Дело Усольцевых: ставим точку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeAdmin4
13.10.2025 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

"Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками."

Чтобы вытащить симку не надо включать телефон.
Более того, по IMEI телефон будет отслежен даже с другой симкой.

[^]
andrewan
13.10.2025 - 14:19
2

Ярила

Один вопрос по поводу сего опуса: зачем включать телефон чтобы извлечь сим-карту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СибирьУИ
13.10.2025 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Пыль @ 13.10.2025 - 14:06)
Мне вчера ютуб ролик подсунул, в котором какой-то дед совершенно серьезно о порталах как версии исчезновения семьи рассуждал. Хорошо, что эту версию не притащил.

Ага. Это дед Лев Моисеевич, мастер попиздеть. В разных видосах разные версии двигает.

[^]
TyNtYn
1

Шутник

Цитата (AndreySF @ 13.10.2025 - 14:09)
Цитата
Я об этом сразу сказал - никуда они не пропали, они просто дали по тапкам, потому что фигурировала какая-то криминальная история и дешевле вышло сменить образ жизни, чем получить пулю в лоб от конкурентов или попасть за решетку (в зависимости от финала истории).

И да, чтобы заменить симку, необязательно включать телефон. Это было сделано для того, чтобы направить поиск в другую сторону. Телефон тот давно уже где-то закопан или утоплен.

Точно так же "погибли" миллиардеры на батискафе и играющий-гранатами-в-самолете. 100%

К чему такие сложности? Не проще ли было просто улететь в отпуск в условный Тай или Вьетнам, и там уже пропасть. Попетляв по всяким мьянмам и камбоджам? Версии выше - это уровня спецслужб
Не верю я в эти версии, как и не верю про медведя и браков (тут кочет верно заметил). Медведь бы там знатно наследил, а браки и беглые зэки в тех краях не водятся. Это, блин, парк фактически. Огромный, таёжный, но парк. Там народу шастает море.
Хрен знает, что там случилось, но в живых их уже нет.

значит криминал. собака просто так не сдохнет и не покроется.

[^]
vilati4
1

Хохмач

На фото, усатый не производит впечатление тупого, этот хитрый прищур глаз, с телефоном видимо вышел прокол, не уследил за малым..

[^]
DRC1970
13.10.2025 - 14:23
-2

Ярила

Эти люди давно уже мертвы

Их убила погода несчастный случай
дикое животное или другие люди

В случае если они просто замерзли
их останки возможно найдут
в следующем году

Если куда то провалились
то могут и не найти никогда

Аналогично если задрал медведь
Тела он припрятал а мелкие улики
сначала занес снег а потом растащат
мелкие падальщики и птицы

Ну а если криминал
то тел скорее всего никогда не найдут

И в версию с долгами
и с заранее спланированным убийством
как то верится с трудом

Скорее всего
какие нибудь залетные беспредельщики
из тех что готовы на все из за бутылки
мелочи в кармане или мобилы

Тут кстати версия
со включением смартфона заходит
Но не совсем понятно
что там опсосы запеленговали

Вобщем будущее покажет
каким именно способом
они ушли из жизни

Но не за границу точно

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 13.10.2025 - 14:24

[^]
Заебаст
13.10.2025 - 14:24
1

Ярила

ну неплохо. только вот где мотив таких действий? про проблемы с бизнесом написано больше в предположительном ключе.

[^]
RViktor
13.10.2025 - 14:26
5

Шутник

Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 13:25)
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Тут, где их искали, там можно найти, где Мальвинка, где Буратинка, точные координаты и место, где оставили машину Усольцевы, это там, где ШТАБ. И самое главное, с того места идут три тропы и по какой они пошли неизвестно.

Обалдеть сколько сил и средств было вложено, судя по этой карте

[^]
kodi273
13.10.2025 - 14:27
1

Хохмач

Мне нужен пылевой фильтр для пылесоса Hoover Max Extract Pressure Pro, модель 60. Можешь помочь с этим?

[^]
AndreySF
4
Статус: Online

Ярила

Помню лет 10 назад тема была, как две голландские девчули сгинули бесследно в джунглях Перу вроде. Но там хоть что-то нашли. Фотоаппарат и шмотки какие-то.

[^]
trubka
1

Приколист

симку выкинули, собаку съели...а с ребенком что?

цельный рабочий день обсуждают какие-то абстрактные версии с анунахами...

[^]
razrusitel
13.10.2025 - 14:31
4

Хохмач

Цитата (гыук88 @ 13.10.2025 - 12:16)
ХЗ, но почему то чем бредовей идея тем больше в нее верят. Что произошло? Да все просто: беспечность и ожидание легкой прогулки по лесу в купе с резко изменившейся погодой и ложная самоуверенность привело к трагедии. Найдутся рано или поздно останки.

Да просто никому не хочется верить, что они погибли. Что человеческая жизнь даже в 21 веке так хрупка, что мы так беззащитны перед природой, что все наши усилия по спасению могут быть настолько напрасны и бестолковы. Что каждый из нас мог бы оказаться в схожей ситуации. Пусть уж лучше шпионы и кредиторы..

[^]
AndreySF
13.10.2025 - 14:31
2

Ярила

Цитата (TyNtYn @ 13.10.2025 - 14:20)
значит криминал. собака просто так не сдохнет и не покроется.

Да там собака то, одно название. Пуфик домашний, на десятисантиметровых ножках. Ей бы по лугам бегать, да овец строить. А в тайге любая коряга для нее непреодолимое препятствие. Ладно бы лайка была, или хоть хаски. Но этот товарищ вообще не для таких походов

[^]
maxxxak
13.10.2025 - 14:34
2

Гарант сделок на ЯПе

Цитата
А потом вставить новую, и стать призраками.

Полная хуйня. ЕМЕЙ тоже он сразу пере прошил?

[^]
DochDruida
13.10.2025 - 14:34
2

Приколист

Версии 2 и 3 не выдерживают никакой критики. В лесу можно слона убить и бесследно закопать.

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 14:35
1

Юморист

Цитата (trubka @ 13.10.2025 - 14:27)
симку выкинули, собаку съели...а с ребенком что?

цельный рабочий день обсуждают какие-то абстрактные версии с анунахами...

Тут вообще более 10 дней, но там много интересной информации, мне видео с тех мест парня туриста понравилось. У него там маршрут с Буратинкой и Манской петлей.
https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0

[^]
flybug
13.10.2025 - 14:38
3

Приколист

Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 13:10)
Цитата (Lacrima @ 13.10.2025 - 12:38)
Экий Шерлок Холмс эта мадам Малиновская )))

Цитата
Вы чувствуете? Ни тени тревоги. Сплошная идиллия и предвкушение. Это видео – первый и самый главный ключ к разгадке.

Я правильно поняла, что когда ты собираешься в поход с семьей, нужно непременно быть в тревоге, нервно грызть ногти перед камерой и срывающимся голосом рассказывать об ужасе, который ждет тебя впереди?

Цитата
Подозрение №4: невероятное везение с погодой.

Идеальный шторм для идеального исчезновения! Для побега!

Я так понимаю, раз они все заранее спланировали, то и с погодой они тоже договорились. Интересно, сколько они природе-матушке забашляли? Не знаю, сколько это стоит, но я бы заплатила за продление лета. А то холод и дожди задолбали.

Цитата
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Для этого они поехали к Мине к 22 часам, чтобы непременно там выбросить SIM-карту. Сделать это в тайге, где однозначно не ловится связь, это было бы слишком просто и неинтересно. А до 22-х часов они сидели в тайге, мерзли, пили чай и ждали вечера чтобы выбросить в 2-х км. от Мины симку. Мощно!

Особенно смешно с выкинутой СИМ картой, а с IMEI телефона, что делать?

International Mobile Equipment Identity. IMEI — это номер, обычно уникальный, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN, а также спутниковых телефонов.
Кто не врубился, сколько не меняй симки, телефон будет светится в сети с этим IMEI, который при регистрации в любой сети обязателен.

А кто будет засекать их ИМЕЙ, в зарубежной стране? Как минимум, нужен запрос интерпола, если страна сотрудничает с интерполом.

Я выше писал, продумать такую схему, сделать новые доки и оставить старые телефоны? Зачем??? С вышкой в Мине - возможно просто глюк оборудования.

С другой стороны, поход в 500 км с 5-ти летним ребенком по тайге - это бред.

Выше писали про ребенка-вундеркинда, который днями с радетелями постоянно в походах, но, думаю, это просто феномен.

У меня дочка, сейчас ей 10. Мы с женой рыбаки/грибники, мелкую берем с собой лет с 4-х. Дочка хорошо развита физически, с 4-х лет танцы и плавание, так вот, я помню в 5 лет, в комфортной одежде и обуви в лесу её хватало часа на 2-3.
Это неспешная прогулка за грибами. Причем, в 5 лет ребенок уже большой, комфортно на себе не потащишь, с учетом, что тащить на себе еще припасы, как минимум палатку, минимум шмурдяка + воду.

Так что, я склоняюсь к версии "Перевала Дятлова". В какой-то момент что-то пошло не так.

Тем более, если прямо хочется скрыться, раствориться в большом городе, имхо, проще. Если есть поддельные документы, разъединились, самолетами, поездами добрались бы в ту же Москву, оттуда уже свинтить по плану.

Проще, чем привлекать внимание к себе с пропажей в лесу.

[^]
Vampirchic
13.10.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (SED2010 @ 13.10.2025 - 11:46)
Выбросил российскую сим-карту, всё цифровой след оборвался)
Афтору будем говорить про IMEI телефона, или пусть у него всё просто будет?)

Новую симку в новый телефон, как вам такой вариант мр Холмс

[^]
Autling
13.10.2025 - 14:47
1

Хочувпляс

Они на Луне. Дело закрыто.

[^]
flucky
13.10.2025 - 14:50
5

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 14:16)
Просто понять. Могло случиться, их просто не нашли, что плохо в одном месте посмотрели и прошли мимо. Просто знаю достоверную историю.
На майские праздники двое рабочих бухали и вернулся только один, второй пропал! Бухали они на сопках, на старом многоуровневом брошенном ДОТ-е (там рядом граница с Китаем менее километра, еще при СССР построенный, большой с 3 этажами под землей). Отправляли туда искать несколько десятков человек и искали не один раз, весь ДОТ обследовали. Потом прошел слух, что его видели в кабаке и подтвердили несколько человек. Ну решили, что побухал и уехал домой, зная, что если вернется обратно получит пиздюлей. На это все успокоилось. В ноябре при проведение операции "Бомж", полиция находит труп в том ДОТ-е, под лестнице по которой десятки раз проходили все, кто искал. Так, что и эта версия имеет право на существование.

у нас в Иваново много лет назад в декабре перед н.г. пропала учительница, возвращавшаяся из школы домой от автобусной остановки. Искали несколько дней большое количество волонтеров, полиция, МЧС. Обследовали подвалы домов, частный сектор, гаражи, смотрели камеры магазинов, всех бомжей перетормошили, все костры обследовали, даже какие-то найденные кости отправляли на анализ ДНК(скорее, пиздешь - не нашел подтверждения в архивах СМИ, а форумы уже давно позакрывались, где была тема про поиски). Даже монастыри и всякие секты. Даже экстрасенсы приезжали, участники шоу "БЭ" на ТНТ. В итоге, не нашли. Весной, когда снег начал таять, обнаружили на окраине частного сектора без следов насильственной смерти. В апреле...

Это сообщение отредактировал flucky - 13.10.2025 - 14:58

[^]
larch
13.10.2025 - 14:55
1

Весельчак

Ещё:
1 говорят , что накануне кто то из них приезжал в те места
2 Сам Усольцев из этих мест, все там знает. Но спрашивает дорогу на Мальвинку-Буратинку (чтобы запутать след? их там и искали неделю. За это время до канадской границы можно добежать. Дорогу спросили, но не обязательно они туда пошли.)
3 успешный бизнесмен? в 2023 году в ноль сработали. В 2024 году сдали нулевой баланс. Это в производстве красок? Плюс просроченных кредитов в 100 млн. рублей- это 1 млн долл.
Ещё по мелочам можно накопать.

[^]
Alayke
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 13.10.2025 - 19:57)
Я тоже к такой версии склоняюсь. Красиво так "сделали ноги", даже собачку прихватили.
Жалко родителей, ведь кредиторы теперь их трясти начнут

куда ? Это в кино все просто, в реальности создать новую личность если и возможно, то цена будет как бюджет Красноярска

[^]
LukeandBrook
2

Весельчак

Скорее всего остались в тайге, к несчастью. Вот еще что - группу Дятлова начали искать 20 февраля, а 26 уже нашли первые тела. Довольно быстро, учитывая, что тогда не было современных поисковых технологий. А тут ну никак не могут найти. Потому что там местность была другая?

[^]
ГогаХихихат
13.10.2025 - 14:56
2

Приколист

Цитата (DRC1970 @ 13.10.2025 - 14:23)
Эти люди давно уже мертвы

Их убила погода несчастный случай
дикое животное или другие люди

В случае если они просто замерзли
их останки возможно найдут
в следующем году

Если куда то провалились
то могут и не найти никогда

Аналогично если задрал медведь
Тела он припрятал а мелкие улики
сначала занес снег а потом растащат
мелкие падальщики и птицы

Ну а если криминал
то тел скорее всего никогда не найдут

И в версию с долгами
и с заранее спланированным убийством
как то верится с трудом

Скорее всего
какие нибудь залетные беспредельщики
из тех что готовы на все из за бутылки
мелочи в кармане или мобилы

Тут кстати версия
со включением смартфона заходит
Но не совсем понятно
что там опсосы запеленговали

Вобщем будущее покажет
каким именно способом
они ушли из жизни

Но не за границу точно

Ты неудавшийся поэт штоле?

[^]
AndreySF
13.10.2025 - 15:01
4

Ярила

Цитата (flybug @ 13.10.2025 - 18:38)
Цитата (РыбныйКот @ 13.10.2025 - 13:10)
Цитата (Lacrima @ 13.10.2025 - 12:38)
Экий Шерлок Холмс эта мадам Малиновская )))

Цитата
Вы чувствуете? Ни тени тревоги. Сплошная идиллия и предвкушение. Это видео – первый и самый главный ключ к разгадке.

Я правильно поняла, что когда ты собираешься в поход с семьей, нужно непременно быть в тревоге, нервно грызть ногти перед камерой и срывающимся голосом рассказывать об ужасе, который ждет тебя впереди?

Цитата
Подозрение №4: невероятное везение с погодой.

Идеальный шторм для идеального исчезновения! Для побега!

Я так понимаю, раз они все заранее спланировали, то и с погодой они тоже договорились. Интересно, сколько они природе-матушке забашляли? Не знаю, сколько это стоит, но я бы заплатила за продление лета. А то холод и дожди задолбали.

Цитата
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Для этого они поехали к Мине к 22 часам, чтобы непременно там выбросить SIM-карту. Сделать это в тайге, где однозначно не ловится связь, это было бы слишком просто и неинтересно. А до 22-х часов они сидели в тайге, мерзли, пили чай и ждали вечера чтобы выбросить в 2-х км. от Мины симку. Мощно!

Особенно смешно с выкинутой СИМ картой, а с IMEI телефона, что делать?

International Mobile Equipment Identity. IMEI — это номер, обычно уникальный, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN, а также спутниковых телефонов.
Кто не врубился, сколько не меняй симки, телефон будет светится в сети с этим IMEI, который при регистрации в любой сети обязателен.

А кто будет засекать их ИМЕЙ, в зарубежной стране? Как минимум, нужен запрос интерпола, если страна сотрудничает с интерполом.

Я выше писал, продумать такую схему, сделать новые доки и оставить старые телефоны? Зачем??? С вышкой в Мине - возможно просто глюк оборудования.

С другой стороны, поход в 500 км с 5-ти летним ребенком по тайге - это бред.

Выше писали про ребенка-вундеркинда, который днями с радетелями постоянно в походах, но, думаю, это просто феномен.

У меня дочка, сейчас ей 10. Мы с женой рыбаки/грибники, мелкую берем с собой лет с 4-х. Дочка хорошо развита физически, с 4-х лет танцы и плавание, так вот, я помню в 5 лет, в комфортной одежде и обуви в лесу её хватало часа на 2-3.
Это неспешная прогулка за грибами. Причем, в 5 лет ребенок уже большой, комфортно на себе не потащишь, с учетом, что тащить на себе еще припасы, как минимум палатку, минимум шмурдяка + воду.

Так что, я склоняюсь к версии "Перевала Дятлова". В какой-то момент что-то пошло не так.

Тем более, если прямо хочется скрыться, раствориться в большом городе, имхо, проще. Если есть поддельные документы, разъединились, самолетами, поездами добрались бы в ту же Москву, оттуда уже свинтить по плану.

Проще, чем привлекать внимание к себе с пропажей в лесу.

Да и в Москву и не надо. Из Красноярска херова гора туров и даже регулярок в ЮВА. Аэрофлотом, например. Купил билеты, и через 7 часов ты уже в Бангкоке. Собачку только оформить геморрой, но и это решаемо. А там уж, по поддельным паспортам - все дороги открыты будут, и никто никогда тебя не найдет. Нахрена такой квест через тайгу, когда вся страна будет искать - сложно представить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
85 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31583
82 Пользователей: Экскурсант, PavelG, flybug, Menshchikoff, vniineftless, EasypeasyL, ПерМит, Сергуня71, Zelebatya, кукумАрия, Вурхиз79, mnc, Frost12, KarVal, Gorgona13, larch, ЕвФрат, Rashпиль, 3222400, Поцмэн, sukhov2000, AMOK666, Den76T, LampoV, vorpit, АРГИЛЛИТ, Евриала, hap24575, RealHaxHax, olgon74, wwwdedmoroz, BrainDamage, Atomnsk, Romanello77, Reutov50, JLu, Safronoff, Санчо63, lukpavel, isnerful, Landor, ТомаТамара, andreybar, Hedge2017, consulllll, Amon29, ФедяВасин, 100тыща500, ХеррШа, Slesar26, verarybak, RводилаГAZA, zubrus, demonchikSD, Stiks008, ALEXIUS777, Переселенец, GizmoKaka, soberR, vandit, ЛеняЩукаИван, tch, Милосердов, nabeer, Миаст, mowoner, Kreomorf, sukko, Absurdo, saiddd, TheLawyer, LomPas, Kovalski, LonVert, gp2112s, yur74ok, Rebrov77, asd72, TadChev, a2269, GrossFater, gadenysh555
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх