Кто какие любит яйца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
17.12.2024 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8693
Варю яйца в крутую - их в холодную воду до закипания, потом 10 мин варить, опустить в холодную воду секунд на несколько.

Если нужен жидкий желток делаю глазунью.

Иногда по настроению делаю пашот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
17.12.2024 - 15:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Данувасвсех @ 17.12.2024 - 17:35)
На газовой плите за 5 минут яйца вкрутую сварятся.

Ещё один, который решил, что обманул физику.
Ты купил самые дешманские яйца категории С3 и учишь всех, про свои 5 минут на пердячем газе.
Я беру яйца категории СВ, варю на индукции, они и через 7 минут - в смятку.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 17.12.2024 - 15:48

Кто какие любит яйца?
 
[^]
KEMEPOBO
17.12.2024 - 15:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
А что, ни у кого яйца при варке не трескаются с вытеканием содержимого?
 
[^]
krovel74
17.12.2024 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1972
12 минут хватает , чтобы сварить яйца вкрутую , 15 минут , как на картинке - перебор и трата времени .
 
[^]
1Chep1
17.12.2024 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1770
Цитата (ECX @ 17.12.2024 - 10:39)
Цитата
Знакомый пил сырые яйца и моцареллу  подцепил

аналогично, есть такой знакомый, чуть на встречу с богом не успел. мацареллёз

Так яйца-то мыть надо, с мылом! И те, и другие
 
[^]
1Chep1
17.12.2024 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1770
Цитата (KEMEPOBO @ 17.12.2024 - 20:46)
А что, ни у кого яйца при варке не трескаются с вытеканием содержимого?

Если в кипящую из холодильника бросать, то трескаются. Если в холодную воду, то нет
 
[^]
zymotix
17.12.2024 - 16:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.21
Сообщений: 478
Варю 7-10 минут. Ещё вопрос, что надо делать, чтобы очищались от скорлупы беспроблемно? Держу потом под холодной водой долго, хер там, еле очистишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gringo84
17.12.2024 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3693
4 минуты. Для самое вкусное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gringo84
17.12.2024 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3693
Цитата (zymotix @ 17.12.2024 - 16:21)
Варю 7-10 минут. Ещё вопрос, что надо делать, чтобы очищались от скорлупы беспроблемно? Держу потом под холодной водой долго, хер там, еле очистишь!

Столовую ложку соли при варке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NebbiA
17.12.2024 - 16:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.22
Сообщений: 32
Цитата (eejika @ 17.12.2024 - 14:15)
63,5 градуса в су-вид, на 1 час. Идеальное яйцо с консистенцией аля пашот!  kruto.gif
P/s - фото из интернетов, но 1-в-1!

Эх, думал первый про сувид буду )

Но у меня другой опыт, ставлю на 65-67 град на 45-60 мин (в мультиварке с функцией мультиповар, нах еще отдельно сувид покупать) и выходит удивительный продукт: белок не жидкий, но как нежное суфле, а вот желток почти полностью схватившийся, но не окончательно... блин не описать словами, но главное не выпендреж с консистенцией, а ВКУС!
Яркий и одновременно нежный, не похож ни на сырое, ни на вареное. Вот попробуйте.

Это сообщение отредактировал NebbiA - 17.12.2024 - 16:30
 
[^]
Freeman97724
17.12.2024 - 16:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.20
Сообщений: 578
7 мин для С1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Имбецил
17.12.2024 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 6175
Самое полезное яйцо то, что с жидким желтком. А там варите сколько хотите. Вам выбирать - есть с пользой или похуй как.
 
[^]
lxnaru
17.12.2024 - 16:36
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (StiplChez @ 17.12.2024 - 05:33)
Я не засекаю. Секундомера нет.

а я ставлю на огонь и сразу дрочу, как кончу, как раз и яйца всмятку получаются
 
[^]
Presley
17.12.2024 - 16:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 245
Я пашот делаю!! Прям видно до какой степени варить и со скорлупой колупаться не нужно 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RA29112
17.12.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 1116
Цитата (par9 @ 17.12.2024 - 05:36)
Знакомый пил сырые яйца и моцареллу подцепил

Как и чем можно подцепить моцареллу - сыр, выпив сырые яйца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VeterSevera
17.12.2024 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2083
Варю для салатов, в крутую. Просто поесть - глазунья до состояния желток жидкий, белок схватился и сырые перепелиные.
 
[^]
Stapleton
17.12.2024 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3864
Цитата (Pharaon @ 17.12.2024 - 05:31)
Всегда варю ровно семь минут. Потом сразу под ледяную воду. Горячая мягкая жижка внутри это божественно!

А вот друг у меня не варит совсем. Прямо сырыми пьёт! Но это когда куры свои.

Мой дед в деревне в детстве, помню, делал так: в сырые яйца крошил черный хлеб и солил. Такая вкуснотища это была.

Я до сих пор помню этот вкус.

Именно свои куры опасны в плане сальмонеллы - ведь ты не проверяешь каждую кладку в лаборатории
А фабричные проверяются и вполне безопасны
 
[^]
Синтетик
17.12.2024 - 16:45
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Такие яйца неплохи.

Кто какие любит яйца?
 
[^]
masterplan
17.12.2024 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 4068
Обычно минут 10 после закипания, раза три варил до взрывов, ковшик на помойку, кухню отмывать, потолок в основном страдал
 
[^]
Almazoff02RU
17.12.2024 - 16:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2047
Почему гоголь-моголь так называется?

Ведь, как всем давно известно, сырые яйца очень хорошее средство для голосовых связок. А происходил певец Гога из Могилева, поэтому яично-сахарное лакомство и получило название гоголь-моголь.

По другой версии:
Немцы приписывают авторство кондитеру Манфреду Кекенбауэру. По этой версии, гоголь-моголь получился в результате экспериментов по консервированию сладостей. Евреи считают, что коктейль придумал кантор Гогель из Могилева, когда лечил свое больное горло. Для этого он смешивал яйцо, хлеб и соль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто какие любит яйца?
 
[^]
VVtor
17.12.2024 - 16:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 47
Цитата (1Chep1 @ 17.12.2024 - 16:09)
Цитата (KEMEPOBO @ 17.12.2024 - 20:46)
А что, ни у кого яйца при варке не трескаются с вытеканием содержимого?

Если в кипящую из холодильника бросать, то трескаются. Если в холодную воду, то нет

Есть другой способ
Ножом с острым носиком, как сверлом, делаем отверстие в скорлупе с острого или тупого конца. Пленку можно не протыкать. В кипящую воду на 2 минуты.

Это сообщение отредактировал VVtor - 17.12.2024 - 16:59
 
[^]
RobinCruzo
17.12.2024 - 17:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1771
Цитата (xtrest @ 17.12.2024 - 05:48)
Яйца что ли разные? Я варю 7 минут для салата. Получаются вкрутую, никакой жижки внутри. why.gif

Яйца разные!

"...Какая тебе блядь Мальвина?! Вот, любуйся! Огромное яйцо богатырское!

- Вот огромное яйцо... богатырское... - машинально повторил Пьеро. На лице его расцвело что-то вроде понимания. - Арле, ты прав, ты дьявольски прав, ты даже не представляешь, как ты прав, огромное спасибо, огромное яйцо... Вот огромное яйцо - богатырское... А бывает ведь яйцо монастырское!

- Чо-чо? - Арлекин слегка опешил.

- Монастырское яйцо - беспечальное! - Пьеро пошатнулся, но опять не упал. - А бывает ведь яйцо и прощальное! Есть прощальное яйцо, есть душевное... а бывает ведь яйцо совершенное! - пропел он, светлея ликом.

- Шеф! Пьерика перемкнуло! - заорал Арле..."

Вот прямщас перечитываю.

Это сообщение отредактировал RobinCruzo - 17.12.2024 - 17:05
 
[^]
Magadanec79
17.12.2024 - 17:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1988
Цитата (Barsiko17 @ 17.12.2024 - 12:14)
Завёл кур четыре года назад. Яиц полно, а их в семье почти никто не ест. Вечный головняк, скормить, продать, раздать.

Мне присылай. rulez.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
Kotofeya
17.12.2024 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6064
обычно или как надо или пока вода не выкипит )
 
[^]
StiplChez
17.12.2024 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4015
Цитата (lxnaru @ 17.12.2024 - 16:36)
а я ставлю на огонь и сразу дрочу, как кончу, как раз и яйца всмятку получаются

Отличная замена скучному хронометру!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27425
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх