Почему русские не едят лошадей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
25.05.2025 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8562
Цитата (maxel @ 25.05.2025 - 10:18)
Ну можно, если больше нечего, а так нафиг надо. Лошадка хорошая, зачем же ее жрать...

Лошадка не только хорошая, но и вкусная.
 
[^]
maxel
25.05.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17552
Под такие базары, как у сторонников этого дела, и людей можно начать жрать)
 
[^]
Бойцоваямышь
25.05.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8562
Цитата (Pashavide0 @ 24.05.2025 - 11:14)
Ты предсставляеш цену, лошадь стоит как машина

Это скаковая. Она жёсткая и невкусная, так как много бегает
На мясо выращивают лошадок подешевле и без забегов.
 
[^]
suhoi
25.05.2025 - 10:26
1
Статус: Online


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8659
Цитата (Шалим @ 24.05.2025 - 11:15)
В Татарстане вполне себе выращивают лошадей на мясо.
Меня угощали. Вполне себе мясо вкусное. Да и колбаса под пивас, если не очень много жира, тоже не плохо. Колбаса - казы называется вроде.

За Байкалом вдоль дороги их много много ходит.Не для покатушек держат)
 
[^]
Бойцоваямышь
25.05.2025 - 10:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8562
Цитата (YunYun @ 24.05.2025 - 11:24)
Цитата (klafin @ 24.05.2025 - 11:23)
Цитата (YunYun @ 24.05.2025 - 11:13)
Да она просто не особо вкусная и жестковатая.

Вы наверное пробовали загнанную рабочую лошадь, а нормальная лошадь откормленная на убой это нежное, легкое и невероятно вкусное мясо и казахи не дадут соврать.

Допускаю, что "правильную" не ела. Впрочем и опыта не так много

Я в Казани как попробовала конину, так влюбилась. Татары точно умеют растить и готовить лошадей.
Попаду в Башкирию с Казахстаном - обязательно сравню.
Заказывала конскую колбасу у фермера в Нижегородской области - вкусно, но татарская для меня прямо топчик.
 
[^]
Бойцоваямышь
25.05.2025 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8562
Цитата (suhoi @ 25.05.2025 - 10:26)
Цитата (Шалим @ 24.05.2025 - 11:15)
В Татарстане вполне себе выращивают лошадей на мясо.
Меня угощали. Вполне себе мясо вкусное. Да и колбаса под пивас, если не очень много жира, тоже не плохо. Колбаса - казы называется вроде.

За Байкалом вдоль дороги их много много ходит.Не для покатушек держат)

О! Я как раз во второй половине августа там буду! Попробую, надеюсь.
 
[^]
SESHOK
25.05.2025 - 12:22
-1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 366109
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.05.2025 - 10:22)
Цитата (Pashavide0 @ 24.05.2025 - 11:14)
Ты предсставляеш цену, лошадь стоит как машина

Это скаковая. Она жёсткая и невкусная, так как много бегает
На мясо выращивают лошадок подешевле и без забегов.

Скаковые - да, мяса там минимум, одни жилы. Но вот например, для казлыка стараются что бы была рабочая, запряжная лошадь. И не жеребята, в возрасте. Считается, что мясо мягче и вкуснее.
 
[^]
Периндоприл
25.05.2025 - 19:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28291
Цитата (bosso4 @ 25.05.2025 - 09:16)
Любой качественный сервелат - с лошадкой.

Угу. И ещё с Ёжиком. В непреклонном порядке.
lol.gif lol.gif lol.gif
Где вы этого бреда собачьего умудряетесь нахвататься, граждане?
 
[^]
рап6
26.05.2025 - 08:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.25
Сообщений: 216
А мне суджук нравится из конины под пивко самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mops2021
26.05.2025 - 08:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 489
Заголовок - уже демагогический трюк искажающий действительность.
Откуда вообще взяли что "русские не едят лошадей"???

Да, на прилавках мясных магазинов не найти вырезки из конины, это так.

Я полагаю, что на мясокомбинатах для производства колбас и консервов нет никаких принципиальных ограничений на использование конины.

Ну и из личного опыта могу заметить, в далеких 70-х был зимой в стройотряде на крайнем Севере (Карелия), и готовили нам на кухне конину за милу душу. Мясо как мясо, без проблем. Точности ради это был не взрослый конь, а жеребёнок по имени Майка, летом до этой поездки кормил его с рук.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 26.05.2025 - 08:30
 
[^]
Митолизд
26.05.2025 - 08:30
1
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7748
Цитата (YunYun @ 24.05.2025 - 11:13)
Да она просто не особо вкусная и жестковатая.

Да ладно. Не жестче говядины.
И по вкусу не уступает.
Надо просто ее готовить правильно.
Мы вот тушим в мультиварке, отлично получается.
 
[^]
xakTM
26.05.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


два запоя и лето

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 1046
С всех ипподромов жрут Русские лошадей..😂👍
После травм лошади идут на мясо..

А вот почему Русские едят кунгуру..☝️😂
Расскажите!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
26.05.2025 - 08:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4434
Лошадь - не еда, лошадь - друг. Как можно есть такое умное и верное животное?
 
[^]
busl
26.05.2025 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2083
Ещё как едят в деревнях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OneKVit
26.05.2025 - 08:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.23
Сообщений: 234
ТС, не нравится - не ешь. Бишбармак с кониной вкусный выходит, казы тоже вкусно. Вон картошка в стране долго приживалась, а родом из Америки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
26.05.2025 - 08:36
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 775
А мне конина нравится
В Магните беру тушёнку
 
[^]
russean
26.05.2025 - 08:39
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6907
почему не едят? очень даже исторически едят. Все исторические хроники полны примерами, как в голодные годы или в военном походе съели всех лошадей.
 
[^]
koldun773
26.05.2025 - 08:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 29
Колбаса московская из конины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evge1
26.05.2025 - 08:43
2
Статус: Online


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4240
Некоторые хозяйства (в частности в Якутии), выращивают мясные породы лошадей именно на забой. Конина по вкусу, да и внешне похожа на мясо бобра - нежное, нежирное - диетическое. Ещё в советские времена фарш для копчёных колбас обязательно включал в себя конину придававшую характерные для готового продукта вкус и консистенцию.
А кебаб и вовсе без конины не делается.

Это сообщение отредактировал evge1 - 26.05.2025 - 08:45

Почему русские не едят лошадей?
 
[^]
LexSochi
26.05.2025 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 2810
В КБшке всегда беру консервы конины. Самые веусные и мало жира. И цена норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexS32
26.05.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1523
Конина, как минимум раньше, была обязательным ингредиентом многих сыоокопченых колбас
 
[^]
Sana80
26.05.2025 - 08:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 304
Все эти традиции, типа друг и помошник, или не принято это чушь собачья. Человек ест все: и кошек, и собак, и морских свинок. Главное чтобы было дешево. Видимо были более выгодные животные на мясо, та-же свинья весной рождается, а осенью можно забить и не кормить зиму. А где едят лошадей, там затраты на содержание намного меньше, сами лошади зимой где-то еду находят.
 
[^]
SteelBro
26.05.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25992
Шел я лесом
Видел чудо
Гляжу мертвые сидят
Зубы черные гнилые
Лошадиный хуй едят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stdstd
26.05.2025 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1719
Цитата (mrzorg @ 24.05.2025 - 15:15)
Цитата (Noteenota @ 24.05.2025 - 10:13)
- не давай имени тому ,кого завтра можешь съесть.
О Генри ,Сердце запада.

А Бурёнкам и Зорькам, значит, имена давать можно, да, О Генри? cool.gif

почти как в анекдоте: каждое лето, приезжая в деревню, бежал розовому хрюкающему Борьке, и лишь спустя годы осознал, что всякий раз это было новый Борька gigi.gif
 
[^]
Шельма51
26.05.2025 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.25
Сообщений: 33
Чего это не едят? Ещё как! Выращивают на мясо в уральских сёлах. И не только колбасу с бастурмой, мясо годовалого жеребенка в любых видах очень хорошо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30687
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх