Хреновина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (DasKochet @ 18.09.2025 - 19:00)
Цитата
? У меня рецепт простой, помидоры, хрен, немного чеснока и соли, ну и чуток острого перца

Аналогично! Вещь закуска зимой! alkash.gif

запивон old.gif
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (nsklife @ 18.09.2025 - 19:07)
перец это уже выебоны...помидоры , хрен , чеснок ,соль , сахар ... всё !

да можно и не крутить, а прям на грядках жрать, соль, сахар по вкусу. sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (ничего @ 18.09.2025 - 19:22)
Цитата (Етить @ 18.09.2025 - 18:17)
Почему это чеснока "немного"? Столько же, сколько и хрена примерно д.б.
Иначе фигня - один хрен будет.
И - на 3 литра, кроме 3 ложек соли столовых - еще 1 столовую ложку сахара

Сахар, а не забродит?
Никогда сахар не добавляли.
Уж давно не делали, покупаю у бабушек на рынке.

жена до фига сахара добавляет. не бродит. стоит в холодильнике.
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (All80Ex @ 18.09.2025 - 19:26)
ненавижу, со студенчиских времен🤣 у нас в холодильнике было 2 литра водки и трехлитровая банка хреновины, и все... на сожрали это за вечер, с тех пор смотреть на нее не могу🤣

надо себя заставить dont.gif видел как некоторые алкоголь пьют - зажмурившись.
попробуй, может поможет sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.09.2025 - 05:09
 
[^]
mitya79
19.09.2025 - 04:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 62537
С горячими пельменями - песня!
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (shrec @ 18.09.2025 - 19:29)
1кг томатов по 300 грамм хрена и чеснока + 50 острого перца все через блендер. ситечко с ручкой жесткое вдавливаем в массу и собираем лишнюю воду.
с 5 литров перемолотой массы где то 2-3 литра воды убираем и в банку.

это не вода dont.gif
как запивон тоже неплохо.
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (Чайнег @ 18.09.2025 - 19:36)
Цитата (nsklife @ 18.09.2025 - 18:07)
перец это уже выебоны...помидоры , хрен , чеснок ,соль , сахар ... всё !

Сахар - это выебоны. Какой долбоёб придумал везде сыпать сахар! Блядь, дегенераты даже в горчицу сахар сыпят, скоро в борщ начнут сахар вместо свеклы хуярить mike.gif

я тебя удивлю (не вместо, но с )
в энциклопедии домашнего хозяйства середины прошлого века в зажарку для борща (лук, морковь, свекла, помидоры или томат паста) для сохранеия цвета свеклы добавлялся уксус и для его нейтрализации немного сахара

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.09.2025 - 05:08
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (Гексоген @ 18.09.2025 - 19:49)
Цитата (Enkydu @ 18.09.2025 - 18:46)
Проблема! С хреном быстро закисает! Приходится делать чесноковину - тоже ничего!

Если почистить и чуток подсушить то нихрена ему не будет, а так если чищенный в холодос запихать, заплесневеет.

очищенный хранить в морозилке dont.gif
 
[^]
skomoroh58
19.09.2025 - 05:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19745
Цитата (Архаизм @ 18.09.2025 - 19:53)
Сижу жрю, а тут тема как раз.

хлеба много

Хреновина
 
[^]
megozavrik
19.09.2025 - 06:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6225
Запах аж сюда пробился, слюнки потекли. Обожаю с пельменями. И вообще, этот соус даже пустые макароны сделает пищей богов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (ничего @ 18.09.2025 - 18:22)
Цитата (Етить @ 18.09.2025 - 18:17)
Почему это чеснока "немного"? Столько же, сколько и хрена примерно д.б.
Иначе фигня - один хрен будет.
И - на 3 литра, кроме 3 ложек соли столовых - еще 1 столовую ложку сахара

Сахар, а не забродит?
Никогда сахар не добавляли.
Уж давно не делали, покупаю у бабушек на рынке.

Нет, сахар не забродит.
Много лет так.
Попробуй, немного вкус лучше.
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (Гексоген @ 18.09.2025 - 18:29)
Цитата (Етить @ 18.09.2025 - 18:17)
Почему это чеснока "немного"? Столько же, сколько и хрена примерно д.б.
Иначе фигня - один хрен будет.
И - на 3 литра, кроме 3 ложек соли столовых - еще 1 столовую ложку сахара

Я на вкус ориентируюсь, и да сразу пробуешь вроде ничего, но стоит учесть что со временем хрен настаивается и будет острее чем при готовке.

На вкус, да - чуть того, чуть сего добавить...без этого никак.
Про хрен настаивание - да, но после НГ он теряет ядреность.

Посему я делаю 2 версии - до НГ - и после. На после - больше хрена и чеснока.
Ибо обычный (осенний) вариант весной уже пресноват становится.
 
[^]
ЯКУТ14
19.09.2025 - 06:48
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 273
Цитата (ХудоБедно @ 19.09.2025 - 00:52)
Да, тема. Но в меру. Хренодер от хреновины чем отличается?

Градусом
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (Чайнег @ 18.09.2025 - 18:36)
Цитата (nsklife @ 18.09.2025 - 18:07)
перец это уже выебоны...помидоры , хрен , чеснок ,соль , сахар ... всё !

Сахар - это выебоны. Какой долбоёб придумал везде сыпать сахар! Блядь, дегенераты даже в горчицу сахар сыпят, скоро в борщ начнут сахар вместо свеклы хуярить mike.gif

Ты попробуй...
Я тоже недоверчиво относился - но вкус лучше.
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (СМихалыч @ 18.09.2025 - 18:44)
Крути хрен вперемешку с помидорами. Реветь не придется и пакет не нужен. Сам уже лет 5 так делаю, проверено.

Вариант: сначала помидоры почти все, и потом уже хрен в эту жижу - так легче несколько.
Ну или как я - на лоджии кручу...
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (Enkydu @ 18.09.2025 - 18:46)
Проблема! С хреном быстро закисает! Приходится делать чесноковину - тоже ничего!

Где вы его храните, что закисает?
В холодильнике - до лета, на застекленном балконе или лоджии при температуре до +12 - почти так же... в яме так же...
Если при комнатной - то таки да, через пару месяцев наверное закиснет cool.gif
 
[^]
Copoka02
19.09.2025 - 06:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.19
Сообщений: 262
я пару раз готовил(помидоры,хрен...)оба раза скисло....ну его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gnom2017
19.09.2025 - 06:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 4398
Цитата
Господа, а любите ли вы хреновину?

Хорошую хреновину ОБОЖАЮ!!! vilka.gif
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 06:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (thant @ 18.09.2025 - 19:02)
бля, позавчера крутил, хрен забивает электромясорубку на ура( помидоры потом хрен прокрутишь

дак и обычную советскую тоже забивает...
посему - сначала все помидору крутишь и чеснок
потом уже последним - хрен
и ручной если - то с реверсом! (вперед-назад ручку) cool.gif
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 07:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (Каффа @ 18.09.2025 - 19:10)
хрен надо брать молодой - выбирать мягкие тоненькие корешки, до 1 см, он легко прокручивается

вот таки да!
но мало кто народ сам хрен копает

и когда копаешь его (я с фискарсом на него хожу, ибо деревянных черенков сломано....) - непонятно, какой он там корень, посему все более-менее приличное брать приходится.
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 07:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (PankovIV @ 18.09.2025 - 19:34)
Такая же беда. Все свалили. Кот нюхнул хрена, полдня не видели 😂

Вот таки да, два способа есть, ежели кота приструнить надо бывает: пылесос и хрен cool.gif
 
[^]
Етить
19.09.2025 - 07:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 4198
Цитата (PR0SPER0 @ 18.09.2025 - 20:06)
Так себе рецепт. Килограмм хрена, килограмм чеснока и три помидорки, вот тогда нормально выходит, а не этот вот кепчук.

хм, а три помидорки то не многовато ли будет? cool.gif
 
[^]
List0k
19.09.2025 - 07:28
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 215
Мой рецепт хренодёра простой:
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Хрен – 100 г
Перец острый жгучий - 1 шт большой или 3-4 мелких.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
По этому рецепту уже лет 10 делаю, на выходе - огонь!
Для лучшего качества корень хрена надо хорошо чистить от желтой шкуры и у помидор жопки вырезать. Я обычно беру сливку, молодой фермерский перец, хрен копаю с грядки. Перемалываю в старой электромясорубке, пробовал на терке тереть - зае6исто получается и руки устают.
Пакет не одеваю, ставлю рядом аентилятор настольный он все в окно уносит.
с 3х кг помидор на выходе 3 банки 800 г, иногда отжимаю чутка помидорный сок и сливаю, люблю когда хренодер погуще и поядрёнее!
Крышку банки изнутри смазывааю горчицей, тогда хренодёр дольше хранится и не закисат.

Это сообщение отредактировал List0k - 19.09.2025 - 07:33
 
[^]
JayG
19.09.2025 - 07:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1119
Цитата (Pomario80 @ 18.09.2025 - 11:43)
у нас сие месиво называется Тёщин язык

Читаю ветку и везде по разному называют а у меня в голове вертится и ни как вспомнить не могу как у нас называли сей продукт, пока Ваш пост не увидел "Тещин язык" Точно, вот именно так у нас его называли! Я пипец как люблю эту штуку. Ктати жена как то делала ( со слезами и соплями) но в пару банок накрутила корейской жгучей морковки... Очень очень недурствено получилось (сахар они никогда не добавляла). Я и жена мы из разных регионов, у них хреновуха у нас вот именно тещин язык.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14874
6 Пользователей: teramerea, JayG, ШРУС, igor19680, bench, Nyushe4ka
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх