Какой-то мутный схематоз-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
15.01.2026 - 00:06
1
Статус: Online

Ярила

Напишу ТС как в Беларуси. У нас официальные лица комментировали как поступать.

1. Переводить назад нельзя. Даже кнопкой перевести обратно.
2. Тратить эти деньги нельзя тоже. Должны оставаться на счете.
3. Уведомить банк официально, что ты не знаешь что за бабло тебе поступило и что при попытке отправителем возврата средств ты согласен на возврат.
4. прийти в милицию и написать по этому поводу заявление и зарегистрировать. Себе записать номер регистрационный. Мол пришло бабло ...

И все. Жить дальше.

но в России может по-другому.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 15.01.2026 - 00:08

[^]
Ватан11
15.01.2026 - 00:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silverhand @ 14.01.2026 - 16:39)
Это не по СБП

Или у сбера так. у меня на Альфе не видно номер телефона если перевод по СБП

видно.
Я щас в приложении глянул.
если тапнуть по платежу , в подробностях платежа, в самом низу , есть номер.

Если виден не полностью , долгий тап по нему , -копирует его в буфер обмена полностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Роман0782
15.01.2026 - 03:35
0

Шутник

Я бы уже пивка на них взял, выпил бы и забыл... 🤣

[^]
Эхуэнио
15.01.2026 - 05:18
0

По образу и подобию...

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2026 - 15:32)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

Зарплата, в принципе, тоже поступает от мошенников. Про госОПГ все знают, но ничего не делают, ибо бесполезно. Просто можешь раньше с жизнью расстаться.

[^]
vtecyanin
15.01.2026 - 05:24
1

Юморист

Можно же вернуть тому же, кто и прислал деньги. Чтобы обязательно на тот же номер и ФИО.

[^]
vladimirlezin
15.01.2026 - 06:33
0

Ярила

На Озон банк приходил такой перевод, но никто за него не хватился. Написал озону, те развели руками, сказали не могут вернуть ибо с другого банка, но есть такая функция «вернуть платеж». Нажал «вернуть», в комментариях написал что ошибочный. Все. Вроде норм

[^]
PVadim
15.01.2026 - 06:38
1

Ярила

Я сразу и написал - это проблемы переведшего - меня заминусили pray.gif Не, ну можно конечно позвонить, приехать, взять расписку, что вернул gigi.gif Можно. А зачем? Много времени свободного?

[^]
Den3605
15.01.2026 - 07:05
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2026 - 15:32)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

Вариант ответить что твоё время стоит дороже, и они и так уже должны тебе ещё.

[^]
Den3605
15.01.2026 - 07:06
0

Ярила

Цитата (vtecyanin @ 15.01.2026 - 05:24)
Можно же вернуть тому же, кто и прислал деньги. Чтобы обязательно на тот же номер и ФИО.

Можно сделать новый перевод, но не отменить тот.

[^]
Гуллипут
15.01.2026 - 07:55
0

Ярила

Была похожая ситуация, девочка в соплях позвонила, я ошиблась, верни. Пока выяснял, что да как, градус сопливости вырос до истерики. Вернул. Никаких проблем.

[^]
61brg
15.01.2026 - 07:58
0

Ярила

ТС, мозг людям не делай, посмотри в операции номер телефона с которого пришли деньги и банк, и переведи обратно.

[^]
scansam
15.01.2026 - 08:42
0

Ярила

Цитата (PlavaliZnaem @ 14.01.2026 - 15:34)
Могу ошибаться, но отправитель, кажется, должен сам запросить деньги обратно, банк, соответственно, запрашивает деньги у получателя, и если получатель согласен на возврат, то деньги уходят. Это единственно правильная схема

Схема правильная но не реализуемая. Насколько знаю отменить перевод нельзя. Вас так же пошлют. Мне кажется у нас тупо не правильно работает законодательство. Потому что если ты дропер то это должны доказать. А ты сам можешь не принимать ни каких действий ибо не обязан это делать. Почему у нас все перевернуто с ног на голову. То схему долиной проворачивают. Я покупатель у меня есть обязанность проверять продавца? Нету. Почему я должен отвечать за проеб дургого человека. Я отдал деньги? отдал? Я кого то обманул? нет. С херали вы до меня доебались? Меня даже в суд по идее не должнны вызывать. Следак должен все проверить передача денег была в полном объеме. ВСЕ! Ни каких больше обязанностей нет. Не придумали каких то не добросовестный покупатель. А почему не добросовестный продавец? Как то странно у нас работают суды вам не кажется? Довели дело до абсурда.
У меня кстати была ситуация до ЗП еще неделя, а у меня грыжа на колесе вылезла. Приехал на шиномонтажку там говорят только выкидывать. Говорю у вас есть может б/у шина. есть О отлично. смотрю денег у меня прям на 1000р больше. Давай телефон переведу. Перевожу и ошибаюсь одной цифрой. Что делать. Звоню на тот номер не берут трубку. Я пишу смс что ошибся понимаю что сейчас полно мошенников но я не мошенник а реально ошибся номером, просьба вернуть деньги. И через 5 минут получаю деньги обратно. Кстати вот вопрос если вернуть деньги на тот же номер то что будет? Или наши суды скажут это другие деньги?

[^]
Hihiker
15.01.2026 - 08:54
-1

Ярила

Деньги верни

[^]
scansam
15.01.2026 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Vovanches @ 15.01.2026 - 00:06)

3. Уведомить банк официально, что ты не знаешь что за бабло тебе поступило и что при попытке отправителем возврата средств ты согласен на возврат.
4. прийти в милицию и написать по этому поводу заявление и зарегистрировать. Себе записать номер регистрационный. Мол пришло бабло ...

И все. Жить дальше.

Таким образом я сейчас буду рассылать по 10 рублей каждый день и ты будешь каждый день ходить писать заяву? Что за бред?

[^]
traktorist37
15.01.2026 - 09:22
1

Ярила

И как отличить среди цифр на счёте мои и чужие деньги?

[^]
GURAM
15.01.2026 - 09:22
1

Ярила

Цитата
Если он эти деньги никуда не переводил, то какой же он участник схемы? Просто не снимать эти деньги с карты, остальное не его проблемы.
Вот интересно если эти деньги потратить, то по какой статье могут предъявить? Или не смогут 🤔
Типа не заметил что был перево, особо не следует, денег много

А его деньги уже смешались с деньгами переведенными, и нужно говорить как мультике про золотую антилопу.
Ай ай ай твои деньги смешались с моими, как я их теперь отличу от своих, а свои деньги я никому не отдаю, так что идите ка накуй, это воооон туда

[^]
главврач
15.01.2026 - 09:30
2

Хохмач

ТС, Вам заняться нечем?

Время - невосполняемый ресурс.
Я бы ответил отправителю: «Кнопки «вернуть платеж» в приложении нет. Облажался - прыгай сам. Ходи в банк, пиши заявления и т.п. Придет запрос из банка на возврат - сразу подтвержу. Мне чужого не надо. Но тратить свою жизнь на то, чтобы порешать твои проблемы - извини».

[^]
stone75
15.01.2026 - 10:07
0

Ярила

Пропей и не парься, но в кабаке под камерой.

[^]
Ватан11
15.01.2026 - 10:51
0

Ярила

Цитата (scansam @ 15.01.2026 - 08:42)
Схема правильная но не реализуемая. Насколько знаю отменить перевод нельзя. Вас так же пошлют. Мне кажется у нас тупо не правильно работает законодательство. Потому что если ты дропер то это должны доказать. А ты сам можешь не принимать ни каких действий ибо не обязан это делать. Почему у нас все перевернуто с ног на голову. То схему долиной проворачивают. Я покупатель у меня есть обязанность проверять продавца? Нету. Почему я должен отвечать за проеб дургого человека. Я отдал деньги? отдал? Я кого то обманул? нет. С херали вы до меня доебались? Меня даже в суд по идее не должнны вызывать. Следак должен все проверить передача денег была в полном объеме. ВСЕ! Ни каких больше обязанностей нет. Не придумали каких то не добросовестный покупатель. А почему не добросовестный продавец? Как то странно у нас работают суды вам не кажется? Довели дело до абсурда.
У меня кстати была ситуация до ЗП еще неделя, а у меня грыжа на колесе вылезла. Приехал на шиномонтажку там говорят только выкидывать. Говорю у вас есть может б/у шина. есть О отлично. смотрю денег у меня прям на 1000р больше. Давай телефон переведу. Перевожу и ошибаюсь одной цифрой. Что делать. Звоню на тот номер не берут трубку. Я пишу смс что ошибся понимаю что сейчас полно мошенников но я не мошенник а реально ошибся номером, просьба вернуть деньги. И через 5 минут получаю деньги обратно. Кстати вот вопрос если вернуть деньги на тот же номер то что будет? Или наши суды скажут это другие деньги?

так лурье и есть дропер скорее всего. мутная это история.. неоднозначная.

[^]
Vovanches
15.01.2026 - 11:31
0

Ярила

Цитата (scansam @ 15.01.2026 - 08:56)
Цитата (Vovanches @ 15.01.2026 - 00:06)

И все. Жить дальше.

Таким образом я сейчас буду рассылать по 10 рублей каждый день и ты будешь каждый день ходить писать заяву? Что за бред?

Я тебе написал как это прокомментировали официальные лица у нас. Там статья была с названием типа "Как обезопасить себя от ..."

Это не мое творчество.

[^]
Dorogi
15.01.2026 - 13:43
1

Ярила

Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 15:39)
Цитата (PlavaliZnaem @ 14.01.2026 - 17:34)
Могу ошибаться, но отправитель, кажется, должен сам запросить деньги обратно, банк, соответственно, запрашивает деньги у получателя, и если получатель согласен на возврат, то деньги уходят. Это единственно правильная схема

При обращении в Сбер я дал согласие на перевод этой суммы обратно, есть моё заявление, его номер на скрине, вчера на звонок я ответил- пусь сам отзывает свой перевод.

У матери была история с ошибочным переводом (2 Рубля вроде)
перезванивала древняя бабка и умоляла вернуть (несколько раз названивала).
Мать наученная нами ,сказала что не разбирается, дети подъедут обратимся в банк на возврат.
Я вечером подъехал, перезвонили с матерью в банк (Сбер) с её номера, на который поступил перевод.
Оператор подтвердила, что было обращение об ошибочном переводе, и назвала сумму.
Переспросила, что мы готовы отменить перевод, мы подтвердили.
Оператор сама перевела деньги обратно, на основании устного обращения.

Потом мать (мнительная она) перезвонила бабке, сообщила что операцию отменил сам банк,
и чтоб та проверила поступление этих средств.
Бабка проверили и подтвердила.

[^]
cazzaro
15.01.2026 - 14:30
0

Хохмач

В свое время, года 3-4 назад, звонит мне теща. Мол, деньги поступили, около 5-6тр., относительно небольшая.
Спрашивает, чо делать?
Понимаю, что скорее всего ошиблись, говорю ей, мол сиди на попе ровно, никому ничего не возвращай, пусть сами занимаются.
Начали ей звонить, сначала просили, потом угрожать начали. Она их в игнор.
Вечером в дверь стучаться начали. А вот это нихуя себе?
Т.е. перевод был из города в нашей области, переводчица нашла своих ментов в нашем городе и те попытались к тёще в квартиру зайти.
На следующий день теща пошла в банк. Объяснила все оператору и та созвонилась с переводчицей. Та попыталась хуесосить тещу, мол плохая, деньги не возвращает.
Операторша объяснила все этой дуре, типа ты прихуела, людей на дом послала и пытаешься наезжать, а пенсионерка ночь не спала, сама в банк пришла, чтобы грамотно ситуацию разрулить. Из-за тебя, дуры невнимательной, создавшуюся. Типа, скажи ей спасибо еще. Могла бы оставить и хуй бы что с ней сделала. Твои проблемы.
Короче, при помощи сотрудника банка вернули этой тете ее деньги.
Считаю, это грамотный подход, по другому никак.
Сам при переводе каждый раз несколько раз проверяю цифры. Понятно, что от ошибок никто не застрахован.

[^]
SKV59
15.01.2026 - 15:23
0

Ярила

Ахуеть!
Получается, что какая-то сволочь захочет отправить деньги в ВСУ и перечислит эти деньги тебе, а ты уже переведёшь их бандеровцам?
И сядешь на долго, как террорист.

[^]
Ломонософ
15.01.2026 - 15:56
0

Хохмач

Надо было еще в конце дополнить этот абзац фразой ".. А потом ожидайте звонка от товарища майора или от мошенников с обвинением о спонсировании ВСУ"

Какой-то мутный схематоз-2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх