Дело Усольцевых: ставим точку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alayke
13.10.2025 - 15:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LukeandBrook @ 13.10.2025 - 22:55)
Скорее всего остались в тайге, к несчастью. Вот еще что - группу Дятлова начали искать 20 февраля, а 26 уже нашли первые тела. Довольно быстро, учитывая, что тогда не было современных поисковых технологий. А тут ну никак не могут найти. Потому что там местность была другая?

группа шла по маршруту, на нем их и нашли +\-.
Тут на маршруте людей нет, а дальше тайга и для того, чтобы закрыть квадрат идти нужно фактически каждый метр

[^]
yaneon
13.10.2025 - 15:02
2

Ярила

Хз... Мне больше кажется, что найдется только мужик... А остальные "типа" потерялись, а он пошел за помощью и тоже заблудился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DRC1970
13.10.2025 - 15:06
5

Ярила

Цитата (ГогаХихихат @ 13.10.2025 - 14:56)
Цитата (DRC1970 @ 13.10.2025 - 14:23)
Эти люди давно уже мертвы

Их убила погода несчастный случай
дикое животное или другие люди

В случае если они просто замерзли
их останки возможно найдут
в следующем году

Если куда то провалились
то могут и не найти никогда

Аналогично если задрал медведь
Тела он припрятал а мелкие улики
сначала занес снег а потом растащат
мелкие падальщики и птицы

Ну а если криминал
то тел скорее всего никогда не найдут

И в версию с долгами
и с заранее спланированным убийством
как то верится с трудом

Скорее всего
какие нибудь залетные беспредельщики
из тех что готовы на все из за бутылки
мелочи в кармане или мобилы

Тут кстати версия
со включением смартфона заходит
Но не совсем понятно
что там опсосы запеленговали

Вобщем будущее покажет
каким именно способом
они ушли из жизни

Но не за границу точно

Ты неудавшийся поэт штоле?

Во первых здорово Гога
похихикаем вместе

Во вторых да ты угадал
я поэт к тому же неудавшийся
В том смысле
что ни одного стиха не написал

А ты вижу крепкий литературный критик
поздравляю это нужная специальность

Ну а если по делу
ты наверное имел в виду
то как написаны мои пророчества

Это неспроста
но о причинах ты не догадался

Это ничего сейчас поправлю

Все просто
у меня очень плохое зрение
и я вынужден использовать
не просто большие а очень большие
просто громадные шрифты

И в мою строку влазит
совсем немного букв

Вот такая хуйня

Ничего что сразу на ты

[^]
Menshchikoff
2
Статус: Online

Ярила

Как же вы заебали. Случайно включился, когда в порт симки тыкал иголкой, а с другой стороны пальцами упирался.
Или просто тупанул, на автомате включил, потом понял что обосрался и выключил.

За незначительными ошибками, версия кочета, ну или где он ее надыбал, вполне согласуется со всеми фактами. Так это было или нет - пока неизвестно, но то что она не противоречит известным фактам - точно.

[^]
РыбныйКот
2

Юморист

Цитата (flybug @ 13.10.2025 - 14:38)
Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 13:10)
Цитата (Lacrima @ 13.10.2025 - 12:38)
Экий Шерлок Холмс эта мадам Малиновская )))

Цитата
Вы чувствуете? Ни тени тревоги. Сплошная идиллия и предвкушение. Это видео – первый и самый главный ключ к разгадке.

Я правильно поняла, что когда ты собираешься в поход с семьей, нужно непременно быть в тревоге, нервно грызть ногти перед камерой и срывающимся голосом рассказывать об ужасе, который ждет тебя впереди?

Цитата
Подозрение №4: невероятное везение с погодой.

Идеальный шторм для идеального исчезновения! Для побега!

Я так понимаю, раз они все заранее спланировали, то и с погодой они тоже договорились. Интересно, сколько они природе-матушке забашляли? Не знаю, сколько это стоит, но я бы заплатила за продление лета. А то холод и дожди задолбали.

Цитата
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Для этого они поехали к Мине к 22 часам, чтобы непременно там выбросить SIM-карту. Сделать это в тайге, где однозначно не ловится связь, это было бы слишком просто и неинтересно. А до 22-х часов они сидели в тайге, мерзли, пили чай и ждали вечера чтобы выбросить в 2-х км. от Мины симку. Мощно!

Особенно смешно с выкинутой СИМ картой, а с IMEI телефона, что делать?

International Mobile Equipment Identity. IMEI — это номер, обычно уникальный, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN, а также спутниковых телефонов.
Кто не врубился, сколько не меняй симки, телефон будет светится в сети с этим IMEI, который при регистрации в любой сети обязателен.

А кто будет засекать их ИМЕЙ, в зарубежной стране? Как минимум, нужен запрос интерпола, если страна сотрудничает с интерполом.

Я выше писал, продумать такую схему, сделать новые доки и оставить старые телефоны? Зачем??? С вышкой в Мине - возможно просто глюк оборудования.

С другой стороны, поход в 500 км с 5-ти летним ребенком по тайге - это бред.

Выше писали про ребенка-вундеркинда, который днями с радетелями постоянно в походах, но, думаю, это просто феномен.

У меня дочка, сейчас ей 10. Мы с женой рыбаки/грибники, мелкую берем с собой лет с 4-х. Дочка хорошо развита физически, с 4-х лет танцы и плавание, так вот, я помню в 5 лет, в комфортной одежде и обуви в лесу её хватало часа на 2-3.
Это неспешная прогулка за грибами. Причем, в 5 лет ребенок уже большой, комфортно на себе не потащишь, с учетом, что тащить на себе еще припасы, как минимум палатку, минимум шмурдяка + воду.

Так что, я склоняюсь к версии "Перевала Дятлова". В какой-то момент что-то пошло не так.

Тем более, если прямо хочется скрыться, раствориться в большом городе, имхо, проще. Если есть поддельные документы, разъединились, самолетами, поездами добрались бы в ту же Москву, оттуда уже свинтить по плану.

Проще, чем привлекать внимание к себе с пропажей в лесу.

Ты вообще тему то читал?
Речь идет, что телефон рядом с посёлком включили в 22.30 для смены симки. Я пишу, что это бред, что менять бессмысленно. Их все равно по IMEI отследят У НАС В РОССИИ! И бля какой поход с ребенком в 500 км, ты где это нашел?

[^]
ssb74
13.10.2025 - 15:07
0

Сын упячки

Так надо с биснесом разбираться Сергея, если с 2х ног в жире - то вполне вероятно. дождаться снега ухеать на снегоходе + улететь на частнике в узбикистан по липовым докам , от туда турция дубаи, гряжданами малоебечей африканской республики , + беженцы за ущемление прав белых жоп на чорном континенте. но на то нужны хорошие денги и надежные подельнички, а получить паспорт ЧАДа\эретрии\ да хуй там их разбереш вроде как проблем нет имея денги.

но если как говориться выше денги были + МО - то у негего и семьи точно снято биометрия, в интерпол подадут. Если дело офицальное будет. а если хвосты заметали - то никто искать не будут. Ушол на дальний кардон. Ни хозяина бизнеса ни наследников. как бы вроде как никто же не искал кроме как лизыарлет. а им могли и денег накинуть чтобы шум подняли

он просто не хотел застрелиться в подмосковье спрыгнув из окна.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 13.10.2025 - 15:13

[^]
Alex666666
13.10.2025 - 15:08
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 13:47)
Lacrima
Цитата
В чем смысл так шумно уходить, чтобы тихо спрятаться?

Чтобы сочли погибшими и дальше не искали! alk.gif

Пока тел не найдено, сочтут пропавшими. Поиски прекратят, но все данные в поисковые базы включат.

[^]
PavelG
13.10.2025 - 15:10
2

Ярила

Цитата
Нахрена такой квест через тайгу, когда вся страна будет искать - сложно представить.

Ну так весьма логично. Пока "вся страна" ищет тебя в каком-то медвежьем углу, кто на тебя обратит внимания даже в твоём подъезде? Я тебе говорю, там даже бабки у подъезда при встрече скажут: "Ой, добрый день, Серёжа, а вы в курсе, что вы пропали, мы тут сидим, новости смотрим, все глазыньки выплакали, что же теперь с вами будет?"

[^]
RA2FDR
13.10.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 10:41)
Моя версия проста и сложна одновременно: Сергей, Ирина и их маленькая Ариша живы. Более того их исчезновение – это грандиозная, блестяще спланированная инсценировка.

Давай лучше про Пригожина и самолет. Там намного более правдоподобно выглядит.

[^]
EnemyZero
13.10.2025 - 15:11
6

Созерцатель

Мне кажется,что товарищи просто съебнули подальше от всего того, что творится в этой стране. Я бы и сам свалил, но нет ни денег, ни знакомых где либо там... Потому прозябаю здесь. Работаю дворником в садике. Попутно плотничаю. Ну и как Фотограф, снимаю на фото и видео все садиковские мероприятия. Затем монтирую и отдаю родителям, на память.
В разных фотоконкурсах принимал участие, занимая первые места. В международном фотоконкурсе лучших фото дошёл до второго отборочного тура. Даже не верится). Не знаю, что ещё сказать. Всем добра)

[^]
maximilian01
13.10.2025 - 15:12
1

Ярила

Зачем включать смарт для извлечения сим карты?

[^]
efi33
13.10.2025 - 15:13
2

Ярила

Цитата (посолСССР @ 13.10.2025 - 11:46)
Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:41)
Паспорта в машине. Зачем оставлять главные документы, отправляясь даже в однодневный поход? Ответ напрашивается сам: потому что эти паспорта стали ненужным грузом.

А на хер он нужен в лесу? Я тоже документы и ключи от дома оставляю в машине.

Абсолютно верно. Чтобы в лесу не потерять! dont.gif

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 13.10.2025 - 15:08)
Пока тел не найдено, сочтут пропавшими. Поиски прекратят, но все данные в поисковые базы включат.

Это официально, а по факту сочтут погибшими и искать не будут. А еслиб просто по-тихому исчезли - то искали бы.
Это я про гипотезу что у них с кем-то какие-то терки возникли серьезные, а не про официальные службы.

[^]
ssb74
13.10.2025 - 15:15
0

Сын упячки

Цитата (maximilian01 @ 13.10.2025 - 15:12)
Зачем включать смарт для извлечения сим карты?

инфоповод + время . полиция тоже скорее всего искала. смониваюсь что у лизы есть такое пилинговочное оборудование чтобы конкретно в ебенях конкретно остледить конкретно этот телефон, который откуда они уверены что этот? - новая симка - на его имя и телефон по таймеру включился. и выклчился. тут без органов никак...... тут треугольником не расчитать геолокацию от вышек. откуда там связть то вообще?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 13.10.2025 - 15:16

[^]
Айдэн
13.10.2025 - 15:15
1

...

Цитата (EnemyZero @ 13.10.2025 - 15:11)
Мне кажется,что товарищи просто съебнули подальше от всего того, что творится в этой стране. Я бы и сам свалил, но нет ни денег, ни знакомых где либо там... Потому прозябаю здесь. Работаю дворником в садике. Попутно плотничаю. Ну и как Фотограф, снимаю на фото и видео все садиковские мероприятия. Затем монтирую и отдаю родителям, на память.
В разных фотоконкурсах принимал участие, занимая первые места. В международном фотоконкурсе лучших фото дошёл до второго отборочного тура. Даже не верится). Не знаю, что ещё сказать. Всем добра)

там еще дети есть. что у нее, что у него. сьебываться, бросив их на произвол судьбы,-ну как-то не по человечески

[^]
vilati4
13.10.2025 - 15:16
5

Хохмач

Геолог спрашивает чукчу-пастуха:
- Отец, скажи, а сколько твои олени дают за сезон рогов?
- Белые или черные? – спрашивает чукча.
- Ну, черные.
- Черные – 2 килограмма.
- А белые?
- И белые – 2 килограмма.
- А скажи, отец, сколько им нужно корма в день?
- Черным или белым? – уточняет чукча.
- Ну, черным.
- Черным – 1 килограмм.
- А белым? – не унимается геолог.
- И белым – 1 килограмм.
Геолог в бешенстве:
- Ты что, меня заморачиваешь? Почему все время спрашиваешь черные или белые, ведь результат один и тот же?!
- Ну-у, так черные ж мои… – oтвечает чукча.
Геолог, понимающе:
- А-а-а, А белые?
- И белые мои..

Это сообщение отредактировал vilati4 - 13.10.2025 - 15:16

[^]
vilati4
13.10.2025 - 15:18
2

Хохмач

а как удалить? это я не сюда хотел закинуть..

[^]
zomvolend
13.10.2025 - 15:18
1

Ярила

На рисунке вначале девочке явно больше пяти лет.
Нарисуйте-вставьте другой.

( Если конечно это уже не вырвано из будущих серий продолжения )

Ну и просто к слову - не понял, а зачем включать телефон, чтобы вынуть-поменять-выбросить сим карту?

[^]
vitaneon
13.10.2025 - 15:19
3

Приколист

группе дятловых прибыло...

[^]
tolikop
1

Ярила

он усы сбреет, она отрастит усы и их не найдёт ни одна нейросеть.

[^]
oish73
2

Сказочница та ещё

Цитата
куда ? Это в кино все просто, в реальности создать новую личность если и возможно, то цена будет как бюджет Красноярска

Я там дальше версию выдвинула, что их как по программе типа защита свидетелей припрятали. Тогда они могут уже быть где угодно и кем угодно, если секрет стоил того

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.10.2025 - 15:15)
там еще дети есть. что у нее, что у него. сьебываться, бросив их на произвол судьбы,-ну как-то не по человечески

Вот за детьми и присмотреть пару лет, а не свалят ли они через годик куданть в Аргентину жить. :)

[^]
oish73
13.10.2025 - 15:20
3

Сказочница та ещё

Цитата (tolikop @ 13.10.2025 - 15:19)
он усы сбреет, она отрастит усы и их не найдёт ни одна нейросеть.

Дочку переоденут в мальчика, корги побреют и перекрасят в таксу))

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 15:24
3

Юморист

Цитата (AndreySF @ 13.10.2025 - 15:01)
Цитата (flybug @ 13.10.2025 - 18:38)
Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 13:10)
Цитата (Lacrima @ 13.10.2025 - 12:38)
Экий Шерлок Холмс эта мадам Малиновская )))

Цитата
Вы чувствуете? Ни тени тревоги. Сплошная идиллия и предвкушение. Это видео – первый и самый главный ключ к разгадке.

Я правильно поняла, что когда ты собираешься в поход с семьей, нужно непременно быть в тревоге, нервно грызть ногти перед камерой и срывающимся голосом рассказывать об ужасе, который ждет тебя впереди?

Цитата
Подозрение №4: невероятное везение с погодой.

Идеальный шторм для идеального исчезновения! Для побега!

Я так понимаю, раз они все заранее спланировали, то и с погодой они тоже договорились. Интересно, сколько они природе-матушке забашляли? Не знаю, сколько это стоит, но я бы заплатила за продление лета. А то холод и дожди задолбали.

Цитата
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Для этого они поехали к Мине к 22 часам, чтобы непременно там выбросить SIM-карту. Сделать это в тайге, где однозначно не ловится связь, это было бы слишком просто и неинтересно. А до 22-х часов они сидели в тайге, мерзли, пили чай и ждали вечера чтобы выбросить в 2-х км. от Мины симку. Мощно!

Особенно смешно с выкинутой СИМ картой, а с IMEI телефона, что делать?

International Mobile Equipment Identity. IMEI — это номер, обычно уникальный, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN, а также спутниковых телефонов.
Кто не врубился, сколько не меняй симки, телефон будет светится в сети с этим IMEI, который при регистрации в любой сети обязателен.

А кто будет засекать их ИМЕЙ, в зарубежной стране? Как минимум, нужен запрос интерпола, если страна сотрудничает с интерполом.

Я выше писал, продумать такую схему, сделать новые доки и оставить старые телефоны? Зачем??? С вышкой в Мине - возможно просто глюк оборудования.

С другой стороны, поход в 500 км с 5-ти летним ребенком по тайге - это бред.

Выше писали про ребенка-вундеркинда, который днями с радетелями постоянно в походах, но, думаю, это просто феномен.

У меня дочка, сейчас ей 10. Мы с женой рыбаки/грибники, мелкую берем с собой лет с 4-х. Дочка хорошо развита физически, с 4-х лет танцы и плавание, так вот, я помню в 5 лет, в комфортной одежде и обуви в лесу её хватало часа на 2-3.
Это неспешная прогулка за грибами. Причем, в 5 лет ребенок уже большой, комфортно на себе не потащишь, с учетом, что тащить на себе еще припасы, как минимум палатку, минимум шмурдяка + воду.

Так что, я склоняюсь к версии "Перевала Дятлова". В какой-то момент что-то пошло не так.

Тем более, если прямо хочется скрыться, раствориться в большом городе, имхо, проще. Если есть поддельные документы, разъединились, самолетами, поездами добрались бы в ту же Москву, оттуда уже свинтить по плану.

Проще, чем привлекать внимание к себе с пропажей в лесу.

Да и в Москву и не надо. Из Красноярска херова гора туров и даже регулярок в ЮВА. Аэрофлотом, например. Купил билеты, и через 7 часов ты уже в Бангкоке. Собачку только оформить геморрой, но и это решаемо. А там уж, по поддельным паспортам - все дороги открыты будут, и никто никогда тебя не найдет. Нахрена такой квест через тайгу, когда вся страна будет искать - сложно представить.

Охуительная мысль!! Особенно, если..

[^]
DasKochet
13.10.2025 - 15:24
3

Ярила

Сейчас, что бы скрыться за границей и жить счастливо достаточно иметь пароль к чужому криптокошельку alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41892
29 Пользователей: aigo962, GrossFater, smewnoj, Krockus235, Мартин555, Sergmoroz68, BadRobin, Некомсомолец, nikalx, Temych81, Мол4ун, ser9ik, r4568, oztima, Oldpiper49, ariena, SirTim, владимир75, depeche1, KPA3, ВалераШ, Юрьевна123, Tonykhх, okajeep, mil0lika, barbos316, Мечтапоэта, дембель55, Demka1982
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх