Дело Усольцевых: ставим точку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihasya74
13.10.2025 - 15:52
1
Статус: Offline

Хохмач

Инопланетяне похитили.
То же версия.

[^]
PavelG
13.10.2025 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Бамболео @ 13.10.2025 - 15:30)
Да херня версия.хотели бы инсценировать несчастный случай,то собрали бы своей крови за месяц,испачкали вещи ей,раскидали где нибудь возле реки или обрыва.А так бесследно не вижу смысла устраивать такой побег

Потому и не заморачивались с кровью, ибо только идиот может подумать, что для инсценировки несчастного случая достаточно просто измазать кровью куртку и бросить в лесу.
Все эти попытки инсценировать что-то на том и горят, что проверяющие улики эксперты - совсем не дураки, а дьявол в деталях.
Я не то, чтобы сторонник "теории побега", но я сторонник того, что если ты хочешь "исчезнуть", то "исчезать" надо именно вот так, с минимумом (а лучше вообще с нулём) улик самого исчезновения.

[^]
sochirand
13.10.2025 - 15:53
5
Статус: Online

Балагур

"Сергею Усольцеву 64 года, дочке 5 лет. Знаете какие в этом возрасте у мужчины отцовские чувства? Да никакой отец, не потащил пятилетнего ребёнка по этим каменным россыпям."

Я тя умоляю. Долбоёбов гораздо больше, чем ты представляешь.

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Бамболео @ 13.10.2025 - 15:51)
Теперь спроси у ии можно ли отличить кровь из человека от замороженной и сколько раз она была замороженной и сколько часов она была в контакте с кислородом атмосферы.

Ну и это, выдавать мнение ИИ за истину - ну такое себе.

Я не минусил если что,просто это первое что гугл выдал.скорее всего невозможно будет понять,с собранных с земли материалов,свежая кровь,или с термоса холодильного[/quote]

Да пофиг на минусы. :)

Запросто.
Кровь венозная отличается от артериальной или капиллярной.
И если у тебя вдруг кровь везде только венозная или артериальная, а не все вперемешку - возникают определенные вопросы.

Ну и по химическому составу, думаю тоже можно определить когда была взята кровь, точных методов не знаю.

Ну и также обрывки тканей тела - если их нет, явно не ведмедь. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПолиГраффф
13.10.2025 - 15:56
1

Μῶμος

Ну да, наш ответ голландкам спустя 11 лет, версия семейная. Ребус походу тоже трагический gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 13.10.2025 - 15:59

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 16:02
7

Юморист

По мне, беда с ними случилась в первый день, попали либо под обвал на курумнике или завалили вход, где укрывались, искать их стали только на 3 день, за это время замерзли. Все остальные не состоятельны, с побегом за рубеж вообще бред, есть другие способы исчезновения. А, чтобы понять, что там за места не поленитесь посмотреть, иного интересного.
https://yandex.ru/video/preview/953463413385261171

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 13.10.2025 - 16:21

[^]
larch
13.10.2025 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (Gipsowik @ 13.10.2025 - 15:38)
Цитата (larch @ 13.10.2025 - 14:55)
Ещё:
1 говорят , что накануне кто то из них приезжал в те места
2 Сам Усольцев из этих мест, все там знает. Но спрашивает дорогу на Мальвинку-Буратинку  (чтобы запутать след? их там и искали неделю. За это время до канадской границы можно добежать. Дорогу спросили, но не обязательно они туда пошли.)
3 успешный бизнесмен? в 2023 году в ноль сработали. В 2024 году сдали нулевой баланс. Это в производстве красок? Плюс просроченных кредитов в 100 млн. рублей- это 1 млн долл.
Ещё по мелочам можно накопать.

Вроде, про успешность бизнеса и долги, в первую очередь проверили. Или новые факты вскрыли?

Сначала говорили об успешном бизнесмене, потом всплыли бух отчеты (где то на форуме выкладывали)

[^]
Hedge2017
13.10.2025 - 16:07
2

Телефон мог быть почти разряжен, они его выключили для экономии батарейки. Ходили и периодически включали спустя какое-то время, в надежде что наконец поймают сеть. Наконец это случилось, но телефон разрядился окончательно и выключился сразу.
Либо на автомате телефон включил кто-то, хозяин ли телефона затупил (если рассматривать версию с инсценировкой), либо тот кто убил семью и украл вещи и телефон в том числе, какой-то дебил, и собравшись вытащить симку на автомате нажал на включение телефона (телефон мог быть выключен как я писал ранее, для экономии последних % батарейки, чтобы совершить экстренный вызов как удастся поймать сеть).

Могу ошибаться, не вникал ловит ли там везде сеть или не везде, и насколько близко это произошло к поселку, и насколько долго телефон был в сети

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:08
4

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 16:02)
По мне, беда с ними случилась в первый день, попали либо под обвал на курумнике или завалили вход, где укрывались, искать их стали только на 3 день, за это время замерзли. Все остальные не состоятельны, с побегом за рубеж вообще бред, есть другие способы исчезновения. А, чтобы понять, что там за места не поленитесь посмотреть, иного интересного.

Бред это думать что поисковые собаки три свежих трупа на маршруте не найдут.

[^]
PavelG
13.10.2025 - 16:13
2

Ярила

Да причем тут "посмотрите на места"? Какой бы ни был походник и какая вожжа под хвост не попала, имея на руках 5-летнего ребенка и корги (блять, корги!) ну о каких экстримах вообще речь? Отсюда 2 вывода:
1) очень может быть, что реально фатальное стечение обстоятельств и их реально где-то засыпало/завалило буквально в паре км от машины, просто всё так сложилось, что казалось бы прогулка на воздухе по проторенной тропе обернулась катастрофой и хер найдёшь, пока снег не сойдёт.
2) но история весьма и весьма мутная (слишком уж много странных и случайных обстоятельств сошлись разом) и это тоже сбрасывать со счетов не стоит, ибо случайности не случайны. Каждое следующее случайное обстоятельство наложившееся на предыдущее снижает вероятность происходящего на порядки. И очень часто все эти "фатальные стечения случайных обстоятельств" на поверку выходят весьма хорошо спланированным и выполненным мероприятием.

[^]
100тыща500
13.10.2025 - 16:15
5

Ярила

у меня кореш. был.
вышел бухим от друга, приехал к дому на такси - дом в 50м от дороги, пошёл к дому (таксист подтвердил), и домой не пришёл.
искали. трясли таксиста. не нашли.

нашли через 3 месяца, когда снег таять начал. лежал в канаве в 12 метрах от своего дома. шёл, упал, снегом припорошило следы и его.

как можно было не найти его возле дома - непонятно. отец, мать мимо дома ходили. да и искали же.

это я к тому, что семью искали тоже, но там тайга и площади другие - не 12 метров от дома.

но я не определился ещё - погибли они или свалили. читаю дальше.

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 13.10.2025 - 16:15)
у меня кореш. был.
вышел бухим от друга, приехал к дому на такси - дом в 50м от дороги, пошёл к дому (таксист подтвердил), и домой не пришёл.

нашли через 3 месяца, когда снег таять начал. лежал в канаве в 12 метрах от своего дома. шёл, упал, снегом припорошило следы и его.

как можно было не найти его возле дома - непонятно. отец, мать мимо дома ходили. да и искали же.

это я к тому, что семью искали тоже, но там тайга и площади другие - не 12 метров от дома.

Но тут-то кинологи работали.
У вас - навряд ли.

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата
Инопланетяне похитили.
То же версия.

А нахера инопланетянам такая шайка? Дед, женщина, ребенок и псина? :)

[^]
mrnemo
13.10.2025 - 16:21
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:41)
Пятилетний ребенок в поход в конце сентября, когда погода портится на глазах? Бабушка была готова посидеть с внучкой. Но нет! Ребенка берут с собой. И аргументация у них, простите, уровня детсада: «Ариша сама захотела».

На самом деле поход с ребёнком в конце сентября - вполне нормально. При условии нормальной организации и подготовки похода.

[^]
mrnemo
13.10.2025 - 16:23
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:41)
Подозрение №3: «Опытные туристы» или гении саботажа?

Заявлено, что Усольцевы были опытными походниками. Но их действия – это классический мануал «Как заблудиться и не дать себя найти».

Паспорта в машине. Зачем оставлять главные документы, отправляясь даже в однодневный поход? Ответ напрашивается сам: потому что эти паспорта стали ненужным грузом.

Частью спектакля под названием «Мы не собирались никуда уезжать, смотрите, все наши документы здесь».

А нахрена паспорт в лесу? Кому ты его там показывать будешь? Другим туристам? А вот попав под дождь угробить паспорт и, как следствие, поиметь кучу проблем пока восстанавливаешь его - вполне запросто. Так, что оставить ценный документ в машине, выходя на прогулку на день - вполне логично.

[^]
AGSDima83
13.10.2025 - 16:25
2

Ярила

Даже если они улетели в другую страну по поддельным паспортам: собака то куда делась? Если взяли с собой - легко пробивается поиском по билетам на животных в ограниченном диапазоне дат, с животными не так уж много летает, тем более порода собаки известна.
Я вообще не понимаю зачем нужна инсценировка если есть билеты и паспорта на чужие имена, просто едешь в аэропорт и улетаешь.
Если маршрут на 3-4 часа по проложенной тропике - не вижу проблем взять с собой ребенка 5 лет.
Я думаю найдут со временем их останки...

[^]
mrnemo
13.10.2025 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 16:18)
Цитата (100тыща500 @ 13.10.2025 - 16:15)
у меня кореш. был.

Но тут-то кинологи работали.
У вас - навряд ли.

Собака - не панацея. Тем более, на таком сложном рельефе и после выпадения мокрого снега.

[^]
nabeer
13.10.2025 - 16:27
1

Приколист

Первое и самое явное это долги, официально только известно а там уверен раза в три больше еще занял и решился на рывок снегоход был в условленном месте, а может и встречали, сухопутная с казахстаном работает и никаких распознаваний лиц. И метель которую специально ждали для снегохода никто не пошел они двинули про ребенка молчу, за такие "походы" вами вообще должны органы заниматься соответствующие
Второе попали в метель со всеми вытекающими весной найдут, но как опытные ходуны не иметь палатку и горелку газовую тоже бред
Ну или аномалия но это уже Прокопенко звонить надо

Это сообщение отредактировал nabeer - 13.10.2025 - 16:33

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Даже если они улетели в другую страну по поддельным паспортам: собака то куда делась? Если взяли с собой - легко пробивается поиском по билетам на животных в ограниченном диапазоне дат, с животными не так уж много летает, тем более порода собаки известна.
Я вообще не понимаю зачем нужна инсценировка если есть билеты и паспорта на чужие имена, просто едешь в аэропорт и улетаешь.
Если маршрут на 3-4 часа по проложенной тропике - не вижу проблем взять с собой ребенка 5 лет.
Я думаю найдут со временем их останки...

Да собаку-то однозначно в расход пустили, в случае если решили исчезнуть. Просто не делать же это при ребенке в лесу? А так сказали - осталась у бабушки да все. А на новом месте щеночка подарить, и все, ребенок через неделю уже о старой и не вспомнит.

А инсценировка - выше уже обсуждалось, чтоб "кредиторы" не искали и на детей не давили. Сдохли - и все, концы в воду.

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 16:32
1

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 16:08)

Бред это думать что поисковые собаки три свежих трупа на маршруте не найдут.

Хули ты умничаешь, там собаки с гулькин хуй осмотрели! Вот тебе карта с треками поиска где были собаки! И узнай, что такое курумники и как по ним ходить собакам! вот карта с маршрутами кинологов
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата
Хули ты умничаешь, там собаки с гулькин хуй осмотрели! Вот тебе карта с треками поиска где были собаки! И узнай, что такое курумники и как по ним ходить собакам! вот карта с маршрутами кинологов

А ты чо заистерил то как девочка?

По маршруту прошли с собачками - на маршруте нету трупов я это только и утверждал, не более, так что успокойся, истеричка. :)))

[^]
Hedge2017
13.10.2025 - 16:41
1

Больше похоже на убийство и то что телефон отморозок решил включить-проверить, но он тут же сел тк на нем был последний 1% заряда, (заряд семья берегла и включали телефон каждые несколько часов ходьбы в надежде поймать сеть). Либо просто включил и выключил, убедившись что телефон рабочий и можно продать. Кто совершает такие преступления, не задумывается о симках, что по сигналу вычислят и тд.
Для исчезновения это слишком замороченный и сложный , и привлекающий кучу внимания способ. Логически рассуждая, можно было выбрать 1000 и 1 альтернативный и беспроблемный способ свалить по-тихому и исчезнуть.

Либо заблудились и погибли. Либо, вероятнее всего, их кто-то убил и спрятал останки, поэтому не могут найти.
Телефон вот реальная зацепка (но версия с заменой сим-карты бредовая конечно). И местных маргиналов всех трясти, кто может попасть под подозрение. Вряд ли это какой-то живущий в лесах маньяк, тк его жизнедеятельность поисковики бы обнаружили хотя бы косвенно так или иначе, мне кажется

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 16:43
1

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 13.10.2025 - 16:34)
Цитата

А ты чо заистерил то как девочка?

По маршруту прошли с собачками - на маршруте нету трупов я это только и утверждал, не более, так что успокойся, истеричка. :)))

А, что ты так занервничал? Умником всезнайкой хотелось побыть, разберись в вопросе а потом комментарии бредовые пиши, вместо тебя выставить все, что обследовали собаки, смотри треки кинологов. Обижинка блять!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 13.10.2025 - 16:44

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:44
2

Ярила

Цитата
Больше похоже на убийство и то что телефон отморозок решил включить-проверить, но он тут же сел тк на нем был последний 1% заряда, (заряд семья берегла и включали телефон каждые несколько часов ходьбы в надежде поймать сеть). Либо просто включил и выключил, убедившись что телефон рабочий и можно продать. Кто совершает такие преступления, не задумывается о симках, что по сигналу вычислят и тд.
Для исчезновения это слишком замороченный и сложный , и привлекающий кучу внимания способ. Логически рассуждая, можно было выбрать 1000 и 1 альтернативный и беспроблемный способ свалить по-тихому и исчезнуть.

Либо заблудились и погибли. Либо, вероятнее всего, их кто-то убил и спрятал останки, поэтому не могут найти.
Телефон вот реальная зацепка (но версия с заменой сим-карты бредовая конечно). И местных маргиналов всех трясти, кто может попасть под подозрение. Вряд ли это какой-то живущий в лесах маньяк, тк его жизнедеятельность поисковики бы обнаружили хотя бы косвенно так или иначе, мне кажется

Убить троих, потом по лесу унести три трупа и где-то из закопать чтоб следов не оставить, причем утащить довольно далеко надо. И все это ночью и при пурге.

Не дохуя делов? :)

[^]
Menshchikoff
13.10.2025 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 16:43)
А, что ты так занервничал? Умником всезнайкой хотелось побыть, разберись в вопросе а потом комментарии бредовые пиши, вместо тебя выставить все, что обследовали собаки, смотри треки кинологов. Обижинка блять!

Ты еще и тупой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41892
29 Пользователей: aigo962, GrossFater, smewnoj, Krockus235, Мартин555, Sergmoroz68, BadRobin, Некомсомолец, nikalx, Temych81, Мол4ун, ser9ik, r4568, oztima, Oldpiper49, ariena, SirTim, владимир75, depeche1, KPA3, ВалераШ, Юрьевна123, Tonykhх, okajeep, mil0lika, barbos316, Мечтапоэта, дембель55, Demka1982
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх