Почему мы не помним себя в младенчестве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivantraktor
20.02.2025 - 20:57
0
Статус: Offline

Шутник

tango.gif

[^]
JaneS
20.02.2025 - 21:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Volfgard @ 20.02.2025 - 14:16)
а я очень хорошо помню несколько моментов когда мне было 3 года. Прям очень хорошо.

Аналогично. Правда мне тогда даже 3 не было. Да и как такое забыть? Ехали с отцом через пол-России к бабке в деревню. Во-первых, нас на вокзале не пустили в комнату матери и ребенка, и мне пришлось спать на чемодане. Во-вторых, когда ехали на бомбиле до деревни, я ему машину заблевала. Помню еще такие коричневые жигули были. Какая-то добрая бабуля, рядом с домом которой мы остановились в тот момент, даровала нам мокрое полотенце.

Это сообщение отредактировал JaneS - 20.02.2025 - 21:06

[^]
OmonRa1982
20.02.2025 - 21:07
0

Разведчик

Шерлок Холмс говорил, что это бесполезный хлам, а не верить ему оснований нет. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dune15
20.02.2025 - 21:09
1

Хохмач

А мне другое интересно. Счас расскажу.
Когда родился брат мне было 4,5 года и день когда привезли его из род дома помню хорошо. Собрались бабушка, тетушки , папа. Мама положила сверток на стол, разворачивает и все смотрят, обсуждают , а на меня ноль внимания .
И мне стало так обидно до слез, ревность кольнула в сердце.
Все на этом , до года про брата ничего вспомнить не могу. Такое впечатление, что он с нами не жил.
На фотках, а их очень много, мне на руки его давали, и рядом нас снимали, но ничего не помню, будто я жила без него. Все воспоминания только о себе.

[^]
BlackDoomer
20.02.2025 - 21:11
1

Хохмач

Как-то, когда мне было уже далеко за 30, в разговоре с матерью коснулись этой темы. Она офигевала сколько я помню из возраста примерно с года до полутора лет. Меня увезли из посёлка, где мать отрабатывала после окончания учёбы, когда после её развода с отцом мне ещё двух лет не было. И где жили, и обстановку, где что стояло или хранилось, и как всё это выглядело, и свои любимые игрушки, и кошку, которая у нас жила, и куда как пройти или куда меня отец возил в кузове мотороллера. И кто что любил носить, и даже её любимую песенку тех лет, которую она напевала на кухне. И отдельные места в ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат), где работали дед и отец с матерью. И двор наш, где гулял и одно из самых ярких воспоминаний, как у нас во дворе, где было геолого-разведочное управление, систематически садился вертолёт. Короче, воспоминаний - куча, пусть и фрагментарных. А мне тут рассказывают, что дети нифига не помнят.
Тут кто-то поржал на тему воспоминаний из прошлой жизни. Сам не помню, но опять же мать тогда рассказала, что когда мне было 4 годика (1962 год) и мы ехали отдыхать на юга, в соседнем купе ехали лётчики. И я им что-то такое заливал про космические полёты, что один из них прибежал в наше купе выяснять: кем работают мои родители и откуда ребёнок знает совсем секретные вещи про космические полёты, в том числе и такие, которые они сами не знают. Чем изрядно перепугал всех моих родственничков. Потом уже, выяснилось, эти лётчики были из отряда космонавтов и узнали их уже только когда они полетели по сообщениям из газет и телевизору. А всплыла эта тема потому, что я, уже будучи взрослым, интересовался и разрабатывал для себя тему памяти о прошлых воплощениях. И одним из таких воспоминаний было то, что в прошлой жизни я имел непосредственное отношение к космическим полётам. Причём, не на Земле. Видимо оттуда и всплыло всё, что я тем лётчиком рассказывал и объяснял.

[^]
Vailed
20.02.2025 - 21:12
0

ЧтоНаУжин?

Помню как разговаривали в ясельной группе) Всё казалось понятным и темы были - игрушки, строгие нянечки или молчаливые дети)

[^]
serion
20.02.2025 - 21:19
1

Ярила

Я отчётливо помнил 200 летие города, но родился я спустя 6 лет от этого события. И как то попались мне некоторые фото того праздника, я реально всё это видел вживую, был на параде и прочих гуляньях.

[^]
yozhik0000
20.02.2025 - 21:20
0

Ярила

Я помню как батя меня принес в роддом на рождение младшего брата.. помню всё в деталях.. подробности писать лень, но мне было 2года 10 месяцев.. кажется это самое раннее моё воспоминание.. когда маме его рассказывал, то она сначала говорила, что ты не можешь этого помнить.. но когда описал всё в деталях и всё сошлось, то пришлось признать)

[^]
Gelonm
20.02.2025 - 21:20
0

Юморист

Да ну нахер! Отлично, отчетливо помню как мама меня ведет в первую группу детсада(это самая младшая). Супоуга даже первый класс не помнит🙂

[^]
djinn2larka
20.02.2025 - 21:23
0

Балагур

Мы не помним обыденность, а значимые события помним. К примеру: Кто помнит, что с ним было 5 сентября 2024 года? Так и у детей с момента рождения до определенного возраста - обыденность.

Теперь дайте мне научную степень и нобелевскую премию

Это сообщение отредактировал djinn2larka - 20.02.2025 - 21:26

[^]
Jktujy
20.02.2025 - 21:26
0

Приколист

Мне почти 50 , много чего помню, жили тогда на Сахалине пос Смирных, совсем мелким себя помню, как на автобусе ездили в больницу, как с мамой на речке был, как брат там же рыбу вилкой бил и там же на берегу варили, как клуб горел, огромный пожар помню, год примерно 78 -79, как мать чуть поезд не задавил сошла почти в послед секунду с путей, помню где то в городе часового дразнил на вышке, он все время выскакивал с автоматом дверь открывал когда я топал по лестнице, помню как батя собаке по башке бил моим лимузином на котором на параде принимали войска, она забежала в квартиру за нашим котом,помню злой как черт пер санки в гору крутую очень злился хотел кататься, как уголь таскал в ведерке домой печку топить, но одна история была странная, лазили мы как с братом и другом по берегу озера, озер вроде было два как восьмерка, одно засранное всяким мусором а второе чистое для купания но может что то и путаю и там плавала бочка, я в неё с головой немного сунулся и слышу детский крик эхом и он кричит мама не надо и как бы мать его ругает за что то, ну я брату говорю слышите мол так и так ну они тогда на до мной посмеялись, так вот братан приезжал в гости не давно, сейчас я в Пензе живу с Сахалина мы переехали где в конце 79 80 год, так вот сидим мы выпиваем детство вспоминаем и я эту историю рассказываю, мать удивлённо так смотрит и говорит там ребенок утонул а друг его там тоже был и молчал до последнего, пацана долго искали тогда, ну взбучку мать ему тогда знатно устроила наверно, а что я слышал хз сами думайте, помню как в 78 в Пензу летали на похороны к деду мне тогда 3 года, помню только гостиницу где ночевали с пересадкой, гул самолётов шныряющих по аэродрому ночью, мигающие ярко лампочки на крыльях, и сильный запах простого одеколона когда батя брился там же в гостинице

[^]
Baevenok
20.02.2025 - 21:29
0

Балагур

Я помню первую книжку которую я начал читать, мне было три года, спасибо маме, занималась мной... Сидела кошка у окошка..

[^]
zema78
20.02.2025 - 21:30
0

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 20.02.2025 - 16:14)
Цитата (SESHOK @ 20.02.2025 - 12:11)
Если так задуматься, то я могу вспомнить какие то отрывки своего детства в 6 лет. В 7 лет уже больше, а в 5 скорее всего ничего не помню. Знаю, что многие ответят, что помнят себя чуть ли не с трех лет, но это скорее всего "рассказанные" воспоминания или того хуже - придуманные.

помню себя с двух с половиной лет.
С трех... отчетливо

Примерно то же самое: батя мне рассказывал про марки машин и их модели, а я уже в 2,5 года озвучивал и мог отличить ваз 2105 от 2107, 2103 от 2106...

[^]
Warlav
20.02.2025 - 21:31
1

Ярила

Самое раннее, что помню, это своё недовольство, что мою соску отдали брату, который младше меня на 2 года. И это было раньше 3 лет. Помню моменты, когда в 3-летнем возрасте меня в ясли водили.

[^]
bemmby
20.02.2025 - 21:42
0

Ярила

Господи, да тут азбучная истина: мозг человека не сформирован при рождении, какая нахрен память воспоминаний. Лимбическая система окончательно формируется к пяти годам, ну и всё остальное тоже. Тогда и появляются полноценное сознание и память. А до этого времени дети - полуовощи.

[^]
Davlad
20.02.2025 - 21:48
0

Ярила

Помню множество фрагментов из возраста +/- 3 года. 4 года помню железобетонно, младший брат родился

[^]
monopolist1
20.02.2025 - 21:48
0

Юморист

Ну тут все индивидуально . Я помню себя с 3 лет . Как читать в 5 научился … как на велике кататься учился . Да ебать , много чего помню .

[^]
ShtirlitzJK
20.02.2025 - 21:55
1

Ярила

Самое раннее событие, которое помню, это в возрасте примерно 1,5-2 лет. Сижу на горшке, и заходит мой дядя, в гости приехал. Он всегда такой был шумный, высокий, лысый. Родители сказали, что приезд дяди имел место быть, но были очень удивлены, что я это помню.
Еще немного событий помню в возрасте до 4 лет, но это так, отдельные картинки - магазин с машинкой на витрине, автокран на вечном приколе по дороге домой, колесо обозрение, светящееся в темноте. Почему точно знаю возраст - это все было в городе, в котором мы прожили до моих 4-х лет

[^]
Vstavaynarod
20.02.2025 - 21:56
2

Приколист

Сейчас у меня очень плохая память, но я точно помню момент когда меня на руках держала бабушка.Я был совсем младенец 7-8 месяцев от роду.Мои родители говорят что я не застал мою бабушку,так как она умерла когда мне было чуть больше года.Но я им про то что помню этот момент с бабушкой не рассказываю.Все равно не поверят.Вот вам рассказал

[^]
maxel
20.02.2025 - 21:56
1

Ярила

Я лет с 1,5 отрывки помню)

[^]
пургенов
20.02.2025 - 22:02
1

Ярила

Я помню себя ещё в прошлой жизни

[^]
warships
20.02.2025 - 22:04
0

Хохмач

«Пока ты не спишь» сериал как раз про эту тему...

[^]
Matyu
20.02.2025 - 22:15
1

Ярила

Помню несколько моментов, когда был еще грудничком. Реально пару ярких моментов помню. Помню что мама делала, где это было, даже мысли свои помню. Но это просто эпизодические моменты. Конечно, никто не помнит полностью

[^]
smekalof
20.02.2025 - 22:20
0

.

Цитата
Почему мы не помним себя в младенчестве?

Схуяли?
Эпизодически помню с 2.5. (может и раньше)
С 4-х уверенно.

Это сообщение отредактировал smekalof - 20.02.2025 - 22:22

[^]
kapkannn
20.02.2025 - 22:20
0

Ярила

Я помню отрывки с 2 летнего возраста....
Родаки сначала не верили, но когда стал описывать что видел, если честно то прихуели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43225
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх