, а туда, где стоял на учете. По заключению выдали военный билет и лет 8 военкомат его вообще не трогает. Никого не просили, никому денег не платили и в планах такого нет. Просто люди везде разные, о чем я пытаюсь Вам донести
Citizen72 3 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Котятко @ 3 апр. 2026 г. в 16:41)
Цитата (Урыс @ 3.04.2026 - 16:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

Лучше удаленно показать

Оксана шлёт Олегу фото
Из итальянских бутиков
Олег в ответ шлёт фото члена
Мол, не готов пока купить
chiefmp2 3 апр. 2026 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mongoose79 @ 03.04.2026 - 20:15)
Понятия не имею. В мирное время, уверен, хрен бы позвали. Видимо, все не очень хорошо на фронтах. Хотя может быть и не направили БЫ никуда, узнав о семейном положении (у меня реально три человека нуждаются в постоянном уходе), но проверять не стал, потому что получить предписание и не явиться на сборы – это УК. Сейчас времени нет вообще и жена не пускает, а рука у нее тяжелая Так бы если на 2-3 недели, почему бы и нет – отдохнуть от суеты в чисто мужской компании, по банкам из АК пострелять. В мае, если дела разгребу, схожу узнаю.

Извини, но хрен тебе кто АК доверит.
Не знаю, как сейчас, но раньше мужиков 40++ призывали на сборы, и они при военкоматах и на ГСП кем-то вроде дружинников были.
Но это было очень давно.

NickelOdeon 3 апр. 2026 г. в 20:19
Похуист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Урыс @ 03.04.2026 - 16:37)
Да нормально там всё, писюн покажешь и домой

Военкому 😆

Mongoose79 3 апр. 2026 г. в 20:20
7
Цитата (noname085,)
мигрантов-талибов на замену убывшых граждан.

Мигрантов утилизируют тоже только в путь. Им ж сулят предоставление гражданства и многие идут. С одним швейным производством работаю. Там один паренек из Средней Азии пошел – погиб. Причем, паренек такой нормальный: работящий, рукастый, отзывчивый, добрый. Не ваххабитское говно.
arevgen 3 апр. 2026 г. в 20:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
мне 45, служил пиджаком 2 года после универа, такая же хрень пришла на госуслуги (типа сверка данных, хотя лично их сверял год назад в военкомате по требованию работодателя), при попытке перейти по ссылке на реестр повесток срабатывает Windows защитник об опасном сайте со всем последствиями, дальше продолжать не стал, что это вообще такое?
endoverend 3 апр. 2026 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Enot22rus @ 03.04.2026 - 16:41)
Лет 15 назад, когда я был ещё молодым, меня всё заебало и я решил опять пойти служить по контракту. До этого служил 5 лет, офицер.
Так вот жирный "вояка" в военкомате мне застенчиво сообщил, что для того, чтобы пойти офицером, нужно принести ему N-дцать денег. Иначе только рядовым.
С тех пор для меня ВС РФ идут нахуй, строем и с песнями.

А госуслуги у меня, почему-то, не устанавливаются. Даже в МФЦ не смогли установить. Есть предположение, что, когда я терял паспорт, кто-то пытался по нему их установить. Паспорт я поменял, естественно. А по новому ну никак не встают.
Других идей нет.

Сраное, дырявое мудачье , на передовую этих продажных гандонов !

SemenSemenyh 3 апр. 2026 г. в 20:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (chiefmp2,)
Извини, но хрен тебе кто АК доверит.
Не знаю, как сейчас, но раньше мужиков 40++ призывали на сборы, и они при военкоматах и на ГСП кем-то вроде дружинников были.
Но это было очень давно.

угу, лет 50 назад.
Кащей007 3 апр. 2026 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Два раза был за последние полгода. Решил легализоваться, ибо прописался у жены в Москве. в военкомате направили в очередь с рядовыми. Простоял, сука, 4 часа. Народу в очереди, пиздец!!! Послали в кабинет, где офицеров считают. Там переписали паспорт, военник, где работаю. СНИЛС и ИНН не было с собой, просили занести (забил). Поставили штамп. С миром отпустили. На позапрошлой неделе из старого военкомата пришла повестка. Поехал в область. И понял, что бардак в военкоматах тот еще АДЪ и Израиль! В старом военкомате я еще не женат, живу в доме, который снесли 25 лет назад, нигде не работаю. И что я в другом военкомате на учёте, тоже не в курсе. Тихо матерясь, сняли с учёта, обещали дело переслать (сомневаюсь). 55 лет мне. Пиджак.
P.S.: два года назад двое с работы налетели на штрафы. При замене паспорта на 45 лет. На 10 и 20 т. Московская область.
P.P.S.: видимо, решили переписать военнообязанных, ибо все базы данных продолбаны. Тут, как бы, каждый решает сам. Засветишся - легко найти в случае шухера. Не засветишся - штрафы, безвыездной, ещё чего придумают...
Пока в очередях стоял, не слышал, чтобы кому-то что-то предлагали подписать.
crazytwo 3 апр. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Аластерко @ 3 апр. 2026 г. в 17:24)
Цитата (z1305 @ 3.04.2026 - 16:40)
ну написано же два варианта «удалить» или «отметить как прочитанное»
вот и весь выбор

Ну это для цивилизованных варианты. Если баран - то покорно попрётся.

Запрет на выезд ставят сразу одновременно с размещением в реестре повесток.
Остальные запреты: управлять авто, сделки с недвижкой и т.д. подъедут через пару недель.
Смысл шкериться при текущих вводных?
Ну если нет авто, не ездишь за бугор, то ок. Хотя таким людям небогатым, 30к штрафа много радости тоже не доставит.

А так сходил, спросил чего надо.
99.99% ушел домой и забыл.
В 0.01%, если реально гребут куда-то не туда, заявляешь о болезни, говоришь, документы дома, требуешь медкомиссию. Сам домой и на лыжи через Беларусь куда глаза глядят.
tlinkit 3 апр. 2026 г. в 20:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Очком твоим лом перекусят, да отпустят. 🤦🏻‍♂️ Максимум на сборы скатаешься.

suntori 3 апр. 2026 г. в 20:28
1
Цитата (Херакъ @ 3 апр. 2026 г. в 19:44)
говорят пидоров не берут.. или кто ссытся, имей в виду..

Из какого окопа пишешь, смельчак?
забор 3 апр. 2026 г. в 20:28
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Мне 67, наверно попутали с кем. Не пойду.
Steban 3 апр. 2026 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SemenSemenyh,)
Всё идет с древних баек, когда одноногому надо было каждый год проходить комиссию, чтобы получить отсрочку на год.

Дед руку потерял в ВОВ, каждый год подтверждал, что он инвалид.

Когда отца чуть живого с раком таскал на себе, для подтверждения инвалидности, вот он врачу и выдал.
За вторую группу, там была доплата к пенсии около 2 кило.
Как бы и хрен с ней.Чтобы отцу выдали лекарство в Онко, инвалидность шла в зачёт, а обычных мужиков пенсов бывало прокатывали.

P.S.От некоторых бабуль слышал, что врач сжалился над ними и сам продлил инвалидность.Типа им сложно все справки собрать и всех врачей обойти.
Но нам так не повезло.

Это сообщение отредактировал Steban - 3 апр. 2026 г. в 21:00
popandopola 3 апр. 2026 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В 314 кабинет?

Бляяяя! Зачем ты вспомнил это?!? Придётся сегодня пересматривать на тыртубе)))

kotionokgav 3 апр. 2026 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Недавно пришло так же. 30.03.26 в 9.00 явка в военкомат для уточнения данных.Пришел, принес с собой сразу все копии документов. На уточняющие вопросы просто отдал копии, посмеялись, сказали, что хорошо подготовился. Заняло 5 минут, ничего не предлагали.

arevgen 3 апр. 2026 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Америка на Луну полетели, а мы в войнушку 5-й год играем, ппц "держава" cranky.gif
quanst 3 апр. 2026 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Nickkh @ 03.04.2026 - 16:53)
хуль ты ссышь? Не мужик? у меня старший отслужил в 2024-2025. Главное не подписывай ничего и всё...Строят из себя мачо а сами ссыкухи, да раф на кокосовом год не попьёшь ну и ладно

Ничё тут дегроды проскакивают..

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33596
78 Пользователей: ilyuntiy, R1z5, Strelets82, yur, Sana80, Makeitrain, ЕжикВи, s1nf0x, shurikZ, ShaoXiao, den131075, ЯСергей, Young888, checkout, Бакан, Serg011, Renolizing, Beavis84, ВоваКа, Dimoka, iej, Pablo811, zirafa, Игорек89, aleksandrgul, К2222, vetinhome, Lesorub66, tydor, Zaeboc, vetal725, Dymont, adeptus62, kaziban, Leon021, ZergosCOM, Bogdanovs, malish7007, nvsb747, romanttb, comche, BackToFuture, AnthraxUfa, kolyokky, Zmejuka, JudgeBREDD, zaibatsuhmao, kleenOK, megaserval, DelFin86, TomHagen, кубанец1976, uropb1981, КУБАНЬ123, Furs1k, IRF, onyxxx, NeKakavan, Mih73, toxannbg, Vladimir597, Jaggernault, Acerforever, вижайКА, p0d0n0k2008, Дивандек, markiz112, ianov, Честныйбумер, Kort1X, Escobar47, KapajNoga, Владимир12, венех, Gupel, Mactepok001, m0r0z1k, Ske4
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх