В СССР кони в основной массе рабочие были и попадали уже на санбойню, посему и не было в продаже.
Во Франции и Ирландии конину едят только знай держись.
В Англии на мясо лошадей не выращивают, только периодически могут сокращать поголовье диких пони. "Домашние" лошади обычно напичканы фармакологией, у которой нет периода выдержки перед забоем, поэтому они идут только на корм собакам или крематорий.
С бойнями та же проблема, защитнички вонь подняли до небес, количество сокартилось до минимума, живой экспорт (во Францию) запрещен, теперь цыгане больных и корявых, вместо получения пару копеек за эивой вес, просто выбрасывают на обочины (в памяти случай по местности, когда нашли додыхающую кобылу, которая не могла разродиться).
У кого рядом зоопарк или охотничьи псарни, те вызывают охотников/вета, пристреливают, зверью на фармакологию наплевать.