Хреновина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgorDmitric
19.09.2025 - 07:55
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.25
Сообщений: 109
Обожаю хреновину, мама делает хреновину- просто космос, в гости приезжаю, постоянно наворачиваю, на хлеб с майонезом, и под супчик и грамм 100

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
19.09.2025 - 08:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13470
Цитата (Чайнег @ 18.09.2025 - 18:36)
Сахар - это выебоны. Какой долбоёб придумал везде сыпать сахар! Блядь, дегенераты даже в горчицу сахар сыпят, скоро в борщ начнут сахар вместо свеклы хуярить

Если ты не в курсе, то в борщ сахар добавляют, и в водку, а китайцы и в свинину.🥰

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1таукт0
19.09.2025 - 08:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 483
Горлодер у нас называется, но он только с чесноком без хрена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AwtoMat
19.09.2025 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1227
Обожаю! Жаль желудок мой иного мнения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Витка
19.09.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 371
А красного сладкого перца? Мы добавляем, и зелени обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХудоБедно
19.09.2025 - 10:16
0
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 2063
Цитата (skomoroh58 @ 19.09.2025 - 04:11)
у моей жены получается хреновина. литр без остановки выпиваю. чуть острая, приятная на вкус.

у меня получается хренодёр. больше стакана не осилю. много хрена, чеснока и острого перца.

Пить??? Я думал, что это типа аджики, если честно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ganelon
19.09.2025 - 10:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 1550
Россия - Родина хрена! (М. Задорнов) biggrin.gif
 
[^]
FreeDog
19.09.2025 - 10:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.03.23
Сообщений: 235
Цитата (всм @ 18.09.2025 - 18:59)
Цитата (DasKochet @ 18.09.2025 - 18:54)
К ТС не езди! Ко мне приезжай!

И ко мне

О. алкотур намечается lol.gif
 
[^]
StaLex
19.09.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 872
Очень люблю, духан только потом стоит незабываемый :)
 
[^]
GLKaban
19.09.2025 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
не знаю, выдыхается очень быстро, поэтому делаю понемногу.
 
[^]
graber451
19.09.2025 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 1034
Любим да. Закатал 10 банок. В варёную чеснок надо добавлять в конце как и уксус. Чуть палец себе не отдавил, чеснок скользкий стал через давилку и палец соскочил между рычагами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergonn
19.09.2025 - 14:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 177
в моей реальности это называется Хреновуха )))
Офигенная вещь... правда один раз полторашка с ней рванула на кухне, пришлось долго кухню отмывать ... и потолок перекрашивать. давно это было, ещё в 90х

А ещё, благодаря ей, я узнал, что бывают нормальные электромясорубки , а бывают нет ))) моя испустила белый дым спустя минут 10 работы

Это сообщение отредактировал Sergonn - 19.09.2025 - 14:52
 
[^]
YUII
19.09.2025 - 15:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.20
Сообщений: 59
В Казахстане эту приправу называют огонёк. Недели две назад делал. 6 литров получилось. Состав. Помидоры. Перец сладкий. Перец острый. Чеснок. Ну и конечно же ХРЕН!
 
[^]
Марракс
19.09.2025 - 15:03
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4735
Попробовал впервые вначале 2000-х еще студентом у знакомого.

Очень в зашла в компании на закуску, причем просто на хлеб клали и с пивом, но...там состав был щадящий, больше помидоры с хреном, чем хрен с помидорами.
Эдакий кисловатый островатый. Но то был домашний.

Позже я увидел это на рынках, а еще позже в универсамах. Но там всегда был больше вкус чеснока и хрена, а вот помидоры чувствовались слабо.
Оно и понятно, помидоры дороже класть.

Сам как то стал делать, проклял все, ибо я не знал что надо хреновуху эту делать в в отдельном трейлере и маске, аки Джесси Пинкман с Уолтером Уайтом.
Мало того что глаза пострадали, так еще и кожа на руках, ибо комбайна не было и тер я хрен на обычной терке полдня наверное.
 
[^]
SeverAs83
19.09.2025 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1253
Цитата (ХудоБедно @ 18.09.2025 - 17:52)
Да, тема. Но в меру. Хренодер от хреновины чем отличается?

Количеством помидор
 
[^]
DocZlo
19.09.2025 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 3085
МММ вкуснота.
 
[^]
Бутявка
19.09.2025 - 17:48
2
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2264
Цитата (skomoroh58 @ 19.09.2025 - 04:29)
Цитата (ГоблинПетров @ 18.09.2025 - 18:56)
Цитата (Гексоген @ 18.09.2025 - 17:50)
Господа, а любите ли вы хреновину?
Кто как готовит сей соус? У меня рецепт простой, помидоры, хрен, немного чеснока и соли, ну и чуток острого перца. Хрен ядреный нынче, кручу, пишу, и плачу, все домочадцы с кухни свалили, даже кот.

Когда мои дед и отец делали хреновину, они тазик ставили в пакет, который завязывали на выходном отверстии мясорубки, так хреновину получалось готовить без слез и соплей lol.gif ну или в комбайне тогда)

Добавила фото из сети для иллюстрации

батя в противогазе крутил. я без пакетов и без противогаза.
хотя хрен покрепче хлорпикрина.
первый раз прокручиваю с чесноком, потом уже с перцами и томатами.

Ребят, вы извините, но вы все дураки. Бесплатно делюсь ноу-хау, как не задохнуться при приготовлении хреновины.
НАДО ЗАКЛАДЫВАТЬ В МЯСОРУБКУ ВСЕ ВПЕРЕМЕШКУ: порезанные помидоры, порезанный кусочками хрен и чеснок зубчиками. А не поотдельности. Всё!!! Вы даже не почувствуете никакого раздражения.
Муж зовёт - "твоя хренатень"
У кого плохо хранится и плесневеет - на литр-полтора хреновины добавляется разведённая в кипячёной воде таблетка аспирина. Хранится в холодильнике до следующего лета
 
[^]
Jozz88
19.09.2025 - 18:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 69
Как раньше было сказано мной про блендер, в добавок ничего не варю, максимум с помидор шкурку снимаю. Если помидоры свои то и сахара от слова совсем не надо добавлять они сами по себе сладкие. Потом по небольшим банкам и в холодильник. Больше года храниться. Только последнее время с солью не угадаешь. То совсем солёная то сыпешь и сыпешь. С огурцами та же беда. Т. К живу в Эстонии и с России и Белоруссии соль не возят и поэтому разнобой. Хрен угадаешь.
 
[^]
tritoncs
19.09.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 980
Цитата (Alex0053 @ 19.09.2025 - 08:35)
Цитата (Чайнег @ 18.09.2025 - 18:36)
Сахар - это выебоны. Какой долбоёб придумал везде сыпать сахар! Блядь, дегенераты даже в горчицу сахар сыпят, скоро в борщ начнут сахар  вместо свеклы хуярить

Если ты не в курсе, то в борщ сахар добавляют, и в водку, а китайцы и в свинину.🥰

сахар и соль улучшает вкус, главное баланс соблюдать

P.S. Соль и сахар часто используют в кулинарии как усилители естественного вкуса продуктов
 
[^]
Шизоманьяк
19.09.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3374
аж трясёт блять
 
[^]
akmaks
19.09.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10454
Цитата (Гексоген @ 18.09.2025 - 18:56)
Вот такой сейчас добавлю и огонь будет.

К твоему "серпу" ещё и 2 ломтя хрена в виде молотка - ещё ядрёней получится... shum_lol.gif

Хреновина
 
[^]
akmaks
19.09.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10454
Где то читал в "полезных советах", что если до мясорубки хрен порезать "дисками" и заморозить в морозилке, то противогаз не понадобится, а мясорубка справляется... не пробовал?
Может, реально помогает?
 
[^]
Шишига66
20.09.2025 - 02:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 7103
Цитата (JayG @ 19.09.2025 - 07:36)
Читаю ветку и везде по разному называют а у меня в голове вертится и ни как вспомнить не могу как у нас называли сей продукт, пока Ваш пост не увидел "Тещин язык" Точно, вот именно так у нас его называли! Я пипец как люблю эту штуку. Ктати жена как то делала ( со слезами и соплями) но в пару банок накрутила корейской жгучей морковки... Очень очень недурствено получилось (сахар они никогда не добавляла). Я и жена мы из разных регионов, у них хреновуха у нас вот именно тещин язык.

У нас тещин язык это закрутка из кабачков дольками, с помидорами, перцем острым, с подсолнечным маслом и ещё уксус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
22.09.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6171
Цитата (Trespasser65 @ 18.09.2025 - 20:57)
Цитата (ХудоБедно @ 18.09.2025 - 17:52)
Да, тема. Но в меру. Хренодер от хреновины чем отличается?

В хренодёр добавляют уксус и сахар еще.

Так сахар то это нормально, тоже консервант и чтобы сбаллансировать вкус, вот уксус и крахмал там не нужен
 
[^]
МТЗ82
22.09.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 664
Вопрос к любителям хреновины.Если бы продавали мытый и прокрученный хрен готовый для подобных кулинарных шедевров,покупали? Цена вопроса,допустим 500р. за литр. Сам задумался о подобном "бизнесе" когда в августе крутил хреновину.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22285
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх