Секреты эволюции: тайны, которые не дают покоя учёным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
11.11.2025 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 13:09)
Так и напиши, что ты представил. И обсудим где ты ошибаешься :)

А почему я вам должен представлять, у вас с фантазией плохо? Или вы не можете найти соответствующие эволюционные линии, в профильной литературе или интернете?

Я уже сразу могу сказать, в чем вы ошибаетесь. Вы думаете что люди вам должны. А люди вам ничего не должны. Вы сами можете получить образование в соответствующей сфере при желании.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11.11.2025 - 13:24

[^]
SturgeonRU
11.11.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 13:23)

А почему я вам должен представлять, у вас с фантазией плохо? Или вы не можете найти соответствующие эволюционные линии, в профильной литературе или интернете?

Ты мне ничего, в общем-то, не должен. Но раз ты вместо обсуждения скатываешься к банальному увиливанию от ответа, то я не смогу с тобой на одном уровне общаться. Мне неинтересно.

[^]
Meganom
11.11.2025 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 13:20)
...
Нет для эволюции нужна планета с пригодными условиями. И миллионы лет. Есть у вас планета? Пожалуйста, проводите эксперименты.  gigi.gif
Согласен что некоторые доказательства, можно получить в пробирке. Но именно некоторые, и именно доказательства а не весь процесс целиком.

Вы придуриваетесь, или правда не понимает элементарного?
Почему приходиться базовые понятия разжёвывать?
Цитата
Экспериме́нт[1][2][3] (от лат. experimentum — проба, опыт) — процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории.
Эксперименты могут значительно различаться по целям и масштабам, как правило, полагаются на повторяемую процедуру и логический анализ результатов.

Где здесь про точные масштабы и размеры?

В пробирке не докажут истинность СТЭ, но учёные не могут доказать само существование декларируемых ими механизмов. Вообще. Никак. Даже близко. Если бы они существовали, их бы начали использовать в медицине, как минимум.
Мы ещё зарождение жизни не трогаем. Нет никаких гипотез и теорий. Только предположения и домыслы.

Это сообщение отредактировал Meganom - 11.11.2025 - 13:41

[^]
UFO32
11.11.2025 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 13:27)
Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 13:23)

Ты мне ничего, в общем-то, не должен. Но раз ты вместо обсуждения скатываешься к банальному увиливанию от ответа, то я не смогу с тобой на одном уровне общаться. Мне неинтересно.

Мне на этот счёт притча вспомнилась.

Цитата
Ночью на улице стоит человек и любуется Луной. Подходит другой и спрашивает:
- Что вы там увидели?
- Посмотрите какая прекрасная Луна!
- Какая еще Луна?
- Да вот же она висит, большая, бледно-желтая! Поднимите голову и увидите!
- Правда что ли? Желтая луна? Висит? Нужно другим рассказать!

Вокруг собирается толпа зевак и раздается робкий голос:
- Учитель, расскажите нам о Луне.
- Какой еще учитель? Поднимите голову и сами увидите!

Кто-то быстро строчит в блокноте: «Учитель сказал, что нужно поднять голову, и тогда можно увидеть Луну. Она большая, бледно-желтая и прекрасная. И она висит!».

- Что это ты пишешь? – спрашивает «учитель».
- Вы говорите очень интересные вещи! Это учение нужно записать для потомков!
- Какое, к чертям, учение? – злится человек. – Подними голову и посмотри, куда я показываю! – он указывает пальцем в сторону Луны.

«Ученик» пишет в блокноте: «Учитель показывает пальцем на луну, и чтобы ее увидеть, нужно посмотреть на палец. Палец – это ключ в духовной практике познания Луны».
«Учитель» не выдерживает и бьет глупца снизу в подбородок, и перед взором последнего возникает большое бледно-желтое пятно.

- Учитель, что это было???
- Луна!
- Невероятно! Я увидел Луну!!!

Взволнованная толпа начинает водить хоровод вокруг очевидца. Кто-то просит дать переписать столь интересное учение. Кто-то просит инициацию…

«Учитель», плюнув на это дело, уходит, продолжая любоваться прекрасной Луной.

Спустя пару тысяч лет кто-то читает учение о Луне и обреченно вздыхает, ведь в те времена рядом был учитель, который мог и пальцем показать, и другими средствами помочь в этой нелегкой духовной практике обнаружения прекрасной Луны. Хотя, кто знает… вот некоторые утверждают, что видят Луну каждую ночь. А кто-то говорит, что достаточно прочитать книгу и ты тоже увидишь ее. Но разве можно кому-то доверять в наше время? Может все это сказки, и Луны как таковой не существует.

Так что успокойтесь. Для вас эволюции не существует.

[^]
UFO32
11.11.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 11.11.2025 - 13:40)
Где здесь про точные масштабы и размеры?

В пробирке не докажут истинность СТЭ, но учёные не могут доказать само существование декларируемых ими механизмов. Вообще. Никак. Даже близко. Если бы они существовали, их бы начали использовать в медицине, как минимум.
Мы ещё зарождение жизни не трогаем. Нет никаких гипотез и теорий. Только предположения и домыслы.

Трогайте что угодно. Всё уже доказано. Не доказано в ваших фантазиях только. Обратитесь к профильной литературе.

Цитата
Если бы они существовали, их бы начали использовать в медицине, как минимум.

Вы таки удивитесь. Но используют.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11.11.2025 - 15:31

[^]
АндрейНовакА
11.11.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 11.11.2025 - 10:41)
Цитата (UFO32 @ 11.11.2025 - 09:41)
Цитата (Meganom @ 10.11.2025 - 23:38)
Тем более, что вы опять крутитесь вокруг вида - то есть остаётесь на одной ступени. Да, теория эволюции на этом уровне работает. Давно доказано, и я сообщаю вам это раз третий.

Я вас услышал.

Я считаю что от рыб произошли земноводные, от земноводных сухопутные, ну и так далее. Со всеми доказанными этапами переходов, и наличия переходных видов, в том числе потомки переходных видов, которых существуют сейчас.
Вы считаете что всё создано по божественному проведению, генетическими экспериментами и аннунаками.
Оспаривать божественное вмешательство бессмысленно с точки зрения науки, как и наличие зеленых человечков.

Давай проведем мысленный эксперимент. Вот обычные звери: слон, кенгуру и летучая мышь. Это все звери, то есть достаточно близкие в эволюционном и систематическом плане существа. Представь себе их общего предка. И представь условия, в которые должны были попасть различные группы этого общего предка, чтобы эволюционировать в нынешние формы.
Сможешь?

да

[^]
Майорзапаса
12.11.2025 - 03:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Meganom @ 11.11.2025 - 12:17)
Цитата (Майорзапаса @ 11.11.2025 - 10:50)
...
Дробышевский, помимо Ютуба, пишет книги, посвященные эволюции жизни на Земле.
Книги хоть и научно-популярные, но трудно читаемые. Было тяжело, но я смог.
Даже удивительно, как человек, столь хорошо владеющий разговорным языком, может писать такие нудные вещи.
То, что одни учёные критикуют других - это естественно, ведь именно так и развивается любая наука.

Наука вообще нудная штука. Именно поэтому все предпочитают лозунги - "Наука всё знает! Учёным всё известно!"
Почему же лекарство от рака не изобрели, и жизнь вечную? Эволюция её случайно создала, а всезнающие учёные сохранить не могут. cool.gif

В очередной раз убеждаюсь, что чем хуже человек учился в школе и чем меньше он знает, чем больше вероятность того, что он попадет в немоглики и будет отрицать достижения "официальной науки".
Чувак, ты совершенно не разбираешься в вопросе, не смотрел документальных фильмов по теории эволюции, не читал книг и не слушал лекций, все твои знания подчёркнуты на каких-то сайтах немогликов. И поэтому ты вертишься тут как уж на сковороде.
Ты написал, что учёные ничего не знают про кембрийский взрыв, когда тебе дали ссылки, ты тут же переобулся, сказал, что это не то, это совсем другое и потребовал какого-то там эксперимента, так и вертишься всю тему.
Чувак, никто не будет проводить эксперимент специально для тебя, ты напоминаешь немогликов, которые требуют, чтобы америнканцы прямо сейчас слетали на Луну - то есть вложили сотни миллиардов долларов, чтобы доказать что-то паре десятков тысяч полоумных.
Этот эксперимент, длительностью в 4 миллиарда лет, провела сама природа, и она же представила множество доказательств теории эволюции, которые не вызывают никакого сомнения у 99% учёных.
Одно из ярчайших доказательств было представлено нам, ну, то есть тем, кто учился, а не курил за школой, на уроках биологии. Там про развитие человеческого эмбриона и через какие стадии он проходит, но у тебя тогда были другие интересы, и в результате ты демонстрируешь здесь полную безграмотность в обсуждаемом вопросе.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 12.11.2025 - 03:52

[^]
Майорзапаса
12.11.2025 - 03:55
1
Статус: Online

Ярила

И, да, теория эволюции - это лишь одна из теорий, на настоящий момент наиболее полно отвечающая на все вопросы, если вдруг появится другая теория, делающая это ещё более полно, то уже она станет т.н. "официальной".

[^]
АМАЛКЕР
12.11.2025 - 06:44
0

Шпаломётчик

Цитата (Майорзапаса @ 12.11.2025 - 03:55)
И, да, теория эволюции - это лишь одна из теорий, на настоящий момент наиболее полно отвечающая на все вопросы, если вдруг появится другая теория, делающая это ещё более полно, то уже она станет т.н. "официальной".

Теория эволюции одна.
Остальное просто гипотезы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27456
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх