Секреты эволюции: тайны, которые не дают покоя учёным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
11.11.2025 - 02:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 9.11.2025 - 15:48)
Цитата
не у наших ближайших родственников, например, у шимпанзе или неандертальцев?

Чиво блядь?! Ладно, насчёт шимпанзе вопрос спорный, но у неардертальцев сознание было!

Хотя шимпанзе не могут говорить из-за строения голосового аппарата, они способны общаться на языке жестов. Первого шимпанзе научили говорить на языке жестов в 1967 году, а к 1972 году уже с десяток шимпанзе были обучены языку жестов. Также были придуманы другие языки для общения с шимпанзе, такие как язык символов и язык лексиграмм. Самца Канзи удалось научить понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более чем 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами. Описан случай, когда обученная языку знаков самка бонобо обучила ему своего детёныша раньше, чем это планировал сделать исследователь.

В природе шимпанзе способны использовать орудия труда. И бла бла бла, есть у них все

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 02:44
-1

Ярила

Давно уже нет никаких тайн, учёным известны все ходы и этапы эволюции.
Читайте книги Станислава Дробышевского, у него весь процесс эволюции изложен и разобран до мельчайших подробностей.
Смешно в конце первой четверти XXI века обнаруживать подобные темы и ещё смешнее то, что кто-то что-то в них может на полном серьезе обсуждать.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 11.11.2025 - 02:46

[^]
anders78
11.11.2025 - 02:46
2

Ярила

Мы откуда пыль берется и куда деньги деваются до сих пор осмыслить не можем, мировой океан не изучен толком, при наличии в общем то современных средств, с пирамидами до сих пор носимся, как и что помогло и это только за 3 века загадок, а вопросы идут от миллионов лет назад

[^]
АМАЛКЕР
11.11.2025 - 08:21
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Basic @ 9.11.2025 - 19:49)
UPD: Возвращаясь к твоему примеру про самолеты: это как если бы вначале появилось только 1 крыло, потом добавился винт и т.д. Это не эволюция, а магия какая-то.

Удивительно то что с самолетами именно так и получилось. Сначала появились воздушные змеи "одно крыло" Потом уже придумали планеры на которых можно было какое-то расстояние пролететьдаже человеку, потом к ним добавили двигатель и движитель и получился первый примитивный самолет и уже пошли вариации по типам и видам.
Внатуре магия!

[^]
Meganom
11.11.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 02:44)
Читайте книги Станислава Дробышевского, у него весь процесс эволюции изложен и разобран до мельчайших подробностей.
Смешно в конце первой четверти XXI века обнаруживать подобные темы и ещё смешнее то, что кто-то что-то в них может на полном серьезе обсуждать.

Да неужели?
Дайте ссылочки на научные факты про кембрийский взрыв, скелетную революцию?
Именно объяснения, а не описание?

[^]
UFO32
11.11.2025 - 09:27
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 10.11.2025 - 23:21)
Цитата (FreeTramp @ 10.11.2025 - 08:34)
Цитата (UFO32 @ 9.11.2025 - 23:29)
Цитата (FreeTramp @ 9.11.2025 - 23:22)
Я вот тут задумывался... У человека есть две памяти, по аналогии с компьютером. Есть ОЗУ и ПЗУ. Пример с ОЗУ: Человек спит и видит какой-то (допустим неприятный) сон. Потом он просыпается и через некоторое время, он даже перед стволом автомата не сможет подробно описать свой сон в деталях. Ну да, было что-то, был плохой сон, но что конкретно не вспомнить. Через пару часов, даже плохое ощущение после сна исчезает, как будто ничего и не было. Всё стерто из памяти. А вот с ПЗУ все по другому. Человек может помнить какой-нибудь эпизод из своей жизни, всю жизнь и даже после потери сознания он этот эпизод может вспомнить в деталях. И Дарвин говорил что человек произошел от обезьяны? Эволюция? Ну-ну.

дык эксперименты Павлова вроде проходят в школе.
реакция на звонок например у животных. Что доказывает что у животных есть долговременная память. Даже у рыб есть долговременная память. Что вас смущает?

Вы плохо поняли мое сообщение. Я говорил о том, что у человека две памяти.

и у собак 2 памяти. они легко вспоминают то что видели несколько лет назад. и что?

у него одна память, сейчас вспомнит что он там писал. gigi.gif

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 11.11.2025 - 09:13)

Да неужели?
Дайте ссылочки на научные факты про кембрийский взрыв, скелетную революцию?
Именно объяснения, а не описание?

В Гугле забанили?
Поиск с Алисой сразу выдает:

Учёные выделяют несколько причин Кембрийского взрыва:
- Увеличение концентрации кислорода в атмосфере и Мировом океане. Кислород позволил организмам развивать более активный метаболизм, необходимый для поддержания сложных органов.
- Изменения климата, включая значительное потепление и стабилизацию океанических течений, создали благоприятные условия для эволюции.
- Появление новых генетических инструментов. Например, Hox-гены, регулирующие планировку тела, позволили организмам развивать сегментированные конечности и специализированные органы чувств.
- «Гонка вооружений» между хищниками и их жертвами. Появление первых активных хищников заставило другие виды развивать различные защитные механизмы: панцири, шипы, способность к быстрому плаванию.

[^]
UFO32
11.11.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 10.11.2025 - 23:52)
Цитата (UFO32 @ 10.11.2025 - 21:32)
Цитата (SturgeonRU @ 10.11.2025 - 20:38)
Еще из вопросов, на которые нет ответа. Как у кукушки появился механизм паразитирования в чужих гнездах? Гена "кукушечности" не существует. Птенец выращивается совершенно другим видом и перенять такую "привычку" у него тоже не от кого.

Отлично, тогда и гена например цыгана не существует, можно взять ребенка в детстве и вырастить из него представителя любой другой нации. gigi.gif
Так думали 100 лет назад. Потом когда случился эпик файл, пришли к другим выводам. Но предпочитают об этом не распространятся, ибо расизм.

Вы путает национальность и расу. Это пиздец какая большая разница!
Про появление рас, старик Дарвин тоже говорил, но потом название его трудов чуть подправили.
Нации, это вообще политическое изобретение и начали формироваться вместе с централизованным государством.
Цитата
Нация скорее политическая, чем этническая группа; ее описывают как «полностью мобилизованную или институционализированную этническую группу». Некоторые нации являются этническими группами (см. этнический национализм), а некоторые нет (см. гражданский национализм и мультикультурализм). Нация также определяется как культурно-политическое сообщество, осознающее свою автономию, единство и особые интересы.

Нет, это вы считаете что я что-то путаю.

[^]
UFO32
11.11.2025 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 10.11.2025 - 23:38)
Тем более, что вы опять крутитесь вокруг вида - то есть остаётесь на одной ступени. Да, теория эволюции на этом уровне работает. Давно доказано, и я сообщаю вам это раз третий.

Я вас услышал.

Я считаю что от рыб произошли земноводные, от земноводных сухопутные, ну и так далее. Со всеми доказанными этапами переходов, и наличия переходных видов, в том числе потомки переходных видов, которых существуют сейчас.
Вы считаете что всё создано по божественному проведению, генетическими экспериментами и аннунаками.
Оспаривать божественное вмешательство бессмысленно с точки зрения науки, как и наличие зеленых человечков.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 09:28)
...
В Гугле забанили?
Поиск с Алисой сразу выдает:

Учёные выделяют несколько причин Кембрийского взрыва:
- Увеличение концентрации кислорода в атмосфере и Мировом океане. Кислород позволил организмам развивать более активный метаболизм, необходимый для поддержания сложных органов.
- Изменения климата, включая значительное потепление и стабилизацию океанических течений, создали благоприятные условия для эволюции.
- Появление новых генетических инструментов. Например, Hox-гены, регулирующие планировку тела, позволили организмам развивать сегментированные конечности и специализированные органы чувств.
- «Гонка вооружений» между хищниками и их жертвами. Появление первых активных хищников заставило другие виды развивать различные защитные механизмы: панцири, шипы, способность к быстрому плаванию.

Это просто описание происшедшего.
Вы опять путает факты и гипотезы, с предположениями и версиями. Повторю цитату.
Цитата
Гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой; является логически непротиворечивой; принципиально опровергаема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным законам и, скорее всего, приложима к более широкому кругу явлений.

Какие эксперименты подтверждают эти версии?

[^]
Meganom
11.11.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 09:35)
...
Нет, это вы считаете что я что-то путаю.

Я вам цитату привёл, с формулировкой.
Наука тем и отличается от веры или детской песочницы - даёт точные формулировки, от которых нужно отталкиваться.

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 10:13
2

Ярила

Meganom
Цитата

Чушь какая-то.
Какие эксперименты могут быть по вымиранию и по проявлению новых видов?
В природе кембрийский взрыв занял миллионы лет, как Вы предлагаете это воспроизвести?

[^]
Meganom
11.11.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 09:41)
Тем более, что вы опять крутитесь вокруг вида - то есть остаётесь на одной ступени. Да, теория эволюции на этом уровне работает. Давно доказано, и я сообщаю вам это раз третий.

Я вас услышал.

Я считаю что от рыб произошли земноводные, от земноводных сухопутные, ну и так далее. Со всеми доказанными этапами переходов, и наличия переходных видов, в том числе потомки переходных видов, которых существуют сейчас.
Вы считаете что всё создано по божественному проведению, генетическими экспериментами и аннунаками.
Оспаривать божественное вмешательство бессмысленно с точки зрения науки, как и наличие зеленых человечков.

Не услышали. Вы по прежнему продолжаете придумывать за меня.
Хоть одну цитату, где я говорил про аннухов, человечков или бога?
Или хоть одну ссылку на "доказанными этапами переходов".
С точки зрения науки, нельзя голословно отвергать любые предположения, основываясь лишь на личных предпочтениях.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 10:13)
Meganom
Цитата

Чушь какая-то.
В природе кембрийский взрыв занял миллионы лет, как Вы предлагаете это воспроизвести?

Выше уже писал. Не надо ждать случайности миллионы лет. Можно в лабораторных условиях целенаправленно воспроизвести на короткоживущих особях.
Это НЕ докажет СТЭ, но хотя бы докажет принципиальную возможность такого процесса.
В РНК есть механизм, проверяющий и уничтожающий сбойные записи. Иногда он сам сбоит, что и приводит к мутациям, чаще всего нежизнеспособным. НО, базовая часть информации остаётся неизменной. Даже нет необходимости делать, например из жабр лёгкие. Хотя бы обнаружить такую возможность, уже было бы величайшим прорывом для науки, медицины, фармакологии.

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.11.2025 - 10:21

[^]
SturgeonRU
11.11.2025 - 10:37
0

Ярила

Дробышевский очень популярен в народных массах, поскольку его стиль повествования как раз соответствует ожиданиям толпы. Слушайте меня и вы будете умнее чем остальные. А коллеги ученые критикуют Дробышевского и его идеи. Собственно как и все остальные. Так что Дробышевский является истиной только для тех, кто биологические науки постигает из роликов в Ютубе.

[^]
SturgeonRU
11.11.2025 - 10:41
1

Ярила

Я вас услышал.

Давай проведем мысленный эксперимент. Вот обычные звери: слон, кенгуру и летучая мышь. Это все звери, то есть достаточно близкие в эволюционном и систематическом плане существа. Представь себе их общего предка. И представь условия, в которые должны были попасть различные группы этого общего предка, чтобы эволюционировать в нынешние формы.
Сможешь?

[^]
Майорзапаса
11.11.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 10:37)

Дробышевский очень популярен в народных массах, поскольку его стиль повествования как раз соответствует ожиданиям толпы. Слушайте меня и вы будете умнее чем остальные. А коллеги ученые критикуют Дробышевского и его идеи. Собственно как и все остальные. Так что Дробышевский является истиной только для тех, кто биологические науки постигает из роликов в Ютубе.

Дробышевский, помимо Ютуба, пишет книги, посвященные эволюции жизни на Земле.
Книги хоть и научно-популярные, но трудно читаемые. Было тяжело, но я смог.
Даже удивительно, как человек, столь хорошо владеющий разговорным языком, может писать такие нудные вещи.
То, что одни учёные критикуют других - это естественно, ведь именно так и развивается любая наука.

[^]
UFO32
11.11.2025 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 11.11.2025 - 10:20)
Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 10:13)
Meganom
Цитата

Чушь какая-то.

Выше уже писал. Не надо ждать случайности миллионы лет. Можно в лабораторных условиях целенаправленно воспроизвести на короткоживущих особях.
Это НЕ докажет СТЭ, но хотя бы докажет принципиальную возможность такого процесса.
В РНК есть механизм, проверяющий и уничтожающий сбойные записи. Иногда он сам сбоит, что и приводит к мутациям, чаще всего нежизнеспособным. НО, базовая часть информации остаётся неизменной. Даже нет необходимости делать, например из жабр лёгкие. Хотя бы обнаружить такую возможность, уже было бы величайшим прорывом для науки, медицины, фармакологии.

Не все процессы можно воспроизвести в лаборатории.
Вон термоядерный реактор уже 60 лет пытаются запустить. Но не могут, потому что процессы на солнце и в реакторе разные. А собрать такое количество плазмы как на солнце мы не можем.
Но это не отменяет того факта что солнце работает.

[^]
UFO32
11.11.2025 - 11:09
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 10:41)

Я вас услышал.

Давай проведем мысленный эксперимент. Вот обычные звери: слон, кенгуру и летучая мышь. Это все звери, то есть достаточно близкие в эволюционном и систематическом плане существа. Представь себе их общего предка. И представь условия, в которые должны были попасть различные группы этого общего предка, чтобы эволюционировать в нынешние формы.
Сможешь?

Да смогу. Что дальше? cool.gif

[^]
иСережатоже
11.11.2025 - 11:09
0

Ярила

Куда, сука, девается постоянно второй носок,вот вопрос.
Ебать его в дышло.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 11:07)
...
Вон термоядерный реактор уже 60 лет пытаются запустить. Но не могут, потому что процессы на солнце и в реакторе разные. А собрать такое количество плазмы как на солнце мы не можем.

Не увиливайте от темы. Мы не про термоядерные реакции говорим, и не про создание вселенных. Эволюцию клетки можно провести в чашке петри за годы, если не за дни. Достаточно доказать сам принцип возможных преобразований.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 10:37)

Одно забавное свойство эволюционистов, не только Дробышевского, обилие в их лекциях про эволюцию слов - добавила, усилила, нарастила, изменила... Т.е наделяют эволюцию осознанными стремлениями, хотя тут же говорят про её случайность и хаотичность. По сути, они создают новое божество, но для тех, кого традиционная религия не устраивает.

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.11.2025 - 12:17

[^]
Meganom
11.11.2025 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 10:50)
...
Дробышевский, помимо Ютуба, пишет книги, посвященные эволюции жизни на Земле.
Книги хоть и научно-популярные, но трудно читаемые. Было тяжело, но я смог.
Даже удивительно, как человек, столь хорошо владеющий разговорным языком, может писать такие нудные вещи.
То, что одни учёные критикуют других - это естественно, ведь именно так и развивается любая наука.

Наука вообще нудная штука. Именно поэтому все предпочитают лозунги - "Наука всё знает! Учёным всё известно!"
Почему же лекарство от рака не изобрели, и жизнь вечную? Эволюция её случайно создала, а всезнающие учёные сохранить не могут. cool.gif

[^]
SturgeonRU
11.11.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 11:09)
Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 10:41)

Я вас услышал.

Сможешь?

Да смогу. Что дальше? cool.gif

Так и напиши, что ты представил. И обсудим где ты ошибаешься :)

[^]
UFO32
11.11.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 11.11.2025 - 12:09)
Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 11:07)
...

Не увиливайте от темы. Мы не про термоядерные реакции говорим, и не про создание вселенных. Эволюцию клетки можно провести в чашке петри за годы, если не за дни. Достаточно доказать сам принцип возможных преобразований.

Нет для эволюции нужна планета с пригодными условиями. И миллионы лет. Есть у вас планета? Пожалуйста, проводите эксперименты. gigi.gif
Согласен что некоторые доказательства, можно получить в пробирке. Но именно некоторые, и именно доказательства а не весь процесс целиком.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11.11.2025 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27464
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх