Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonidos83
12.11.2025 - 17:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1175
Наоборот: шеи в бульон, лапы в студень ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seredina
12.11.2025 - 17:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2327
Цитата
А теперь представьте: та же курица, только с лапками. Стоит на десять-двадцать рублей дороже. Вы бы взяли?

Нет
 
[^]
vilati4
12.11.2025 - 17:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 616
не любитель вареных лап, а вот куриные сердечки с лучком, да под водочку..
 
[^]
qck1967
12.11.2025 - 17:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5261
А что, у нас это популярно? Вроде бы, нет. В Азии это жрут. Пусть радуются. Меня отсутствие данных частей курицы не расстраивает.
 
[^]
fairplay8
12.11.2025 - 17:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1136
Мне лапы не нужны, чтобы за них ещё платить, а потом выкидывать. Кто хочет может отдельно себе купить. Давай ещё к говядине по копыту прикладывать. Будем по частям на холодец набирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saul111
12.11.2025 - 17:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.20
Сообщений: 270
Ищите лапы в элитной колбасе из телятины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НАС
12.11.2025 - 17:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 2074
Цитата (Sealxo @ 11.11.2025 - 20:30)
Как думаете, дешёвые куриные котлетки в сетевых магазинах из чего?

Я думаю,что точно не из того,что раньше было живое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shikor
12.11.2025 - 17:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.24
Сообщений: 236
Продаются отдельно лапы,шеи,головы,кожа,спинки.Цена 95-105 руб за кило.
Покупаю собаке в кашу.
 
[^]
Кагуя
12.11.2025 - 17:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.25
Сообщений: 155
Я как-то покупала пару раз отдельно, попадались красивые. Мне нравятся они на вкус.
 
[^]
Заебаст
12.11.2025 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 5269
правильно, что их убирают - лапки и головы никто не ест почти, а можно их пустить в производство ну или на экспорт китаезам)
 
[^]
Niruksorp
12.11.2025 - 17:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 465
Цитата (Sana80 @ 11.11.2025 - 20:29)
А кроликов почему с лапками продавали не хочешь написать?

Чтобы от кошек отличить можно было!
сейчас ни знаю не настолько богат крольчатину есть! Но продавали кошек под видом кролик, скелет очень похож!
 
[^]
ЯLisa
12.11.2025 - 17:52
4
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9350
Цитата (Kuruewka @ 11.11.2025 - 20:32)
Прям как с зарядными устройствами, всё под соусом заботы о покупателе. Ага, блеать. Лишняя маржа на субпродуктах и не более.

Это и есть забота о покупателе. Мне совершенно не нужны ни лапы, ни головы. Если будут нужны, то куплю отдельно.
К слову нормальные куры без лап и голов появились до 90-х, еще в советское время. Расфасованы в коробках по весу. В одних коробках были по 1,2 кг, в других 1,6 кг. Это было очень удобно. Внутри каждой курицы был вложен пакетик: печенка, желудок и сердечко. Ну и конечно же эти куры были импортными.
Сейчас уже не помню какой именно, то точно из стран соцлагеря.
 
[^]
olegrudyy
12.11.2025 - 17:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 5583
Помню синюшные трупики советских кур и отличные тушки болгарского и венгерского происхождения. Даже в те времена наши ни чего не умели делать, в то время как союзные государства производили прекрасную продукцию.
 
[^]
ЯLisa
12.11.2025 - 17:54
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9350
Цитата (lifesaver @ 11.11.2025 - 20:34)
В каждой курице, помимо лап и головы с гребнем, присутствовали желудок, печенка и сердце, кишков, слава богу, не было. А ещё куры были не очень качественно ощипаны, и их приходилось опаливать на газовой конфорке.

Интересно, как их палили те, у кого электроплиты были?
 
[^]
Malishew
12.11.2025 - 17:55
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 814
да патамушта сейчас картоху чищенную и резаную продают, видел даже один кусочек хлебы в индивидуальной упаковке.
 
[^]
DAS1970
12.11.2025 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16518
Цитата (sergejshpete @ 11.11.2025 - 20:28)
И лапы и головы продаются отдельно, на вес, в той же Пятерочке или Магните. Кушайте на здоровье.

И навар с них теперь сначала в кармане продавца.
 
[^]
andrroid
12.11.2025 - 18:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 681
Сдаётся мне, что мы едим эти лапки, головы и прочую хуйню в колбасе и сосисках, где в составе есть "мясо куриное механической обвалки". В шестёрочках и гамнитах это добро в составе почти всех изделий. Поправьте, кто в этой сфере работает. Я тока про рыбу могу рассказать dont.gif
 
[^]
Trespasser65
12.11.2025 - 18:14
2
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8916
Цитата (Tormund18 @ 11.11.2025 - 20:30)
Лапы и шеи везде продаются, не понимаю, кто писал всю эту хуету и в чем её смысл?

Потому что в Азбуке вкуса и вкусвилле он лапок не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIuCa
12.11.2025 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4047
Регулярно покупаю куриные лапки и варю холодец, вкуснее, чем из говяжьих.
 
[^]
Лапок
12.11.2025 - 18:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 414
Куры, выращенные на крупных предприятиях, как правило напичканы гормонами. И чтобы исключить вред здоровью человека, шею обрубаются и выкидываются, так как именное в нижней части шеи расположена щитовидная железа у куриц. А избыток гормонов щитовидной железы может вызвать Тиреотоксикоз.

Почему в СССР куры продавались с лапками и головами, а сегодня их убирают
 
[^]
Периндоприл
12.11.2025 - 18:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Что-то мне подсказывает, что субпродукты от куры не отрубали не из каких-то там высоких соображений, а тупо для цифры.
Вот весит кура, скажем полтора кило. И в этих полутора килограммах есть грамм триста ног, головы с шеей и потрошков ( которые тоже в этих курицах наличествовали, в том числе нечищеные желудки с говном, мелкой галькой и бриллиантами ). Возьми чистую тушку - будет кило двести. Минус 20% от выполнения.
Ну и того факта, что даже в социалистической экономике, где всю хуйню давали даром и денег не считали, впаривание субпродуктов по цене куриного мяса практиковалось, тоже нельзя отрицать. Ибо в одной куре "обрезки" составят пятую часть, а в другой - похудее - могут и половину. Кто ж разбирать будет - цена на каждой куре в чугуне отлита.
Вобщем, нуевонахер. Сейчас я могу купить отдельно филе ( не только грудь, но и ляжки ), отдельно любую запчасть, скелет - всё, что только захочется.
И это стократ удобнее.
Да и куры, прямо скажем, намного вкуснее, чем тогда.
 
[^]
Silverhand
12.11.2025 - 18:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 130
Цитата
Не потому что было бедно. А потому что было разумно.

Ну конечно. И суп из лебеды варили, потому что было разумно

Это сообщение отредактировал Silverhand - 12.11.2025 - 18:31
 
[^]
Silverhand
12.11.2025 - 18:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.25
Сообщений: 130
Цитата (vilati4 @ 12.11.2025 - 17:22)
не любитель вареных лап,  а вот куриные сердечки с лучком, да под водочку..

сейчас можно пойти и просто купить сами сердечки

даже в этом плане сейчас у людей есть выбор, в отличие от советских времен

Это сообщение отредактировал Silverhand - 12.11.2025 - 18:36
 
[^]
Периндоприл
12.11.2025 - 18:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Цитата (ЯLisa @ 12.11.2025 - 16:54)
Цитата (lifesaver @ 11.11.2025 - 20:34)
В каждой курице, помимо лап и головы с гребнем, присутствовали желудок, печенка и сердце, кишков, слава богу, не было. А ещё куры были не очень качественно ощипаны, и их приходилось опаливать на газовой конфорке.

Интересно, как их палили те, у кого электроплиты были?

Как-как...Никак! )))))
Жил три года с электроплитой и полупотрошёными курами. Просто размораживаешь и выщипываешь недощипанное. Ладно ещё, когда ухватиться есть за что, а попадёт с "пеньками" срезанными вровень с кожей - ну как их выдерешь?
Тут и газовая конфорка и паяльная лампа не спасут.
 
[^]
Периндоприл
12.11.2025 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Цитата (ЯLisa @ 12.11.2025 - 16:52)
Это и есть забота о покупателе. Мне совершенно не нужны ни лапы, ни головы. Если будут нужны, то куплю отдельно.
К слову нормальные куры без лап и голов появились до 90-х, еще в советское время. Расфасованы в коробках по весу. В одних коробках были по 1,2 кг, в других 1,6 кг. Это было очень удобно. Внутри каждой курицы был вложен пакетик: печенка, желудок и сердечко. Ну и конечно же эти куры были импортными.
Сейчас уже не помню какой именно, то точно из стран соцлагеря.

В коробках не встречал. Приходилось покупать иногда курьи тушки венгерские в полиэтиленовых пакетах.
Потрошков внутри не было. Или были, но уже не помню. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27542
25 Пользователей: fstec, DenArtLeon, ZKD, OldWhale, evgenkztd01, struna2013, nixon3, DAZADRALO, tyler13, renjin, Redspark, baragoz, Botya666, Alexvteme, jeff2000, haoma, Agent303, Cobra75, StasWLG, iklik, cadilla, feroce, 13Lad, KND, Anton82
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх