Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaurEiKravec
13.11.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 1323
Цитата (Klotik @ 12.11.2025 - 19:22)
Помню крылья, печень, желудки и сердце копейки стоило сейчас сродни цене курицы. А еще, увидев ахуел знатно, брикетами шкуру курицы продают...

раньше это не ценилось или считалось отходами, а сейчас стали все гурманами. А ещё, если есть покупатель почему бы непродать cool.gif
 
[^]
Pimuk
13.11.2025 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.23
Сообщений: 3705
"Когда в СССР в магазине появлялась кура, да ещё с лапками это был праздник." Можно подумать, что курица в СССР была каким-то кулинарным чудом! Да, она исчезла из магазинов, но только в последние 3-4 года горбачевщины, когда уже все пошло в разнос. Но в остальное время курица была на прилавках всегда!
 
[^]
Cheka
13.11.2025 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 3210
сейчас курица не только тушкой, но и по запчастям разделанная продается, только грудки, только бедра, сердце, печень -все отдельно.
изменился подход к приготовлению. кто-то одни грудки отварные без кожи жрет, нах ему допустим лапы?
а кому надо лапы - они тоже отдельно продаются.
ну и на производстве проще калиброванные тушки с отрезанными лишними запчастями упаковывать.
 
[^]
andrroid
13.11.2025 - 09:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 685
Цитата (Периндоприл @ 12.11.2025 - 18:29)
Что-то мне подсказывает, что субпродукты от куры не отрубали не из каких-то там высоких соображений, а тупо для цифры.
Вот весит кура, скажем полтора кило. И в этих полутора килограммах есть грамм триста ног, головы с шеей и потрошков ( которые тоже в этих курицах наличествовали, в том числе нечищеные желудки с говном, мелкой галькой и бриллиантами ). Возьми чистую тушку - будет кило двести. Минус 20% от выполнения.
Ну и того факта, что даже в социалистической экономике, где всю хуйню давали даром и денег не считали, впаривание субпродуктов по цене куриного мяса практиковалось, тоже нельзя отрицать. Ибо в одной куре "обрезки" составят пятую часть, а в другой - похудее - могут и половину. Кто ж разбирать будет - цена на каждой куре в чугуне отлита.
Вобщем, нуевонахер. Сейчас я могу купить отдельно филе ( не только грудь, но и ляжки ), отдельно любую запчасть, скелет - всё, что только захочется.
И это стократ удобнее.
Да и куры, прямо скажем, намного вкуснее, чем тогда.

с последним утверждением я бы поспорил! по мне - так "синие птицы" давали обалденный бульон (мамка приносила в больницу, када вырезали аппендикс), а с нынешних суп не суп
 
[^]
andrroid
13.11.2025 - 10:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 685
Цитата (Периндоприл @ 12.11.2025 - 18:33)
Цитата (ЯLisa @ 12.11.2025 - 16:54)
Цитата (lifesaver @ 11.11.2025 - 20:34)
В каждой курице, помимо лап и головы с гребнем, присутствовали желудок, печенка и сердце, кишков, слава богу, не было. А ещё куры были не очень качественно ощипаны, и их приходилось опаливать на газовой конфорке.

Интересно, как их палили те, у кого электроплиты были?

Как-как...Никак! )))))
Жил три года с электроплитой и полупотрошёными курами. Просто размораживаешь и выщипываешь недощипанное. Ладно ещё, когда ухватиться есть за что, а попадёт с "пеньками" срезанными вровень с кожей - ну как их выдерешь?
Тут и газовая конфорка и паяльная лампа не спасут.

на вазоне пьезо-горелки - не благодарите!

Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают
 
[^]
gringo09
13.11.2025 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7749
Ностальгические советские куры. Приятного аппетита.
Кстати, Китай закупает у нас куриные лапы составами. Там это деликатес.

Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают
 
[^]
Andreyka2008
13.11.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3175
Если курицу продавать с лапками и головами , то что тогда добавлять в колбасу где в составе мясо мехобвалки. (Я так и не понял где у курицы мех и что это за обвалки такие, но на вкус говно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
13.11.2025 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19424
Цитата (Pimuk @ 13.11.2025 - 09:25)
"Когда в СССР в магазине появлялась кура, да ещё с лапками это был праздник." Можно подумать, что курица в СССР была каким-то кулинарным чудом! Да, она исчезла из магазинов, но только в последние 3-4 года горбачевщины, когда уже все пошло в разнос. Но в остальное время курица была на прилавках всегда!

В Москве - была.
 
[^]
andrroid
13.11.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 685
Цитата (Andreyka2008 @ 13.11.2025 - 14:32)
Если курицу продавать с лапками и головами , то что тогда добавлять в колбасу где в составе мясо мехобвалки. (Я так и не понял где у курицы мех и что это за обвалки такие, но на вкус говно)

у курицы не мех, а подшёрсток! понимать надо! dont.gif
 
[^]
galc
13.11.2025 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 2233
Кому нужны лапы? Мы же не китайцы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39171
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх