Почему русские не едят лошадей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
26.05.2025 - 16:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30159
Цитата
Нашел в интернете такое мнение, что нашим православным соотечественникам не позволяет есть конину религия, мол, это нечистое животное. Это не так. Для христианина в области материи нет разделения на чистое и нечистое. Подобный подход относится к временам Старого Завета. Новый убирает это разграничение, оставляя дифференциацию лишь в нравственной сфере. Поэтому православие не запрещает есть лошадей.


А неплохо православные придумали:
- вот тут, значит, я готов соблюдать ограничения из этой части книги, а вот из этой части книги я ограничения соблюдать не готов, и вообще - это для евреев.

Если Старый завет отменён и не действует, то для чего тогда печатается старая редакция? Это как если бы каждую старую версию уголовного кодекса печатали бы в одном документе с действующей версией. Но такое, почему-то никому в голову не приходит.
Если книга священная вся, то и соблюдать изложенное в ней нужно в полном объёме.
Но православные так не хотят - это же от свинины придётся отказаться! И от лошади, в качестве еды. А это неудобно. А вот оскорбиться по поводу чувств верующих - это мы завсегда щёки надуем.
 
[^]
k9999
26.05.2025 - 17:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.19
Сообщений: 30
Цитата (uugros @ 26.05.2025 - 11:24)
Цитата (k9999 @ 26.05.2025 - 16:20)
У нас (Бурятия) выращивают и едят. Цены вполне нормальные:
Свинина - 200 р.
Конина -350 р.
Говядина - 450 р.
Баранина -800 р.

Молодая конина это замечательная вещь. А еще очень вкусная штука арбин - это подмороженая сырая конская печень, нарезаная тоненькими ломтиками и обернутая внутренним жиром. Плюсь водка в ледяной рюмке и череша...
Едят все - буряты, русские, эвенки. Любят кровяную конскую колбасу и просто конскую колбасу. Неплоха также строганина, это просто сырое, замороженное мясо, которое тооооненькими стружками нарезают и едят пока замёрзшее. Хотя строганину обычно делают из оленины...

Несколько кулинарных советов - 1 конина должна быть молодая (их так то больше года на убой не держат, но иной раз пускают под нож старых, старая конина это лютое дерьмище, особенно жир), 2 - ни в коем случае не переваривайте, будет жесткое мясо, 3 - не стоит делать из конины шашлык, не получится...

что за пиздешь на счет цен... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

у нас в бурятии говядина - 800 р., на любой рынок зайдите...

Ну если вырезку или филе покупать или мираторговскую отбивную в пятерочке, то да можно и за 1000 закупится...

А я вчера на Стимуле покупал обычный разруб говядины за 450 р. С утра не ходи на рынок. Иди к вечеру, дешевле отдадут.

Это сообщение отредактировал k9999 - 26.05.2025 - 17:49
 
[^]
vlad107
26.05.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 3673
Помню одно время в России когда совсем жрать было нечего кенгуру жрали массово!

Даже статья была на эту тему. https://snob.ru/selected/entry/2581/

Чем нас тогда только не кормили! shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Россия — главный в мире потребитель мяса кенгуру
Россия потребляет огромное количество мяса кенгуру — около трети всего австралийского экспорта. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. Например, она входит в состав колбасных изделий. При этом в самой Австралии мясо кенгуру популярностью не пользуется.

В прошлом году на порядок выросли объемы поставок в Россию экзотических видов мяса — крокодилов, кенгуру, змей.

По официальным данным объем импорта мяса кенгуру в Россию достиг рекордной отметки в 2005 году — страна вышла на первое место в мире по этому показателю, годовой объем импорта составил 11 миллионов долларов. Но если верить заявлению замруководителя Федерального агентства по ветеринарному и фитосанитарному контролю Николая Власова, то с тех пор эти цифры снова существенно выросли. Власов говорит о росте «на порядок». Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию. В основном мясо животного используется мясной промышленностью восточных регионов России при изготовлении колбас и сосисок. В самой Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных. По словам производителей, процент содержания мяса кенгуру в продуктах настолько невелик, что покупатели никогда не смогут узнать об этом. В надписях на этикетках об этом мясе, как правило, не упоминается.

По мнению участников рынка, за счет импортируемого мяса кенгуру, квоты на которое отсутствуют, российские производители колбас и сосисок пытаются решить проблему сырьевого кризиса. Большая часть кенгурятины в Россию ввозится нелегально — на таможне мясо декларируется как убой. Защитники животных считают это мясо низкокачественным. По их словам, туши кенгуру перед переработкой часто хранятся в плохих условиях, что может повлечь их заражение различными бактериями. Также кенгуру подвержены различным заболеваниям, которые могут передаваться человеку в случае небрежного контроля за качеством мяса.

Кенгуру и защитники животных

Представители австралийских организаций по защите животных утверждают, что поставки мяса кенгуру запрещены во многих странах мира (например, в США), так как это приводит к массовому уничтожению кенгуру. Ежегодно в Австралии забивают на мясо около 4 миллионов животных. Кроме того, были выявлены случаи массового заражения туш. В 2007 году митинг против поставок мяса кенгуру в Россию прошел у посольства Австралии в Москве. Подобные акции проводятся по всей Европе. Своей целью активисты видят запрет ввоза мяса кенгуру на территории стран ЕС.

По словам австралийских защитников кенгуру, около 70% убиваемых кенгуру — самки. Это негативно сказывается на сохранении популяции животного. По их словам, австралийское правительство поощряет также жестокие методы убийства детенышей кенгуру — их либо ударяют по голове тупым предметом, либо голову отрубают топором. Такие методы официально прописаны в «Своде правил по забою кенгуру» (Code of Practice for the Humane Killing of Kangaroos).

Сибирь и Дальний Восток являются основными потребителями мяса кенгуру. Большинство мясоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока разработали технические условия и рецепты, специально предназначенные для переработки мяса кенгуру. Австралийские активисты считают, что как только россиянам станет известна вся правда, связанная с истреблением кенгуру, они откажутся от этого мяса.

«Помимо того, что этот бизнес крайне жесток, он также несет угрозу здоровью. Это было доказано в результате анализа проб тканей туш, проведенного методом случайной выборки в холодильных камерах по всей Австралии», — утверждает Энджи Стивенсон из Организации освобождения животных Австралии . «Если бы россияне могли отнестись к судьбе кенгуру с таким же неравнодушием, с каким мы относимся к символу страны — медведю, то смогли бы почувствовать их боль и положить конец этому бездушному убийству», — считает Наталья Силакова, активист движения «Люди за этичное отношение к животным».

В Австралии мясо кенгуру большим спросом не пользуется. Несмотря на то, что за последние 10 лет продажи мяса кенгуру по всему миру выросли в 50 раз, в Австралии его используют в основном для изготовления собачьих консервов.

«Подобно тому, как слово “оленятина” (venison) помогает американцам не думать о том, что они едят Бэмби, новое слово для мяса кенгуру заставит потребителя забыть о том, что он ест Скиппи (так зовут кенгуренка из австралийского телесериала — Прим. ред.)», — сказал представитель Ассоциации производителей кенгуриного мяса Австралии.

В 2005 году власти Австралии объявили конкурс на самое удачное название для мяса кенгуру. Правительство было обеспокоено тем, что упоминание кенгуру — национального символа Австралии — негативно влияет на продажи мяса. В результате альтернативным названием для мяса кенгуру стало «австралятина» (australus).

Сторонники разведения кенгуру указывают на то, что этим животным требуется меньше корма, чем домашнему скоту. Диетологи утверждают, что мясо кенгуру богато железом, имеет низкое содержание жира, свободно от вредных веществ и потому его можно считать здоровой альтернативой другим видам мяса. К тому же в мясе кенгуру невысокий уровень холестерина — оно было рекомендовано к употреблению австралийской Национальной кардиологической ассоциацией. Крупный австралийский дистрибьютор мяса кенгуру — компания «Southern Game Meat» — рекламирует свою продукцию как «здоровое мясо из Австралии». Еще один довод в пользу разведения кенгуру: в отличие от крупного рогатого скота кенгуру в процессе пищеварения не вырабатывают метана, проще говоря — не портят воздух, а поэтому не способствуют глобальному потеплению.

Еще 10 лет назад 70% кенгурятины шло на корм домашним животным. Сейчас 70% потребляется людьми — в 2008 году на мясо ушло порядка 3 миллионов кенгуру, 70% мяса идет на экспорт — в первую очередь во Францию, Германию и Россию. При этом в борьбе против парникового эффекта, увеличению которого способствует разведение коров и овец, австралийцы хотят заменить говядину и баранину на более дешевую кенгурятину. Кенгуру не производят метана, не содержатся на фермах и не разрушают естественную природу Австралии, считают австралийские специалисты. Эксперты предлагают к 2020 году сократить поголовье овец и крупного рогатого скота на 30%. Это позволило бы увеличить поголовье кенгуру до 175 миллионов.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 26.05.2025 - 18:49

Почему русские не едят лошадей?
 
[^]
wedmack
26.05.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 2198
Потому что русские не едят друзей. А лошадь для русского издавна была другом и практически членом семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Axtrozer
26.05.2025 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 1824
Дача у нас была в 90-х, соседи были казахи супердружелюбные, очень милые люди, мы всегда помогали друг другу и дружили, постоянно на выходных был у нас общий стол в обед. И конечно они предлагали конину, на что мой батя (выросший в деревне) всегда отвечал - я друзей не ем.
 
[^]
Шнурец
26.05.2025 - 19:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.24
Сообщений: 988
Едим . Есть оч вкусная тушенная из конины
 
[^]
ДедДед
26.05.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 367
Нельзя есть лошадей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ironfinger
26.05.2025 - 20:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 945
Цитата (Noteenota @ 24.05.2025 - 08:13)
- не давай имени тому ,кого завтра можешь съесть.
О Генри ,Сердце запада.

Так же рассуждают казахи. Лошади, предназначеной на забой не дают имени. Она не приручается и не объезжается. Она тупо пасется до своего часа.
 
[^]
stariy12345
26.05.2025 - 20:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 3582
казы !!!!
 
[^]
JimmyV
26.05.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 14910
Так сейчас особо и лошадей то везде нет.
Может потому, как белые ведмеди не едят пингвинов?
 
[^]
Бойцоваямышь
26.05.2025 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 7912
Цитата (ветерочек @ 26.05.2025 - 08:32)
Лошадь - не еда, лошадь - друг. Как можно есть такое умное и верное животное?

Тут как выше заметили, важно подобрать правильный температурный режим. Тогда мясо будет мягкое.
 
[^]
Трахтурист
27.05.2025 - 01:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6961
Не знаю, как насчёт рабочих лошадей (когда они нахер работали в последнее время?), цирковых, ездовых и прочих - пиздеть не буду...
Но у нас специально выращивают конину, именно на мясо... осенью забивают и продают...
Я понял, почему некоторым япцам конина отдаёт специфическим вкусом - они наверное ели лошадку, которая 40 лет под плугом ходила...
 
[^]
ERRATA
27.05.2025 - 01:48
0
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24189
Не едим, потому что в московском продуктовом ритейле её не продают, ну мож где там в АВ может быть ))))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.05.2025 - 01:48
 
[^]
Mistress
27.05.2025 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1158
Почему в РОссии не ели конину?
Молчим про голодоморы и прочее, где дохли кони пачками в начале 20-го века.
первая мировая война - 8 миллионов погибших коней (то что посчитали, а что не посчитали и просто съели?)
во вторую уже 1,9 млн вообще смогли набрать в армию по всей стране и соседним государствам (и там тоже остатки дохли и гибли).
И в послевоенное время была 1 кляча на 3 колхоза и расстреливали и садили в тюрьму если она дохла (про сожрать лошадь опять вопрос не стол). На парад победы не смогли найти клячу во всей стране. В итоге главнокомандующий поехал на чем пришлось и туда-сюда подходило по статусу.

Только в 70-х годах не только восстановили какое-то поголовье, которое было на начало ВОВ, но и начали добиваться успехов в спорте. Потом 90-е, где снова коней под нож пустили.
Поэтому за последние 100 лет в нашей стране не сложилось с "пожрать лошадок".
 
[^]
mambet2
27.05.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 803
Цитата (Mistress @ 27.05.2025 - 14:29)
На парад победы не смогли найти клячу во всей стране. В итоге главнокомандующий поехал на чем пришлось и туда-сюда подходило по статусу.

Ну, судя по фото парада, там под маршалами точно не клячи.
Похоже на араба, но не уверен.
 
[^]
doc68
27.05.2025 - 15:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 432
Лошадь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему русские не едят лошадей?
 
[^]
Anoha
27.05.2025 - 17:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.12.21
Сообщений: 209
Русские не едят лошадей... Ну кто в такую чушь поверит. Сколько себя помню, конину ели всегда. Конечно реже , чем курятину, говядину и свининку,но ели. Да сейчас.
 
[^]
VameAlkal
27.05.2025 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 3892
Название темы напомнило песню..

 
[^]
Трахтурист
28.05.2025 - 01:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6961
Цитата (doc68 @ 27.05.2025 - 15:57)
Лошадь

Савраска?..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28133
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх