Дело Усольцевых: ставим точку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
13.10.2025 - 13:44
4
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Alex666666 @ 13.10.2025 - 13:37)
Чушь! Если надо исчезнуть, то достаточно просто уехать в большой город и там затеряться. А из него в любую страну мира с новыми документами. Никто не только искать не станет, но даже не заметит. А поднимать шум с пропавшими туристами - обратить на себя внимание всех спецслужб.

Мне кажется это самая главная мысль, которая должна первой посетить разум тех, кто считает что они хотели скрыться.
Достаточно уйти в отпуск на месяц и уехать в другой город. Тем более, людям, которые сами себе хозяева. За это время, пока начнутся поиски, можно будет полмира объездить.

В чем смысл так шумно уходить, чтобы тихо спрятаться?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13.10.2025 - 13:47

[^]
kivin
13.10.2025 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (Jopsnegs @ 13.10.2025 - 11:49)
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Представил себе некий стимпанковский аппарат, который в выключенном состоянии сим-карту не отдает.

Бля какую же хуйню пишут...

Может быть там e-sim была подключена? Тогда вполне возможно телефон надо было включить чтобы её стереть. Но можно по imei найти телефон. Бросив квартиру и машину уж и телефон надо было не жалеть и выбрасывать. Единственное если на нем номера счетов и другая информация для новой жизни. А может и просто семейные фотки для ностальгии.

[^]
DasKochet
13.10.2025 - 13:47
5

Ярила

Lacrima
Цитата

Чтобы сочли погибшими и дальше не искали! alk.gif

[^]
KamKoryak
13.10.2025 - 13:49
7

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:42)
Они пошли, когда их группа осталась на базе, испугавшись ухудшения погоды. А Усольцевы – пошли. И что же? Снег, их главный союзник, пошел спустя сутки.
Он замел все следы, все возможные улики.

Идеальный шторм для идеального исчезновения! Для побега!

И вот по тундре мы, как сиротиночки,
Не по дороге всё, а по тропиночке,
Куда мы шли — в Москву или в Монголию, —
Он знать не знал, паскуда, я — тем более. lol.gif

[^]
Eggert
13.10.2025 - 13:50
3

Ярила

Интересная история... но по опыту прочтения статей о поисках пропавших - частенько не могли найти в километре. Если медеведю попались - тот мог прикопать тела, и сверху снегом занесло. А могли, да, и паспорта сделать и пересечь границу с чужими, кто знает

[^]
Iptit
13.10.2025 - 13:51
2
Статус: Online

Ярила

Нравится мне ход мысли малиновской.
Даже чувствую, чем она вдохновлялась перед написанием.
Однако, могли бы взять с собой в побег тёщу.
На кабанчика.

[^]
ВесельчакЮ
13.10.2025 - 13:53
1

Благородный пират

Дело Усольцевых живёт и побеждает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 13:56
2

Юморист

Цитата (kivin @ 13.10.2025 - 13:46)
Цитата (Jopsnegs @ 13.10.2025 - 11:49)
Есть версия куда прозаичнее: телефон включили намеренно, возможно, как раз для того, чтобы извлечь и выбросить российскую SIM-карту – последний цифровой хвост. А потом вставить новую, и стать призраками.

Представил себе некий стимпанковский аппарат, который в выключенном состоянии сим-карту не отдает.

Бля какую же хуйню пишут...

Может быть там e-sim была подключена? Тогда вполне возможно телефон надо было включить чтобы её стереть. Но можно по imei найти телефон. Бросив квартиру и машину уж и телефон надо было не жалеть и выбрасывать. Единственное если на нем номера счетов и другая информация для новой жизни. А может и просто семейные фотки для ностальгии.

Просто сделай резервные копии данных в облачных сервисах (Google Диск, iCloud, Яндекс.Диск и др.)., а потом перенеси все на новый телефон.

[^]
pavel470
1

Балагур

Ща еще фильм снимут по этому сюжету...

[^]
PVadim
1

Ярила

Медведь их съел и остатки в берлогу утащил! На зиму, вернее на весну - проснется - у него консервы есть! gigi.gif

[^]
mishgansp
13.10.2025 - 13:57
2

Ярила

Включали телефон, чтобы вытащить симку? Серьёзно???

[^]
DasKochet
13.10.2025 - 13:59
1

Ярила

Меня вот что еще смущает, то что масштаб спасательной операции был таким колоссальным.
Представьте: около полутора тысяч человек! Поисковики, спасатели МЧС, волонтеры «Лиза Алерт», курсанты! И все "подняты в ружьё" в течении суток!

Может их надо было остановить, поймать любой ценой?
Какую тайну они с собой унесли? alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 13.10.2025 - 14:11

[^]
ДиХлофоss
13.10.2025 - 14:00
1

Шутник

Там, говорят болота есть?

[^]
dimon1000238
13.10.2025 - 14:00
3

Ярила

Подозрение 1:
А что ей обязательно быть страшной на видео?
Подозрение 2:
А что в этом такого? Те если ребенок хочет жрать конфеты и лежать на диване, то так и надо? Или взрослые все таки разрекламировали ребенку поход, подведя его к тому, что она тоже хочет и всячески поддерживают легенду что это ее решение, а сам факт манипуляции скрывают. Да блять так любой родитель делает. Пошли погуляем в парк, там вкусное мороженое...
И да, там не только поход, а еще сняли дом на базе с баней. А сам сука "поход" это прогулка на три блять часа.
Подозрение 3:
А зачем паспорт в лесу? Мне его кому предьявлять то? Медведю или волку? А вот шанс потерять или намочить есть.
Я бы понял если бы они были с оружием, тогда да. Роха паспорт. Но тут прогулка по туристической тропе на 4 часа.
Про телефон:
про выброс симки поржал в голос. Имей коду пофигу какая симка. Я надеюсь наши опера не такие тупые и отслеживают и это тоже.
Про спички оставленные в машине: у меня в машине штук 5 зажигалок и пару коробков спичек. Но это не значит что я вышел из машины без них. Вполне это могли быть и запасные.
Подозрение 4:
А какая программа была у группы? Прийти на точку, потом культурная программа и обратно? Эти вполне могли поставить цель просто дойти до определенной точки и домой. Причем какого то лютого бурана так и не случилось. Ну похолодало. Ну чуть снега выпало...

Версия криминал:
Вот тут в первую очередь стоит отметить что сам автор резко переобулся и из не проходимой тайги это же место вдруг стало "довольно людным" это блять как?
Нафига для побега устраивать этот цирк?
Погран переход все равно будет известен.
Уголовное дело все равно возбудят...

Заебали эксперты которые пытаются хайпить на трагедии.

По поводу похода. Сугубо имхо. Но я бы не назвал это походом... мы в свое время ездили с друзьями в ледяную красавицу.
Зима. Машины мы припарковали где то часов в 9-10 вечера. До входа в пешеру около 5 километров. Нас 4 взрослых и ребенок 7 лет. Снега по колено. Спокойно дошли туда и обратно. Не считая чем то это сверх естественным. Да в отличии от этой ситуации друзья в городе знали о том где мы. И сколько там будем. В случае чего подняли бы кипишь.

[^]
Astrosv80
13.10.2025 - 14:02
2

Ярила

Цитата (brync @ 13.10.2025 - 11:45)
от группы Дятлова все подустали, давайте новые загадки будем разгадывать!

я настаиваю на росомахе и шпиёнах!

ЯП сюда ещё Данунахов добавил

[^]
Lacrima
13.10.2025 - 14:04
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 13:47)
Lacrima
Цитата

Чтобы сочли погибшими и дальше не искали! alk.gif

Думаете они предполагали что раз они не вернуться из похода в тайге, то автоматом их искать не станут и сразу запишут в погибшие? )
И какая разница для человека, в каком статусе он будет пребывать в стране, куда он уже не вернется?

[^]
Пыль
13.10.2025 - 14:06
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 13.10.2025 - 13:41)
Да я то в курсе, это специалист по козлобабам какую-то непонятную хуйню репостит (перекукарекивает)

Мне вчера ютуб ролик подсунул, в котором какой-то дед совершенно серьезно о порталах как версии исчезновения семьи рассуждал. Хорошо, что эту версию не притащил.

[^]
Lacrima
13.10.2025 - 14:06
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 13:59)
Меня вот что еще смущает, то что масштаб сосательной операции был таким колоссальным.
Представьте: около полутора тысяч человек! Поисковики, спасатели МЧС, волонтеры «Лиза Алерт», курсанты! И все "подняты в ружьё" в течении суток!

Может их надо было остановить, поймать любой ценой?
Какую тайну они с собой унесли? alk.gif

С ними был маленький ребенок.
Скорее всего, если бы не этот факт, мы бы и не узнали об этой истории. Каждый год кто-то уходит в тайгу (да и просто в лес) и пропадает. Мы не о каждом случае узнаем.

[^]
cds2004
13.10.2025 - 14:07
1

Ярила

опять жидомассоны виноваты? хуйня какая-то а не версия. вообще не вижу не одной причины ему съёбывать. коммерс мелкого пошиба

[^]
AndreySF
13.10.2025 - 14:09
5

Ярила

Цитата
Я об этом сразу сказал - никуда они не пропали, они просто дали по тапкам, потому что фигурировала какая-то криминальная история и дешевле вышло сменить образ жизни, чем получить пулю в лоб от конкурентов или попасть за решетку (в зависимости от финала истории).

И да, чтобы заменить симку, необязательно включать телефон. Это было сделано для того, чтобы направить поиск в другую сторону. Телефон тот давно уже где-то закопан или утоплен.

Точно так же "погибли" миллиардеры на батискафе и играющий-гранатами-в-самолете. 100%

К чему такие сложности? Не проще ли было просто улететь в отпуск в условный Тай или Вьетнам, и там уже пропасть. Попетляв по всяким мьянмам и камбоджам? Версии выше - это уровня спецслужб
Не верю я в эти версии, как и не верю про медведя и браков (тут кочет верно заметил). Медведь бы там знатно наследил, а браки и беглые зэки в тех краях не водятся. Это, блин, парк фактически. Огромный, таёжный, но парк. Там народу шастает море.
Хрен знает, что там случилось, но в живых их уже нет.

[^]
ooooops
13.10.2025 - 14:12
3

Ярила

Цитата (sebperero @ 13.10.2025 - 11:48)
Я об этом сразу сказал - никуда они не пропали, они просто дали по тапкам, потому что фигурировала какая-то криминальная история и дешевле вышло сменить образ жизни, чем получить пулю в лоб от конкурентов или попасть за решетку (в зависимости от финала истории).

И да, чтобы заменить симку, необязательно включать телефон. Это было сделано для того, чтобы направить поиск в другую сторону. Телефон тот давно уже где-то закопан или утоплен.

Точно так же "погибли" миллиардеры на батискафе и играющий-гранатами-в-самолете. 100%

Ещё небось и Майкл Джексон жив.....

[^]
ooooops
13.10.2025 - 14:15
2

Ярила

Цитата (AndreySF @ 13.10.2025 - 14:09)
К чему такие сложности? Не проще ли было просто улететь в отпуск в условный Тай или Вьетнам, и там уже пропасть. Попетляв по всяким мьянмам и камбоджам? Версии выше - это уровня спецслужб
Не верю я в эти версии, как и не верю про медведя и браков. Хрен знает, что там случилось, но в живых их уже нет.

А как же конспирологи?
Совсем хотите их без работы оставить

[^]
РыбныйКот
13.10.2025 - 14:16
3

Юморист

Просто понять. Могло случиться, их просто не нашли, что плохо в одном месте посмотрели и прошли мимо. Просто знаю достоверную историю.
На майские праздники двое рабочих бухали и вернулся только один, второй пропал! Бухали они на сопках, на старом многоуровневом брошенном ДОТ-е (там рядом граница с Китаем менее километра, еще при СССР построенный, большой с 3 этажами под землей). Отправляли туда искать несколько десятков человек и искали не один раз, весь ДОТ обследовали. Потом прошел слух, что его видели в кабаке и подтвердили несколько человек. Ну решили, что побухал и уехал домой, зная, что если вернется обратно получит пиздюлей. На это все успокоилось. В ноябре при проведение операции "Бомж", полиция находит труп в том ДОТ-е, под лестнице по которой десятки раз проходили все, кто искал. Так, что и эта версия имеет право на существование.

[^]
lapas
13.10.2025 - 14:17
1

Приколист

А как же с инопланетями

[^]
румпель
13.10.2025 - 14:19
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

дело мутное popcorn.gif не исключено, что виновата собака. Пока больше сказать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27892
69 Пользователей: larch, lisiyandy, alihan7, Babuinum, AndreySF, lugan1979, Masikmode, Sturm88, БананаМа, Orrrkkk, ЕвФрат, Михайло80, АйльБибек, Дзыма, ГСМщик, MonteCarlo13, maxpickup33, JenZ, РыбныйКот, LonVert, rabotnik44, Oliana, BadBadBear, Oxycoccus, Hedge2017, Зверь, chelovek1986, eldarick, Dimon008, костян174, Pechenka21, бонизавр, Oldpiper49, Барбазюкало, Zaisan, Deniskom, Япгор, OnlyCash, rhy20wd, Rufidze, Atomnsk, fsk88, Ортон, robotmp3, chwadim, Nish, Terapoid, Dighter, Raven21251, bench, kobe33, Бобровед, Oldseamen13, Uiss, pabloko, agnevoi, Rekspeksfeks, denisden80, Guginoid, Werwolf111, nisev, DiXD, lenok125, rada182, igoru6a, Бамболео, AlexBek, faza11, buroiss
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх