Казахстан опубликовал фото посторонних объектов в самолете AZAL

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
6.02.2025 - 03:02
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, я самолично набрал этот список, состоящий из прозвищ, которыми представителей этих народов наградили твои коллеги по цеху.
Не сразу все одномоментно, как в моём списке, но в разное время, разные народы.
Ты же написал сегодня - азер. Написал.
Другой твой единомышленник написал про кого-то вчера - чурка.
Третий написал про кого-то - жид.
А я создал сводный список, что характеризует тебя и тех кто этими словами оперирует. Как характеризует - догадайся сам.

А я и догадываться не собираюсь.
Только вот такая хохма получается.
Ты в силу своей ограниченности и национального самосознания её не осознаешь.
А где в твоем списке русские, как их то обзывают?
А ну да тебе это не интересно, это всего лишь русские.
И заметь тебе пишет это тот кто может документально доказать принадлежность как минимум к одному месту в твоем списке, а если раскорать семейный архив то с натяжкой и ко второму.

Вот такой фокус мой гордящийся своей нерусскостью коллега.

А пока писал ты еще и про великую россию наплел.
Любишь ты свои фантазии другим приписывать, а насчёт 2+2,
То судя по твоему разбору слова "эти" у тебя и с 1+1 проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerMayor
6.02.2025 - 03:47
0

Ярила

Сбивали дрон/дроны, в площадь поражения попал самоль ( на хвосте прекрасно видно направление и кучность заряда) БЧ ракеты стержневого типа, в Панцире используется.

Что не хотел садиться на предложеные аэродромы и мешкался? Докладывал «куда надо» и ждал разрешения можно ли сесть в России или нет. была возможна команда от руководства - тянуть домой.

Ситуация хорошо может быть использована в политической плоскости ( что и делается Азербайджаном)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кулибякерь
6.02.2025 - 04:29
2

Шутник

Цитата (HerMayor @ 6.02.2025 - 03:47)
Сбивали дрон/дроны, в площадь поражения попал самоль ( на хвосте прекрасно видно направление и кучность заряда) БЧ ракеты стержневого типа, в Панцире используется.

Эффективная площадь поражения ракеты Панцирь 5 метров. Как самолет и дрон могли лететь рядом на расстоянии 5 метров в одной площади поражения?

Цитата

Докладывал «куда надо» и ждал разрешения можно ли сесть в России или нет. была возможна команда от руководства - тянуть домой.

Что-то команды от руководства не попали в радиоэфир? Как по-вашему, были сброшены на пейджер экипажу?))

Это сообщение отредактировал Кулибякерь - 6.02.2025 - 04:35

[^]
ПРИМа25
6.02.2025 - 05:16
0

Дед-пердед

Цитата (Кулибякерь @ 6.02.2025 - 09:33)
И на новых и на старых Панцирях стоят СТЕРЖНЕВЫЕ боевые части

"RT на русском
Новый ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» подтвердил заявленные характеристики
21 августа 2024.
По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), «Панцирь-С1М» может использовать два типа ЗУР. Первый вид ракеты 57Э6М оснащается боевой частью кинетического действия «Завеса» массой 25 кг. Боеприпас может развивать скорость до 1700 м
На второй тип ЗУР 57Э6 устанавливается осколочно-стержневая боевая часть массой 20 кг. Ракета предназначена для поражения воздушных объектов и способна разгоняться до 1300 м/с. Максимальная дальность перехвата целей ракетным вооружением — 30 км, минимальная — 1,2 км.
Отметим, что «Панцирь-С1М» был представлен на прошедшем недавно международном военно-техническом форуме «Армия-2024"

Так что эти куски толстой проволоки на фото и есть те стержни, поразившие самолет.

Я так понял что на этой фото - это ОПОЗНАННЫЕ части самолёта (силовой установки и левого стабилизатора)

[^]
evg489
6.02.2025 - 05:32
4

несу хуйню в массы

Цитата (Gex81 @ 5.02.2025 - 11:51)
Охепть ) утренний жевтоблакинтный десант. Как жеж вы заемучали этой повесткой. Провокации на смертях чужими руками это так пендосами попахивает, прям в который раз. Даже если фюзеляж азербайджанского самолета повредил панцырь, то сбивал то он злоебучий украинский дрон, которые пачками какого то зуя делают на пути следования гражданских самолетов. Само собой случайно, хули... И садиться он видимо тоже случайно нигде не захотел. Гордо полетел куда то в ебенея...но тут, конечно, могли быть причины

Угу, прикинь я вот захочу комара убить, но случайно промахнусь и тебе лопатой голову разнесу.
Пустяки ведь, цель оправдывает средства.

[^]
Audiophile
6.02.2025 - 06:29
3

Хохмач

Цитата (nyarlathoten @ 6.02.2025 - 04:02)
Цитата
Да, я самолично набрал этот список, состоящий из прозвищ, которыми представителей этих народов наградили твои коллеги по цеху.
Не сразу все одномоментно, как в моём списке, но в разное время, разные народы.
Ты же написал сегодня - азер. Написал.
Другой твой единомышленник написал про кого-то вчера - чурка.
Третий написал про кого-то - жид.
А я создал сводный список, что характеризует тебя и тех кто этими словами оперирует. Как характеризует - догадайся сам.

А я и догадываться не собираюсь.
Только вот такая хохма получается.
Ты в силу своей ограниченности и национального самосознания её не осознаешь.
А где в твоем списке русские, как их то обзывают?
И заметь тебе пишет это тот кто может документально доказать принадлежность как минимум к одному месту в твоем списке, а если раскорать семейный архив то с натяжкой и ко второму.

Вот такой фокус мой гордящийся своей нерусскостью коллега.

А пока писал ты еще и про великую россию наплел.
Любишь ты свои фантазии другим приписывать, а насчёт 2+2,

Якобы-аргументы у тебя все нелепые и глупые, да настолько что срываешься на личности, что как раз и выдаёт твою ограниченность и неспособность вести дискуссии, ибо недалёк ты.

Далее по пунктам.

>А где в твоем списке русские, как их то обзывают?

Я писал тот коммент со спискому тому, кто говорил о русских-шовинистах, касательно остальных национальностей. То есть не о русских он говорил, а то что говорят русские о других. И в моём списке как раз те другие.

>И заметь тебе пишет это тот кто может документально доказать принадлежность как минимум к одному месту в твоем списке, а если раскорать семейный архив то с натяжкой и ко второму.

Чего мне тут замечать? Для чего ты это написал? Ты всех называешь нациками, тут же мне возражаешь тем, что ты сам не против национализма/нацизма, теперь пишешь про принадлежность позициям из моего списка. О чём это вообще, зачем, почему? Ты разговариваешь с голосами в своей голове?

>Вот такой фокус мой гордящийся своей нерусскостью коллега.

Очередная безмозглая инсинуация. А может провокация? Да, скорее второе.
Но на всякий случай сделаю попытку объяснить: не горжусь нерусскостью, как и не гордился бы русскостью, как и любой другой нацональностью. Это примерно тоже самое, как родиться определённого пола и гордиться этим.
Не принадлежность к русским я обозначил как факт.

>А пока писал ты еще и про великую россию наплел.
О чём ты? ты точно меня ни с кем не путаешь? А может ты нетрезв?

>Любишь ты свои фантазии другим приписывать, а насчёт 2+2,

Нет дружок, с больной головы на здоровую не вали. Лучше бы тебе остановиться, ибо несёшь хрень, и чем дальше, тем смешнее выглядишь.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 6.02.2025 - 06:35

[^]
udarnui
6.02.2025 - 06:37
1

Весельчак

Цитата (Sillogizm @ 5.02.2025 - 07:50)
Эксперды, вы где? Ваш выход

Возможно причину выбора экипажем аэродромом посадки АкFighterbomber, [04.02.2025 18:47]
Предварительный результат расследования авиакатастрофы Эмбрайера в Актау.

После внешнего воздействия у самолета по сути отказало три гидросистемы из трёх. То есть все.
На боевых самолётах в этом случае все просто - сразу катапультируются.

Я нихрена не понимаю в Эмбрайерах, поэтому не понимаю почему экипаж последовательно отказался от посадки в Мин Водах, потом в Махачкале, потом в Баку, потом в Актау если он ОБЯЗАН был сажать на первом ближайшем аэродроме пригодным для посадки. Какой минимум был у экипажа?
И почему экипаж постоянно докладывает, что борт порядок?

Тщи пилоты, расскажите что там в особняках написано по действиям экипажа при отказе 3 гидросистем на "Эмбрайере". Можно фоткой в личку.
На "Эмбрайере" в инструкции не прописаны действия экипажа при отказе трёх гидростстем. Но четко прописаны действия при отказе двух ГС.

LOSS OF HYDRAULIC SYSTEM 1 AND 2
LAND AT THE NEAREST SUITABLE AIRPORT.

САДИТЕСЬ В БЛИЖАЙШЕМ ПОДХОДЯЩЕМ АЭРОПОРТУ.

Тут возникли разночтения, что считать "подходящим" аэропортом.
Я поясняю.
Подходящим считается аэропорт который рассчитан на взлёт/посадку этого типа воздушного судна и метеоусловия на котором на момент посадки соответствуют метеоминимуму экипажа.

Все остальное натягивание совы на глобус.
Fighterbomber, [04.02.2025 21:08]
Возможно причину выбора экипажем аэродромом посадки Актау раскроет расшифровка переговоров между пилотами. Тогда вопрос причины ухода на него, а не на Махачкалу будет ясен.

Ну и остаётся самый интересный вопрос.

В ЗУР "Панциря" поражающий элемент СПЭЛы. Стрелки. Плюс - минус круглого сечения и конечно меньшего размера.
Прямоугольных поражающих элементов нет ни в одной модификации ракет "Панциря".
Ессно это насколько мне известно.

А вот в БЧ БПЛА хохлов есть.

Конечно одно-другое не исключает, скорее всего дополняет, но вопрос жирный.тау раскроет расшифровка переговоров между пилотами. Тогда вопрос причины ухода на него, а не на Махачкалу будет ясен.

Ну и остаётся самый интересный вопрос.

В ЗУР "Панциря" поражающий элемент СПЭЛы. Стрелки. Плюс - минус круглого сечения и конечно меньшего размера.
Прямоугольных поражающих элементов нет ни в одной модификации ракет "Панциря".
Ессно это насколько мне известно.

А вот в БЧ БПЛА хохлов есть.

Конечно одно-другое не исключает, скорее всего дополняет, но вопрос жирный.

[^]
GRadFar
6.02.2025 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (udarnui @ 6.02.2025 - 10:37)
поэтому не понимаю почему экипаж последовательно отказался от посадки в Мин Водах, потом в Махачкале, потом в Баку, потом в Актау если он ОБЯЗАН был сажать на первом ближайшем аэродроме пригодным для посадки. Какой минимум был у экипажа?

Подходящим считается аэропорт который рассчитан на взлёт/посадку этого типа воздушного судна и метеоусловия на котором на момент посадки соответствуют метеоминимуму экипажа.

Все остальное натягивание совы на глобус.

Ну я бы тоже зассал садиться в российском аэропорту, еслип в одном из них по мне ракетами саданули...

[^]
Guerrero
6.02.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Кулибякерь @ 6.02.2025 - 04:29)
Что-то команды от руководства не попали в радиоэфир? Как по-вашему, были сброшены на пейджер экипажу?))

Ну ACARS, в общем то, можно и пейджером назвать.

связь между операционным отделом авиакомпании и экипажем: на борт может передаваться план полета, центровочные документы, списки пассажиров и любая другая информация, касающаяся выполнения рейса. С борта может предаваться любая информация и запросы, например экипаж может заранее запросить информацию о выходах на посадку для трансферных пассажиров или сообщить в авиакомпанию о неисправности воздушного судна.

автоматизированные сообщения для авиакомпании: в зависимости от настройки бортового оборудования, самолет будет отправлять сообщения определенного содержания с какой-то периодичностью или при определенном событии. Например, сообщения о взлете или посадке или сообщение с текущими координатами воздушного судна и остатком топлива. Очень важными для авиакомпании являются автоматические сообщения о возникающих на борту неисправностях, это позволяет заранее организовать необходимое техническое обслуживание и даже заказать запчасти, как итог, существенно сокращается время простоя самолета на земле.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.02.2025 - 09:21

[^]
Ушац49
6.02.2025 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 6.02.2025 - 01:15)
Цитата (Ушац49 @ 06.02.2025 - 00:59)
Вероятность тут встретить специалиста по железкам близка к нулю, да и за писю ты сразу зацепился .. так что мозги не еби

Оой азерок что то пробулькал.
Боюс боюс, а Путин видать ваще в панике.
Собака лает, караван идет.©
А эти всегда лают, стоит пнуть визжат.

Вот, вот, какая-то собака типа Алиева легко водит Путину писей по губам, это как, не мешает каравану идти?

[^]
Bambr618
6.02.2025 - 22:03
0

Шутник

Бля, неужели аж настолько сложно признать проёб?

[^]
ruslan3967
6.02.2025 - 22:07
-1

Ярила

Азербайджан помогает Украине.
На это бабло Украина делает и отправляет дроны в зону аэропорта.
Дроны сбивают, возможно, задевая гражданский самолёт с азербайджанцами.
И кто тут косячит?

[^]
Ушац49
7.02.2025 - 00:18
2

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 6.02.2025 - 22:07)
Азербайджан помогает Украине.
На это бабло Украина делает и отправляет дроны в зону аэропорта.
И кто тут косячит?

тот, кто сбивает гражданский самолет

[^]
akmaks
7.02.2025 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Кулибякерь @ 6.02.2025 - 03:33)
И на новых и на старых Панцирях стоят СТЕРЖНЕВЫЕ боевые части

"RT на русском
Новый ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» подтвердил заявленные характеристики
21 августа 2024.
По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), «Панцирь-С1М» может использовать два типа ЗУР. Первый вид ракеты 57Э6М оснащается боевой частью кинетического действия «Завеса» массой 25 кг. Боеприпас может развивать скорость до 1700 м
На второй тип ЗУР 57Э6 устанавливается осколочно-стержневая боевая часть массой 20 кг. Ракета предназначена для поражения воздушных объектов и способна разгоняться до 1300 м/с. Максимальная дальность перехвата целей ракетным вооружением — 30 км, минимальная — 1,2 км.
Отметим, что «Панцирь-С1М» был представлен на прошедшем недавно международном военно-техническом форуме «Армия-2024"

Так что эти куски толстой проволоки на фото и есть те стержни, поразившие самолет.

Сомневаюсь, что БЧ зенитной ракеты наполняют мягкой проволокой.
Такая деформируется при подрыве БЧ и не сможет предсказуемо разлететься.
Всё что читал на эту тему было про твёрдые материалы, вплоть до вольфрама.
Да и диаметры этих обломков - удивляют. От 3 до 8 мм разброс.
На фото с 1 страницы видно 5мм и 8мм:

Казахстан опубликовал фото посторонних объектов в самолете AZAL

[^]
Адвокат1967
7.02.2025 - 02:54
-1

Последний самурай

Ну , во всяком случае , на пули от средств ПВО это точно не похоже .
На осколочные части ракеты тоже .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 7.02.2025 - 02:55

[^]
Кулибякерь
7.02.2025 - 15:45
-1

Шутник

Цитата (akmaks @ 7.02.2025 - 02:21)
.Да и диаметры этих обломков - удивляют. От 3 до 8 мм разброс.
На фото с 1 страницы видно 5мм и 8мм:

А почему после подрыва боевой части осколки должны быть микрон в микрон одного диаметра? Давление и температура взрыва вполне могли изменить форму. И прохождение осколков через самолёт тоже. Тем более форма сечения прямоугольная, длина и ширина разные ведь между собой

Это сообщение отредактировал Кулибякерь - 7.02.2025 - 15:46

[^]
Кулибякерь
7.02.2025 - 16:09
1

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 6.02.2025 - 22:07)

Обломки украинского дрона тогда в студию. За полтора месяца ничего не нашлось? Нет обломков - нет дрона

Это сообщение отредактировал Кулибякерь - 7.02.2025 - 16:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21304
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх