100 км за 24 часа: пешком сквозь ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
21.05.2025 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.05.2025 - 09:33)
Jeremy18

Да. Все мои углеводы - в основном из овощей.

Раз (два) в неделю - немного гречки или 100 гр. фунчозы.

Худеют на кухне. А шаги (любая активность) помогают!)

Я не понял про что ты конкретно. Но если про безуглеводный рацион и сжигание жиров - то для этого нужен реально безуглеводный рацион. Даже порция гречки будет мешать переключаться на жиры.

[^]
YOrick
21.05.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 20.05.2025 - 14:34)
Цитата
На каждой точке также дежурит скорая помощь — так что в случае чего помереть точно не дадут

а на дистанции кто откачивать будет? или надо на точку как-нибудь доползти?

по теме- очень круто! ЯП не пошел, хотя по лесам и долам по грибы-ягоды находился за многие годы. и нынче пойду, лесом! в кирзачах своих армейских rulez.gif

От чего откачивать? Стало плохо, отойди в сторонку, посиди отдохни и неспешно к ближайшей цивилизации.

[^]
Эрдель
21.05.2025 - 09:53
4

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 20.05.2025 - 17:39)
Ай, хорош, ТС)
У нас такого плана тоже есть - Удмуртский Скороход.
Ежегодная пешая прогулка на дистанции от 25 до 200км. Тайминги примерно такие же, ходили с женой на 100км.
Тоже хуй знает зачем - нравится)))
Пс: фото моё, горизонт руки не держали)) на фото сентябрь, 6 утра примерно

Последние лет пять ежегодно на него хожу, но максимум, что осилил - 100 км.
Мероприятие очень позитивное. Люди гуляют с детьми, с собаками, большими компаниями.
Всегда всех друзей и знакомых зову на это мероприятие.
Для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, пройти даже 25 км - практически подвиг, хотя физически это вполне посильно. Зато впечатлений, фотографий и разговоров хватает на месяц, минимум)).
ТС респект!

[^]
ChromPam
21.05.2025 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 21.05.2025 - 09:36)
Jeremy18

Я не понял про что ты конкретно. Но если про безуглеводный рацион и сжигание жиров - то для этого нужен реально безуглеводный рацион. Даже порция гречки будет мешать переключаться на жиры.

Я делаю так:

Утром мясо+овощи (в основном) - следующий приём пищи, через 24 часа.

Иногда добавляю в рацион фунчозу! Редко!

Иногда обедаю. Чтоб запутать организм. lol.gif

Но я на постоянном дифиците калорий, ПП, интервальное голодание и простые углеводы вообще табу (сахар, хлебобулочные)

За 2.5 года минус 40 кг.

[^]
multeg
21.05.2025 - 12:43
3

Ярила

Год назад, ходил в горы, прошел по самому длинному маршруту, что нам предлагали организаторы, это было 23 км по горам, самые тяжкие были первые 2 часа, мы поднимались на Говерлу и последний час, так как ногу после этих всех подъемов/спусков, прыжков по камням уже стали ватные. А я нифига ж не тренировался :) По итогу через 2 дня распухло колено :( Врачи хер что нашли, мазался мазью, пил таблетки и попустило. Но больше я так над собой издеваться не хочу :) Зато было красиво

[^]
ChromPam
21.05.2025 - 13:20
3

Ярила

multeg

В твоём случае да! - ты издевался над собой, повезло - могло быть хуже!

А чтоб не издеваться - надо тренироваться. Постепенно повышая нагрузку.

[^]
Jeremy18
21.05.2025 - 16:01
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.05.2025 - 10:41)
Цитата (Jeremy18 @ 21.05.2025 - 09:36)
Jeremy18

Я делаю так:

Утром мясо+овощи (в основном) - следующий приём пищи, через 24 часа.

Иногда добавляю в рацион фунчозу! Редко!

Иногда обедаю. Чтоб запутать организм. lol.gif

Но я на постоянном дифиците калорий, ПП, интервальное голодание и простые углеводы вообще табу (сахар, хлебобулочные)

За 2.5 года минус 40 кг.

да, это уже похоже на то, о чем я говорю, просто небольшая вариация

[^]
ChromPam
21.05.2025 - 20:11
5

Ярила

Jeremy18

А вообще нужно дружить со своим организмом. Холить и лелеять его. В этом организме наш разум, сознание.

И если не следить за организмом, пичкать всякой дрянью - то умирает сознание, то есть сам человек.

У меня питание - это пункт н.1, потом витамины и минералы… Потом всё остальное!)

Мне понравилось твоё утверждение - надо жить как человек разумный! Но! Мы - приматы!) но не нужно жить как шимпанзе, а нужно быть умным приматом! Быть эволюционным и эволюционировать. Как вид и как личность.

[^]
KremleBolt
21.05.2025 - 21:13
2

Шутник

Цитата (ChromPam @ 21.05.2025 - 20:11)
Jeremy18

А вообще нужно дружить со своим организмом. Холить и лелеять его. В этом организме наш разум, сознание.

И если не следить за организмом, пичкать всякой дрянью - то умирает сознание, то есть сам человек.

У меня питание - это пункт н.1, потом витамины и минералы… Потом всё остальное!)

Мне понравилось твоё утверждение - надо жить как человек разумный! Но! Мы - приматы!) но не нужно жить как шимпанзе, а нужно быть умным приматом! Быть эволюционным и эволюционировать. Как вид и как личность.

Если не сложно, накидайте свой режим питания. Пожалуйста.

[^]
Jeremy18
22.05.2025 - 06:21
4

Ярила

Jeremy18

Качественное биологически ценное питание (автоматически исключает мусор), здоровый полноценный сон каждый день (я считаю это очень важным, наряду с питанием, но исключения тоже бывают, 24 часа гулять - кайф!), максимальное снижение фонового хронического стресса (у каждого первого сейчас максимальный уровень и это считается нормальным, мол такова жизнь) - вот наверное самые важные по моменту мнению три фактора, влияющие на качество жизни

[^]
ChromPam
22.05.2025 - 09:40
3

Ярила

Цитата (KremleBolt @ 21.05.2025 - 21:13)
Jeremy18

Если не сложно, накидайте свой режим питания. Пожалуйста.

В 90% случаев только завтрак. Иногда обед. Никаких рафинированных углеводов и жиров. Никаких колбас и полуфабрикатов. Нет хлебу, кашам (в этом году 1 раз была гречка), картофель? Редко. Вареный и охлаждённый в «мундире»

Много белка (мясо, яйца, рыба) много клетчатки - минимум простых углеводов.

Жиры. Отдельно принимаю Омега-3 не из рыбы. В салаты оливыч нерафинированный (витамины из овощей без жира не усваиваются)

Вот мой завтрак, 600 гр. утки, 600 гр. квашенных помидорок, 240 грамм горошка (покупаю чтоб был без добавленного сахара)

…+ 20-30 км в день!)

[^]
ChromPam
22.05.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 22.05.2025 - 06:21)
Jeremy18

Качественное биологически ценное питание (автоматически исключает мусор), здоровый полноценный сон каждый день (я считаю это очень важным, наряду с питанием, но исключения тоже бывают, 24 часа гулять - кайф!), максимальное снижение фонового хронического стресса (у каждого первого сейчас максимальный уровень и это считается нормальным, мол такова жизнь) - вот наверное самые важные по моменту мнению три фактора, влияющие на качество жизни

Насчёт сна полностью согласен.

Но со сном были проблемы. Да и стресс (войны, инфляция и пр.) никто не отменял.

Я борюсь со стрессом с помощью алкоголя. После своих походов пью вечером. Скорее как лекарство. Вкус алкоголя мне противен. Запиваю минералкой.

И сплю как убитый 9-10 часов. Утром проснулся - завтрак, в поход и немного поработать. А вечером выпиваю!)

(Не повторять - опасно для жизни! Это я не шучу)

[^]
BDS28
22.05.2025 - 10:06
1

Ярила

Цитата (sevastop @ 20.05.2025 - 14:32)
С. Кинг "Долгая прогулка"

https://biblioteka-online.org/book/dolgaia-...w.google.com%2F

Вроде экранизацию снимают, недавно трейлер вышел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мамедыч
22.05.2025 - 17:39
1

Юморист

Цитата
Не. Не 65 тыщ, а под 80 тыщ. (60 км) каждый день - у меня шаг 0.8 м. (я сам 1.92)

Работа у меня такая. Времени много свободного. Да и денег много мне не надо, я наработался. Хочу отдыхать. Дети выросли, машину не хочу, дачу не хочу, дом строить не хочу.

Из крупных покупок за последние 5 лет, купил месяц назад две пары кросс для ходьбы из магазина Экко. Одинаковых. Понравилось. Две пары разнашиваю.

Вы конечно извините, но не верю. Простая арифметика:
2 млн шагов в мес это
2000000:30=66666 шагов в день
Если шаг 0,8 м это
66666х0,8= 53332.8 м
53 км в день
Средняя скорость 5 км/ч. Это очень средняя, и на короткие дистанции. С увеличением дистанции скорость будет падать, причем сильно. Но мы все равно возьмем 5км/ч
Это что выходит? 10,5 часов в сутки только непрерывной ходьбы. Причем с хорошим темпом.
А у вас еще и сон 9-10 часов.
Остается на поработать покушать туалет 4.5-5 часов?
Не верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.05.2025 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 22.05.2025 - 17:39)
Цитата
Не. Не 65 тыщ, а под 80 тыщ. (60 км) каждый день - у меня шаг 0.8 м. (я сам 1.92)

Работа у меня такая. Времени много свободного. Да и денег много мне не надо, я наработался. Хочу отдыхать. Дети выросли, машину не хочу, дачу не хочу, дом строить не хочу.

Из крупных покупок за последние 5 лет, купил месяц назад две пары кросс для ходьбы из магазина Экко. Одинаковых. Понравилось. Две пары разнашиваю.

Вы конечно извините, но не верю. Простая арифметика:
2 млн шагов в мес это
2000000:30=66666 шагов в день
Если шаг 0,8 м это
66666х0,8= 53332.8 м
53 км в день
Средняя скорость 5 км/ч. Это очень средняя, и на короткие дистанции. С увеличением дистанции скорость будет падать, причем сильно. Но мы все равно возьмем 5км/ч
Это что выходит? 10,5 часов в сутки только непрерывной ходьбы. Причем с хорошим темпом.
А у вас еще и сон 9-10 часов.
Остается на поработать покушать туалет 4.5-5 часов?
Не верю

Верить?

Ну я ж не Иисус Иосифович, который по воде ходил…

Мне верить не надо, можно пройтись со мной. Или я иду, а Вы едете на велосипеде (самокате) рядом.

В той теме (своей про миллион шагов) я предлагал неверующим так поступить.

Когда пойду 2.000.000 шагов то запилю тему с первого дня - фотки буду делать и отчёт по шагам!)

А верить не надо! old.gif

[^]
ChromPam
23.05.2025 - 01:53
1

Ярила

Мамедыч

Вот например темп и скорость, с утра до обеда ходил:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх