Почему мы не помним себя в младенчестве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuk200
21.02.2025 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Яркие моменты могут запомниться с раннего возраста, я помню как мне подарили котёнка и когда я пошел с ним гулять он исчез, мне сказали что он убежал в лес жить. Но я тогда уже понял что меня обманули(ну может не тогда, может позже дошло)), так как бабушка была резко против животного в доме, а жили мы тогда у неё. Ревел понятно...3 года мне было.

[^]
Dumanskiy
21.02.2025 - 00:50
0

Шутник

Помню как в детском садике ходил на горшок. Какие-то совсем маленькие были. Забавно то что не было разделения девочки или мальчики - все ходили а одном помещении в одни и те же горшки. Я помню как мы вели диалог с какой-то девочкой которая рассказывала как она не любит кашу есть. При этом сидели на горшках и делали своё дело.

Это сообщение отредактировал Dumanskiy - 21.02.2025 - 00:51

[^]
del8er
21.02.2025 - 01:08
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 20.02.2025 - 23:07)
С года до трех довольно много в памяти событий осталось. В основном это что то ярко эмоциональное запомнилось, типа того как топал лед и нога в лужу провалилась, или как лежал в больнице и когда спал снились кошмары, а когда бодрстовал один и тот же рисунок на стене и лампа-плафон целыми днями.
Некоторые игрушки с яслей помнил, ну потому что в памяти отпечаталось.
Какие то скандалы между родителями, ну потому что эмоционально все было и крики.

До года некоторые события помню уже не как события а как стоп кадр, размытый донельзя. Лампа на потолке, печка.
Причем когда что где стояло описывал потом маме, говорит что сама уже не помнит.

Но концепция описания детям рассказов и историй и общения с детьми постоянного, да думаю что влияет.
Мама рассказывала, что я по пути из детского сада задавал десятки вопросов.
И она даже не на все ответы знала, но если что то не знала так и говорила "не знаю , но как узнаю обязательно тебе расскажу"
Потом какими то образом узнавала и рассказывала.

О, вот оно! Реально, под лёд ушёл, но мне лет 5 было. Тонул один раз, года в 4.. Реально все эмоциональные моменты только помнятся. Я полагаю, что запоминаются те моменты, которые реально грозят жизни последующих поколений. (Для прикола Дробышевского посмотрите, то есть про естественный отбор)Но есть у нас особенность видеть будующее наперёд. "Дежа-вю" и, или тому-подобные(не знаю, по-умолчанию они, или как, но было много моментов в жизни, когда происходит ситуация спорная(жив- мёртв), и реально в мозгу включается " press"F " to continued". И, блядь , они на новый квест ведут. Как в "Ёбаной матрице". Мы ВСЕ УМРЁМ! ВНЕЗАПНО! Ну и, хули думать?
План № 1.
1. Детей обеспечь....
\0. Не допускай, того , что за твой счёт будут обеспечены те, кто не из нашей страны.
2 .Налоговый вычет с людей с фамилией на окочаия: "ев, Петух, "У", "о",

[^]
nibelung1991
21.02.2025 - 01:43
0

Ярила

Да что там говорить.Помню как родился акушеру руку пожал и медсестру за попу ущипнул.Ай да я.

[^]
Гуранка
21.02.2025 - 03:03
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (SESHOK @ 20.02.2025 - 14:22)
Колготки? нас до школы в чулки одевали. С таким бронежилетом для подвязки под названием "лифчик"... Хотели и в школу из заставить носить, но наотрез отказался. Был бит. Все равно не стал носить, купили трико для тепла...

Я себя помню в яслях. Как нас кутали, несли на остекленную веранду через темный такой проход-коридор. Помню, как мы лежали в кроватках, как ветки кустов за окном колыхались.

Мама потом говорила: ты это придумал. Но как я мог придумать эту веранду и переход, их после нас разобрали и сделали к яслям пристрой. Сестренку, на три года младше уже на веранду не выносили...

В садик из яслей перевели в год и два. Значит помню себя плюс-минус год.

Ну точно,я в яслях была с 8 месяцев и до полутора лет,потом дома. Но очень хорошо помню,как возили меня в санках в ясли,помню песочницу там и даже запах ,помню суп с гренками . С тех пор там не была,а мои ясли и сейчас садиком работают. Но точно знаю,что попади туда ,могу показать,что и где было. А разговаривать,в полном смысле слова,начала в 3 года,помню как по врачам водили,но ничего не находили и просто советовали не торопить. Да и в жизни не люблю долго болтать,больше слушать подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nich2012
21.02.2025 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 20.02.2025 - 14:11)
4 фото via

Если так задуматься, то я могу вспомнить какие то отрывки своего детства в 6 лет. В 7 лет уже больше, а в 5 скорее всего ничего не помню. Знаю, что многие ответят, что помнят себя чуть ли не с трех лет, но это скорее всего "рассказанные" воспоминания или того хуже - придуманные.

Так почему же мы не помним свои ранние детские годы? Ответ на этот вопрос искали многие ученые. Среди них — невролог Зигмунд Фрейд и психолог Герман Эббингауз. Была своя теория памяти и у физика Роберта Вуда. Но именно Фрейд ввел термин «детская/младенческая амнезия».

Объясняется она несколькими причинами...

Знаю, что многие ответят, что помнят себя чуть ли не с трех лет, но это скорее всего "рассказанные" воспоминания или того хуже - придуманные. Хуюманные. Я отлично и сознательно помню все, что происходило со мной примерно начиная с 3 лет (плюс минус 5-6 месяцев, может не в 3 года ровно, а в 3.6 - но помню), но самое ранне воспоминание в 3 года -и это 100%, помню как вчера..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 21.02.2025 - 03:18

[^]
mopsiner
21.02.2025 - 03:18
1

Приколист

Я вечером не помню чего утром было))

[^]
RoniG
21.02.2025 - 03:22
1

Приколист

Брехня все это. Видимо снова "английские" учёные. В 9 месяцев подхватил дизентерию. Помню длинный коридор, меня несёт медсестра и я смотрю, как мама на пороге от меня удаляется. Вспоминали этот эпизод лет 35 назад, когда я снова в больницу попал, так описал, какая дверь, какие стены, какие плафоны. Всё сошлось. Мне 1,2 года из общежития переехали в барак, так описывал обои и что возле кроватки было, фото из общежития нет ни одного, никто не рассказывал. Говорить начал поздно, около 1,4 года, были три любимых слова ника (книга) мука (музыка) си (дай). около трёх, стал говорить сразу фразами, а не отдельными словами.

[^]
aleks4g
21.02.2025 - 03:24
1

Ярила

Я отчётливо помню себя лет с 3 . Батя строил дом ,и я помню его помощника ,который сделал мне ружьё из доски .
Есть очень много разных эпизодов из раннего детства - мама отца ,бабушка Акулина ,которая была украинкой .
Дед Фаддей - орденоносец ,комбайнер ,очень суровый дядька .
Батя пригласил их к себе ,в Читу ,из северного Казахстана . Но дед не нашёл общего языка с моей мамой и они уехали назад .
Помню ,было много животных в хозяйстве - корова ,которую звали Наратка . Куры ,свиньи ,индейки (первые в посёлке).
Корову ,при Хрущёве ,забрали .Была борьба с личными хозяйствами . Очередная коммунистическая дурь .Сколько их было …
Коров ,кстати ,порезали на мясо .Тех ,кто не сдох .
Самое главное из того детства ,это абсолютная свобода . Помню ,батя совершил подвиг (как я сейчас понимаю) ,устроил меня в детсад ,который был в полукилометре от дома .
В начале 60х ,в Песчанке ,в пригороде Читы ,он смог меня устроить туда .
Но мне там категорически не понравилось .
Хорошо помню эпизод - все дети собираются на пение ,а я тащу стул к окну и говорю ,вы пойте , а я плакать буду .
Из окна видно дом и я очень хочу туда .
Очень много воспоминаний ! Ярких !

[^]
enemene
21.02.2025 - 03:37
1

Ярила

Мой сын помнит себя во время кормления грудью в возрасте до 6 месяцев. А ещё он очень хорошо помнит ситуацию в возрасте 10 месяцев когда споткнулся о бордюр при ходьбе и упал зимним комбинезоном в собачьи, пардон, какашки. Я спросила его почему он так сильно кричал после этого, пока я бегом несла его домой и он прекрасно описал чувства того времени:"было противно"
Да, он начал очень рано ходить, в 10 месяцев и не мог определить размеры и границы тротуара, а сруливал постоянно к бордюрам.

[^]
enemene
21.02.2025 - 03:50
0

Ярила

Хорошо помню как меня отучали от груди и помню абсурдные, неправдоподобные диалоги, когда меня пытались уверить, что молоко перегорело. На вопрос "как" отвечали что перегорело это значит стало чёрным. Я понимала, что молоко в груди не могло стать чёрным, но не могла спорить дальше.
Я не могла поверить, что мне был лишь один год на тот момент, как уверяли меня родители.

[^]
Revelender
21.02.2025 - 03:50
0

Ярила

я помню вкус буковой кровати-манежа, которую грыз когда резались зубы, как сейчас помню, вспомнил еще раз когда на чердаке выкидывал старый и не нужный хлам

[^]
Kaddinskyi
21.02.2025 - 05:03
0

Ярила

А ещё существует довербальная травма- это травмирующие события, которые случаются в жизни человека в период от зачатия до примерно трёх лет. И человек это помнит..
Наш мозг не изучен до конца, и разных теорий и доказательств будет ещё очень много..

[^]
СибирьУИ
21.02.2025 - 05:08
0

Балагур

Никто не рассказывал, но помню. Еще плохо хожу, хватаюсь за открытую в комнату дверь. Возле стены, на кровати, спиной ко мне спит папа. Всё огромное. Кровать далеко. Не могу отцепиться от двери. Просто стою и смотрю на папу.

[^]
gsvsrg
21.02.2025 - 05:27
1

Ярила

Помню себя в детской кроватке, пытался стоять, руки казались сильным, в ноги нет. Потом помню первые шаги, мать говорит - быть такого не может, т.к. мне 9 месяцев было. Потом пробел лет до 2,5. Потом только короткие вспышки воспоминаний.
Сейчас бывает, что вчера не помню.

[^]
PITBRIT
21.02.2025 - 05:47
0

Old School

Все воспоминания есть в тебе ,но они заблокированны, года в 4 ребенок проходит "кольцо согласия" , он полностью соглашается/принимает свою личность отождествляя ее с информацией которую ему на протяжении всех 3-4 лет впихивает в голову каждый встреченный им взрослый, ты Вася,тебе 3 года, ты ребенок, ребенок делает то-то и то-то ,он не делает это, так же главным стержнем на что это всё нанизывается является Эго , Эго + прошивка = Я -базовая личность, там ещё много всего первый раз соврал,украл,ударил но это долгая тема. Когда личность принята начинается отсчет жизни и памяти ,запоминать тоже учатся ,поэтому у кого то идет лучше у кого то хуже с этих самых 4х лет,но всё примерно одинаково. А то существо без "Я" , что было до 3х летнего возраста оно перестает быть и с ним уходит и та память.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 21.02.2025 - 05:49

[^]
Етить
21.02.2025 - 06:32
2

Ярила

Цитата (russvelt @ 20.02.2025 - 19:51)
Когда жена была беременной я еще увлекался гитарой и постоянно разучивал одну вещь из репертуара Al Di Meola. Прям каждый день. Потом родилась дочка и я про гитару забыл. После ее рождения вообще не играл. Спустя года 3 я вспомнил про эту композицию и попробовал ее сыграть. Так дочка прибежала и радостная закричала - "Это она, она!" Выяснилось, это она про музыку говорит, которую помнит ). Думаю, если мы захотим, то вспомним что было еще до рождения )

Ну вот да - перинаталка - у плода есть звуковые ощущения и соответственно звуковая память. Непроизвольная правда.
До рождения вспоминают - в буддизме, когда далай-ламу выбирают из мальчиков - по предметам прошлого далай-ламы - кто вспомнит и признает своим....

[^]
Етить
21.02.2025 - 06:34
2

Ярила

Цитата (dolka @ 20.02.2025 - 19:59)
Ладно себя помнить в 3 года. Я свою любовь даже помню первую,из садика. Его звали Сережа,ему было 3.5 года и у него была большая голова. Он пытался за мной ухаживать,давал поиграть в свои игрушки,принесенные из дома. Мне было всего 3 и "жених" показался мне старым. Ведь он меня настолько старше! Постепенно любовь прошла)

Вот в детстве разница 0,5-1 года - кажется большой, в школе то же самое - старше на класс-два с мелочью не общаются!
Потом стирается разница - во взрослой жизни плюс-минус и 5 и 10 лет разницы не имеют.

[^]
Етить
21.02.2025 - 06:36
2

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 20.02.2025 - 20:06)
мне кажется у меня первое воспоминание это похороны Брежнева по телеку

Вот советская жизнь!
Я помню похороны Гагарина смотрел, сидя на горшке!

[^]
Етить
21.02.2025 - 06:40
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 20.02.2025 - 22:20)
Цитата
Почему мы не помним себя в младенчестве?

Схуяли?
Эпизодически помню с 2.5. (может и раньше)
С 4-х уверенно.

Э-э-э
Младенчество - до 1 года так то! dont.gif

[^]
Kirill2000
21.02.2025 - 06:43
0

Ярила

Шелдон помнит.

[^]
anatoly16rus
21.02.2025 - 06:49
0

Ярила

Помню 5 лет. Как знатно пизданулся с велосипеда. Было больно.

[^]
Етить
21.02.2025 - 06:51
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 21.02.2025 - 00:33)
Интереснее другое - попытаться вспомнить то, что было до младенчества.

У меня ни разу не получилось.

Либо реинкарнации нет, либо флешку качественно форматируют, либо я не умею rulez.gif

Сходи раз 5-10 на ребефинг или холотроп.
Сам не вспомнишь.

[^]
chimaton
21.02.2025 - 06:52
1

Ярила

я вот даже армию пложо помню... так местами.

[^]
SAN61
21.02.2025 - 07:02
0

Шутник

Помню, отчетливо некоторые отрывки с 3 лет (когда принесли из роддома сестрёнку и назвали Ириской, на самом деле Лариса, мышь в бутылке из под молока, сон про великанов во время болезни). Смутно помню с года-двух лет, например шел по деревянному тротуару и выскочила огромная крыса

Это сообщение отредактировал SAN61 - 21.02.2025 - 07:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43225
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх