Кто какие любит яйца?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khasman
17.12.2024 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 55
Цитата (Ромка48rus @ 17.12.2024 - 05:52)
Гоголь-моголь в детстве называли. Покрошить хлеб в кружку, яйцо туды сырое и соли. Блэт, пойду на кухню сделаю.

Так туда ещё лук покрошить надо!
Только тогда самый смак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
17.12.2024 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Насчёт яиц всмятку с чёрным хлебушком и солью... Это класс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
17.12.2024 - 18:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата
Если в кипящую из холодильника бросать, то трескаются. Если в холодную воду, то нет

Пусть трескаются.
Варю даже яйца с трещинами.
Главное, чтобы они не вытекли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
забор
17.12.2024 - 18:38
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5966
Цитата (Pharaon @ 17.12.2024 - 05:31)
Всегда варю ровно семь минут.

Брехня!
Там множество параметров влияющих на время варки.
Какой объём воды, сколько и какой температуры яйца кладутся в воду.
Вот два примера.
Если класть в холодную воду и начинать варить.
То ведро воды и кружка за разное время закипят.
Если класть в кипяток одно яйцо, то вода не перестаёт кипеть и время варки одно.
Если в кипящую воду положить десяток яиц из холодильника, то вода сразу охладится и перестанет кипеть и время варки заметно увеличится чем одно яйцо.
 
[^]
bemmby
17.12.2024 - 19:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3582
От доктора, для справки: куриные яйца нужно варить не менее десяти минут. За это время все возможные паразиты в яйце погибнут от высокой температуры. Те, кто легкомысленно предпочитает яйца "в мешочек", или вообще сырые, помимо шанса заражения гельминтами рискуют подхватить ещё и сальмонеллёз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
17.12.2024 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (DarthMalak @ 17.12.2024 - 05:34)
минут 5-7

Ага, вкуснятина самая, особенно если свжесваренные.
 
[^]
VitekG
17.12.2024 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (забор @ 17.12.2024 - 18:38)
Цитата (Pharaon @ 17.12.2024 - 05:31)
Всегда варю ровно семь минут.

Брехня!
Там множество параметров влияющих на время варки.
Какой объём воды, сколько и какой температуры яйца кладутся в воду.
Вот два примера.
Если класть в холодную воду и начинать варить.
То ведро воды и кружка за разное время закипят.
Если класть в кипяток одно яйцо, то вода не перестаёт кипеть и время варки одно.
Если в кипящую воду положить десяток яиц из холодильника, то вода сразу охладится и перестанет кипеть и время варки заметно увеличится чем одно яйцо.

У меня специальный ковшик для этого - четыре яйца, до заклепки ручки воды, средняя комфорка на минимум, 8 минут. Холодной водой секунд на 40. Готово. За это время успеваю поссать и зубы почистить.
Ну а потом почистить, пополам, капля мазика и горошек.
 
[^]
beenawhile
17.12.2024 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3817
Цитата (zymotix @ 17.12.2024 - 16:21)
Варю 7-10 минут. Ещё вопрос, что надо делать, чтобы очищались от скорлупы беспроблемно? Держу потом под холодной водой долго, хер там, еле очистишь!

"Перед варкой яйцо проткнуть иголкой с тупого конца на глубину 2-4 мм (удобнее пользоваться не швейной иглой а портновской булавкой у которой есть на тупом конце пластиковый шарик, или энтомологической булавкой, у которой вообще есть пастиковая ручка и она смахивает на маленьое шило)"

Я думаю, это действенный способ!
 
[^]
KOTEOTAKE
17.12.2024 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 1224
С детства люблю такую вещь - несколько яиц всмятку или чуть послабее, в тарелку их, туда хлеба накрошить и посолить. Перемешать и ложкой это всё употребить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
17.12.2024 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8088
6 минут в кипящей
 
[^]
Qwerty169
17.12.2024 - 21:42
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 402
Картинку в жопу автору вставить!
Четыре минуты - в мешочек
Десять минут - в в крутую. Если дольше - желток цвет меняет (так и определяется)
Чтоб яйца не лопались - в тёплую водичку перед приготовлением положить - температура-физика. Тут порой столько "кулинаров" вылазит... disgust.gif
 
[^]
Magadanec79
17.12.2024 - 21:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1988
Пля,мне вот интересно,почему тема не в кулинарии? 10 страниц про яйца не хухры-мухры. Так только там умеют. upset.gif why.gif alik.gif
 
[^]
Atheist123
17.12.2024 - 21:47
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2903
Цитата (Datigoonish @ 17.12.2024 - 05:36)
После закипания 1мин 20 сек. - яйца всмятку, только не в кипяток бросать, а ждать закипания... проверь.

Нахуй ты секреты выдаешь? А то как все начнут яйца на холодной сковороде жарить!
Блять, проболтался))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuvoroFF
17.12.2024 - 22:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2031
Цитата (zymotix @ 17.12.2024 - 16:21)
Варю 7-10 минут. Ещё вопрос, что надо делать, чтобы очищались от скорлупы беспроблемно? Держу потом под холодной водой долго, хер там, еле очистишь!

Ладно так и быть подскажу...
Сначала свареные яица в холодную воду, для остывания.
Затем те яица которые плохо очищаются, нужно внутренней стороной ладошки
Покатать, с небольшим усилием по поверхности, твердой.
Что бы трещала скорлупа.
Сначала серединку потом под уголм прокатать и края яица то же.
Далее очищаем как обычно.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.12.2024 - 22:02
 
[^]
Fuflomecin
17.12.2024 - 22:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.22
Сообщений: 969
Я сча такие готовлю

Это сообщение отредактировал Fuflomecin - 17.12.2024 - 22:52

Кто какие любит яйца?
 
[^]
je99
17.12.2024 - 23:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 982
если просто поесть- 5 минут, если под водку ( или в салат)- 15 минут. Недавно купил яйца в КБ под водку, зря варил так долго:

Кто какие любит яйца?
 
[^]
DSense
17.12.2024 - 23:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5807
Цитата (Qwerty169 @ 17.12.2024 - 21:42)
Картинку в жопу автору вставить!
Четыре минуты - в мешочек
Десять минут - в в крутую. Если дольше - желток цвет меняет (так и определяется)
Чтоб яйца не лопались - в тёплую водичку перед приготовлением положить - температура-физика. Тут порой столько "кулинаров" вылазит... disgust.gif

Зачем так нервничать,"кулинар"?
Сказали же-от множества факторов зависит.
Я,например если буду варить 4 минуты(считаем от закипания) в маленькой кастрюле-
будут самые,что ни на есть крутые.
В мешочек-2-2,5 минуты.
 
[^]
Марракс
17.12.2024 - 23:45
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4542
3 и 5 минут, если не в салат. Оптимально. Вообще к яйцам прикипел в последнее время. Раньше реже ел. Сейчас с бекончиком или колбаской вполне.

Вообще и сырые могу. Только я их разбиваю в тару и туда сухариков типа холодец с хреном, они размякают...очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Марракс - 17.12.2024 - 23:48
 
[^]
SERG35
17.12.2024 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5012
Научите как приготовить завтрак из трёх яиц в микроволновке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obligaziya
18.12.2024 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1485
А чо никто про яишенку с помидорами не написал? Неужто никто не любит?
Или ещё глазунью засыпать мелконарезанным зелёным лучком... Мммяу!
 
[^]
ooooops
18.12.2024 - 05:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10575
7 минут, это вкрутую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
heuss
18.12.2024 - 08:08
0
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 1203
За 7 минут они вкрутую получаются уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuraBess
18.12.2024 - 09:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 762
Цитата (Pharaon @ 16.12.2024 - 21:46)
Цитата (Abrazina @ 17.12.2024 - 05:36)
у меня была яйцеварка когда-то - отличная приблуда! какие заказал - такие и получил

жаль, сломалась, надо будет снова купить - рекомендую

Впервые слышу про такой девайс... И как это работает?

...

Кто какие любит яйца?
 
[^]
KuraBess
18.12.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 762
Цитата (Ромка48rus @ 16.12.2024 - 21:52)
Гоголь-моголь в детстве называли. Покрошить хлеб в кружку, яйцо туды сырое и соли. Блэт, пойду на кухню сделаю.

Сахар, не соль

Го́голь-мо́голь (гогель-могель, гогаль-могаль, от англ. hug-mug, hugger-mugger либо пол. kogel-mogel или нем. Kuddelmuddel — «мешанина»[2]) — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Гоголь-моголь пользовался популярностью в России в XVII—XIX веках[3], считался популярным детским детским лакоством /Вики

Это сообщение отредактировал KuraBess - 18.12.2024 - 09:09

Кто какие любит яйца?
 
[^]
easykey
18.12.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 574
Вечером лучок порежу мелким кубиком и в сырое яйцо - разболтал и с хлебушком съел - лёгкий ужин перед сном
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27425
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх