Может русские в России и не едят конину, но у меня часть покупателей именно русские.
В Казахстане конину любят все, благо у нас умеют ее вырастить и правильно приготовить.
Развеять стереотипы:
1. есть скаковых и рабочих лошадей нет ни в какой культурной традиции: ни у казахов, ни у башкир или якутов.
2. на мясо разводят определенные породы, и 80% мяса конины, поступающего в продажу, - это полугодовалые жеребцы. Аналогия - бычки, самцов рождается 50%, но в таком количестве никому в хозяйстве не нужны - почти все идут под нож.
3. в Советское время также разводили лошадей, в небольших количествах, и почти вся шла на колбасу, но качество было не очень. Да и сейчас, ИМХО, промышленная колбаса из конины по вкусовым качествам много уступает свиной или говяжьей.
4. не рекомендовал бы покупать конину в тех регионах, где ее не выращивают и нет культуры ее потребления. Большая вероятность что это будет мясо рабочей лошади, которую есть невозможно.
п.с. имею хозяйство по разведению лошадей на мясо.
Это сообщение отредактировал mambet2 - 26.05.2025 - 10:23