Какой-то мутный схематоз-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troha
14.01.2026 - 17:31
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 16:35)
смотри, номер я подтёр но могу и полный выложить

Сам с таким сталкивался, когда перевод пришел через сбп, две недели переговоров с двумя банками не дали результата, два банка потому, что банк отправителя и получателя. Единственный способ вернуть деньги, это осуществить перевод по номеру с которого пришло, по другому никак. На другие левые телефоны не отправлять однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egorka2010
14.01.2026 - 17:32
0
Статус: Online

Еретик

Переведи эти деньги на рандомный номер телефона, напиши то же самое. Пусть у другого голова болит что с этим делать

[^]
troha
14.01.2026 - 17:33
0

Весельчак

И ещё по поводу обогащения, если ты деньги эти не тратишь с карты, то все норм, а если начал ими расплачиваться, тут уже идёт обогащения.

[^]
Mari777
14.01.2026 - 17:34
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.01.2026 - 15:32)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

Прямо обвинения как у хохлов, с хуля ты соучастник, это доказать надо

[^]
Bayura5
14.01.2026 - 17:41
0

Шутник

Если деньги оказались на твоём счету значит они уже твои, и зачем заморачиваться на чьи-то претензии игнорируй и блокируй. А предъявлять тебе за такую мизерную сумму, ни кто ддаже из органов заморачиваться не будет

[^]
Mari777
14.01.2026 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Djon @ 14.01.2026 - 16:05)
Вариант сбегать в полицию, написать заявление о мошенничестве, а то дроп не дроп, тебе деньги упали от мошенников, ты ничего не сделал и вуаля, ты соучастник схемы...

100% Так уехали на тюрьму те кто хотя бы боком были причастны в теракте на Крымском мосте. Время сейчас такое, так же любой может стать иногентом без всяких видимых причин, многие наивные чукотские парни все летают в облаках, надеясь на честных и справедливых. Они же рассуждают о паранойе, пока их за пятую точку не возьмут. И так, по минимуму, ты можешь стать дроперром, участником теракта, финансистом врага, иногента, даже не догадываясь об этом, и можешь от заработать сильный головняк, до отъехать лет на 25.

Стращаешь как бабка , давай конкретику, как тебя могут сделать, ну ладно дпроппером это если ты возьмешь поведешься и переведешь на другой счет, а терроститом то как ?

Это кучу ебанутых действий надо сделать, а если ничего не делать, и поставит в известной банк или органы, хрен тебе кто что сможет пришить

[^]
SinRUS
14.01.2026 - 17:50
1

Юморист

Банки переводы по СБП не отменяют.
У Сбера так и написано когда делаешь перевод.

[^]
WinYak
14.01.2026 - 17:54
0

Юморист

Все верно.Главное не попасть в такой ситуации самому ,что дропер, почитай какое наказание грозит за дроперсво. А знал ты это или нет( и были ли у тебя корыстные цели),это потом следователям будешь доказывать. Как у меня было.

[^]
Petrowich84
14.01.2026 - 17:59
0

Приколист

Цитата (AngryGreyWol @ 14.01.2026 - 15:39)
У меня так же было. Ребенку пришли 1500р, потом звонок ему, он мне трубку передал, там женщина: «бла бла, перепутала одну цифру номера». Так и было, попросил перезвонить с того номера с которого отправили, проверил принадлежность, поделал головуей про банк что бы сама решала вопрос и т.д. и т.п . ,перевел обратно в итоге. Тьфу тьфу без последствий вроде... Всякое бывает. Прошло 4 года. Но очень стремно было... Тогда про всу и не думал даже...

Кстати! когда появились детские карты у сбера, сам сбер исполнял подобные махинации. Приходит перевод на 1000/1500р (до двух тысяч) и звонят якобы мы ошиблись, верните деньги взад пожалуйста. Затем детская карта блокируется банком и всё что на ней было уходит банку.. Вернуть - аля-улю.. Была тут такая ситуация , давно правда, забрали у дочери ТСа больше восьми тысяч. Три месяца бодался, чем закончилось не знаю.

[^]
alenn
14.01.2026 - 18:02
0

Ярила

тс, я летом также в сбере написал заявление об ошибочно зачислении по сбп, эту информацию передал пострадавшему и сказал, чтобы он со своей стороны написал. все сняли. мошенник не мошенник, а без денег он не захочет оставаться

[^]
Brbrmrr
14.01.2026 - 18:08
3

Ярила

не лишнем будет жалобу в цб на сбер и сбп

https://cbr.ru/reception/

[^]
Crater11
14.01.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата (oilman67 @ 14.01.2026 - 15:29)
1-если вам пришел перевод из другого банка по СБП, то хер вы его вернёте из приложения- просто нет такой функции.
2- звонок в поддержку- Бла бла бла, мы не можем отменить перевод у нас (лапки ) нету такой функции, пиздуйте в отделение банка, пишите там заяву и будет вам счастье.
3- в отделении сбера оператор сразу сказала- всё это хуйня, СБП не сберовская примочка и Сбер не может отменить транзакцию проведённую через систему СБП!

Это очень странно!
В 2019 году на сбер мне кто-то скинул по СБП и позже перезвонил с того же номера, мол верни. Я написал в сапорт сбера в приложении - мол кто-то ошибся и они вернули бапки челу назад! Оскотинилась система совсем!

[^]
onset
14.01.2026 - 18:12
0

Юморист

Два года назад в ноябре прислали так же 3 тысячи, звонили, писали, грозились, но обратно не стал отправлять, обещали в суд подать. До сих пор жду...

[^]
Nordmen
14.01.2026 - 18:34
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 14.01.2026 - 15:38)
Цитата
Потом написали в вотсапп с другого номера что ошиблись номером и потребовали вернуть деньги. Затем был звонок с третьего и та же песня-ошиблись номером, бабки верни.

Сказал бы им что деньги уже списали приставы за долги и пусть идут к ним)

Схема Долиной? Может сработать...

[^]
Ron3128
14.01.2026 - 18:34
2

Хохмач

Вообщем посылай их с претензиями в банк и всё. Я на такое попадал, и никаких претензий ко мне не было. Ну кроме как заблокировал номера с которых мне звонили и писали направив их разбираться в банк. На том дело и кончилось, ну кроме как мошенники деньги скидывать перестали. Похоже решили что толку от меня не будет.

[^]
Тлуб
14.01.2026 - 18:35
0

Хохмач

В новостях сюжет был недавно, там дед год деньги не возвращал, какаят бабка с него через суд решила и вытрясти, плюс остальные упущенные выгоды, компенсации и прочее

[^]
Mathemat
14.01.2026 - 18:36
0

Ярила

Еще одну вещь тебе подскажу - на карте у тебя всегда должна оставаться сумма не меньше, чем тебе мошня перечислила!
В этом случае тебя не смогут обвинить в присвоении чужих средств.
А то, что обратился в банк о возврате - обезопасит от обвинении в содействии мошне.

[^]
NOS1
14.01.2026 - 18:51
1

Хохмач

Пришли от норм владельца и должны уйти плохому.
Вот пока деньги не ушли, ни кто не дроппер.
Пусть лежат.
А сам (уже все сделал) в банк обратись, заяви о чужих деньгах. Если будет иск о незаконном обогащении, то у тебя попка прикрыта, что мог то и сделал.

[^]
HAARP
14.01.2026 - 18:53
0

Шаман

Цитата (cofr @ 14.01.2026 - 15:31)
Это капитан ФСБ. Срочно переведите эти и свои деньги на мой безопасный счёт

Это маршал ФСБ. Рапорт, ссука, на стол и вазелином затарься- скоро пригодится

[^]
Djon
14.01.2026 - 19:14
-2

Весельчак

Цитата (Mari777 @ 14.01.2026 - 17:41)
Стращаешь как бабка , давай конкретику, как тебя могут сделать, ну ладно дпроппером это если ты возьмешь поведешься и переведешь на другой счет, а терроститом то как ?

Это кучу ебанутых действий надо сделать, а если ничего не делать, и поставит в известной банк или органы, хрен тебе кто что сможет пришить

Пох, поступай как хочешь.

[^]
Харитон3532
14.01.2026 - 19:26
0

Шутник

Переводить обратно нельзя. Пусть отправитель с банками разбирается. А то переведёшь, а там всу какое-нибудь, потом будет шантажировать, что всем расскажет что ты спонсор

[^]
Mari777
14.01.2026 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Djon @ 14.01.2026 - 16:09)
Цитата
Переводишь обратно на тот номер с которого был перевод, ни на какой другой. Т.е. делаешь точно как написано в бумажке от банка. В случае чего - законопослушный гражданин:
Деньги вернуть хотел? - Хотел!
Заморочился - Заморочился, а не присвоил!
Сделал по рекомендации банка - сделал!

Всё, ни кто не докопается.

Правда возможно клиент уже написал на отмену перевода, и сверху ещё 1900 спишут :)

Ты откуда знаешь кому принадлежит номер на который ты возвращаешь якобы, после этого ты можешь стать финансистом врага, иногентом и т.д. Головой то думайте, или вы все еще живёте до 14года? И этот якобы "возврат" пройдёт как перевод, со всеми вытекающими.

А ты и не должен знать, к тебе поступили ошибочный перевод, ты его вернул на ТОТ ЖЕ НОМЕР откуда пришел, какие к тебе претензии ?!? Особенно если есть заявление в банк.

Цитата
Переводить обратно нельзя. Пусть отправитель с банками разбирается. А то переведёшь, а там всу какое-нибудь, потом будет шантажировать, что всем расскажет что ты спонсор

Ну пиздец, здравый смысл вышел, как ты можешь быть спонсором, если возвращаешь деньги на номер откуда пришло зачисление ?

Ты походу из тех "кому на уши присядут" что они "кассу сломали" и прочая херь,

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.01.2026 - 19:57

[^]
Rsfox
14.01.2026 - 19:36
2

Шутник

Да ничем не кончится. Не получилось и ладно . Забей и никуда не бегай . Скажи спасибо . Во первых сумма смешная не дотягивает даже до адмистротивки это раз. Второе - могли бы заонить нормально с номера с которого перевели , если это ошибка была бы - это два . Третье это даже не судебное дело , а даже если в суд подать то суд назначит разбирательство , ну типа почему досудебного щаседани не было ? Почему не было письма заказного с уведомлением к вам для мирного урегулирования и.т.д . В общем можно забить. Хоень жто все. А разгоняют типа надо вернуть и т.д не понятно кто , походу свми мошейники . Как то так вот . Сам этим вопросом инересовался. А вот если перевод с карты на карту пр реквизитам , тогда тот кто перевел делает запрос в банк ну и там разбираются . А с номер на номер да звонки по замедленному вацапу ( как только дозвонились ? ) три буквы что ли установлены ? Так вот на это всем похрен. Эх мне бы так поскидывали ( мечтательно ) да побольше .
Было перевели на номер телефона ошибочно , так через день все что пришло и ушло без моего участия (

[^]
Мамедыч
14.01.2026 - 19:51
0

Хохмач

Меня смутила сумма 1900 именно на краю возбуждения. Сейчас вроде снизили до 2000 руб, так что не сцы ТС тебе даже впаять ничего не смогут ибо ниже минимального порога. Или я ошибаюсь? Тем более ты как законопослушный гражданин пытался, но увы законы не совершенны

[^]
Ananas33
14.01.2026 - 20:10
1

Приколист

Цитата
ты не упорный, ты упоротый.

При этом в моем скрине с ВТБ видно, что возврат на Сбер осуществим.

А со Сбером действительно есть нюансы по 2ум вариантам возврата:
- на Сбер есть кнопка возвращения, но в отчете нет номера телефона переводящего
- а на ВТБ нет кнопки возвращения, при этом уже в этом отчете отображается номер телефона переводящего

А обзываться не хорошо, я писал, то что видел и проверял, кто же знал эти нюансы у Сбера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33277
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх